Может, с такими аспектами вы себя неадекватно воспринимаете? Заблуждаетесь на свой счет?
АлинаА
11 октября 2013 (16:52)
ну тут сложно сказать.. откуда я знаю что они думают.. Но как факт - друзей у меня много.. (как и завистников).. Тут смотря с чем сравнивать- есть друзья- паталогические врушки, Нептунутые сильно, и Мерк им поражен, вот на их фоне я супер правдивая и адекватная.. Потому что в ответственных вещах подойдут ко мне, а не к ним.. как то так.. У меня вообще по жизни Сатурн оч рулит, а он такой, ответственный товарищ.. Положиться на меня можно, вот это я могу точно сказать- из отношения окружающих..
Чет я развезла.. имеет ли это отношение к вранью.. Сравниваю просто с этими моими друзьями-Нептушками, в их случае "положиться" и "враньё" связаны напрямую.. скорпы кстати..
АлинаА
11 октября 2013 (16:55)
Вот кста- подруга стеллиумная рыба со всякими поражениями.. Но!!! В 1 доме в раке Луна в соед с Сатурном! И та же история что у меня - он перекрывает всю её "нептуновость"- ответственна и правдива пипец просто. Сказала - кремень. Обещала - железно выполнит.. У нее это вообще себе в ущерб даже (я -то не до такой степени правильная)
bluepansy
11 октября 2013 (17:01)
Julsi Может, с такими аспектами вы себя неадекватно воспринимаете? Заблуждаетесь на свой счет? Вот это может быть, восприятие себя и окружающими меня не совпадает, они как то думают на мой взгляд обо мне лучше, чем я есть на самом деле, особенно при не очень близком общении, видимо на асценденте их подводит . Но только неизвестно, кто заблуждается больше я или другие
anastasiSha
11 октября 2013 (17:26)
Если в целом разделить ложь по видам, то можно получить примерно следующую картину (на истину не претендую, просто размышления): "ложь - самосохранение" (все так врали в школьные годы чтобы не влетело), этим способом пользуются изменяющие жены и мужья, сильно накосячевшие работники, если таким образом можно спасти положение и тд.
потом "ложь во спасание" этот вид лжи тоже используют многие, напр. если я знаю, что знакомой изменяет муж, то вряд ли пойду и расскажу ей об этом (зачем лезть в чужую семью со своей правдой, это может только навредить) или очень старому человеку уже не говорят о смерти его сына, говорят, что уехал. Или часто врут детям: вот завтра придет врач, как узнает, что ты поздно ложишься, уколы пропишет! Так что быстро спать!
существует еще "деликатная ложь" - напр. подруга сделала новую прическу, а вам не нравится, но она сама в восторге, так зачем же человеку портить настроение? таких видов лжи масса, всегда проще сказать "я приболела" чем, "сегодня я не хочу с тобой общаться, так как устала от тебя" или "в последнее время ты меня раздражаешь".
В этих видах лжи врут все, а вот остальные виды лжи уже поинтереснее, есть "ложь приукрашивание" этот вид лжи в общем-то тоже распространен, чаще в нем замечен и кстати это когда ты от других знаешь, что у человека не все гладко, а тебе он представляет какую-то шоколадную картину жизни. У это общее приукрашивание себя, а у это выстраивание красивой философской картины мира, с такими понятиями как карма, судьба (под которой на самом деле чувствуется горечь разочарования). Такие виды лжи могут быть на боле менее социальном уровне, а могут принимать форму патологических случаев.
Есть "ложь- иллюзия" в ней чаще замечены в аспекте с , так же т.е. человек сам находится внутри какой-то своей иллюзии и выдает эту иллюзию за реальность, напр. у меня была подруга с мерком шахтером в , она встречалась с женатиком, и искренне была уверена, что жена наслала на нее порчу, приводила какие-то доказательства этого, т.е. долгое время жила веря в это, позже выяснилось, что жена тогда даже не ведала о ее существовании. Другая знакомая со стеллиумным мерком в Скорпионе, рассказывала во всех подробностях о том, как она собирается подсидеть свою начальницу посредством своих грандиозных интриг и выбиться в дамки, причем она была искренне уверена в своей победе, через месяца три ее уволили. Еще одна знакомая с Меркурием в Рыбах в квадрате к Нептуну, борется с алкоголизмом, и любит рассуждать на эту тему,- какие дальнейшие шаги она предпримет, и что вообще она не последний человек на своей работе, и что все с понедельника новая жизнь, и когда она завяжет, купит себе крутую машину, но в реале- «а воз и ныне там». Также часто такой вид прослеживается в сплетнях, например, мистер А ненавидит мистера Б, и во всех его разговорах со стороны будет казаться, что мистер Б – последний козел и просто исчадие ада, хотя в реале обычный человек.
Также существует "профессиональная ложь" - те кто врут намеренно ради выгоды, шулеры, мошенники, альфонсы и проч. тут у меня примеров нет.
У меня у самой Мерк в , память - отличная,хорошо помню раннее детство, события пятилетней давности могу воспроизвести в деталях, из перечисленных видов лжи пользовалась первыми тремя, чаще по молодости, и "ложь- приукрашивание" но в социально-приемлемых границах. Но по крупному не вру, так как во время сказанная правда в дальнейшем даст тебе больше очков. Кстати, да ложь прекрасно чувствую ( )
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
11 октября 2013 (17:27)
Ненавижу врать, вру очень-очень редко. Для меня это большущий стресс, всегда оборачивающийся муками совести. Все равно потом раскаюсь перед человеком.
Всегда считала, что моя откровенность мне вредит.
Рожденная в 1987 году
astrofobiya, я к вам присмотрюсь Вы не против?
Европа будет Свободной!!!
astrofobiya
Мал клоп да дорог
11 октября 2013 (17:53)
astrofobiya, я к вам присмотрюсь. Вы не против?
Galaxyalex, а это не больно?
Galaxyalex
11 октября 2013 (18:14)
Galaxyalex, а это не больно?
Ну, всё будет зависить от вас
Европа будет Свободной!!!
anastasiSha
11 октября 2013 (20:22)
вспомнила еще из знакомых, мужчина, (0 град), ко лжи не склонен, скорее любит правду матку в лицо, там еще в соединении, но орбис побольше, но вот склонен к алкоголю (соединение в первом доме),вообще в иллюзиях не витает, очень прагматичен, мировоззрение материалистическое.
Женщина , во вранье как таковом особо не замечена, скорее склонна к бахвальству, "яканию", в компании главный говорун, очень хорошие вокальные данные, но уж слишком не разборчива в связях и контактах (не смотря на к мерку)
еще одна знакомая, - - также очень хорошо поет, удаются сложные джазовые партии, но вокал- хобби, склонна фанатеть от какой-нибудь идеи, в этой ситуации спорить с ней невозможно, высказывается - как гвозди заколачивает, заваливает напором и аргументами с фанатичным блеском в глазах, но если не уверена, может слушать буквально открыв рот)) идеи периодически меняются)
Raspberry
11 октября 2013 (22:45)
Всем
А я не люблю такое вранье, например, свекровь однажды со мной проделала это, договорилась встретиться со знакомой из другого города, та звонит чтобы приехать, а свекруха уже передумала и зовет меня чтобы я ей по тел басни сочиняла, что ее нет, срочные дела.
Или еще был случай, купили свекры новую машину и поехали на ней на какое то торжество и мы тоже подъезжаем и видим, что у машины крыло помято и свекровь тут же сочинила, что пока они парковались, а ее муж был за рулем, то откуда ни возьмись появилась другая машина, ударила их и уехала, хотя это ее муж не вписался в поворот. Спрашивается кому легче от такого вранья. Причем врет и не краснеет.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.