Ас у меня с Вашим совпадает, а дальше - не получается, Строю на Ровны Сумской, +3 поправка. Можно дать сноску на карту , что-то у меня с программой . Тем более , что у Татьяны М. так хорошо все получилось, хочется рассмотреть карту для опыта .
Lotta-str
25 сентября 2013 (23:32)
m-ag
Можно дать сноску на карту , что-то у меня с программой .
Ну что вы, m-ag, все у вас с программой так. У меня свой подход к карте. Анализируя Хорарную карту, я больше ориентируюсь на расположение знак -дом. И только приблизительно обращаю внимание,куда попал куспид дома. это ж не Дирекции, где точность надо. Здесь люблю и повояжничать.
enya
26 сентября 2013 (08:44)
Всем ,Lotta-str .
В принципе,фортуна была в с .О детской я написала. Мог однозначно представлять ребенка. Меня смутил 8-й дом...как угроза этому самому .
Lotta-str , я не разбираюсь в градусах под управлением той или иной планеты,в часе вопроса, в термах и деканатах- где это можно почитать?(дома,термы и фасы у меня только для ректификации по Анимодару и они не совсем,или даже совусем не совпадают для хорарных...).Посоветуйте литературу ,пожалуйста и мне интересно,в какой части дома все же детская- не в западной ли?
Lotta-str
26 сентября 2013 (09:22)
enya
фортуна была в [Соединение] с [Меркурий]
Да, это один из важных указаний на него.Фортуна-это элемент 2 дома, а у нас вопрос о материальном.
За термы-это очень хороший вопрос. Для меня не были важны точные градусы куспидов, но нахождение в термах ключевых сигнификаторов я рассматривала пристально. Луна не только в обители Меркурия, здесь также его экзальтация и терм.
Это все есть в Зете. Вы какой программой пользуетесь?
Литература? Нас учили по древним авторам. Там система. Читать древние трактаты-очень сложно, я учителя слушала.
в какой части дома все же детская- не в западной ли?
Нет, на юге.
Вот направления и время-для меня твердый орешек. Я с ними не дружу, все описания дают расплывчатые формулировки, на них зациклишся-главное упустишь.И поэтому голову не заморачиваю. Больше ориентируюсь по другим указателям.
Но это -кому как удобнее.
enya
26 сентября 2013 (10:05)
Lotta-str ,спасибо,что ответили.Я пользуюсь Z9лайт ,не знаю,где там смотреть (если оно там есть).Но больше я пользуюсь antares.web сразу с интернета(просто привычнее). Для хораров нахождение сигнификаторов в тех или иных термах/фасах/градусах очень важно и иногда первостепенно,потому и буду стараться откопать информацию о них...
Татьяна М
26 сентября 2013 (10:23)
Lotta-str
Ну, я совсем чайник в хорарах, только планирую изучить литературу. Немного читаю на форуме те разборы, которые дают профи.
Поэтому ход моих мыслей был очень примитивен - сигнификатор определился легко - , действительно очень много в карте. Дальше - по символике и - ребенок и детская комната. Предположила, что не на открытом месте (муж "не видит" и под горизонтом). после контакта с имел потому мысли о книгах, учебниках. В общем, скорее угадала.
Lotta-str
26 сентября 2013 (14:32)
enya
В Зете- открываете Настройка, дальше Установка карты,затем Таблицы и в них галочками отмечаете что вас интересует-обитель,изгнание и т.д. Все что вы отметили будет запускаться вместе с картой.
Удачи вам!
Татьяна М
Вот так, чисто на интуитивном плане.
Да, как часто именно примитив сближает нас с основным, а ум заслоняет,сбивает с толку.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.