Карьеризма несколько видов, в зависимости от мотиваций, для чего человек делает эту карьеру: любит командовать, любит деньги, любит быть профессионалом и чувствовать себя реализованным, любит играть в неврозы детства и быть успешным назло родителям, которые его тыкали носом "будь как все, не барствуй" и т.п.
Вопреки распространённому мнению, есть значительное число людей, которые от души любят работать, причём без всяких неврозов и компенсаций. Но таких меньшинство.
В общем случае это сильная энергия 9 и 10 поля в космограмме. Это здоровые амбиции, можете почитать про них мой взгляд на сайте.
Как это выражается - стеллиум в козероге, бисекстильный юпитер с солнцем и луной на К6 или партильный трин сатурна с луной в рецепциях - уже смотрится по конкретной карте и соотносится с контекстом жизни натива.
А к какому дому имеет отношение? С чем связываете карьеризм, кроме Сатурна, Юпитера?
Внутренняя мотивация - космограмма. Событийность - гороскоп. И прежде чем их синтезировать, сначала надо разделить и оценить их порознь.
Еще один момент: если 10-домнику предполагается ответственность, то 1-домнику не может полагаться быть ведомым, так?
10-домник живёт в событиях символики сатурна, 1-домник живёт событиями марса.
Если у перводомника управитель 12 на асценденте, нептун в 1 доме, все личные в воде, то он изначально пассивен и хочет сидеть в тени, смотря что за вода ещё, но судьба пинает его пинками на стадион: "Выступай, действуй, стартуй, показывай себя, используй своё тело, делай сам".
Человек адаптируется к этим ситуациям и делает для себя выводы: работает психологом, актёром, самоотверженно спасает котов в приюте; или сопротивляется, продолжает сидеть в тени и жить против шерсти, блокируя собственную событийность, в результате 1-й дом реализуется не как инициативы и личные проекты, а как психосоматика или зацикленность на себе, например, поиск новых болячек у себя, депрессии на фоне новых морщин, которые отнимают львиную долю времени. Судьба протолкнёт тему 1 дома в жизнь такого человека, хочет он или нет.
Поэтому если в гороскопе все планеты стоят в 1-м доме не стоит сразу делать вывод, что человек спортсмен или бизнесмен.
Сказали спасибо: 1
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Oltime
любитель
3 октября 2013 (16:03)
Arrex, спасибо за столь быстрый и развернутый ответ. Потеря мотивации к движению и инициативе, чем бы она изначально ни была вызвана, - сущее горе для 1-домника.
Ноги вопроса растут из Вашего вывода по поводу одной карты 1-домника, но здесь Вы нюансируете важные моменты, поэтому никаких претензий насчет прошлого вывода. Еще раз спасибо!
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Lotta-str
3 октября 2013 (16:33)
Green Tara
Я пробую, прошу извинить,если что не так.
Конечно, начала с ректификации. Карту строила на время 9.43
у меня оказывается нехилый стеллиум в 10 доме.
Стеллиум переместился в 11 дом.Упр.МС -Марс в Тельце,в 11 доме, -возможно социальный работник.Деньги не большие, еще и тратятся очень быстро. По жизни-вечные проблемы с деньгами?
По 11 дому -И даже регулярно хожу на разные интересные мероприятия и выставки. Не с целью знакомств, а просто потому что мне такое интересно)) , Луна в 11 -дает интерес к астрологии.Что собой представляет стеллиум? Луна в Тельце в экзльтации, но она очень слаба, ее практически не видно из за Солнца. На лицо поражение двух женских планет. Венера поражена Марсом,Луна Солнцем. Меркурий в сожжении, он диспозитор Солнца. А улыбаюсь я мужчинам часто) А они отвечают мне дружбой)
Венера в соединении с Марсом-Венера в обители,Марс в изгнании-неудовлетворение
все не то и все не так- Как-то мораль не позволяет, точно так же как и приставать к мужчинам на тех же выставках)
Что касается браков-здесь проблема . Сатурн, упр 7 дома в Деве достоинств не имеет, он стационарный. Как правило, стационарность дает брак ближе к 29, но в вашем случае, дело отягощается еще и тем, что он в терме Венеры. А она поражена Марсом, и на куспиде 7 дома достоинств не имеет. Напротив-там достоинство Меркурия и Юпитера. Меркурий сожжен. Остается Юпитер. Жребий брака также в знаке Юпитера и то,что он имеет связь со своим диспозитором-это очень хорошо.Брак у вас будет, скорее всего-мужчина-друг,и отношения в браке-свободные, необычные. А когда?
Сейчас идет период Луны, подпериод Юпитер. Очень кстати вас заинтересовала тема взаимоотношений.
В 2014 в апреле идет смена подпериода ,подключается Марс-может вам понравится определенный мужчина? Луна может дать увлечение,но брак-вряд ли. Она слабая, почти полностью закрыта Солнцем. Вот смотрите, Луну перекрывает Солнце, Венеру -Марс. Мужские планеты перекрыли полностью женские. Вот мужчины и видят в вас друга. Полагаю-вам стоит раскрывать вашу женственность, и не скрывать своих желаний и намерений.Не морочить им голову-я с тобой дружу, а в мыслях-тебя хочу.Это к примеру, образно.Они так не поймут.
Только к 2019 вступает в силу Сатурн. Тогда ,видимо, и возможен брак. Еще изменения в 2015 будут .В сфере отношений.
Green Tara
3 октября 2013 (16:58)
Lotta-str
Я – экономист и работаю по специальности, в деньгах экономна и рациональна, трачу по мере необходимости, с умом
инна123
3 октября 2013 (17:07)
Green Tara я про свободу выбора...Я в прошлом году задавала тему про тр.Сатурн в 12,писали разное -про травмы,проблемы на работе-всего не помню-все сбылось.Arrex мне написал,что ближе к онцу апреля будет предложение по работе.Оно действительно было,но я отказалась,как выяснилось,зря,т.к. через полгода меня уволили с работы,ради которой я отказалась от второй.Была еще одна причина- я должна была поехать в отпуск, а если бы вышла на 2-не поехала бы.В отпуске я получила очень тяжелую травму...Вылечилась через полгода.Как тут быть?Пойди я на второую работу-получила бы я травму или нет?Уволили бы меня со 2 работы,кк уволили с 1???кто знает?История не знает сослагательного наклонения.
Если говорить про ректи-мне его делали трижды:родственники помнят-02.30,ректи
01.50
02.00
02.15
Бирки нет.Я сама себе пишу.01.55 на форуме.
Lotta-str
3 октября 2013 (17:56)
Green Tara
в деньгах экономна и рациональна, трачу по мере необходимости, с умом
Все правильно, очень похоже на упр.2 дома-Меркурия в Тельце. Сатурн-планета 2 дома-лишнего не потратите, а В.У. во 2 доме даст приток денег, стабильность.
Меркурий же покажет, что деньги не большие.
Green Tara
3 октября 2013 (18:02)
Lotta-str
Деньги были нормальные до кризиса в Украине. Сейчас небольшие, но это не только у меня, а почти у 300 коллег по предприятию и вообще у многих, чьи сферы кризис затронул
P.S. А вы на 9-43 все события находите из тех, что я перечислила? ) А --то это уже будет 3-е время рождения))
Вообще, на все события мажорная аспектация куспидов идет пока только на 11-00, поэтому я пока склоняюсь все же к версии Андрея Нагыева (jin)
Cosmopolitka
3 октября 2013 (18:09)
Green Tara
Очень похоже на то,что Ваше время соответствует бирочному и jin правильно отректифицировал карту.
В символических дирекциях градус=год и переезд(МС дир -У9),и рождение брата(МС -У3)...Всё правильно...Макаров-не деревня,а райцентр с приличной больницей и расхождение может быть 5-10 минут,не более...В Вашей карте расхождения с бирочным временем нету.По полтора часа разницы с биркой -ну это из серии фантастики...
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Lotta-str
3 октября 2013 (18:12)
P.S. А вы на 9-43 все события находите из тех, что я перечислила? ) А --то это уже будет 3-е время рождения))
Нет, мне то это зачем? Вы пользуйтесь временем,каким считаете нужным. Я для себя сделала,что бы понять, за что отвечают планеты в вашей карте.
Green Tara
3 октября 2013 (18:20)
Lotta-str
ок.. но я не согласна с тем, что большую роль играют аспекты и . Это будет у всех рожденных 25.05.1979. Главное же - сетка домов все таки
Cosmopolitka
Кстати да, в Макарове очень хорошая больница. Мы не жили там. Я там родилась только потому, что родителям посоветовали именно эту больницу. Людей меньше по сравнению с Киевом, внимания больше, поэтому со временем вряд ли бы напутали. А вот в Киеве тогда было совсем наоборот. Поток рожениц, прямо очередь, вот где бы была спешка с бирками))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.