Тема 31456, сообщений: 45
Анарета. Примеры. |
Автор | Сообщение |
Я уже как то собирала конспект про анарету: http://www.oculus.ru/blog.php?id=5209, благодаря форумчанам удалось добыть полезную информацию. Но хотелось бы вновь поднять эту тему с ещё кое-какими наблюдениями, в ответ на которые желательно почитать ваши примеры.
Первое, что хотелось бы отметить: Первоградусные планеты "нащупывают" себя со временем, приобретают навыки по знаку в течение жизни, до этого (лет до 20-25) пользуются мотивациями предыдущего знака, хотя это уже может не соответствовать их нынешнему образу жизни, внешности, статусу. Последние же градусы, наоборот, лет до 20-25 имеют какой то навык/занятие практически с детства по принципу анаретной планеты, и с возрастом уходят от него, приобретая качества следующего знака. Пример: Венера в 30 Весов с детства профессионально занималась танцами, в 22 решила завязать с карьерой танцовщицы и податься в экономику (скорп)
Надо добавить, что: - В рамках нашей темы, мне кажется, высшие, а местами и социальные анаретные планеты оказывают больше внешнее воздействие, нежели провоцируют внутренние мотивации, так что их стоит рассматривать как диспозиторов планет и куспидов. - Анарета это 27-30 и 1-3 градусы
Ну а теперь по порядку: Ранний градус говорит о том, что планета молоденькая, полна сил и ей многое в новинку. То есть запала и желания проявить себя через край, да и ресурс для этого имеется, но диапозон применения пока крайне узок и чего ей на самом деле хочется, она тоже не определилась - палит, не прицеливаясь, зато каждый раз искренне впечатляется своими возможностями. Можно провести такую аналогию: молодому новичку пирату, который до этого всю жизнь был простым рыбаком и не знал другой жизни,только что выдали пистолет и он просто тащится от того, что у него теперь есть оружие! Ооо, а ещё оказывается он может из него стрелять! О том что стрелять можно не просто так, а с целью добиться какого то результата, например, выйграть соревнования по биатлону или ограбить банк, планета узнаёт только со временем и даже цель начинает видеть, но научиться попадать в эту цель пока не может, хотя пистолет новый и патронов на всю жизнь хватит. Поздний градус, наоборот, свидетельствует о том, что планета уже взрослая и умудрённая опытом, знает чего хочет, прекрасно видит причину и следствие своих действий, то есть понимает, что для желаемого результата придётся совершить такие то акты, пройти такой то путь и как то привычно для себя, словно уже это делала, делает снова. Каждый новый выстрел давно не звенит в ушах и не удивляет отдача, это уже давно привычное, а с возрастом всё больше надоедающее, дело. Я бы сказала, что планета в последних градусах словно меньше ценит то, что даёт ей природа, привыкла настолько, что рассматривает это как должное, в отличие от первых градусов. То есть перед нами мудрый старый пират, который с детства умеет пользоваться оружием, для него это давно переросло из разряда чего то необыкновенно крутого во что то вроде будничного ремесла, и он даже перестаёт замечать, как ловко завалил 10к бравых ребят одной левой. Теперь приведу примеры из жизни. У первой девушки первоградусная венера во льве, у второй тридцатиградусная в овне. Первая девушка, далеко не красавица, с детства была очень семейной, скромной, заботилась о младшей сестре, много времени проводила с родными дома (влияние рака). Лет до 20, то есть сильно позднее своих сверстниц, она особо не строила отношений и понятия не имела, что может пользоваться колоссальным успехом у мужчин, благодаря сумасшедшему обаянию и умению флиртовать даже в процессе делового разговора. Когда она наконец открыла свой дар - её из дома как ветром сдуло, с утра до вечера пропадала на тусовках и безумно радовалась этой своей способности тянуть на себя внимание в любом обществе (влияние льва), хотя толком оседлать пока молодую и полную сил венеру для её продуктивного использования она не может до сих пор и в этой жизни ей предстоит много раз напороться, прежде чем она сумеет это сделать. Проблема в том, что девушка вроде бы хочет семью, но тропинка туда не протоптана, она не знает как подступиться - куча свиданий, секс, подарки, поклонники, комплименты, яркие короткие романы и прочие всевозможные пятидомности, которые ни к чему не ведут - за 25 лет максимально отношения длились полгода. Потому что у неё нет конкретных предпочтений, она не понимает, какой мужчина был бы хорош для создания её семьи и тыкается всё на новые грабли - то мужчина её всерьёз не воспринимает, то она вдруг начинает "задыхаться", и снова, и снова сбивается с пути. Зато замечает свои успехи на любовном фронте и получает от все новых побед колоссальное удовольствие, обожает ими хвастаться. Вторая же девушка с венерой в овне в 30 градусе, открыла свой дар не со временем, а получила врождённым - родилась с идеальным оружием привлечения противоположного пола - отличной фигурой (влияние овна), хотя в её семье не было ни шикарной груди, ни крутых бедер, ни тонкой талии, это она самостоятельно принесла в эту жизнь. Каждый первый считал своим долгом отвесить комплимент, и это воспринималось как должное, как и то, что мужчины всегда её окружали, она не вылазила из длительных отношений, каждые из которых могли бы вести к логическому хэппи энду, потому что словно с рождения девушка знала, что нужно мужчине, особенно в сексе (овен). И искренне недоумевала, почему бывшие дамы совершали наиглупейшие ошибки в отношениях (они для неё сразу попадали в разряд идиоток), когда она практически никогда их не допускала (не считая внешних, не зависящих от неё обстоятельств), зная точно последствия каждого своего действия в отношении мужчины. Но снова и снова расходилась со своими поклонниками, в большинстве случаев из-за того, что знала чего хочет, знала конкретные пункты почему этот мужчина ей не подходит и точно знала, что он далеко не последний поезд даже в 25. По сути и первоградусная и тридцатиградусная венеры оказались в одинаковом положении - всё ещё без брака, но по разным причинам. Первая из-за не разборчивости, вторая из-за переборчивости. Чувствуете разницу? А сходство? Дословно - одно из свойств анареты - это крайности. А сравним ка анарету с обычным положением. Перед нами снова та же девушка с Венерой в 30 градусе овна. И ещё одна дама с Венерой в 20 градусе того же овна, то есть вполне себе среднестатистическое положение. Первая девушка завела отношения с мальчиком. Он всячески за ней ухаживал - ежедневно цветы, готовые ужины, подарки, поездки, завтраки в постель. Но уже через неделю отношений она знала, что этот парень не её - Венера встала квадратом к его Солнцу и Меркурию - вызывала неприязнь внешность, запах, голос, мимика что он говорит и т.д. Хотя во всём остальном он был замечательный, как и их гармоничная синастрия. Но Венера в 30 градусе заранее понимает, что затягивать такую ситуацию не стоит - всё что не нравится со временем начнёт раздражать, накопится злость, появится холод, отношения треснут по швам, и никакие подарки с вниманием не окупят последующих проблем. А учитывая, что он такой внимательный и заботливый, наверняка ранимый, значит расстаться нужно как можно раньше, чтобы он легче перенёс этот момент. Увидев перед собой эту картину во всех красках от начала до конца, героиня подавила в себе чувство вины за невозможность ответить взаимностью на всю его кучу подарков и предпочла мягко закончить отношения прежде чем они перерастут во что то более серьёзное, так сказать, до первого признания - через месяц. Как она угадала - он на следующий день как раз собирался на коленях признаваться в любви. А так, пусть и с потерями, но не глобальными, они разбежались. Он конечно недельку переживал, в итоге успокоился и был благодарен ей за правильное решение. У второй девушки с Венерой в 20 градусе возникла точно такая же ситуация -- квадрат к Солнцу мужчины: неприязнь к внешности, мимике и тд и тп, а он дарил ей телефоны, украшения, возил заграницу и с утра до ночи окружал сумасшедшей любовью. Сценарий один в один. Вот только ей потребовалось ровно в 10 раз больше времени, чтобы отказаться от этих отношений. Только спустя 10 месяцев, когда он уже был готов делать ей предложение, познакомил с родителями, снял для них квартиру - она наконец призналась, что не сможет его полюбить и ответить взаимностью. Он чуть не сиганул из окна и погрузился на месяцы депрессии. А всё почему? Неопытность Венеры, она тратит больше времени на выполнение своих функций - оценку. Кстати, люди с анаретными планетами не редко тянут к себе таких же индивидов и тот парень у девушки №1 был с марсом в 30-м скорпиона: он знал с детства как правильно должен вести себя в отношениях с противоположным полом и был настоящим мужчиной с любой дамой, не понимая и осуждая мужчин,которые не открывают дверь, не дарят цветы, не защищают, не заботятся о своих половинах по-мужски, не являются добытчиками и охотниками, не добиваются своей дамы, не принимают решений. Ну что мы всё о Венерах, да о Венерах. У меня есть неплохие примеры анаретных Юпитеров. Первоградусный юпитер в овне (первый по всем параметрам), являющийся дисп.дневного рыбьего солнца в секстиле с ним, дал человеку просто сумасшедшую удачу - всё что он захочет - сбывается, вплоть до того, что проснулся - подумал о том, что не хватает 500 евро на новый телефон, и в этот же день нашел их на дороге (это реальный случай). Хотя родился в самой обычной, даже набожной семье (влияние рыб) и ничего не представлял из себя лет до 20, а потом как то резко взлетел вверх и не перестаёт удивляться и радоваться каждому подарку судьбы, первый тост всегда за удачу. Проблема же в том, что сбывается не только хорошее, но и то, что он сгоряча пожелал, не желая этого (простите за коломбур) и часто он просто не знает, что дальше делать с полученным "счастьем", в последствии от него даже возникают проблемы. Но везучесть это одно, есть и другое проявление такого Юпитера: понты, совершенно дикие понты, человек то и дело говорит о вышеописанной удаче, благополучии, хвастается первому встречному, кладёт лапшу на уши девушкам. Нет, он в общем то многое делает из того что говорит, но выпендривается просто как самый жирный Юпитер. Если у друга появляется машина дороже, он в тот же день достанет денег и купит машину ещё дороже. Иначе жизнь не имеет смысла. А есть парень с Юпитером в 30 градусе овна. Он родился в очень благополучной семье сверхактивных людей, они многого добились, хорошенько заработали на пару жизней вперёд и он ни в чём не нуждался с детства, хотя не сказать, что ему было нужно многое, товарищ отличался аскетичным поведением, по крайней мере ему так казалось. На самом деле он просто воспринимал все айфоны, ежедневные рестораны и ежемесячные путешествия как должное, не замечал их и считал, что ему везет не больше, чем другим, хотя жизнь его по сути в разы отличалась от среднестатистического социума. Спасибо, он соответственно тоже забывал говорить. Его звали в мажорные компании, зная о социальном статусе семьи, но он предпочитал общаться с обычными людьми, не ощущая с ними разницы и никогда не понимал, почему его считают крутым и богатым. Сам он был не знаком с чувством зависти и не любил, когда завидуют ему, поэтому никогда не светил своими возможностями, ездил на эконом классе, питался фаст фудом, не тратился лишний раз, а с возрастом даже стал жадным и старался сберечь лишнюю копейку (началось влияние тельца). Семья тоже к его 25 годам резко полетело в яму банкротства, и тут он уже начал осознавать разницу и ценить любую удачу, снизошедшую на него, отныне понимая, что мысль материальна. Ну и раз уж пошла такая "пьянка", можно обсудить и планеты в самой серединке знака. Про них говорят, что они на перекрестке, у них большой выбор куда пойти и в общем то все дороги открыты, но такая планета вряд ли выберет что то одно, сунет нос везде, её будет мотать в течение жизни от плохого к хорошему и обратно, ей придется принимать много решений, рассматривать много возможностей и предложений по своему принципу. У меня такое солнце ровно посередине рыб в 5 доме - я попробовала за 25 лет очень многое, побывала в компании прожжёных хулиганов и светских львиц, общалась с музыкантами и военными, играла в ночной дозор и выступала на кулинарных конкурсах, была лучшей ученицей и последней раздолбайкой... У меня была куча вариантов какими хобби заняться и жизнь ни раз предоставляла возможность окунуться в каждое из них до профессионального уровня, могу без ложной скромности сказать - талантов мне хватает. Но я до сих пор не знаю, кем на самом деле хотела бы стать, но стать хотела бы.. Ступаю на одну из тысячи дорог, прохожу треть пути вперёд и понимаю, что хочу снова вернуться на перекрёсток, несмотря на то, что дороги все открыты и по обочинам распускаются цветы.
Ну а теперь ваша очередь Критика как обычно приветствуется Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
|
Ветер а как к ней пришли?) и сразу понимали зачем она вам? У меня уран в 1м, начала в 23 До сих пор не понимаю зачем, мне просто нравится осознавать с помощью неё многие моменты, астрологом-консультантом точно не хотела бы быть, максимум исследователем, писателем, то есть цели определенной пока еще не вижу.. Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
Ой да конечно не сразу Сначала было только любопытство и популярные прогнозы в журналах, потом был достаточно длинный период, когда все забросила, получила обычные классические образования, но годам к 27 интерес начал возвращаться, поняла, что ничего другого так серьёзно меня в этой жизни не интересует, одно время даже была гос. чиновником, с астро процессором Зет на компьютере, где и проводила большую часть рабочего времени, что естественно не благотворно сказывалось на моих прямых должностных обязанностях, но потом как то пришло осознание, может хватит уже мучить себя, а заняться любимым увлечением обстоятельно в Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
Ласковый и нежный зверь |
|
Джия |
Луна в 30-ом рака, с моей точке зрения с градусом мне повезло, по животной интерпретации Глобы.
Плюсы и минусы своей Луны я описывала, что до 30-го градуса. Детей я хотела не с рождения и не каждый ребёнок вызывает умиление. А вот беременных женщин очень люблю. Мой дядя, допустим с такой же Луной посередине знака детей обожает любых и может с ними до бесконнечности возиться - я нет.
Для мужчин привлекательна, да, но это не только заслуги Луны, а карты в целом. Мне никогда не надо было выпендриваться или оголиться чтобы привлечь внимание.
Львиной свою луну никак не ощущаю. Хотя, я очень творческая личность, а Солнце у меня слабое и 5-й дом никак не выражен.
Мч - Луна в 30-ом скорпиона, Венера в 27-ом, точно знает какая женщина нужна, очень хорошо разбирается и в своих и в чужих чувствах, нет этого ненавистного метания, когда человек не знает кого он хочет. Есть определённый женский типаж, который безумно привлекает чуть ли не с рождения, утрирую конечно, просто есть чёткий образ женщины, как внешне, так и характер. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Nusik |
Привет, девушки. Поделюсь тоже. БМ - управитель асц в 0 гр 10 мин скрпиона в 8 доме. Где=-то до 33 лет пытался жить, согласно принципу , правда, там еще и 7 дом заполнен. А после сорвался с катушек, плюнул на всех и пступает только так как хочет. Досталось всем и думаю, еще не конец. |
Катерина_010 4 |
Здрасте )) а у меня 28 , 29 , 27 и 2 , вот про венеру могу сказать что наверное это дает мне правильное понимание отношений и глубоокую верность в любви, ну так оно и есть, я иногда даже представить не могу как девушки меняют парней как перчатки или наоборот, не то чтобы я их осуждаю, нет, просто так как-то сложилось, что меня зациклило на одном определенном человеке, и на других при этом мне не хочется обращать внимания (она как раз в секстиле с сатурном) , но вот что меня пугает теперь, не значит ли это, что я лет так в 25 захочу перемен, изменю свое представление об идеальных отношениях и об отношениях вообще, и , например, уйду из семьи мало-ли ... ну предупрежден - значит вооружен ( только сейчас узнала об анаретах ), хотя может я просто захочу развития, и взбрендит мне получить второе образование ?! Про высшие планеты не могу что-либо сказать, так как не сильно пока ощущаю их влияние, если кто-нибудь напишет про них буду очень признательна . Я новенькая, так что не обессудьте если что не так . |
limonka24 |
У меня в 29 градусе в в 30 градусе
Какого мужчину я хотела и хочу - я никогда не знала.Только по чувствам выбирала. Все, которые у меня были - они разные. И хотя я верная, в душе всегда мечтала менять парней как перчатки. С кем в серьезных отношениях была - не изменяла. А так был момент..
А про . Семья у меня была бедная. да, и сейчас я ниже среднестатистического уровня - съемная квартира, зарплата 18 (год назад вообще 9 тыс. была).
Так что мне ничего не подходит. |
Варенька |
Если не только 30 и 1 градус смотреть ,то у меня имеется в 2грд. в 29 грд. и в 28 грд.
Более всего ощущаю "странность " Марса и Меркурия.Первый ,как будто уже свое "отвоевал" - к лидерству не стремлюсь,инициативу проявлять не буду ,до тех пор пока в окружении есть хоть один мало- мальский человек,готовый взять на себя функции главного и ответственность за то или иное дело.Но если вдруг оказывается,что таких нет ,а ситуация требует немедленного разрешения ,то беру всё в свои руки,организовываю людей и т.д.То есть в принципе мне оно не надо,но если уж приспичит- то сделаю,вообщем "военный в отставке". А вот Меркурий никак состыковать с нахождением в последних градусах не могу- наоборот постоянная жажда новой информации,люблю поспорить,причем по-овенски ,нетерпелива,могу перебивать собеседника,то есть в начале фразы человека мне уже понятно что будет дальше сказано - или то может и есть устойчивый и неискореняемый опыт планеты? .. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.