Одно дело, когда человеку сложно выстраивать предложения красиво, подбирать нужные слова, а другое - дефекты самой речи
во втором случае возможны напр. асп и ...
Сказали спасибо: 1
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Optimistka
7 сентября 2013 (13:12)
дефекты самой речи ...
во втором случае возможны напр. асп и
Не,Раинь, у меня ,дефектов речи никогда не было.Может когда напряженный аспект
РаИНЬ
7 сентября 2013 (13:20)
да...когда напряженный
у нас наследственное по женской линии и ....над дикцией приходится работать много...очень....проблемы у меня были....в т.ч. выговаривать "Р" не могла до 12 лет....зато в 21 год устроилась работать на радио ведущей 2 года проработала...
сейчас с дочкой мучаемся
да...у отца был дефект речи....всё вроде выговаривал, а когда торопится, ну такая каша получается...
Очень интересный фильм "Король говорит" о Георге VI
Он очень сильно заикался, а нужно было речи произносить. Вот фильм как раз о том, как он боролся со своей проблемой. Рекомендую!
А родился он 14.12.1895. Сожженый
У моего двоюродного брата были проблемы с речью. До 5 лет вообще не говорил. Потом логопед ставил ему практически все звуки. Сейчас говорит нормально, все понятно. Но есть какой-то странный говор, как будто напев. Видимо осталось с детства. У него и
Но вообще аспекты - не обязательно дают проблемы с речью. У моей дочки есть - прекрасная речь. Но слишком богатая фантазия
По поводу или - эти аспекты хорошо прорабатываются людьми. У многих ученых есть подобные аспекты. В молодости могли быть проблемы с речью, боязнь публичных выступлений. Но к 30 годам Сатурн заставляет человека работать над этим и обычно успехи впечатляющие.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Laetitia
7 сентября 2013 (13:23)
РаИНЬ а... понятно. Не в тему пардон
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
РаИНЬ
7 сентября 2013 (13:29)
Laetitia да всё в тему
alex88
7 сентября 2013 (13:48)
Подруга: ретро (2гр) (5гр) все в - при личных беседах говорит без остановки ооочень много и так, что не остановить, при этом слова глотает и многие не понимают, что было сказано. Даже слюни иногда летят, так спешит. Любит читать. Умеет красиво писать/оформить текст, боится публичных выступлений.
Друг : ретро(1гр) все в - то что называется картавит немного, говорит по делу, грамотно, читать не любит, в юности писал стихи девушкам.
Я - со своими меня не переслушать, в чужом коллективе, слова не вытянуть. Читать училась долго и нехотя, читаю быстро
Swallow
7 сентября 2013 (15:17)
РаИНЬ скажи - Марррррс
У меня тоже есть аспект - тоже долго букву Р не выговаривала, и сейчас иногда легонько проскакивает
А также
Мысль частенько выражаю непонятно (при устной речи), при письменной есть время сформулировать. В общем, я недовольна
У папы ретро, шахтер. Вообще, мрак. Ни о какой связности донесения мысли нет и речи
РаИНЬ
7 сентября 2013 (15:20)
Swallow
Единственный встречавшийся мне случай с заиканием - близнецовский в тауквадрате и к на вершине.
Было такое впечатление, что слова не успевают за мыслями и нагромождаются друг на друга. Особенно когда ребенок был возбужден или волновался. С логопедом работали, но особых результатов это не дало. Речь стала исправляться, когда удалось убедить маму не вклиниваться со своими "не торопись", "все хорошо" и "не волнуйся" в моменты задержек. С возрастом практически исчезло.
У меня и - никогда не было ни проблем с дикцией, ни с выражением мыслей.
Не испытываю пристрастия к правильной литературной речи, ценю суть и естественность.
И кстати я не разговорчивая, не пишу смс, не общаюсь в чатах, не звоню никому просто так - меня это утомляет.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.