Форум на ОКУЛУС

Тема 31388, сообщений: 101

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     15 сентября 2013 (13:57)

Danaeva

ОН мне нравится, я ему тоже. Мы много разговариваем и вполне комфортно чувствуем себя вместе. НО периодически он говорит что-то такое, что опускает меня ниже плинтуса, я чувствую себя неловко и глупо, хочу сбежать.

Например о наших встречах он часто говорит в ключе "ТЫ этого хочешь". Хотя я бы не сказала, что хоть раз инициировала. ну это не важно, на самом деле, важно что когда я ухожу, всякий раз ухожу немножко "униженная".

То что вы написали, это действительно почерк . Есть один эффективный прием против этого. Это ответить примерно по такой формуле:

1. Поблагодарить за сказанное.

2. Сказать что вы услышали и приняли к сведению эту "ценную" информацию.

3. Но у вас есть свое собственное мнение по этому поводу, которому вы будете следовать.

Сказать это нада тактично и подбирать слова адекватно ситуации.

Примерно это может звучать так. "Спасибо что поделился своим видением ситуации, я услышала тебя. Но я лучше знаю что я хочу и буду действовать как посчитаю правильным."

Если вы ничего не говорите, молчание знак согласия. Вы соглашаетесь с ограничениями, которыми на вас наложили. А это блокировка на многих уровнях, ощущается даже физически.

Встреча с таким человеком для вас урок. Вы видимо невсегда умеете говорить нет. По его реакции на ваш отказ в чем-то можно определить имеют ли эти оношения будущее. Но сложность в том, что вам с ним ВСЕГДА придется сечь ситуацию и вовремя ставить контрблок, иначе вы рискуете быть съеденной рано или поздно.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Lelya
Леля
     15 сентября 2013 (16:48)

Danaeva

НО периодически он говорит что-то такое, что опускает меня ниже плинтуса, я чувствую себя неловко и глупо, хочу сбежать.

Хочется бежать, но не убегаете. Кто-то из родителей вас критиковал регулярно? Чьего-то одобрения вы тщетно ожидали? Папы или мамы? Вы, видимо, привыкли к такому типу отношений, впитали его в детстве.

Danaeva
     16 сентября 2013 (09:40)

Лайт,

нет-нет, у нас только все начинается.

А вот разница в возрасте такая по мне как раз. Никогда не интересовалась ребятами старше менее чем на 10 лет.

Посмотрим, пока не могу представить себе, чтоб я первая разорвала эти отношения..

Danaeva
     16 сентября 2013 (09:42)

Allaaltin, Спасибо за совет! А мне почему-то думалось, что решение как раз в том чтоб изменить свое собственное видение и стараться взглянуть с его стороны..

Danaeva
     16 сентября 2013 (09:48)

Lelya,

Абсолютно точно!! Мама) Так и живем 26 лет: она меня критикует, я отбиваюсь. Каждое мое появление в месте ее присутствия сопровождается комментарием что я должна и как. А также легким намеком как бы невзначай "издалека", что это я виновата в том или ином случае из жизни..

Lelya
Леля
     16 сентября 2013 (10:55)

Danaeva, тогда у вас сейчас очень ценные для вас отношения! Вы сможете либо научиться с таким человеком жить (и повзрослеть! перерезать пуповину с мамой), либо поймете, что вы уже взрослая и уйдете от него (и перережете опять же пуповину).

Так или иначе, вам эти отношения нужны. И если через год совсем ничего в их характере не поменяется (или следующий мужчина будет таким же), то вы сможете понять, что вы топчетесь на месте (и остаетесь маленьким ребенком, которому нужна мама).

Многие через это проходят. У некоторых такие периоды затягиваются надолго. Некоторые их вообще не замечают.

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     16 сентября 2013 (12:26)

Danaeva

решение как раз в том чтоб изменить свое собственное видение и стараться взглянуть с его стороны..

Посмотреть на ситуацию с точки зрения оппонента бывает полезно, но забывать свою позицию, действовать не в своих интересах категорически нельза. Так можно потерять себя. Задача здесь скорее, помня о том кто вы есть, не забывать о интересах партнера. Пример как в танце. танцевать под музыку, в паре, не настапая друг другу на ноги. Вам, мне кажется уже все ногb отдавили. И вы потакаете этому, соглашаясь с его точкой зрения, забывая о себе.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
K
     16 сентября 2013 (14:39)

Не думаю, что Сатурн перехитришь, с детства у меня женихи, МЧ, мужья были примерно одного и того же возраста, а это значит, что их Сатурн в квадрате почти ко всем моим личным планетам. К этому можно только повзрослеть, значить зачем-то мне это нужно. Несколько раз знакомилась - мужчины мне привирали, делая себя моложе ( я очень молодо выгляжу), потом выяснялось... тот же год рождения. У меня Сатурн слабый и много чего аспектирует. Наверное для умения смиряться, для закалки, терпения... а то я строптивой часто бываю и дисциплины не хватает.

С мамой были похожие отношения - но на удивление её Сатурн ничего у меня не аспектирует.

Ласковый и нежный зверь
     16 сентября 2013 (19:55)

У меня с мамой тоже похожие отношения. Но я с ней не живу, но она может меня "достать" и по телефону Та же критика.

Но я чрезмерно самостоятельна, мама меня не растила, поэтому большой зависимости у меня нет. Надоедает-ставлю точки над i и перестаю разговаривать. Бывает, на годы

Мужчин предпочитаю постарше ( ), но тотальной эмоциональной болезненной зависимости не испытываю. Не говоря уже про унижение. У меня стратегия такова: мы вместе, чтобы быть счастливыми, если кто-то кого-то начинает ломать-все, счастья нет, стоит принимать меры.

Danaeva
     20 сентября 2013 (13:47)

Друзья,

должна официально объявить об итоге "отношений":

мой прекрасный мужчина что-то думал думал, а затем внезапно будучи убежденным холостяком.. взял и 19.09.2013 сделал предложение другой

Такие вот дела)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере