ОН мне нравится, я ему тоже. Мы много разговариваем и вполне комфортно чувствуем себя вместе. НО периодически он говорит что-то такое, что опускает меня ниже плинтуса, я чувствую себя неловко и глупо, хочу сбежать.
Например о наших встречах он часто говорит в ключе "ТЫ этого хочешь". Хотя я бы не сказала, что хоть раз инициировала. ну это не важно, на самом деле, важно что когда я ухожу, всякий раз ухожу немножко "униженная".
То что вы написали, это действительно почерк . Есть один эффективный прием против этого. Это ответить примерно по такой формуле:
1. Поблагодарить за сказанное.
2. Сказать что вы услышали и приняли к сведению эту "ценную" информацию.
3. Но у вас есть свое собственное мнение по этому поводу, которому вы будете следовать.
Сказать это нада тактично и подбирать слова адекватно ситуации.
Примерно это может звучать так. "Спасибо что поделился своим видением ситуации, я услышала тебя. Но я лучше знаю что я хочу и буду действовать как посчитаю правильным."
Если вы ничего не говорите, молчание знак согласия. Вы соглашаетесь с ограничениями, которыми на вас наложили. А это блокировка на многих уровнях, ощущается даже физически.
Встреча с таким человеком для вас урок. Вы видимо невсегда умеете говорить нет. По его реакции на ваш отказ в чем-то можно определить имеют ли эти оношения будущее. Но сложность в том, что вам с ним ВСЕГДА придется сечь ситуацию и вовремя ставить контрблок, иначе вы рискуете быть съеденной рано или поздно.
Сказали спасибо: 5
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Lelya
Леля
15 сентября 2013 (16:48)
Danaeva
НО периодически он говорит что-то такое, что опускает меня ниже плинтуса, я чувствую себя неловко и глупо, хочу сбежать.
Хочется бежать, но не убегаете. Кто-то из родителей вас критиковал регулярно? Чьего-то одобрения вы тщетно ожидали? Папы или мамы? Вы, видимо, привыкли к такому типу отношений, впитали его в детстве.
Сказали спасибо: 3
Danaeva
16 сентября 2013 (09:40)
Лайт,
нет-нет, у нас только все начинается.
А вот разница в возрасте такая по мне как раз. Никогда не интересовалась ребятами старше менее чем на 10 лет.
Посмотрим, пока не могу представить себе, чтоб я первая разорвала эти отношения..
Danaeva
16 сентября 2013 (09:42)
Allaaltin, Спасибо за совет! А мне почему-то думалось, что решение как раз в том чтоб изменить свое собственное видение и стараться взглянуть с его стороны..
Danaeva
16 сентября 2013 (09:48)
Lelya,
Абсолютно точно!! Мама) Так и живем 26 лет: она меня критикует, я отбиваюсь. Каждое мое появление в месте ее присутствия сопровождается комментарием что я должна и как. А также легким намеком как бы невзначай "издалека", что это я виновата в том или ином случае из жизни..
Lelya
Леля
16 сентября 2013 (10:55)
Danaeva, тогда у вас сейчас очень ценные для вас отношения! Вы сможете либо научиться с таким человеком жить (и повзрослеть! перерезать пуповину с мамой), либо поймете, что вы уже взрослая и уйдете от него (и перережете опять же пуповину).
Так или иначе, вам эти отношения нужны. И если через год совсем ничего в их характере не поменяется (или следующий мужчина будет таким же), то вы сможете понять, что вы топчетесь на месте (и остаетесь маленьким ребенком, которому нужна мама).
Многие через это проходят. У некоторых такие периоды затягиваются надолго. Некоторые их вообще не замечают.
Сказали спасибо: 2
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
16 сентября 2013 (12:26)
Danaeva
решение как раз в том чтоб изменить свое собственное видение и стараться взглянуть с его стороны..
Посмотреть на ситуацию с точки зрения оппонента бывает полезно, но забывать свою позицию, действовать не в своих интересах категорически нельза. Так можно потерять себя. Задача здесь скорее, помня о том кто вы есть, не забывать о интересах партнера. Пример как в танце. танцевать под музыку, в паре, не настапая друг другу на ноги. Вам, мне кажется уже все ногb отдавили. И вы потакаете этому, соглашаясь с его точкой зрения, забывая о себе.
Сказали спасибо: 2
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
K
16 сентября 2013 (14:39)
Не думаю, что Сатурн перехитришь, с детства у меня женихи, МЧ, мужья были примерно одного и того же возраста, а это значит, что их Сатурн в квадрате почти ко всем моим личным планетам. К этому можно только повзрослеть, значить зачем-то мне это нужно. Несколько раз знакомилась - мужчины мне привирали, делая себя моложе ( я очень молодо выгляжу), потом выяснялось... тот же год рождения. У меня Сатурн слабый и много чего аспектирует. Наверное для умения смиряться, для закалки, терпения... а то я строптивой часто бываю и дисциплины не хватает.
С мамой были похожие отношения - но на удивление её Сатурн ничего у меня не аспектирует.
Сказали спасибо: 1
Ласковый и нежный зверь
16 сентября 2013 (19:55)
У меня с мамой тоже похожие отношения. Но я с ней не живу, но она может меня "достать" и по телефону Та же критика.
Но я чрезмерно самостоятельна, мама меня не растила, поэтому большой зависимости у меня нет. Надоедает-ставлю точки над i и перестаю разговаривать. Бывает, на годы
Мужчин предпочитаю постарше ( ), но тотальной эмоциональной болезненной зависимости не испытываю. Не говоря уже про унижение. У меня стратегия такова: мы вместе, чтобы быть счастливыми, если кто-то кого-то начинает ломать-все, счастья нет, стоит принимать меры.
Сказали спасибо: 1
Danaeva
20 сентября 2013 (13:47)
Друзья,
должна официально объявить об итоге "отношений":
мой прекрасный мужчина что-то думал думал, а затем внезапно будучи убежденным холостяком.. взял и 19.09.2013 сделал предложение другой
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.