Тема 31479, сообщений: 46
Общий знаменатель семьи |
Автор | Сообщение |
Darina |
![]() ![]() Зашла в тему Аспекты подобия, и удивилась)) напишу здесь, хоть и не по теме, там посмотрела давно тема не активна Какие примеры такого подобия... Луна Близнецы и Луна Дева - символически они в квадрате, но диспозитор один. В результате пара понимает друг друга хорошо на ментальном уровне. Знаю близко такую пару - живут душа в душу много лет. Какая прелесть Или у нее Меркурий Квадрат Марс , а у него Меркурий Соединение Марс . Одинаковые планеты взаимодействуют друг с другом, но по-разному. Я уж не говорю о том, что одинаковая планета в том же знаке - это тоже подобие. Кто нас в этом отношении может понять лучше? у меня прямо противоположные наблюдения и опыт Квадрат лун в Деве и Близнецах - прелесть в ментальном уровне ТОЛЬКО и то если Луны не сильно поражены. А брак это быт и физика, а с этим при квадрате Лун хуже не бывает, это невозможность расслабиться и чувствовать себя комфортно, да много чего, не раз обсуждались квадраты Лун А напряженные аспекты подобия дают ПОВЫШЕННОЕ напряжение и конфликтность. Если у одного Марс соединение Меркурий и он просто много и активно разговаривает, то при наличии квадрата у другого этих планет, аспекты начинают резонировать и вызывать как минимум напряжение, а как максимум конфликтность. Планеты в одном знаке и гармоничные аспекты в разных картах это совсем другое. Их надо отдельно от напряженных рассматривать. Если у обоих в паре есть гармоничные аспекты Венера-Юпитер это плюс. Если Солнце соединение Марс а одного а у другого квадрат этих планет это конфликтный аспект. Но часто пары с подобием именно напряженных аспектов и притягиваются для их проработки. Например у родителей в картах Марс квадрат Уран, у обоих партильно, при этом все планеты в разных знаках. Это очень конфликтный резонанс. |
Julsi |
![]() ![]() ![]() Поскольку сейчас много людей, которые пришли на форум недавно, хочу сказать:
Девушки Кому-то, может быть, все равно, но не мне.
Приветствуются замечания только по теме.
Если есть желание - всегда можно открыть свою тему и обсудить что-то важное там. |
![]() ![]() ![]() Julsi
Аспекты подобия, если смотреть шире на эту тему, и есть как раз то, о чём вы начали вести речь.
Т.е. если брать не сам аспект (к примеру, только
В вашем случае это не аспект, а тема Девы, причём не только по одному по роду, а как минимумпо двум (вашего и мужа. Но это нормально и понятно,т.к.мы привлекаем именно то, что бессознательно излучаем сами. Т.е.наши энергии наичнают синхронить в Пространстве, притягиваются друг к другу, и ..
Кармические (энергетические) потоки, которые притягивают людей друг к другу (и души детей к родителям, в определённый род), если есть какая-то определённая задача (вернее,задачИ) - таким вот образом непременно высветятся, - как и у вас.
------------ возможно, кому-то будет интересно и это:
http://oculus.ru/blog.php?id=6142 https://briah.ru/ |
|
Plutonianka |
![]() ![]() ![]() В нашей семье- это относится к Рыбам и Девам.
В семье где я родилась- отец дева, у мамы
В моей семье- у меня деспозитор |
Гелька |
![]() ![]() Наверно, овладеть качествами знака в совершенстве, а потом интериоризироватьМне кажется, что если довести качества какого-либо знака до совершенства (грубо говоря долбить в одну и ту же точку, оттачивая эти качества), то непременно, в жизненных ситуациях, интериоризируются качества противоположного знака, в данном случае Рыб. Я много раз наблюдала подобные явления, можно сказать примеров не счесть. Julsi, наверняка, если припомнить, у вас не раз, на фоне активизации девьих качеств и ситуаций, возникали извне рыбьи проблемы, люди и тд., которые немного мешали (а может и дополняли) вашей 100%-ой настройке на Деву.
Во всяком случае интериоризация - это переход извне внутрь. Оппозиция оси. |
limonka24 |
|
молния |
|
Nusik |
|
Crona |
![]() ![]() Плоскость , в которой возможно разворачивание интериоризации, мутабельный крест..
Интериоризуется, в первую очередь,
Т.н. социализация связана с инт-ей
(Дева --мощный
С инт-ей , как процессом, тесно переплетается понятие интроекции--заглАнул нормы-ограничения, а внутренне не переварил и ходишь как шест с гавкающей проекцией..
Возможно ???, с осью |
Crona |
![]() ![]() Nusik, ага, сов. психологи
С точки зрения социальной психологии, ключевое понятие теории управления качеством – максимальная интериоризация. В отличие от адаптации, процесс интериоризации обеспечивает полное восприятие членом общества (в данном случае – работником предприятия) не только норм поведения в данном обществе, но и его идей, целей.
В классическом варианте капиталистического предприятия имеет место исключительно адаптивное восприятие норм. На нем работник следует принятым нормам лишь постольку, поскольку их соблюдение вознаграждается, а нарушение – карается. Однако при отсутствии внешнего контроля эти нормы теряют всякий смысл для работника, а, следовательно, и власть над ним. Главными задачами производственного менеджмента в данной ситуации является внешнее стимулирование работника (рациональное сочетание кнута и пряника) и тотальный контроль за его деятельностью. Очевидно, что такой подход позволяет добиться максимального эффекта только при выполнении работником механистического труда, результаты которого легко поддаются контролю и измерению.
В марксистском варианте экономической теории главным принципом является:«от каждого – по способностям, каждому – по потребностям», начисто отвергающем идею материального стимулирования работника. Главным стимулом должна была стать его «сознательность», что как раз подразумевает полную интериоризацию. Средством этого служила идеологизация общества. Однако практика показала, что работать только «за идею» люди способны лишь весьма непродолжительное время. Человеку необходимо чувствовать отдачу от своего труда. Ставка на сознательность в чистом виде не оправдалась, но признать этот факт в условиях марксистской идеологической доктрины со всем миром было невозможно. Поэтому вполне естественным было широкое использование репрессивного аппарата. При этом возникла ситуация, которую можно назвать вторичной адаптацией или показной интериоризацией, когда люди делали вид, что работают «за идею» (интериоризация), но реальным стимулом был страх (адаптация).
|