Форум на ОКУЛУС

Тема 31458, сообщений: 107

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     3 октября 2013 (15:45)

Карьеризма несколько видов, в зависимости от мотиваций, для чего человек делает эту карьеру: любит командовать, любит деньги, любит быть профессионалом и чувствовать себя реализованным, любит играть в неврозы детства и быть успешным назло родителям, которые его тыкали носом "будь как все, не барствуй" и т.п.

Вопреки распространённому мнению, есть значительное число людей, которые от души любят работать, причём без всяких неврозов и компенсаций. Но таких меньшинство.

В общем случае это сильная энергия 9 и 10 поля в космограмме. Это здоровые амбиции, можете почитать про них мой взгляд на сайте.

Как это выражается - стеллиум в козероге, бисекстильный юпитер с солнцем и луной на К6 или партильный трин сатурна с луной в рецепциях - уже смотрится по конкретной карте и соотносится с контекстом жизни натива.

А к какому дому имеет отношение? С чем связываете карьеризм, кроме Сатурна, Юпитера?

Внутренняя мотивация - космограмма. Событийность - гороскоп. И прежде чем их синтезировать, сначала надо разделить и оценить их порознь.

Еще один момент: если 10-домнику предполагается ответственность, то 1-домнику не может полагаться быть ведомым, так?

10-домник живёт в событиях символики сатурна, 1-домник живёт событиями марса.

Если у перводомника управитель 12 на асценденте, нептун в 1 доме, все личные в воде, то он изначально пассивен и хочет сидеть в тени, смотря что за вода ещё, но судьба пинает его пинками на стадион: "Выступай, действуй, стартуй, показывай себя, используй своё тело, делай сам".

Человек адаптируется к этим ситуациям и делает для себя выводы: работает психологом, актёром, самоотверженно спасает котов в приюте; или сопротивляется, продолжает сидеть в тени и жить против шерсти, блокируя собственную событийность, в результате 1-й дом реализуется не как инициативы и личные проекты, а как психосоматика или зацикленность на себе, например, поиск новых болячек у себя, депрессии на фоне новых морщин, которые отнимают львиную долю времени. Судьба протолкнёт тему 1 дома в жизнь такого человека, хочет он или нет.

Поэтому если в гороскопе все планеты стоят в 1-м доме не стоит сразу делать вывод, что человек спортсмен или бизнесмен.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Oltime
любитель
     3 октября 2013 (16:03)

Arrex, спасибо за столь быстрый и развернутый ответ. Потеря мотивации к движению и инициативе, чем бы она изначально ни была вызвана, - сущее горе для 1-домника.

Ноги вопроса растут из Вашего вывода по поводу одной карты 1-домника, но здесь Вы нюансируете важные моменты, поэтому никаких претензий насчет прошлого вывода. Еще раз спасибо!

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Lotta-str
     3 октября 2013 (16:33)

Green Tara

Я пробую, прошу извинить,если что не так.

Конечно, начала с ректификации. Карту строила на время 9.43

у меня оказывается нехилый стеллиум в 10 доме.

Стеллиум переместился в 11 дом.Упр.МС -Марс в Тельце,в 11 доме, -возможно социальный работник.Деньги не большие, еще и тратятся очень быстро. По жизни-вечные проблемы с деньгами?

По 11 дому -И даже регулярно хожу на разные интересные мероприятия и выставки. Не с целью знакомств, а просто потому что мне такое интересно)) , Луна в 11 -дает интерес к астрологии.Что собой представляет стеллиум? Луна в Тельце в экзльтации, но она очень слаба, ее практически не видно из за Солнца. На лицо поражение двух женских планет. Венера поражена Марсом,Луна Солнцем. Меркурий в сожжении, он диспозитор Солнца. А улыбаюсь я мужчинам часто) А они отвечают мне дружбой)

Венера в соединении с Марсом-Венера в обители,Марс в изгнании-неудовлетворение

все не то и все не так- Как-то мораль не позволяет, точно так же как и приставать к мужчинам на тех же выставках)

Что касается браков-здесь проблема . Сатурн, упр 7 дома в Деве достоинств не имеет, он стационарный. Как правило, стационарность дает брак ближе к 29, но в вашем случае, дело отягощается еще и тем, что он в терме Венеры. А она поражена Марсом, и на куспиде 7 дома достоинств не имеет. Напротив-там достоинство Меркурия и Юпитера. Меркурий сожжен. Остается Юпитер. Жребий брака также в знаке Юпитера и то,что он имеет связь со своим диспозитором-это очень хорошо.Брак у вас будет, скорее всего-мужчина-друг,и отношения в браке-свободные, необычные. А когда?

Сейчас идет период Луны, подпериод Юпитер. Очень кстати вас заинтересовала тема взаимоотношений.

В 2014 в апреле идет смена подпериода ,подключается Марс-может вам понравится определенный мужчина? Луна может дать увлечение,но брак-вряд ли. Она слабая, почти полностью закрыта Солнцем. Вот смотрите, Луну перекрывает Солнце, Венеру -Марс. Мужские планеты перекрыли полностью женские. Вот мужчины и видят в вас друга. Полагаю-вам стоит раскрывать вашу женственность, и не скрывать своих желаний и намерений.Не морочить им голову-я с тобой дружу, а в мыслях-тебя хочу.Это к примеру, образно.Они так не поймут.

Только к 2019 вступает в силу Сатурн. Тогда ,видимо, и возможен брак. Еще изменения в 2015 будут .В сфере отношений.

Green Tara
     3 октября 2013 (16:58)

Lotta-str

Я – экономист и работаю по специальности, в деньгах экономна и рациональна, трачу по мере необходимости, с умом

инна123
     3 октября 2013 (17:07)

Green Tara я про свободу выбора...Я в прошлом году задавала тему про тр.Сатурн в 12,писали разное -про травмы,проблемы на работе-всего не помню-все сбылось.Arrex мне написал,что ближе к онцу апреля будет предложение по работе.Оно действительно было,но я отказалась,как выяснилось,зря,т.к. через полгода меня уволили с работы,ради которой я отказалась от второй.Была еще одна причина- я должна была поехать в отпуск, а если бы вышла на 2-не поехала бы.В отпуске я получила очень тяжелую травму...Вылечилась через полгода.Как тут быть?Пойди я на второую работу-получила бы я травму или нет?Уволили бы меня со 2 работы,кк уволили с 1???кто знает?История не знает сослагательного наклонения.

Если говорить про ректи-мне его делали трижды:родственники помнят-02.30,ректи

01.50

02.00

02.15

Бирки нет.Я сама себе пишу.01.55 на форуме.

Lotta-str
     3 октября 2013 (17:56)

Green Tara

в деньгах экономна и рациональна, трачу по мере необходимости, с умом

Все правильно, очень похоже на упр.2 дома-Меркурия в Тельце. Сатурн-планета 2 дома-лишнего не потратите, а В.У. во 2 доме даст приток денег, стабильность.

Меркурий же покажет, что деньги не большие.

Green Tara
     3 октября 2013 (18:02)

Lotta-str

Деньги были нормальные до кризиса в Украине. Сейчас небольшие, но это не только у меня, а почти у 300 коллег по предприятию и вообще у многих, чьи сферы кризис затронул

P.S. А вы на 9-43 все события находите из тех, что я перечислила? ) А --то это уже будет 3-е время рождения))

Вообще, на все события мажорная аспектация куспидов идет пока только на 11-00, поэтому я пока склоняюсь все же к версии Андрея Нагыева (jin)

Cosmopolitka
     3 октября 2013 (18:09)

Green Tara

Очень похоже на то,что Ваше время соответствует бирочному и jin правильно отректифицировал карту.

В символических дирекциях градус=год и переезд(МС дир -У9),и рождение брата(МС -У3)...Всё правильно...Макаров-не деревня,а райцентр с приличной больницей и расхождение может быть 5-10 минут,не более...В Вашей карте расхождения с бирочным временем нету.По полтора часа разницы с биркой -ну это из серии фантастики...

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Lotta-str
     3 октября 2013 (18:12)

P.S. А вы на 9-43 все события находите из тех, что я перечислила? ) А --то это уже будет 3-е время рождения))

Нет, мне то это зачем? Вы пользуйтесь временем,каким считаете нужным. Я для себя сделала,что бы понять, за что отвечают планеты в вашей карте.

Green Tara
     3 октября 2013 (18:20)

Lotta-str

ок.. но я не согласна с тем, что большую роль играют аспекты и . Это будет у всех рожденных 25.05.1979. Главное же - сетка домов все таки

Cosmopolitka

Кстати да, в Макарове очень хорошая больница. Мы не жили там. Я там родилась только потому, что родителям посоветовали именно эту больницу. Людей меньше по сравнению с Киевом, внимания больше, поэтому со временем вряд ли бы напутали. А вот в Киеве тогда было совсем наоборот. Поток рожениц, прямо очередь, вот где бы была спешка с бирками))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере