В принципе, я не все цитаты дала в первых постах. И это можно сказать, что это только общая схема.
Предлагаю по порядку - от общего к частному.
Луна в Стрельце. Карта ночная, управитель Луны только Юпитер. Знак мутабельный. У Луны с Юпитером взаимная рецепция. Уже говорит о благостной душе Чуть забегая вперед - учитывая то, что Юпитер стоит в 9-ом - доме Бога, то я бы сказала что человек либо религиозен, либо у него есть собственная мировоззренческая пзиция и очень хорошо сформированный тезаурус. При таком Меркурии я более склонна ко второму. Потому что в 9-ом сухой знак = рациональность. Либо наука, либо какие-то ментальные занятия. Для религии влаги мало. Хотя, Луна в первой фазе, т.е. горячая и влажная. Но огненный знак сушит. И Сатурн тоже.
Меркурий в Весах. Красивый Меркурий Сила триплицитета, западный. Горячий, сухой в основном. Тут опять рацио больше проявлено. Так что думаю, таки наука а не религия.
Управы Меркурия - Сатурн и Венера. Венера сильная, адекватная, в соединении.
У сигнификаторов души управители только благодетели .
Но, всё же, я бы тут Венеру взяла основным управителем, потому что Юпитер всё равно в ее знаке.
Венера тут в соединении с Меркурием, так что будем учитывать всех троих.
Юпитер в союзе с Венерой и достойных положениях порождает людей целомудренных, любящих удовольствия, прекрасное, детей, зрелища, царство Муз, певцов, тех, кто воспитал и вырастил их, людей с добрым нравом, милосердных, сострадательных, бесхитростных, верующих, склонных к атлетическим занятиям, обожающих соревнования, мудрых, нежных, очаровывающих своим достоинством, великодушных, справедливых, доброжелательных, любящих учебу, очень здравомыслящих, умеренных и благопристойных в вопросах любви, испытывающих глубокие добрые чувства к близким родственникам, набожных, праведных, честолюбивых, ищущих славы и, в целом, воспитанных.
В союзе с Меркурием и в достойных положениях Венера способствует появлению людей артистичных, философски настроенных, наделенных сообразительностью, талантливых, поэтичных, любителей муз, ценителей красоты, обладающих достойным характером, ищущих развлечений, любящих роскошь, счастливых, обожающих друзей, благочестивых, проницательных, изобретательных, мыслящих, умных, удачливых, быстро схватывающих, самоучек, искателей совершенства, способных к подражанию в области прекрасного, красноречивых и приятных в разговоре, вызывающих расположение, упорядоченных, серьезных, любящих занятия атлетикой, рассудительных, великодушных, в вопросах любви - сдержанных в отношениях с женщинами и питающих большую страсть к мальчикам, ревнивых.
ну вот эта последняя фраза не к такому Меркурию относится
Я только цитаты даю.
В общем, мне суть понятна. В управителях души благодетели, человек не может быть злодеем. Я бы даже сказала, что очень интеллигентный и даже галантный человек. Ну если это мужчина. А если женщина, вполне благопристойная и в рамках приличий.
Тут есть один момент - соединение Луны с Сатурном. Но Сатурн тут под диспозицией Юпитера. Он, возможно, просто не позволяет Луне очень бурно проявлять свои эмоции. А такая Луна вполне на это способна.
Всё же, мне кажется, что это человек скорее рациональный, нежели эмоциональный.
Ну в общем как то так.
Там есть еще нюансы, но надо для начала в сути разобраться
Rusea, ну просто точка в точку.Очень прекрасный разбор, и что самое главное- все так и было в реальности(кроме мальчиков ).
Ученый,целомудренный,строгий в проявлениях чувств.Именно с четкой мировоззренческой позицией,интеллигентный,галантный,рисующий и.т.д.
Соединение луны с Сатурном его бурным эмоциям точно не давало активный выход. Хотя иногда и прорывало.
Класс просто. А вот когда нет конечного диспозитора(как в случае этого примера),но есть рецепция,о чем это говорит?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
1 сентября 2013 (19:08)
Нани, я тебе уговорила? Вы не будете больше меня обзывать нафталином
Займись этим направлением. Очень продуктивное. Такие техники шикарные. Я просто сама иногда удивляюсь как оно работает.
А греческие какие изящные. Я думаю ты оценишь.
Могу и литературой поделиться если надо. У меня целая библиотека в электронке. Да и на Амазоне сейчас много чего интересного есть.
А вот когда нет конечного диспозитора(как в случае этого примера),но есть рецепция,о чем это говорит?
Рецепция, это вообще очень тесная связь по жизни. Она дает такой микс, когда нет чёткого проявления или доминирования одной из планет, как это бывает при диспозиции. Т.е., в данном случае Луна во взаимной рецепции с Юпитером, хотя его не созерцает. Но это даже не важно. Юпитер уже "поцеловал" Луну и она эту отметку будет нести всю жизнь. Это очень крепкая связь, потому что вшита в темперамент натива, т.е., по сути - в его физиологию и биохимию.
В старой астрологии , в принципе, вообще не было понятия конечный диспозитор. В основном - смешения. Вот почитай еще главу из Птолемея О деятельности. Там в основном упор идет на смешение значений планет и это очень наглядно видно.
Кстати, в карте, что ты дала не ярок выражен оеще один момент - нет особого вдияния на управителей сигнификаторов души. А если таковое есть, то тоже надо смешивать значения управителей и планет которые с ними связаны. В общем, там тоже будет микс. Или через аспект, или через рецtпцию, или по другим связям. В общем, надо конкретно ковырять, чтобы вытащить нюансы.
Перепелка
1 сентября 2013 (19:09)
а с моей душонкой что? и в , а сама в да еще и в соединении с . силен и вредитель сильный. "Тушите свет, гасите свечи"?
Rusea я никого нафталином не обзывала.Ну не в этом дело.Меня интересует все,что работает, и работает хорошо. Буду очень признательна за литературу. Когда сможешь и как сможешь скинь мне пожалуйста на на почту по адресу nani3@013.net
Буду весьма благодарна.
Rusea
1 сентября 2013 (19:16)
ну почитайте Птолемея. Ссылку я дала.
Rusea
1 сентября 2013 (19:19)
Rusea я никого нафталином не обзывала.
Да я знаю. Это и не к тебе относилось, собственно. Это Инга и Владимир сказали, что всё это нафталин Не, я не в претензии.. просто забавно ))
ок. вышлю. ты на английском читаешь? потому что у меня всё в основном на инглише. на русском же почти ничего нет.
Меня интересует все,что работает, и работает хорошо.
Я тебя понимаю. сама такая.
видела, ты ГША освоила. а у меня всё руки никак не дойдут. тоже классные техники
Можно и на инглиш Придет и время для ГША. Сама понимаешь, что всему свое время
A
1 сентября 2013 (19:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся, привет
Тут я, моль, вылезла
Извини, я в контексте самолетов и современного человека нафталин как сравнение привела . это прекрасно, когда кто-то держится одной методики, а вот у меня так не получается . эти древние теxники читая, у меня ум за разум заxодит, я там бничего не понимаю. Вот если бы был перевод на современный русский язык для иностранцев
Я сейчас попробую свою Душу разобрать, а то это современная оппозиция к Луне, всегда какой-то пораженностью щиталась
Слава Україні !
Чайка
1 сентября 2013 (19:29)
Пример получился, как Galaxyalex хотел - Венера вышла в главные сигнификаторы Души, и ещё такая сильная, весовская
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.