Вариантов десятки. Естественно, что высший уровень нептуна связан с психологией, эзотерикой и творческими процессами, для многих из них разгадка тайн и поиск идеалов является главным "топливом".
Тем более, что с точки зрения развития таланта и получения качественного результата, квадрат - самый сильный аспект в природе.
Сказали спасибо: 1
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лайт
Light
29 августа 2013 (13:43)
Arrex) подвопрос такой- оппозиция венера (рядом хирон) рыбы 4- плутон ( недалеко уран) дева 10 - чем грозит) в течении жизни, как скорректировать, если вменяемого аспекта на разрядку оппозиции нет. По моему ощущению - только неприятности
Затеи в сексе, пластические операции, экспериментальное творчество, высокорисковые сферы бизнеса, адекватное включение диспозитора венеры.
Выбирайте сами, что подходит по Аашей карте. Косметолога знаю с таким аспектом, но там есть рецепция плутона в весах.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Джия
29 августа 2013 (14:16)
в десятом во втором
Живу вне времени и пространстве, очень люблю спать. Постоянно о чём-то мечтаю, со мной происходят кому-то мало понятные вещи. Долго не могла определиться с профессией, чётко сыграли дома, до сих пор, кстати толком не знаю, чего я хочу, это меня дико раздражает.
Я бы не сказала, что наивна, не вру, по крайней мере не чаще других, но ненавижу когда мне врут.
Сказать что фантазия богата - не сказать ничего, особенно на всякие извращённые тематики из-за выраженного скорпа. Допустим читаю какой-то детектив, особенно если с маньяком, я всегда чётко знаю и понимаю его мотивы и поступки, даже если они мне самой кажутся отвратительными.
Кстати, когда читаю книги, всегда представляю себя на месте полюбившегося героя.
Бываю очень рассеянной и мало наблюдательной, если вещи и люди меня не интересуют. Про интересные мне вещи - помню всё, включая самые мелкие детали.
Страшно, просто неизлечимо ленива, люблю откладывать всё в долгий ящик, в надежде, что всё решится само по себе, что кстати и происходит. Постоянно в своих мыслях, причём из-за Нептуна они не чёткие, а такие расплывчатые. Мне снятся вещие сны.
Ну и конечно же люблю психологию, эзотерику....
Ааа, люблю трогать красивые предметы - Нептун во втором. Просто потребность, допустим взять в руки флакончик любимых духов, повертеть в руках, открыть крышечку, понюхать и положить обратно на место, могу такое несколько раз за день делать. Страшный вещизм просто, но у меня упр АСЦ в том же втором доме, наверное он тоже своё добавил.
Мне очень многие говорят, что я ужасно загадочна, чему я искренне удивляюсь, так как мне кажется, я только и делаю, что говорю....
Забыла добавить, жалостливая страшно, не могу смотреть как мучают животных, издеваются над больными, детьми и стариками.
Я не понимаю, как можно издеваться над существом слабее тебя, которое ответить не может, защитить себя.
Но люблю исключительно умных животных, остальные не вызывают восторга. У моей подружки есть морские свинки - вообще без проблеска интеллекта, страшно тупы, жрут и спят целый день, сердце слабое, если она выпрыгнет из руки и упадёт на землю, то обязательно себе что-то сломает и это уже не восстановиться - тоесть абсолютно нежизнеспособные животины, хотя и хорошенькие. Вот они у меня никаких чувств не вызывают, ни хороших ни плохих.
поэтому я котов люблю, они часто очень умные и с характером, собак. Ещё хотела крысу, они правда внешне не очень)))) и ворона.)))
Сказали спасибо: 4
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Милла
Полетели!!!!
29 августа 2013 (14:38)
arrex Насчет творческих процессов - творчество с таким квадратом очень интересное - с некоторым налетом меланхоличности. И хорошо описывает состояние одиночества. Немного депресняковое. А иное - гольный романтИк.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Virgo
29 августа 2013 (16:21)
Имею не только (4дом) (6дом) , но еще (4дом) .
Ну, что можно сказать - мечты, фантазии, а также сон как вполне осознанный и целенаправленный способ ухода от деструктивной действительности (но не самообман!!!). Врать, обманывать не люблю, но жизнь постоянно ставит в ситуации, когда просто необходимо солгать, а всё моё враньё обязательно всегда раскрывается и бьет очень больно!
Бываю очень рассеянной и мало наблюдательной,
Постоянно в своих мыслях, причём из-за Нептуна они не чёткие, а такие расплывчатые. Мне снятся вещие сны.
Это и обо мне тоже
Красной нитью проходит по жизни тема сострадания и служения до самоотречения, альтруизма - это то, с чем нельзя смириться и без чего невозможно прожить!
Есть у меня очень интересный примерчик с таким квадратом. Солнце в Овне, Нептун в Козероге.
Женщина 04.04.1988 8.20 Харьков
Так вот эта девушка совершенно не использует энергии Солнца в Овне. Словно она какой угодно другой знак, а не Овен. И вообще зная давно натива, сложилось впечатление, что Нептун совсем "занептунил" Солнце.
Конечно, Солнце в 12 и так идет под крылом у Нептуна, а тут ещё и квадрат!
С детства хотела стать психологом. Поступила в ВУЗ, проучилась 2 года и бросила. Спрашиваю почему? Пожимает плечами.
Прекрасно знает английский язык, но не использует свои способности. Работает продавцом и не знает чего хочет...
Мне кажется ей очень сложно определиться, выбрать цель, направление движения. Даже в любви, она словно в тумане. Не может понять - любит ли она партня или нет.
Какой-то ежик в тумане получается
Сказали спасибо: 3
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Я не думаю, что этот аспект дает склонность ко лжи. Это скорее собственные иллюзии и самообман. Может врать и свято верьть в то, что говорит.
видела подобное при квадрате в в 12 Доме к + в в 3 Доме (кстати Солнце тоже в ). Человек просто забывает, что говорил и через час говорит совершенно противоположное с уверенностью, что раньше говорил именно это...не замечала сознательного вранья (вообще, когда проводила анализ карт людей, которые любители вранья и лукавства, то там Хирон первичен был...), именно иллюзии и самообман. Там еще много всего..., но тема о квадрате к Солнцу, а не Луне
Елена, да наверняка такие проявления и квадрат Нептуна к Луне дает. Но я это видела и при , но немного не так как вы описываете. Например, человек боится что-то сделать,боится неудачи и потому не делает. Но сам себе и всем окружающим рассказывает, что не делает потому что "ему это не надо", "не хочется", "пропал интерес"...
Ну могут быть и другие варианты. Это вроде и не вранье получается, а какое-то замыливание глаз
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Джия
29 августа 2013 (18:56)
Елена, да наверняка такие проявления и квадрат Нептуна к Луне дает. Но я это видела и при [Солнце] [Квадрат] [Нептун] , но немного не так как вы описываете. Например, человек боится что-то сделать,боится неудачи и потому не делает. Но сам себе и всем окружающим рассказывает, что не делает потому что "ему это не надо", "не хочется", "пропал интерес"...
Ну могут быть и другие варианты. Это вроде и не вранье получается, а какое-то замыливание глаз [Улыбочка]
У меня у подруги такое при , я её очень люблю, она такой пупсик, но в жизни не признается в чём-то, если считает что это как-то вредит её созданному образу. Реальная ситуация, она сильно похудела, естественно меньше ест, но в жизни не признается, что это из-за похудения, скажет, что ей невкусно. И так постоянно, всё приукрашивает. Я не понимаю, почему человек не может сознаться,что худеет, почему надо врать? Ведь это же понятно, что не просто же так она скинула вес. И это при том, что она очень умная, на психолога, кстати учится. Я просто шизею. Но у неё ещё и
Сейчас посмотрела, как раз и являются управителями третьего.
Сказали спасибо: 3
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.