Тема 31371, сообщений: 22
Конфигурация аспектов: перст судьбы (бумеранг) |
Автор | Сообщение |
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Добрый день!
Жизнь некоторых людей бывает похожа на амплитуду бумеранга в отношении некоторых ситуаций, а вернее повторении одних и тех же ситуаций, но с разными людьми. Заинтересовалась такой конфигурацией как перст судьбы. У меня в натале ( которым наверное все же разберусь к выходу на пенсию)) три перста, составляющие такие. Уран- Нептун с выходом на Луну, Юпитер- Уран с выходом на Солнце и Солнце-Луна с выходом на Уран. В соответствии с тремя перстами жизнь мне по идее должна подкидывать просто на каждом шагу либо дебиторов , либо кредиторов и подкидывать до тех пор , пока все они не сольются в какую-то большую серую массу требований... То, что вчера было нормально и смотрелось как развитие ситуации, сегодня с точностью до наоборот разваливается (не хочу указывать на мелких виновников, возьмем сразу министра образования, например). Вот, собиралась выйти на работу , сократили полставочников. Не стала искать новую, так как на основной работе сменился начальник (сильно и долго пил, не хочу обвинять нашего министра, но все же
Ну это я про себя, но может кому интересно будет про замкнутые ситуации поговорить и на их влияние на жизнь. Лично сама постараюсь не быть столь многословной в будущих постах, а больше как бы по делу |
Лайт Light |
|
Screamingflo wer |
|
vodoleyka |
![]() ![]() Ира, привет!
Позволь пару слов (5 копеек)...хотя они будут не совсем по заявленной теме (просто хотелось с тобой пообщаться, может тут не в "перстах" дело ), но читая твои последние сообщения, заметила похожую тенденцию и кое-какие свои мысли...короче, интересно поделиться, ведь у нас с тобой пара дней разница Так вот...когда был Нептуун, казалось, главное, его пережить...остальное осилим....у меня так произошло, что закрылись-закончились главные темы жизни...что ж думала я, подождем, пока туман рассеется... И вот...Нептун отпустил, но ...новых путей пока так и нет...(Сатурн на Кету петлей...понятно, что легко и сразу не будет)...НО появилось еще "что-то", прозвучавшее и у тебя... Я думаю , это ХИРОН на Меркурии - у тебя ведь Мерк раньше....а я ощутила, когда в орб начал входить ...
Вот и ты писала, то, в чем я могу быть полезна, не дается...а у меня, мало того, все вокруг так складывается, как-будто я полный "умственный и действенный инвалид"...странно, КАК я вообще смогла дожить до этих лет...как-будто сразу после школы от меня толку и востребованности было намного больше, чем после разнообразного опыта всей жизни...как-то жизнь "опускает" до самооценки "ниже плинтуса"...хотя это же не так ( и идет перечисление... Работа не находится...а редкие подработки из серии, неужели я только на это и способна, нужна, ценна...? Хирон-Мерк - создается неуверенность в собственных мозгах (руках)...как один из вариантов ...
...хотя , есть же и хорошие - несколько дел (работ, источников дохода)...оригинальный выход из ситуации...остается надеяться, что когда-нибудь и они сработают
Держались в "невесомости", теперь надо продержаться в "неуверенности" |
Купидошка ФЕЯ |
![]() ![]() интересная тема... и очень для меня непонятная, имею перст судьбы из
Посижу послушаю, может на этот раз что-то дойдет могу фейнуть, могу и офеячить
|
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Водолейка
Да, ты знаешь, вообщем то фигня какая-то. То ли мозг разложился под транзитами
У меня меркурий в 13 градусах..., от натального Хирона далеко, зато к транзитному близко. Сатурн сейчас около кету, ты права, а он у меня еще и около асц плутает уже второй год. Заодно с моими потребности (желаниями) он ограничил и мои возможности. Жизнь и правда становится похожей на проживание - утро, день и вечер и случайности счастливые что-то перестали попадаться. Вообщем в душе холодно и неуютно, сплошной сквозняк. Но...думаю переживем конечно, нужно научиться заново себя полюбить, вот такую... Думаю нам с тобой надо открывать себя по новой...заново. Все старые ситуации сгорели и уплыли...Если есть желание вести себя по другому, думаю самое время. Надо пробовать. Это очень актуально - наличие желания, марс нам в помощь. А уж твой королевский градус солнца и подавно (я помню у тебя в 30 ? да?) Надо признать , что не то,что поглупели и все забыли, а как заново родились...надо по новой заполнять А вообще очень хочется состоятся еще... еще чего-то стоить! Все прошлое я забыла, я и не помню, если честно, моя луна и правда быстро забывает.Меня интересует настоящее и будущее, с акцентом на будущее. У тебя с работой не очень? Я сейчас тоже почти фрилансер.... |
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Глоба П.П.
Вилы +1 балл. Усиленные вилы +2 балла. От этой конфигурации исходит эффект бумеранга. Космическая карма часто плохо транслируется человеком. Источник - вершина конфигурации - обычно скрыт, а явное предложение Секстиля ненавязчиво. При невосприятии Вилы становятся двойным тормозом, закрепленным в одной точке. Это аспект возврата, ретросценции, когда человеку предлагается воспользоваться его же прошлым, его позитивным опытом. Этот человек как бы "остается на второй год". Он должен вернуться и отработать долги. В этом заключается прекрасная возможность вернуться на круги своя и исправить прошлые ошибки. Возвращаются встреченные раньше люди, повторяются, но в несколько измененной форме, прежние ситуации. Вилы - это аспект подсказки, а не просто аспект возврата. А возврат дается в том случае, когда человек вел себя не так, как нужно. Квиконсы дают как бы подсказки, открывающие путь к эволюционному направлению при каком-то событийном изменении, особенно внутреннем. Планеты конфигурации дают скрытую, не пугающую человека космическую поддержку. У неподготовленности возникает статика (запой) и замкнутость, отсутствие развития. Это означает регресс. Кончается же все это изоляцией и инерцией. До 63 лет (III квадрант) или до 84 лет (IV квадрант) еще можно опомниться.
Щитов Б.Б.
Аспект квиконс порождает земную конфигурацию вилы. ВИЛЫ – это скрытая, постоянная конфигурация, она образуется двумя квиконсами, опирающимися на секстиль Оценивать вилы мы будем в 0,5 балла (подобно секире). В лучшем случае вилы говорят о том, что в психике человека есть защитные механизмы, которые делают человека непотопляемым, способным безболезненно, с минимальным вредом для себя переносить большие перегрузки. Вилы позволяют приспособиться, принять любую ситуацию, даже внешне негармоничную, и по- лучить при этом удовольствие. Обычно на среднем уровне проявления вилы говорят о том, что в жизни человека есть определенные обстоятельства, явления, ситуации, избежать которых невозможно, которые неизменно повторяются, преследуют человека до тех пор, пока он ими не вос пользуется. Вилы позволяют человеку ухватить что-то, подцепить, чем-то воспользоваться для собственного блага. Планета на вершине конфигурации (там, где сходятся квикон–сы) указывает на основное влияние, которое постоянно возвращается и которое должно быть закреплено, усвоено. Вилы могут привязать человека к чему-то, подавить чувство протеста, неприязни: человек перестает сопротивляться, брыкаться, ведет растительный образ жизни. В худшем случае вилы сдерживают человека, лишают его свободы, человек не может вы- рваться из круга обусловленности, ему дана вилка: от и до, а дальше, за пределы этой вилки, его не пускают. Любые усилия человека приводят его к тому же месту, откуда он начал. Вилы возвращают человека к одному и тому же, пока человек чего-то не поймет |
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Вилы, Перст Судьбы, Перст Божий, Иод, Двойной квиконс, V-конфигурация, Йод
Конфигурация аспектов, образующаяся, когда одна точка гороскопа находится в квиконсах к двум другим точкам, стоящим в секстиле друг с другом. Иод П.Глоба называет Вилы скрытой, постоянно действующей конфигурацией, символически соотносящейся со стихией Земли. Глоба отмечает, что Иод даёт один и тот же круг людей, те же повторяющиеся события - для того, чтобы человек понял свои ошибки и больше их не делал. Если он не исправляется, то события вновь повторяются: "Не усвоил урок - возвращайся".
Ф.Величко и Н.Ермильченко считают Иод судьбоносной конфигурацией: своим основанием Иод указывает на жизненную задачу, решение которой необходимо для дальнейшего роста человека. Часто Иод определяет предназначение натива. Ф.Сакоян и Л.Эккер указывают, что Иод вызывает драматические, бесповоротные перемены в жизни человека. Иод требует интеллекта, оригинальности и решительных действий, направленных на совершенствование и обновление существующих условий. Эти требования возникают из обстоятельств, не зависящих от человека. Если натив успешно встречает вызов, сознание и жизненные обстоятельства поднимаются на более высокие уровни. Для этого нужно отречься от прошлого и начать совершенно новый период жизненного опыта. Если человек хочет работать, замечают эти исследователи, то с Иодом он может скорее достичь положительных результатов, чем стать жертвой обстоятельств. Дж.Негус подтверждает такую интерпретацию, отмечая, что Иод обычно предполагает радикальные перемены в определённый период жизни, обусловленные свойствами планет конфигурации (особенно - планеты с двумя квиконсами); эти перемены могут быть ускорены кем-то извне. М.Марч и Дж.Мак-Эверс отмечают, что проблема Иода часто состоит в том, что он приводит к некоторой недисциплинированности мышления. Но в конце концов планета с двумя квиконсами вынуждает человека приступить к действию. Возможность действия заключается в двух планетах, находящихся в секстиле. А.Подводный считает, что Иод даёт большие возможности участия в космических программах и вероятную интерференцию бугров склона, создающую эффект трамплина, особенно когда активизируются все три планеты одновременно. В этот момент человек целиком попадает в космическую карму, а земные законы отступают на второй план. На низком уровне проработки возможна катастрофа или резкое изменение условий жизни, на высоком - возможность с помощью высокого космического эгрегора развязать тяжёлый узел земной кармы, установить сильный канал сотрудничества с Космосом и т.д.
Бумеранг - Конфигурация аспектов, представляющая собой Перст Судьбы с добавлением ещё одной точки гороскопа, которая находится в оппозиции к точке с двумя квиконсами и (необязательно) в полусекстилях к двум другим точкам Перста Судьбы. Анализ Бумеранга был введён в астрологическую практику Дж.Мак-Эверс. Эта конфигурация в самом деле по своему эффекту похожа на бумеранг. Действие планеты в двух квиконсах является бумерангом по отношению к оппозиционной планете и указывает на тенденцию решать все проблемы оппозиции с помощью секстиля, но пренебрегая квиконсом. Проблемы всё повторяются и повторяются, что может привести к большим фрустрациям.
Я так поняла, что ситуации в моей конкретно жизни повторяются и правда, правда с разными людьми , но как ни странно похожими космограммами. Какую-то самую сильную область выделить трудно, но два божьих перста (йода) и один бумеранг соединились в одну конфигурацию - фаэтон...., колесница. Опять таки с ураном в 10 доме (уран управитель солнца), в слабом положении , в деве, планета перегрин и планета ретро. Просто насмешка судьбы Но знаете какая интересная вещь, перемены происходят со мной только тогда , когда я готова к этому....до это нет, то есть перемены не совсем , что неожиданы, они подползают на средней скорости и их можно успеть разглядеть. |
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Купидонушка |
vodoleyka |
![]() ![]() Да, Ира, я тоже как-то, пытаясь подстелить соломки под Сатурн, удалила много писем-адресов. Напишу на всяк случ (потом сотру) - wishnevska@ukr.net
Но отвечу здесь. Секретов особых нет, а похожего много. Может для практики кому
То ли мозг разложился под транзитами , то ли со мной что-то не так. Но такое ощущение, все прям нарочно и все неохото. Навыки куда-то делись и вообще как в той передаче - "голый и смешной". Может порох в пороховницах закончился?
Ага!
Жизнь и правда становится похожей на проживание - утро, день и вечер
День простоять, ночь продержаться.
Цепляюсь мыслью,что любая ситуация может измениться в любой момент...поэтому, пока осталась хоть одна картофелина, надо встать и пойти приготовить...А на завтра "подкидывают" "вторую картофелину" - ни больше ни меньше!...и так уже 2 года...и помереть не дают, и подняться.
нужно научиться заново себя полюбить, вот такую... Ну...этого-то, нам Нептун отвалил! Всепонимания.
Я Асц-Лев
А невостребованность воды дает знать как бы угнетенным состоянием и немного паникой.
Недавно здесь прочитала о "желании всем приносить пользу", "спасать весь мир".....да...было такое на Нептуне...астрологию изучала - "людям помогать"....Теперь же это вылилось в фарс и насмешку. Моя жизнь ухудшилась, а те, кого я собиралась "лечить" (такая умная!), нормальненько себе живут потихоньку... Так что сейчас главная проблема - найти место для себя. И тут у меня тоже "раздвоение". С одной стороны, кажется , нужна профессия-дело - себя кормить ( у меня ведь нет мужа-кормильца, а перебиваться подачками родных , ну, сколько можно?) А с этим как раз самая большая проблема Все старые ситуации сгорели и уплыли. Желание нового есть...Но нет конкретного...что именно?... И тут, с другой стороны , мысль...да и нафиг мне весь мир и какая-то профессия? (все ведь иллюзия...ну, была у меня профессия и что?)...и тогда кажется, что при добытчике-муже (если бы он "нашелся"...не формально, конечно...по любви..но это ж вообще чудо...) я бы спокойненько занималась домом, меня это никогда не угнетало, хобби всяких хватает...а в чем-то хотелось бы и ему помогать по работе ( солнце в 7д - желание партнерства)....и тогда кажется, не принципиальным, какая именно работа или профессия...
Такой вот замкнутый круг. На деле же никаких сдвигов ни в чем. Резюме на административную работу рассылаю с марта....уходят как в черную дыру...
Заново родились...да...только полтинник почти..
А вообще очень хочется состоятся еще... еще чего-то стоить!
Очень! И главное, кажется, что внутри есть все для этого....а внешних ситуаций для реализации - нет!
Про Венеру-Рыб хорошо написала
Я не работаю уже 5-й год. Но на Нептуне у меня была такая "наркота", "невесомость" и сонливость...что ни на какую работу ходить не хотелось...хотя ни дня не было, чтобы я о ней не думала.
И лишь, когда Нептун аж до 4 гр Рыб дошел (Солнце мое, да в последнем Водолея), появились какие-то силы.....да и деньги уже конретно закончились
Даа...у меня тоже на Марс(Ско) вся надежда |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год