Тему навеяло обсуждение в одной из тем в последние дни.
Интересно, часто ли бывает, что брак наступает в то время, когда одна из медленных планет (можем и взять, почему нет?) идет транзитом по одному из углов карты и, соответственно, аспектирует ось 1-7 или 4-10?
Давайте делиться примерами.
Может быть, планета была не на оси +- несколько градусов, а вполне давно уже шествовала по угловому дому?
Или подача документов в загс/предложение руки и сердца были на точном/не точном транзите?
Интересны любые примеры.
Вот еще интересно, есть ли связь символизма "этой планеты" с характером брака? Или, может, как-то описывает мужа-жену?
Например, по Асц = укрощение строптивой, или по 1-му - вышла замуж и эго раздуло. Или Сатурн по 7-му - больше никого и нет, за единственного и вышла. Или вышла за Козерога.
Я утрирую, конечно. Может, кто-то сможет предложить более удачную меткую формулировку.
Mellifera Scutellata
2 октября 2013 (19:16)
Julsi
У меня в натальной карте - хозяйка 7 дома, а в 7 доме .
Никаких высших на момент регистрации брака на углах не было, а было:
транзитная ровно на Асц.
тр. нат. (хозяйкой 7 дома)
ну и , куда же без него)):
тр. нат.
тр. из 5 дома (натальным элементом 7 дома)
тр. из 5 дома
Муж: , Асц ))))
Прогрессивный МС нат.
На момент знакомства проявлена прогрессивная : Она тогда в 7 дом зашла.
пр. нат.
пр. (хозяйка 7 дома) (элементом 7 дома)
ну и транзитная на куспиде 7 дома))
Julsi
2 октября 2013 (19:22)
Mellifera Scutellata
Спасибо!
Ага, медленных планет на углах нет.
Есть хозяйка 7-го на Асц. Красиво!
А в каких у тебя градусах Асц, и ?
Прогрессивная Луна в 7-м, говорят, стойкий признак у привлекательных людей.
Не по теме. Как чувствуешь свой узел в 7-м? Трудно уживаться в паре? Хочется быть независимой или партнерство легко дается?
Mellifera Scutellata
2 октября 2013 (19:45)
Julsi
Асц. 5 34
нат. 25 50
нат. 4 49
А мой даётся нелегко)) Всегда казалось, что партнёрство это меня испытывает на прочность)))над многим пришлось работать, над собой в первую очередь) Пришлось научиться жить в партнёрстве, хотя я одиночка - в 1 доме...Хотя, может с таким положением любое партнёрство будет испытывать))
Независимость и партнёрство для меня - вполне совместимые вещи....В партнёрстве вообще, как по мне, лучше жить двум независимым людям...
там у нас ещё синастрия убойная))))
enya
2 октября 2013 (19:47)
Всем ,Юля
На момент подания заявления в загс транз. был в 2* в 1 доме,транз. на натальном в 7 доме(у мужа вблизи ДСЦ со стороны 6).На момент брака встал в с -у.7 в 7, а транзитные из 7 в 1 дома(не на куспидах).
На момент второго брака все с тем же мужем:у меня тр. и в 22* ,за 4* от у.7 дома- .А у мужа тр. шел по 1 дому и в петле возвращался к соу.7,у.8- за 2*.
Уголь
2 октября 2013 (20:01)
Добрый вечер!
У меня как раз на момент заключения брака транзитный был на Асц. В натале управляет МС. Если уж совсем точно говорить, то с момента подачи заявления отошел от Асц в 1-ый дом меньше чем на градус. И еще на момент бракосочетания транзитный (упр. Дсц) был в точном квадрате к натальному , управителю 5-го дома. Даже удивительно, только сейчас обнаружила этот транзит, построив карту.
P.S. Сейчас транзитный на Дсц. Уже давно хочется все послать к черту (браку 12 лет), может, терпение и лопнет в итоге.
Mellifera Scutellata
2 октября 2013 (20:09)
О! Интересно...На момент подачи заявления:
прогрессивная на МС
Прогрессивный МС нат.
Татьяна М
2 октября 2013 (20:16)
Julsi
У меня на дату брака транз нат. Дсц - вторым проходом в петле, ретро, орб 23 мин.
Транз нат. Мс орб 9 мин.
Трудно сказать насчет символизма планет и характера брака ибо за годы совместной жизни брак постоянно менял характер
Venena
2 октября 2013 (22:44)
Предложение получила на последней проходке тр. (упр.6, но учитывая, что МС в , то, считай, и упр.10) партильным к нат. (упр.1) и просто нат. (у.5) в 4-ый дом. Муж - восходящий с на IC
На момент регистрации конкретно к углам высшие вообще никакого отношение не имели. Ну вот совсем-совсем ничего, не считая уже много лет ошивающегося в 10-ом.
Зато наипартильнейший трин от узлов к оси 4-10 (тр. Х и IV).
Ну и с орбом в 3-4* тот же тр. нат. (у.7) (соу.7)
Из прочего:
тр. (у7) нат. (у.10)
(соу.7) из 10 бьёт (у.1) (у5)в 4-ый и этот же нат. (у.10)
тр. нат (у.10)
ну и тр. (в натале -конечный диспозитор 90%элементов, в с ) "добивает" нат. , но в орбе с нат. (у.10) и в к самому себе. Ну и нат .
Ну и куча прочих аспектов от личных.
на обилие не обращайте внимание, "укращение строптивой строптивым" - это мягко сказано К тому же у меня все эти планеты так или иначе- элементы 7 и 10 дома, а у мужа в 1-ом и у МС.
Квитень
2 октября 2013 (22:47)
На момент регистрации брака тр. Плутон (ретро) (управитель 7 дома в натале) в точном соединении с К7,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.