Не вру, а если еще и в глаза спросят, то 100% даже слукавить не смогу!
Но Нептун 60 Мерк дает хорошую фантазию)
Но все равно целенаправленно не вру)
А вот ложь чую сразу же)
Сама ну очень доверчива! И жизнь уже научила чуять ее)
Но доверчивость, считаю, дает Луна в 1 доме
Если смотреть тему партнерства и розовых очков, то здесь больше розовость дает аспект Нептун-Венера
Нептун-солнце больше таки к идеализму склонен в принципе, в общем.
viza gold
29 августа 2013 (22:06)
спать совсем не хочется-всю жизнь, во сколько бы не ложусь встаю чуть раньше запланированного без будильника (так с раннего детства)
т.е. не чувствую что именно дает максимализм (в 37 уже нужно быть
лояльнее)- 1-й дом в стрельце, заполненные Весы в 10-м или Нептун с Луной в 1-м доме и Луна на Асц
сейчас читаю Величко "энциклопедия важнейших аспектов"
он говорит, что очень важно в каком кресте: кардинальном, фиксе, мутабеле.
и очень зависит от силы и качества планеты
особенно удивил нестадшартный подход к ретро планетам, но очень аргументированно описано
опять таки, у Джесс и Фунтика уже нет квадрата Солнце Юпитер, что тоже может увеличивать идеализм
Jess
Посторонним В.
29 августа 2013 (22:14)
+1
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Лайт
Light
2 сентября 2013 (13:25)
Добрый день всем! Не было компьютера, тема как бы немного приостановилась.
Общее впечатление от квадрата нептун-солнце такое (ИМХО). У нептуна "задача" размыть солнечное влияние и излучение. Сколько раз , дорогие обладатели сего квадрата, вы ловили себя на мысли - вот все нормальное, ясное и четкое осознание, потом раз - щелчок и все размывается какими-то невообразимыми красками и мыслями, которых так много (или так мало), что они мешают друг другу и не выскажешь. Как будто это и не мысли , а так обрывочные лоскутки. На этот квадрат (который по идее должен быть толкателем) достаточно трудно опереться, слишком разные опоры. Солнце - которое говорит я - это конкретно и я - есть здесь и я есть сам и нептун, когда все ничтожно мало и иллюзорно и любовь для всех и счастье для все и все всем для всех. Нет при нептуне выделенных мыслей, но нет и конкретной боли и ненависти. Поэтому если силен нептун, то комфортно ему под кайфом, все люди братья и сестры и тд. Человек действительно может быть добр (как добр , ну не причиняет другим боль). Когда сильно солнце - оно пытается руководить нептуном, не верит, не врет, пытается не впадать в иллюзии, так оно борется с нептуном, так выстраивает защиту.
Я думаю самое безопасное при этом все таки творчество - краски, раскраски, поэзия, писательство, мультипликация (живые люди вряд ли смогут передать все краски нептуна ), танец. Это очень серьезный стимул (квадрат нептун-солнце) для всего перечисленного выше. А также эзотерика, но при занятиях эзотерикой надо иметь достаточно мощный ум.
Кстати при квадрате нептун-солнце очень легко потерять себя в себе даже без наркотиков и алкоголя, а уж наркотик и алкоголь вообще сбивают с ног, реакция может быть непредсказуемой.
Однозначно эти люди имеют слишком огромный внутренний мир и страсть к розовым очкам у них будет всегда. Нептун в этом случае это ведь и показатель , что вне нас...Солнце - это я, нептун - это явно не я, а кто же? Какие силы символизирует нептун? Больше всего нептун символизирует соблазн, соблазн погрузиться в мир грез, где нет времени, боли и страха, где все так чудесно или все так непонятно. Нептун очень далек от земли, от материального, эта планета не пригодна для житья. Стоит помнить об этом. У меня был опыт уединения, я уже писала об этом, как раз на транзите нептуна по солнцу и в квадрате к нептуну натальному. Придет к вам такой транзит, не уединяйтесь, как бы не хотелось. Ваша личность будет изменяться, мысли, чувства, желания. Причем осознавать вы будете это не ярко, болезненно и выпукло, а просто в конечном счете почувствует себя как муха в коконе из паутины и не выбраться и не хочется. Хорошо , если рядом будут любящие люди, которые будут пытаться достать вас из кокона и которых вы будете немного ненавидеть за это.
Думаю жизнь поставила перед нами задачу всегда учитывать чужие потребности, таланты,желания, но не идти на поводу у них, а выработать свое эго, свое отношение к действительности, оно конечно будет отличаться от большинства практичных идей людей, но ...может давать неплохие дивиденды. Самое главное солнце - нептун - ПРОРАБАТЫВАЕТСЯ! Потому что солнце - это наше сознатальная, творческая сила и мы сами вольны делать то, что наметили!
Вот если бы был аспект Нептун-Луна дела обстояли бы намного хуже....
Сказали спасибо: 2
Лайт
Light
2 сентября 2013 (14:36)
И еще мысль такая . Никогда нептун не сможет стать путеводной звездой. Слишком безлична и сыра его энергия. Каждый волен выбирать себе стиль жизни, который хочет. Просто я - за то, чтобы богатство нептуна , на которое наше солнце смотрит критично ( а мне вообще тяжеловато, у меня и нептун в 1), не вступило с нами в бой, иначе бессознательное может просто поглотить нас. Тут не борьба, тут мы должны научится плавать на доске по океану, не забывая о страховке и где бы мы не были - не забывать о страховке , страховке мыслей, желаний. Борьба с нептуном ( по квадрату) рождает эмоции, переживания, ускользающий след (как след от доски по океану), память и тот же нептун оградит нас от боли. Нептун не стена (как марс например), когда по квадрату бы врубаемся в стену и рождается нечто материально. Это пена от моря, мы бежим к морю, а оно не отталкивает нас , а забирает к себе, поглощает. Так же и люди, мы, боясь , что нас поглотят слишком недоверчиво начинаем относится к людям, либо слишком идеализировать себя (что впрочем одно и тоже). Мы не терпим ложь, мы сами не врем, мы все время ищем идеал. Но поиск идеала - это и есть проявление (по высшему) квадрата солнце-нептун. Как только мы найдем работающие для нас правила, в которых нам будет отведена главная роль и в чужих ресурсах мы увидем не просто мазню на холсте, но и контур карандаша под мазней...и не зажмуримся при этом - значит квадрат работает , значит мы научились плавать и уже не утонем...
Лайт
Light
2 сентября 2013 (14:37)
И вообще я бы сказала девиз квадрата - научись плавать...при любой погоде и в любом водоеме - это жизненно важно. Не лежание на воде и созерцание лилий, а плавание....брасом , кролем , на спине ...вот так
Это очень серьезный стимул (квадрат нептун-солнце) для всего перечисленного выше. А также эзотерика, но при занятиях эзотерикой надо иметь достаточно мощный ум.
В контексте той темы, где я советовала ТС рисовать, квадрат вовсе не является стимулом. И в этой теме, я с вашим высказыванием не согласна. Творчество, для людей с таким квадратом - способ освободиться от излишков влияния этого квадрата, задействовав другие планеты. А сам он - скорее помеха, чем стимул к действиям, если смотреть из-вне жизни обладателя.
Никогда нептун не сможет стать путеводной звездой.
Это, как кому удастся и в зависмости от того, что вы подразумевали под словосочетанием "путеводная звезда".
У нас, у всех, вроде бы одна путеводная звезда - , потому как "импульсы духа" - его проявления. Оно - извечно главнее всех остальных планет и сильнее всех других астрофакторов. А уж, насколько мы хорошо слышим и слышим ли вообще его импульсы, да прислушиваемся ли, это другая, отдельная тема.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Не плавать учиться, мне видится важным. Плавать, обладатели таких квадратов волей-не волей вынуждены...
Учиться нужно обычным, практичным и общепринятым вещам - стоянию на земле и умению опускаться на землю там, где появляется ощущение нехватки ясности и нарастания зыбкости в ситуации.
В Окулесице, был на днях разговор о том, что человек может думать о происходящем с ним одно, а чувствовать при этом совсем другое. И весомее, почти для каждого из нас, а не только для владельцев этих квадратов, будет то, что мы чувствуем. При том, что делать мы вообще третье можем, а не то что думаем, и не то, что чувствуем, что надо сделать.
Для обладателей таких квадратов, очень важно понимать, что их чувства, с их же мыслями, очень сильно могут расходиться и стараться руководствоваться мыслями, а если своих мыслей нет, или они неподходящи - то и чужими, по-началу.
На счет чужих мнений, тут конечно сложность есть. После стольких ситуаций разочарованности в других, с доверием обычно... совсем плохо. Не с секретничанием, а с доверием, по большому счету и с умнием полагаться на других. Когда эта тема освоена, становится легче не жалеть времени на то, чтобы научиться рассмативать свои чувства отдельно от мыслей и в действиях руководствоваться совсем не чувствами, и даже поначалу не мыслями, а чем-то более весомым - к примеру, планами на ближайшее, или дальнейшее время своей жизни.
Сказали спасибо: 4
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Лайт
Light
2 сентября 2013 (21:40)
Astreia) спасибо! Да практичным вещам надо учится, хоть на самом деле это трудно, да и не хочется( У меня все практики вокруг и мало эфемерности, да и раху в тельце, в 6 - никак не вяжется с этим квадратом. Странно, но уменя нет сожаления, что меня обманывали, наверное каждый делает свой выбор) или это нептун в 1 так обезболивает. Но недоверие на некоторые ситуации закрепилось
Сказали спасибо: 1
Victoria2013
Исследователь жизни
10 сентября 2013 (00:28)
У меня и Солнце и Луна в квадрате к Нептуну. О себе: врать не люблю, вранье не переношу. С детства подруги называли меня самой честной, и так и говорили: "она врать не умеет".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.