Нет, , бывают и очень практичными. Просто они внешне легкие, лучащиеся, обычно общительные, с легкой речью и движением. Руками владеют, как мушкетер шпагой, да и ногами, мгновенно обучаются танцам, но внутри очень расчетливый, прагматичный знак, даже ледяной в смысле чувств. Их моторика, внешний темперамент, живость, яркость только одна из масок. Давайте скажем правду. Внутри очень замкнутые. Легко изучают языки, владеют психологией, актерским ремеслом на раз.Изящны и деликатны в поведении, но замкнуты внутри и осторожны. Объективны, легко признают свои промахи, но и чужие видят мгновенно. Ироничны внутри, и обособлены. Легко и мгновенно собирают в мозг информацию, любую. Запоминают сортируют. Используют. Идеальные, классические адвокаты.
Хорошо пишут(как правило), классический Близнец это Пушкин. Не обладают глубиной и сильными умственными выводами, как Водолеи. Но у другая функция в жизни. Другая плоскость. Другой тип мышления.
Сказали спасибо: 3
Vulpinari
animum sumere
14 октября 2013 (16:44)
так вот ,настораживают как-то люди ,утверждающие что они никогда и ни за что ... что они предельно честны , верны ,принципиальны и крайне порядочны ... это значит ,что чел себя видит оч идеализировано ,через чур много себе попустительствует ... в нашем мире трудно быть богом.
Да понятное дело, Вы так не волнуйтесь, конечно нет честных жен и мужей, все, все поголовно изменяют и лгут. Особенно те, кто прямо указывает Вам на некоторую неоднозначность Вашей сказки. Вы мне еще про теорию малых дел и относительность добра и зла расскажите.
не волнуйтесь так, я Вас не осуждаю же. Я факт констатирую))) я тоже иногда привераю, когда надо избежать неприятных встреч, но близким я не вру принципиально. Это обязательство, которое я на себя взяла создавая семью. Могу мнение свое при держать при себе, но если спросит, получит то, что думаю.
Сказали спасибо: 4
Vulpes pilum mutat, non mores Лиса меняет шкуру, но не нрав, и, если по душе нам речи лисьи, лишиться можем, словно сыра, Жизни, и, кто же в этом случае неправ, лиса, что нрав свой хитрый не меняет, иль тот, кто лести Патрикеевны внимает?
про ПРИВЫЧКУ к роли жертвы в отношениях ты всё-таки подумай.
Я не раз встречала и женщин, и мужчин, которые привыкали к страданию, и несмотря на то,ч то им КАЗАЛОСЬ, что страдания их измучили, ненавистны, и они "отдали бы всё, чтобы эта ситуация уже как-то разрешилась"- на САМОМ деле всячески старались в ней или остаться, или , заводя новые отношения, напарывались на теже грабли, - просто в силу того, что ИЗЛУЧАЛИ из себя стремление к излишней эмоциональности, страстям и страданиям. Этот излишний драматизм уже "доканал" их практически, ан нет - находились всё новые и новые то оправдания, то ожидания, то надежды.. и эта песня длилась годами, а то и десятилетиями..
Не так давно одноклассник бывший, описывая свою историю, в ответ на мои вот такого рода слова (а там такие страсти-мордасти с женой, которая не любит и не любила, но .. двое детей взрослых уже - одну отец любит, второго ненавидит(( ), но и не отпускает вроде как окончательно, и вот на моё предложение:
"Выже уже практически чужие. Живёте в разных домах. ЗАЧЕМ тебе эти внутренние страсти-мордасти, зачем тебе, 59-летнему мужику!! ТАКИЕ внутренние "всполохи" - знаешь, что он ответил?
" Я всю жизнь то ждал, что она меня полюбит и "выберет" окончательно, то что-то делал с собой, пытаясь добиться её любви, потом ненавидил до посинения, потом стал разбираться - и понял,что БЕЗ этих страстей моя жизнь КАЗАЛОСЬ бы мне ТУСКЛОЙ.
А самое главное- я понял, что ни она, ни я ЛЮБИТЬ-то и НЕ УМЕЛИ.. А всё это - так, страсти по страстям.. но теперь я стал "страсте-наркоманом", мне без них никак..".
и знаешь, ЧТО пошёл делать мужик, имеющий Сатурн на АСц!!, которому вот-вот 60 стукнет? Ходить мимо окон жены, рассматривая, а нет ли там кого ещё в том доме?
ЧТО это?
Болезнь..Болезнь души.. Зависимость..
От неё, как и от всех видов зависимости, нужно избавляться.
ТРЕЗВОСТЬЮ. Иначе беда..(( И в этом воплощении плохо, а в следующих...((( НЕ гоовря уж о том, что и детям наши эти "запахи" зависимостей передаться могут в разных формах. Чаще не самим , а через супругов.(((
А то что мечутся в принятии решения. Это тоже правда. Мечутся часто, но такая у них особенность. Как мне сказала одна подруга, если бы я тебя не знала, не знала что ты , я бы подумала, что ты издеваешься. А у меня и в мыслях не было. Просто я определяюсь.
Сказали спасибо: 2
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
14 октября 2013 (19:24)
Нани,я извиняюсь ,я ни одного не хотела обидеть , я их очень люблю ,как мне не любить собственный знак?
вот Котька меня правильно поняла и полностью описала правильно,значит доля правды и в моих словах есть,понимаю,что один только солнечный знак нельзя учитывать ,но у меня к тому же и обе женские планеты под У
под расчетливостью я подразумевала даже не денежный,а скорее ментальный,рассудочный расчет
и меня действительно напрягает сильно много думать и все анализировать,раскладывать по полочкам, думать,что никакие отношения не могут быть действительно удовлетворяющими
а тут история двух ,одна думает,другой думает,поэтому и ничего не выходит
rodina, не обижалась я . Не смотря на то, что Сатурн владеет дневным триплицетом этого знака, он все же воздушный, и призван быть проводником и посредником между любыми инстанциями, как в материальном, так и в духовном плане(Ветхий завет, а по еврейский Тора, были даны народу Израиля именно в месяц близнецов, и этот знак в каббале считается не только человеческим, но и первым прорывом человека к духовности).На счет Пушкина, которого упоминала Котька: если бы диспозитор солнца, меркурий был бы тоже в знаке близнецов, то тогда его можно было бы назвать человеком с сильным проявлением близнецов. А на деле меркурий в тельце, знаке Венеры( в финансовом знаке тельца). Ну и стеллиум в раке(луна, Венера, марс и Сатурн). Ну какой же он типичный близнец?
Хорошо, Нани Давиташвили, астролог! Ну я не буду насчет Пушкина. Пусть так. У меня неистребимое уважение к людям, которые в своем деле,лихо разбираются. Не мне с вами спорить Но как насчет знаменитейшей походки Близнечихи Монро? Она классика знака? Или насчет украинского боксера Кличко? Его кошачьих,легких, порлузаметных ударов, от которых падают в нокаут богатыри? Любопытно жутко. Ну, правда, любопытно ваше мнение!
beta
.
15 октября 2013 (11:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я факт констатирую))) я тоже иногда привераю, когда надо избежать неприятных встреч, но близким я не вру принципиально. Это обязательство, которое я на себя взяла создавая семью.
.........................
- я ,я,я ... таки привираете ? значит ничто человеческое вам не чуждо ! дело за малым - когда красивые слова для вас станут красивыми чувствами ,короче - никогда не говори никогда (с) Сатурном от вас так и веет ...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Марина Давайте не забудем, что на моторику очень сильно действует восходящий знак
У Монро походка была чисто кошачья, то есть львиная.
Что касается же братьев боксеров Кличко, то один- Владимир, овен по солнцу. Солнце в овне в квадрате к падшему в раке марсу, который не вершине тау квадрата солнце-марс-Плутон. Виталий, второй брат, по солнцу рак, с оппозицией меркурия к марсу в водолее(тут марс в своей терме, но ретрограден). Интересно, что в обоих случаях ущербный марс, первый случай супер особенный, так как потенциал очень сильной и злой агрессии, а налицо вот такая компенсация(проработка комплексов очевидна).
Марина, интересно, что их отец был военным, на довольно высоком посту и представлял страну в ООН. У отца солнце в тельце. Венера в 30 градусе рыб, стремиться уже в знак овна. Сильный марс в овне в соединении с меркурием и в трине к Плутону. Вот военный и боксеры. Интересны спирали судьбы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.