ага, Белка, как с таким аспектом Вы располагаетесь в коллективе, разобщенном на групповушки-войнушки..
Татьяна М
26 сентября 2013 (13:09)
Белка17
у меня был подобный опыт - работы в организации, где все тогда (22 года назад) казались мне ограниченно-невоспитанными хамками, и да, без высшего образования, без интересов, интеллекта, сплошные хабалки
А я вся такая на воздусях - студентка ленинградского университета, со знанием (тогда!) компьютера, читающая всякие книжицы, с опытом работы к тому же...
Ан никто мною не восхищался, наоборот, зажимали всячески, носом тыкали по делу и без, сваливали самую неблагодарную работу. Да и просто - не уважали. Это было ужасно, УЖАСНО!
Как же мне стыдно сейчас себя вспоминать - вела себя высокомерно, умничала по делу и без, коллектив не воспринимала, ничему не научилась за то время (а было чему и у кого!), просто высиживала время, потому что другой альтернативы работы не было.
А насчет окружения - как только я изменилась, оно тоже - как по волшебству - стало другим.
Насчет беременность - не болезнь. Всяко бывает, все по-разному носят. Тем не менее, почему-то это особо охраняемый законом и человеческим, и божеским, период
Сказали спасибо: 5
Astro17
26 сентября 2013 (13:31)
Татьяна М Не все, далеко не все кажутся мне здесь такими. Есть люди, гораздо более высокого уровня. И я стараюсь свой уровень повышать глядя на них.
Высокомерно ни с кем себя не веду. Изначально очень доброжелательно ко всем настроена. На если в мою сторону забросят несправедливо гадость, то и реакция соответствующая. (Плутон-то перводомный, да еще и ).
Я многому здесь научилась, выкладываюсь по полной. Умничать не умничаю. Тут другая проблема.
Ладно, спасибо всем. Сегодня она ведет себя спокойно. Хоть бы всегда так было.
Сказали спасибо: 1
Darina
26 сентября 2013 (13:34)
Белка17
Если она вас раздражает поработайте над собой. Подумайте откуда идет это раздражение, не идите на поводу у ее эмоций. Она вам не близкий человек, чтобы эмоционально вы сильно вовлекались. Неужели чужой человек может играть такую важную роль в жизни Имхо, как только вы перестанете обращать на нее внимания и проецировать ее характер и эмоции на себя, все и закончится. Возможно вам самой нравится быть вовлеченной. Замечено, человек отстранен - у него все ок с такими личностями, вовлекается - напряжение нарастает как снежный ком. Обычно отстранены мужчины, женщинам тяжелее справляться с эмоциями. Наверняка у вас в компании работают мужчины, посмотрите как они с ней общаются.
В любом конфликте участвуют двое
Astro17
26 сентября 2013 (13:42)
Darina Она меня не раздражает, пока не лезет ко мне. И вы правы, когда веду себя отстраненно ( а я обычно так себя и веду), то все ОК! Но когда подходят ко мне с разборками и начинают на меня орать: "Что ты там про меня сказала?!!!". То естественно, я в это вовлекаюсь. Сначала чтобы оправдаться, потом появляется ответная агрессия к человеку. Да еще и в под конец рабочего дня, когда и так все эмоции на пределе (нагрузка и требования высокие по выполняемой работе).
Ksusha Kalinka
благоразумна
26 сентября 2013 (13:56)
Белка17 в коллективе просто отчетливо чувствуют ваше высокомерие и пренебрежение по отношению к ним - "хабалам", и потому возникает естественное желание поставить "возвышающуюся" на место.
Постарайтесь рассмотреть, что хорошего есть в этих "хамах" - а оно есть 100%, чему у них можно поучиться - у всех есть чему поучиться. Мы никогда не попадаем случайно в коллективы, ситуации и т. п.
А это значит лишь одно - нужно усмирить свою гордыню, зазнайство и претензии на аристократичность и наблюдать, наблюдать, наблюдать: чему я могу полезному здесь поучиться.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Crona
26 сентября 2013 (13:58)
заметила по форуму, дамы с , 8д- часто сбиваются в клубок ...и понеслось
Стайно-стихийно-женское решение вопросов..
Что у нее с ?
Astro17
26 сентября 2013 (14:10)
Ksusha Kalinka ним - "хабалам", и потому возникает естественное желание поставить "возвышающуюся" на местоТак ведь это реакция на ее поведение. Это формулировка не изначально же у меня была, а только потом, когда я столкнулась с хамством в свой адрес.
Естественно есть! Я всегда хорошее ищу в каждом. Но о человеке говорят многое прежде всего его поступки.
Именно они вызывают реакцию. Издалека можно всех любить .
А это значит лишь одно - нужно усмирить свою гордыню, зазнайство и претензии на аристократичность и наблюдать, наблюдать, наблюдать: чему я могу полезному здесь поучиться
Никаких таких претензий у меня нет. Вопрос в том, почему человек у которого бушуют гормоны заставляет страдать совершенно непричастного к ее положению человека???
Меня это обидело.
Ну, и анализируя, я заметила, что есть разница в образовании, наличие синастрических квадратов и т.п.
Astro17
26 сентября 2013 (14:12)
Crona в в (сходящийся), ее в 3-ем гр. точно на моем , есть у нее поколенческий и расходящийся .
Hexa
26 сентября 2013 (14:24)
"у которых образование среднее, а образованность , судя по поведению, вообще отсутствует.
Я симпатичная. Работаю усердно, у меня многое получается, начальство меня ценит"
Уже из этого можно сделать опрделеннуй вывод о вас и о том" как скоро вас пинанут".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.