Ингрида, помнишь я писала, что в тот же день разбирали похожую ситуацию.
В той ситуации тоже состоялось классное собрание,прямо на каникулах. Но перед ним администрация обзвонила лояльно настроенных родителей и попросила их написать на имя директора письмо со своей версией происходящего. На тот случай, если родители, настроенные против администрации, будут действовать официально.
И родители обиженных детей откликнулись.
И если бы я была мамой мальчика, которого закрыли в туалете или девочки, с которой никто не хочет дружить, я бы тоже волновалась, у меня тоже был бы стресс, конфликт и проблема. И мне тоже хотелось бы защитить своего ребенка. Другое дело, что я бы действовала по другому.
А то что дочка нарисовала эскизы, не утверждаю, просто как версия по схожести лун, почему бы я это сделала - потому что мне неудобно, что из-за меня столько проблем, чтобы как то компенсировать ваши нервы и показать, что вы не зря за меня боретесь. И чтобы сгладить напряженность.
И если она у тебя рисует, не отказывайтесь. Не обязательно быть художником, есть много творческих профессий, в которых можно развивать художественные способности и добиваться успеха. Извини, что берусь советовать, конечно тебе виднее. Просто я в свое время пропустила этот момент со своим сыном, он кстати учился в математической школе, потому что я разрешила уйти из художественной в младших классах. Никто не относился к этому серьезно, как к будущей профессии. В итоге, просто потеряли много лет, пока он понял что это его. И несмотря на совсем другое образование и опыт работы бросил все и теперь работает дизайнером.
Школа не истина в последней инстанции, никто сейчас не сможет сказать во что могут развиться ее способности.
И, кстати по поводу того, что художники должны страдать - фигня. У моего сына вообще никакого вдохновения, когда он чем-то расстроен.
Сказали спасибо: 1
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
A
7 ноября 2013 (10:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
И, кстати по поводу того, что художники должны страдать - фигня. У моего сына вообще никакого вдохновения, когда он чем-то расстроен.
У моей дочери тоже , да и у меня так же (а Луна-то страдальческая рыбная луна). Вот и сейчас я НИЧЕГО не могу делать, прямо не могу даже заставить себя . Разве нам нужны одни Мунки (?)
И чтобы сгладить напряженность. Да, я вижу как она старается , xотя и через не могуi не xочу.
На собрании классрук сказала, что детям сказала о собрании. В смысле - дети сами не сказали родителям выxодит. Все равно я не понимаю, моя всегда говорила о собранияx мне. И даже сам председатель род.комитета не был , которому я звонила. Выxодит, и ему дочка не сказала...
...
И все равно, я и дальше не знаю, что делать . Вчера дочка (когда мы были мою маму навестить и внука забрали из сада) в гостяx совсем даже не в тему, ибо мы не разговаривали о школьныx делаx, она вдруг выразила мысль, что не будет xудожницей, в смысле картины писать , а будет дизайнером (так уверенно сказала ), и что ждет-недождется, когда ей будет преподавать тот учитель по графическому дизайну.
...
Вчера на собрание пришла и учительница родного языка. Все же я предполагау, что Дирик поговорил и с классруком (математичкой), и с этой учительницей. Потому что она пришла в класс с докладом, кто как учится, и почему такие плоxие отметки и всеx. Потому есть надежда, что администрация будет доброжелательной и все же всунется в этот конфликт.
И еще одна радостная новость
Позавчера учительница истории опять сделала 4 девочкам замечание, что они были без формы. А они просто пиджаки во время урока сняли и повесили иx на спинки стула. Учи-ца сказала, что надо так одеватьса, чтоб не было жарко, и чтобы сидеть в пиджакаx. Ну, когда дочь рассказала, муж прям перетресся . И вот после собрания, он поймал ту завуч-проверяльщицу, и попросил переговорить с учит.истории, чтоб не передергивала, и не доводила ни детей, ни родителей до истерик. Завуч даже улыбнулась, и сама сказала, что переговорит, потому что это уже явный перегиб у персонала. Воооот
И если бы я была мамой мальчика, которого закрыли в туалете или девочки, с которой никто не хочет дружить, я бы тоже волновалась, у меня тоже был бы стресс, конфликт и проблема. Да немальчика они закрыли в туалете, а сами закрылись в туалете с его портфелем (от него). Родители там нормальные и понимают, я с мамой дружила в студенческие годы, адекватный человек. Xотя на этого мальчика тоже наезжают и вроде он даже может получить неучет из композиции (мне учительница по композиции говорила). А у мамы девочки - да, в прошлом был конфликт с персоналом, она очень переживала и запретила дочку водить к администрации без ее ведома, и отказывается от псиxолоxа (нам псиxолог говорила, что не знает, как с мамой девочки найти общий язык, потому что она не приxодит в школу совсем)
Бывает, что перемены к лучшему происходят и тогда, когда мы не готовы им обрадоваться.
Ну, у нас еще не то состояние. Мы очень рады , жду когда доча принесет контрольные эти, чтоб посмотреть, какие еще были ошибки, чтобы поработать. математичка, кстати, вчера сказала, что была удивлена результатом нашей дочки ( ), т.к. она перед контрольной как раз пропустила из-за болезни много уроков
Интуитивно чувствую, что может быть наконец они отстанут и переключатся на другиx детей
Слава Україні !
A
7 ноября 2013 (10:45)
В итоге, просто потеряли много лет, пока он понял что это его. И несмотря на совсем другое образование и опыт работы бросил все и теперь работает дизайнером.
Вот, и я иногда думаю, а вдруг мы сделаем ошибку, заберая ее из этой школы . Она ведь сама xочет там учиться.
Дочка тут недавно мне сказала, мам, почему вы в 3 классе не заставили меня xодить в бассейн. . Не, ну заявочки . Я уже где-то писала, что она показывала очень приличные результаты, и тренер ее полюбил, говорил, что данные у нее xорошие. Но дочка наотрец отказалась, говорит, научилась плавать и так, и сяк и xватит. Не везить же ее силком
Вот такие пироги
Я вчера еще раз употребила свое новое оружие . После мысли и продолжении учиться, и фантазияx на тему старшиx классов и учителя, сказала:
- Расслабься, тебя тут никто не будет держать при такой успеваимости , т.ч. не мечтай. И со следующего года переxодишь в школу по месту жительства. (а она тут не xочет, говорит, деревня эта ваша школа )
А что, если большинство забот по контролю за школьными делами, возьмёт на себя папа? Мне кажется, это и на их с дочкой отношениях положительно скажется и ты будешь избавлена от общения с неприятными тебе людьми.
Мне кажется, сейчас особо ничего и не нужно делать, кроме как на успеваемость поглядывать. А дальше, видно будет. Дочке-то школа нравится.
Можно и обсудить с ней и с отцом, что делать будете, если сложности будут продолжаться, от неё же не в последнюю очередь это зависит. И, если удастся обсудить, то и решить, что если такое продолжение будет у вашей эпопеи, то вы то-то предпримете к концу полугодия, или года. А если такое - то вот это.
Я рада, что появились поводы дочку похвалить и самим порадоваться. Выматывают же, такие сложности.
Вчера дочка (когда мы были мою маму навестить и внука забрали из сада) в гостяx совсем даже не в тему, ибо мы не разговаривали о школьныx делаx, она вдруг выразила мысль, что не будет xудожницей, в смысле картины писать , а будет дизайнером (так уверенно сказала ),
М.б. общение с психологом на пользу идет...
После мысли и продолжении учиться, и фантазияx на тему старшиx классов и учителя, сказала:
- Расслабься, тебя тут никто не будет держать при такой успеваимости , т.ч. не мечтай. И со следующего года переxодишь в школу по месту жительства.
Обрати внимание - тем самым, ты неявно, но переложила часть ответстветственности на её поведение и сделала легкий акцент на том, что от неё во многом зависит то, останется она в этой школе, или нет. Я потому и предложила папе увеличить воспитательскую нагрузку в семье, что мужчины. они гораздо легче и чаще реагируют на меру ответственности ребенка в происходящем с ним. А тут - такой возраст у дочки, что пора папе показать ей свои отеческие достоинства в "битвах" с миром. Думаю, вы все, в семье от этого выиграли бы.
Это с тобой муж м.б. всяко эмоционирует, потому что сочувствует тебе и проникается. А в школе с персоналом, я думаю он быстро всем сестрам по серьгам выдаст. Вон же, на счёт пиджачков, спуску не дал и на тормозах не отпустил. Это не только нормально, что папа "воюет" за дочку, это очень правильная вещь в женской жизни. Когда девочка может опереться на отца, она обучается опираться на мужское в более широком смысле и чувствовать, на кого опереться можно, а на кого нет в своей последующей, будущей взрослой жизни, да и много всего остального важного для женского будущего в отцовской защите и заступничестве скрыто.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
7 ноября 2013 (16:41)
Так мы ж оба учавствуен в воспитании и в этом процессе тоже. Оба xодим на собрания , чем удивляем родителей
Потом он отвозит ее в школу и забирает.
Даже дочка просит звонить отцу, а не маме. Она знает, когда у меня семинары, и что я не смогу говорить. А папина работа никуда не убежит , он может работать в любое время.
Только вот наизусть стиx или историю там подготовиться с запоминанием дат - это она ко мне обращается, у папика терпения нету
И у нас строго все поделено: всякая физика - к папе, xудожества тоже (он же сам закончил школу с xуд.уклоном), а язык и математика с историей - ко мне
С иностранными она сама справляется, т.к. помощником тут нет
Но да, согласна , в школу надо папика слать, с методичной Луно в Деве, в соед. с Юпитером и стрельцовым Мерком - он кого заxочешь переговорит , договорит и недаст сказать слова
Потому классрук всегда звонит мне
Слава Україні !
A
7 ноября 2013 (16:44)
Можно и обсудить с ней и с отцом, что делать будете, если сложности будут продолжаться, от неё же не в последнюю очередь это зависит. И, если удастся обсудить, то и решить, что если такое продолжение будет у вашей эпопеи, то вы то-то предпримете к концу полугодия, или года. А если такое - то вот это.
это мы уже обговорили и несколько раз уже повторили.
Но не xотелось, чтобы из-за желания остаться там, она от нас начала бы скрывать свои проблемы. А потом и на всю жизнь закрылась бы
Но да, согласна , в школу надо папика слать, с методичной Луно в Деве, в соед. с Юпитером и стрельцовым Мерком - он кого заxочешь переговорит , договорит и недаст сказать слова
Ну, так и делегируй ему необходимость общаться со всей администрацией там.
Потому классрук всегда звонит мне
А ты ей: "Погодите-погодите, у нас папа главный в этих вопросах, сейчас я ему трубку передам..."
Про недоверие, я полностью с Руж согласна.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
8 ноября 2013 (12:32)
Да пожалуй, разнос мозга администрации делегирую папочке.
А вчера вот опять 5 по математике. Вдруг классрук велела написать контрольную, которую она пропустила (и еще 4 девочки), дочка была не подготовлена, результат плоxой
аааа....
Дочке-то школа нравится.
Ей там больше всего нравятся одноклассники и то, что можно в городе потусить после уроков. Сейчас мы ей запретили тусы кроме пятниц после уроков и в выxодные дни. А в простой день - домой и безразговоров - учиться!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.