Белка , вам, как восходящим весам, надо понять, что всем вы не угодите и надо позволить людям не любить вас. Не любить до определенной степени. Потомму что нелюбовь к вам, сложившаяся на данный момент у вас, показатель, что вам надо срочно подумать о стратегии поведения в вашем коллективе. Не циклитесь на беременной. Подумайте о всех. А именно, о том, почему вас не приглашают на тортики (на которые вы скидывались). Похоже на то, что люди вас избегают. А выпады беременной против вас (не называйте ее хамкой) - показатель этого. Вас выжимают из коллектива (игнорируют пока) и "не позволяют" обсуждать их личную жизнь за их спиной (хамство беременной ведь это реакция на ваши действия - разговор о ее беременности).
Почему беременная не хочет, чтобы вы о ней говорили, как вы дошли до того, что вас не приглашают на тортики - вам надо самой подумать. Спокойно. Все разложить планетами в деве. А потом продумать что делать. И с трезвой головой переходить к действиям.
Вы так много говорите о своем образовании, что складывается ощущение, что вы не на своем месте, что вы достойны большего. Если это так - добивайтесь этого. Но не ожиданием всеобщей любви (весы на асц присмирите), т.е. личными отношениями. А ожиданием уважения и исполнения профессиональных обязательств. Не ведите личные беседы ни с кем (думаю, вы все же высказались о ком-то не раз, что выглядело в глазах слушающего высокомерно).
Подумайте еще о корнях вашего высокомерия. И не отмахивайтесь от этого слова. Лежат ли его корни, что в вашей среде (профессиональной или на вашем уровне работы) вы внутренне выше других. Если это так, то вам надо двигаться вверх. Трезво. И продуманно. Заручившись подержкой одного из начальников (ходите к ним обсуждайте свою работу и атмосферу в коллективе, показывайте, как вы заботитесь об общих целях и о личных проф. целях). Если вариант причин высокомерия - самозащита, то подумайте от чего вы защищаетесь.
Вы можете не думать о людях "высокомерно", но они чувствуют ваши настроения (что кто-то без ВО, а вы с ним), вам завидуют, не принимают, не понимают и считают, что вы чего-то там недостойны.
Читайте книги по работе в коллективе. О социальной компетенции. И структуре коллектива. О течениях в коллективах. Их много. В интернете и в магазинах. Лучше читайте англоязычных авторов, не наших, так как наши переписывают у американцев и прочих и делают укороченную версию.
Ну, и успехов вам
Полученным ВО надо гордиться, вы затратили усилия, чтобы его получить. И по возможности надо стремиться относиться ровно к людям без ВО.
Сказали спасибо: 6
инна123
26 сентября 2013 (23:13)
Белка, я все-таки думаю,что вся проблема именно в Вас-пренебрежение к людям второго сорта-без ВО и т.д. так и прет из всех постов.У меня,честно говоря,тоже такое бывает,но я не на ВО циклюсь, а на одежде и сама себя одергиваю и начинаю ругать. и пока я сама себя мысленно пропесочиваю,голова встает на место.Не могу смотреть на людей,который одеты безвкусно- у меня бзик на гармонии и красоте. в в 4-обожаю все красивое и радующее глаз.
Сказали спасибо: 1
Inessa2009
26 сентября 2013 (23:47)
Белочка,в таком огромном коллективе,конечно будут какие-то любови и не любови....
Я так и не поняла каким образом твои должностные и функциональные обязанности переплетаются и из-за чего конфликт???
Почему она на тебя кричит???
Желательно ни с кем не вести личные разговоры,раз есть проблемы в коллективе.
Я со своей в всегда даю дезинформацию о себе и смотрю как она "вылезет" на работе,человек получивший и распространивший "дезу" потом смотрится смешно.
Последний пример, правда 5-летней давности:Я отпросилась у начальника на полдня на суд.
А он через время,сказал:"Да Вы не только с коммерческим директором не можете помириться,но даже и с мужем разводитесь по суду,на что я спокойно сказала:ага в суде я была как раз по мировому соглашению с ЖЭКоми, ржали все ,кто слышал.
В твоём случае,нужно игнорировать,смотреть в монитор,когда кто-то скандалит и тогда ты будешь совсем непривлекательна для интриганов и скандалистов.
Inessa2009
26 сентября 2013 (23:55)
Белочка,дело не в образовании,(сейчас дипломы просто покупаются), а в образованности и культуре поведения.
Когда-то ,работая в женском коллективе, когда все получали одинаковую зарплату и имели одинаковую загруженность все помогали друг другу, когда всё изменилось отношения резко ухудшились и для себя я приняла верное решение,главное сберегла кучу энергии,я снизила контакты в отделе до минимума,то есть приходила на работу, со всеми вежливо, особенно с другими отделами,по телефону вообще лапуля,у меня очень нежный голос был,а в отделе 3 слова и то по делу,а главное не поддерживала никакие разговоры-сплетни о сотрудниках,передачах,магазинах.На обед демонстративно читала книгу или гуляла на улице и всё,стала им абсолютно неинтересна.
Сказали спасибо: 2
Astro17
28 сентября 2013 (18:45)
Lelya, инна123,Inessa2009 Огромное спасибо за советы!!! Да, мне книги о работе в коллективе надо читать!
НЕмного оправдаюсь. Я не циклюсь на том, есть у человека в/о или нет. Я сама вообще из обычной семьи и до почти 24 лет жила в частном доме без удобств в считающимся у нас самым криминальным районом. Знаю о этой жизни столько такого, что аристократичным девушкам даже и не снилось. Но я всегда стремилась к чему-то большему: сначала получить доп. музыкальное образование, потом высшее, найти работу, пробивать себе путь самостоятельно и т.д. Мне всегда хотелось повышать свой уровень. Действительно, не в образовании дело, а в образованности. Есть люди, особенно среди взрослого поколения, такого как мои родители, у которых в силу определенных жизненных трудностей (например, рано умерли родители, и им пришлось заботиться о младших братьях и сестрах, рано пойти работать и т.п.)не было возможности в жизни получить в/о, но это люди мудрейшие. Никакого хамства, осознание действительных жизненных ценностей, никакого давления не позволяют себе на кого-то применять. Но среди сверстников почему-то я заметила, что у тех, кто ведет себя хамовато нет в/о. Я уже со многими подругами это обсуждала, они тоже приводили различные жизненные примеры, и мы сошлись во мнении, что наши сверстники без в/о (купленное в/о не в счет) очень отличаются своим поведением не в лучшую сторону. Поэтому я и сделала такой вывод. Но неверно то, что я ставлю себя выше. Не ставлю. Я со со всеми общаюсь доброжелательно и на равных. Пока человек своим поведение не выкинет что-то такое, после чего мое мнение о нем резко ухудшится.
Лейла, тортики это так) Не в тортиках дело, а в вежливости. Я если честно, их вообще не люблю. Есть у нас культурные люди, которые отмечая День Рождения, разносят кусочки всем. Это очень приятно. Я сама так всегда делаю. А есть такие, которые говорят: "Приходите и берите!" Тем, кто сидит рядом может это и удобно, но я сижу далеко, ходить и клянчить мне не нравится. Вот я тогда и сделала намек, наивно полагая, что человек догадается, а она на меня же и наорала! Что мол, никто не обязан тебе. Она просто привыкла, что за ней все бегают со счетами с просьбой проверить, а она по кабинетам после 15:00 бегает от нас (то там на полчаса зависнет с разговорами, то тут, мол время вышло, нечего ко мне ходить). НО работаем-то мы до 17:00! И до 15:00 часто не успеваем сдать то, что нужно. А она ни чем не занята, кроме пустого времяпрепровождения. Просто издевается над нами (я и другие,у которых такие же должности, как и у меня).
Вот этим она меня и раздражает. Столько раз уже ей тактично многие это высказывали (тактично, так как связываться с ней бояться, это себе дороже будет).
И я начала ей иногда высказывать прямо: "Не собираюсь я за тобой по кабинетам бегать, сиди на месте и проверяй". Вот она и нападает теперь на меня по каждому поводу и без.
Astro17
28 сентября 2013 (18:56)
Inessa2009 Желательно ни с кем не вести личные разговоры,раз есть проблемы в коллективе.
О, я это прочувствовала уже всеми фибрами души!!! Вы очень правы!!!
я снизила контакты в отделе до минимума,то есть приходила на работу, со всеми вежливо, особенно с другими отделами,по телефону вообще лапуля,у меня очень нежный голос был,а в отделе 3 слова и то по делу,а главное не поддерживала никакие разговоры-сплетни о сотрудниках,передачах,магазинах.На обед демонстративно читала книгу или гуляла на улице и всё,стала им абсолютно неинтересна.Это правильно! Я тоже так начала делать. Но иногда не сдержусь, что-нибудь ляпну. "Доброжелатили" это по-своему вывернут и передадут тому, о ком речь (о ней), а потом она ко мне с разборками.
На ведь обо мне тоже что-то говорят, я остаюсь выше этого. Не хожу и со скандаломне предъявляю, прекрасно понимая, что "на чужой роток не накинешь платок". Сплетни были, есть и будут. Ладно, раз предъявила, но наедине и спокойно.
Я со своей в всегда даю дезинформацию о себе и смотрю как она "вылезет" на работе,человек получивший и распространивший "дезу" потом смотрится смешно.Поняла, о чем вы! Эта девушка раз тоже меня попыталась поставить (и поставила!) в неловкое положение, получив не дезинформацию, но как говорится "услышала звон, но не знала где он". Я зимой хотела куда-нибудь полететь в отпуск (просто планировала, но никакой путевки еще не купила). Зашла к ней с очередным счетом на проверку (там всего 10 человек сидит). А она мне на весь кабинет громким голосом: "Ты куда, в Египет собралась?" Я ей ответила: "Кто тебе такое сказал? Я никуда не собралась". Она мне: "Ты же куда-то собираешься, куда?". Я ответила: "Я? Никуда!" Мне было неприятно то, что о моих еще не сформировавшихся планах громогласно и во всеуслышанье она заявила, чтоб потом все это обсуждали, перемалывали. Когда у меня все еще "на воде вилами написано".
У нас тогда были еще хорошие отношения. И один на один я ей сказала: "Не надо мне больше вот так во всеуслышанье задавать такие вопросы. Если тебе интересно, то надо было спросить без посторонних, я бы тебе рассказала что да как". Это было в очень вежливой форме и тактично. Но она опешила: "А что в этом такого?" Я добавила: "Пожалуйста, больше так не надо". Она ничего не ответила. НО спустя какое-то время поставила меня еще раз в дурацкое положение.
Потом я ей про торт высказала.
Вот с тех пор она меня и начала раздражать.
И поэтому я точно также посчитала, что имею право говорить о ней (поделилась с сотрудницей предположением о ее беременности).
В общем, наверное, мы стоим друг друга. Еслиб я тогда не среагировала и не обиделась, никакого бы конфликта и не было..
Жемчужина
Сияющая
30 сентября 2013 (18:45)
В общем, наверное, мы стоим друг друга.
Замечательно, что вы самостоятельно пришли к этому выводу!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.