Плитку шоколада, полбанки сгущенки, кусок торта -запросто, иногда так хочется что прямо ломка, а потом чувство вины и самоедство
Сказывается на состоянии кожи, и конечно же весе,
со всеми вытекающими последствиями в виде комплексов
Восхищаюсь теми, кто сознательно себе в этом отказывает.
Еда- это 2 дом, он в близнецах, вроде стройный знак
Упр. 2 меркурий в квадрате к , на алкоголь, напитки всякие вроде не тянет
Есть квадрат - сладким немного снимается внутренняя напряженность, как-то успокаиваюсь
Поделитесь, как вы с этим справляетесь?
Дата рождения 11.09.1983, время 21.40 местное, координаты 51°55′00″ с. ш. 108°02′00″ в. д
Deniz
4 октября 2013 (10:47)
Попробуйте заменить на сухофрукты хоть отчасти, хотя шоколад необходим мне кажется и ничем незаменяем. В Ведах сладкий вкус относиться к любви, и ее нехватка заставляет есть много сладкого. Но женщине диеты жесткие противопоказаны и сладкое необходимо в умеренных количествах.
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Miyka
Viktory
4 октября 2013 (11:08)
Deniz, я как раз собралась попробовать диету Дюкана безуглеводную, там сухофрукты тоже нельзя.
Заменить хочу не продуктом, а может каким-то увлечением, занятием, чтобы отвлекаться от мыслей о сладком, прервать эту цепочку хотение/трясучка-поедание сладкого-удовлетворение, эндорфины-раскаяние-злоба на себя. Может йогой попробовать заняться, или арт-терапией
Ну не целый же торт за раз живите и радуйтесь ! знаете ,хуже когда на торты и шоколад денег не достает ,а охота ...
Фрукты лопайте побольше - эт полезнее , да и творожные сырки вместо торта будет полегче ...
Не ругайте себя ! Любите и балуйте.
Сказали спасибо: 1
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Miyka
Viktory
4 октября 2013 (11:31)
Ну целый торт за раз это конечно перебор, а вообще могу взять и дня три его потом есть, душу так сказать отвести...
Deniz
4 октября 2013 (11:33)
Miyka, понимаете мы через пищу очень много получаем для тонких тел, еду ничем не замените.
Йога, арт-терапия, танцы все это конечно добавляет положительных эмоция и занятся этим конечно нужно, но это уровень эмоций, а эфирное и физическое тело требуют вполне конкретных осязаемых вещей. Почитайте в инете как выробатыается серотонин и сколько всего для этого нужно. Вета правильно говорит, много белка и жир, а углеводы самый доступный источник, который тоже необходим.
А когда разберетесь с внутренним миром и найдете способ получать позитивные эмоции от другого, то прием сладкого сократится сам собой.
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Miyka
Viktory
4 октября 2013 (11:54)
Deniz, вот нашла, кроме всего прочего, про серотонин:
Из фитопрепаратов повышают уровень серотонина зверобой и Гинко билоба.
Интересно, можно попробовать..
Про тонкие тела конечно не очень понятно
Вишенка
ягодка
4 октября 2013 (12:10)
ем очень много сладкого, на фигуре никак не сказывается, я очень стройная. Сгущенку ненавижу. Обожаю варенье которое варю сама, ем банками. В варенье оченьмного сахара как известно. На кг ягод берется кг сахара. На ожирение влияют масло, макароны и хлеб. Масло сливочное. Сахар никаким образом не влияет. А вот торт да повлияет- там жир, масло и тесто. Сахар ни причем.
консультирую, обращаться на почту
Magdalina
4 октября 2013 (12:27)
А попробуйте батончики с хромом , тяга к сладкому, слышала, говорит о его недостатке.
lexxus
4 октября 2013 (12:35)
Принимайте препараты хрома, ненормальная тяга к сладкому из-за его недостатка. Была аналогичная неконтролируемая тяга к углеводам, снимает через пару дней, полное равнодушие и к хлебу и к шоколаду.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.