Но не зря в народе ходит выражение: "Мутный он какой то" или "воду мутит", так что по бОльшей части в преукрашивании, фантазерстве и вранье замечены Меркурии, имеющие связь с водными планетами (плутон, луна, нептун) и юпитером (планета дождя отчасти тоже к воде имеет отношение, со-управляя теми же рыбами) через напряженный аспект или диспозицию (в том числе, если такая планета находится во власти меркурия при поражении, например заквадраченная луна в близнецах). Гармоничный аспект проявляется чаще во благо, а не в ущерб себе, например вранье с пользой для дела без крайностей и последствий. Так же дело обстоит с меркурием находящимся непосредственно в водном знаке, если он не поражен.
В общем, я хочу попробовать вранье разложить по мотивам. Итак, зачем врут:
Меркурий+Юпитер = такие люди любят вдохновлять других щедростью слова, юпитер расширяет принцип меркурия и человеку очень хочется сказать больше, чем на деле есть, он верит в то, что говорит и очень хочет, чтобы верили другие, верили в лучшее, нежели есть на самом деле, это отличные маркетологи, рекламщики, менеджеры по продажам и пиар. Лапшу на уши вешают профессионально, даже немного в поучительной манере. Они запросто могут перенести на слова любую абстракцию. Часто не выполняют обещаний.
Меркурий+Плутон = обожают преукрашивать, с целью шокировать окружающих своим повествованием, держать их в адреналиновом напряжении рассказом. Среди таких людей неплохие писатели криминального чтива, страшилок, детективов, где развязка часто оставляет человека в шоковом состоянии. Любая история в их исполнении обрастает подробностями, которых могло и не быть, но которые делают рассказ куда более остреньким.
Меркурий+Нептун = ну тут человек просто живет немного в своем мире мыслей, где ему все кажется даже более реальным, чем наяву, он так же, как и при юпитере, верит в то, что говорит, но не с точки зрения оптимиста, что да, хотелось бы выдать желаемое за действительное, хотелось бы чтоб так было - лучше, чем есть, а он просто верит, просто живет этим и все, и часто не замечает за собой "иллюзирования" на словах.
Меркурий+Луна = я подозреваю, что эти люди могут обманывать без задней мысли, скорее потому что у них часто достаточно короткая память (луна шустрая леди).
Впрочем, в последнем я не уверена и хочу послушать ваши версии мотиваций "разной воды", а так же примеры, дополнения и опровержения.
Пысы: я могу опять закопаться на работе, заранее прошу прощения, если на время исчезну, но в любом случае буду заходить, читать и записывать себе ваши версии.
Любой меркурий, связанный с водой имеет склонность к вранью и искажению, но если водный мерк гармоничен, в раке, например, он может врать без ущерба для себя, а на пользу и без серьезных последствий, то есть знает меру, а вот если поражен, ситуация может быть иная.
Кстати, вспомнила знакомый мерк в раке в шахте - парень врал только в делах житейских, в бытовых, особенно своим девушкам, но рачьим и мерк+луна врать трудно - по ним как то сразу понятно становится, они конечно умеют хорошо притворяться, но какая то детская непосредственность их выдает))
А мерк+плутон, как и мерк+нептун могут еще врать с целью скрыть что то, например, или привнести интриги.. Скорп же скрытность, шпиен, может недоговаривать, а нептун мутит воду с целью ускользнуть, например, от ответственности..
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
limonka24
10 октября 2013 (17:53)
У меня ретро
Что есть, то есть Подробности долго писать, и не к чему это
bluepansy
10 октября 2013 (17:57)
katrin dia тема . Имею и . Врать не люблю, распознаю ложь моментально, очень раздражает это в других. Сама вру только в крайних случаях, если надо выкрутиться, причём всегда понимаю, что это ложь, иллюзий нет, никогда не приукрашиваю из любви к искусству так сказать. Меркурий+Луна = я подозреваю, что эти люди могут обманывать без задней мысли, скорее потому что у них часто достаточно короткая память (луна шустрая леди). Память феноменальная, помню всё в деталях с детства, даже если это мелочи и уже никому не нужны.
Сказали спасибо: 1
Deniz
10 октября 2013 (18:00)
katrin dia
в патологическая честность вру в случае крайней необходимости, на вопросы ответы которые человеку не понравятся стараюсь отвечать димпломатично, не в лоб, хотя бывает и в лоб, но это надо меня вывести из себя. Заметила, по работе могу соврать, т.е. то что лично меня не касается, когда не устанавливается личный контакт с собеседником, чужое вранье распознаю почти всегда, просто зная что это неправда, без каких либо доп.фактов.
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Лимонка так не пойдет, что там есть, рассказывайте ка?))
Bluepancy похоже у лунных мерков две крайности - помнить все, даже ненужное без фильтра или короткая память)) а у мерков за сатурненных память хорошая, но избирательная.
Но врали хоть когда-нибудь? Были прецеденты хоть разок? Какие последствия и с какой целью?)
Deniz так, еще один лунный мерк, распознающий вранье
Вероятно, дело в том, что луна ассоциируется в астрологии с зеркалом, поэтому соврать вам не так просто)) ну что ни разочка не врали?) по мелочи там?
Или для остринки рассказа?)
Все-таки скорп... Или может недоговариваете часто, скрываете, не считая это за обман?)
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
bluepansy
10 октября 2013 (18:06)
Друг в , и 150 к . Это что-то с чем то. Врёт всегда, и уже никто не может отличить где правда а где ложь, в том числе и он сам. Причём есть склонность к приувеличению и выдавать желаемое за действительное, весь в иллюзиях, причём потом не помнит что говорил и врёт уже другое . Нельзя верить даже тому, что говорит купил в магазине, обязательно что-нибудь придумает. Есть все аспекты, кроме и присутствуют все интерпретации, которые Вы перечислили.
Galaxyalex
10 октября 2013 (18:09)
так не пойдет, что там есть, рассказывайте ка?))
А зачем?
Может она в очередной раз соврёт. Зачем слушать людей, которые врут в принципе?
Не понимаю твою логику, katrin dia. Зачем вообще общаться с людьми, которые врут и какой смысл искать мотивацию лжи?
Ложь она и есть ложь и ведёт к недоверию между людьми. После того, как человек соврал, общаться с ним уже не имеет смысла.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.