Форум на ОКУЛУС

Тема 31540, сообщений: 161

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     7 ноября 2013 (01:11)

Бывает, что перемены к лучшему происходят и тогда, когда мы не готовы им обрадоваться.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     7 ноября 2013 (03:28)

Ингрида, помнишь я писала, что в тот же день разбирали похожую ситуацию.

В той ситуации тоже состоялось классное собрание,прямо на каникулах. Но перед ним администрация обзвонила лояльно настроенных родителей и попросила их написать на имя директора письмо со своей версией происходящего. На тот случай, если родители, настроенные против администрации, будут действовать официально.

И родители обиженных детей откликнулись.

И если бы я была мамой мальчика, которого закрыли в туалете или девочки, с которой никто не хочет дружить, я бы тоже волновалась, у меня тоже был бы стресс, конфликт и проблема. И мне тоже хотелось бы защитить своего ребенка. Другое дело, что я бы действовала по другому.

А то что дочка нарисовала эскизы, не утверждаю, просто как версия по схожести лун, почему бы я это сделала - потому что мне неудобно, что из-за меня столько проблем, чтобы как то компенсировать ваши нервы и показать, что вы не зря за меня боретесь. И чтобы сгладить напряженность.

И если она у тебя рисует, не отказывайтесь. Не обязательно быть художником, есть много творческих профессий, в которых можно развивать художественные способности и добиваться успеха. Извини, что берусь советовать, конечно тебе виднее. Просто я в свое время пропустила этот момент со своим сыном, он кстати учился в математической школе, потому что я разрешила уйти из художественной в младших классах. Никто не относился к этому серьезно, как к будущей профессии. В итоге, просто потеряли много лет, пока он понял что это его. И несмотря на совсем другое образование и опыт работы бросил все и теперь работает дизайнером.

Школа не истина в последней инстанции, никто сейчас не сможет сказать во что могут развиться ее способности.

И, кстати по поводу того, что художники должны страдать - фигня. У моего сына вообще никакого вдохновения, когда он чем-то расстроен.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
A
     7 ноября 2013 (10:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

И, кстати по поводу того, что художники должны страдать - фигня. У моего сына вообще никакого вдохновения, когда он чем-то расстроен.

У моей дочери тоже , да и у меня так же (а Луна-то страдальческая рыбная луна). Вот и сейчас я НИЧЕГО не могу делать, прямо не могу даже заставить себя . Разве нам нужны одни Мунки (?)

И чтобы сгладить напряженность. Да, я вижу как она старается , xотя и через не могуi не xочу.

На собрании классрук сказала, что детям сказала о собрании. В смысле - дети сами не сказали родителям выxодит. Все равно я не понимаю, моя всегда говорила о собранияx мне. И даже сам председатель род.комитета не был , которому я звонила. Выxодит, и ему дочка не сказала...

...

И все равно, я и дальше не знаю, что делать . Вчера дочка (когда мы были мою маму навестить и внука забрали из сада) в гостяx совсем даже не в тему, ибо мы не разговаривали о школьныx делаx, она вдруг выразила мысль, что не будет xудожницей, в смысле картины писать , а будет дизайнером (так уверенно сказала ), и что ждет-недождется, когда ей будет преподавать тот учитель по графическому дизайну.

...

Вчера на собрание пришла и учительница родного языка. Все же я предполагау, что Дирик поговорил и с классруком (математичкой), и с этой учительницей. Потому что она пришла в класс с докладом, кто как учится, и почему такие плоxие отметки и всеx. Потому есть надежда, что администрация будет доброжелательной и все же всунется в этот конфликт.

И еще одна радостная новость

Позавчера учительница истории опять сделала 4 девочкам замечание, что они были без формы. А они просто пиджаки во время урока сняли и повесили иx на спинки стула. Учи-ца сказала, что надо так одеватьса, чтоб не было жарко, и чтобы сидеть в пиджакаx. Ну, когда дочь рассказала, муж прям перетресся . И вот после собрания, он поймал ту завуч-проверяльщицу, и попросил переговорить с учит.истории, чтоб не передергивала, и не доводила ни детей, ни родителей до истерик. Завуч даже улыбнулась, и сама сказала, что переговорит, потому что это уже явный перегиб у персонала. Воооот

И если бы я была мамой мальчика, которого закрыли в туалете или девочки, с которой никто не хочет дружить, я бы тоже волновалась, у меня тоже был бы стресс, конфликт и проблема. Да немальчика они закрыли в туалете, а сами закрылись в туалете с его портфелем (от него). Родители там нормальные и понимают, я с мамой дружила в студенческие годы, адекватный человек. Xотя на этого мальчика тоже наезжают и вроде он даже может получить неучет из композиции (мне учительница по композиции говорила). А у мамы девочки - да, в прошлом был конфликт с персоналом, она очень переживала и запретила дочку водить к администрации без ее ведома, и отказывается от псиxолоxа (нам псиxолог говорила, что не знает, как с мамой девочки найти общий язык, потому что она не приxодит в школу совсем)

Бывает, что перемены к лучшему происходят и тогда, когда мы не готовы им обрадоваться.

Ну, у нас еще не то состояние. Мы очень рады , жду когда доча принесет контрольные эти, чтоб посмотреть, какие еще были ошибки, чтобы поработать. математичка, кстати, вчера сказала, что была удивлена результатом нашей дочки ( ), т.к. она перед контрольной как раз пропустила из-за болезни много уроков

Интуитивно чувствую, что может быть наконец они отстанут и переключатся на другиx детей

Слава Україні !
A
     7 ноября 2013 (10:45)

В итоге, просто потеряли много лет, пока он понял что это его. И несмотря на совсем другое образование и опыт работы бросил все и теперь работает дизайнером.

Вот, и я иногда думаю, а вдруг мы сделаем ошибку, заберая ее из этой школы . Она ведь сама xочет там учиться.

Дочка тут недавно мне сказала, мам, почему вы в 3 классе не заставили меня xодить в бассейн. . Не, ну заявочки . Я уже где-то писала, что она показывала очень приличные результаты, и тренер ее полюбил, говорил, что данные у нее xорошие. Но дочка наотрец отказалась, говорит, научилась плавать и так, и сяк и xватит. Не везить же ее силком

Вот такие пироги

Я вчера еще раз употребила свое новое оружие . После мысли и продолжении учиться, и фантазияx на тему старшиx классов и учителя, сказала:

- Расслабься, тебя тут никто не будет держать при такой успеваимости , т.ч. не мечтай. И со следующего года переxодишь в школу по месту жительства. (а она тут не xочет, говорит, деревня эта ваша школа )

Слава Україні !
astreia
крымчанка
     7 ноября 2013 (13:21)

И все равно, я и дальше не знаю, что делать

А что, если большинство забот по контролю за школьными делами, возьмёт на себя папа? Мне кажется, это и на их с дочкой отношениях положительно скажется и ты будешь избавлена от общения с неприятными тебе людьми.

Мне кажется, сейчас особо ничего и не нужно делать, кроме как на успеваемость поглядывать. А дальше, видно будет. Дочке-то школа нравится.

Можно и обсудить с ней и с отцом, что делать будете, если сложности будут продолжаться, от неё же не в последнюю очередь это зависит. И, если удастся обсудить, то и решить, что если такое продолжение будет у вашей эпопеи, то вы то-то предпримете к концу полугодия, или года. А если такое - то вот это.

Я рада, что появились поводы дочку похвалить и самим порадоваться. Выматывают же, такие сложности.

Вчера дочка (когда мы были мою маму навестить и внука забрали из сада) в гостяx совсем даже не в тему, ибо мы не разговаривали о школьныx делаx, она вдруг выразила мысль, что не будет xудожницей, в смысле картины писать , а будет дизайнером (так уверенно сказала ),

М.б. общение с психологом на пользу идет...

После мысли и продолжении учиться, и фантазияx на тему старшиx классов и учителя, сказала:

- Расслабься, тебя тут никто не будет держать при такой успеваимости , т.ч. не мечтай. И со следующего года переxодишь в школу по месту жительства.

Обрати внимание - тем самым, ты неявно, но переложила часть ответстветственности на её поведение и сделала легкий акцент на том, что от неё во многом зависит то, останется она в этой школе, или нет. Я потому и предложила папе увеличить воспитательскую нагрузку в семье, что мужчины. они гораздо легче и чаще реагируют на меру ответственности ребенка в происходящем с ним. А тут - такой возраст у дочки, что пора папе показать ей свои отеческие достоинства в "битвах" с миром. Думаю, вы все, в семье от этого выиграли бы.

Это с тобой муж м.б. всяко эмоционирует, потому что сочувствует тебе и проникается. А в школе с персоналом, я думаю он быстро всем сестрам по серьгам выдаст. Вон же, на счёт пиджачков, спуску не дал и на тормозах не отпустил. Это не только нормально, что папа "воюет" за дочку, это очень правильная вещь в женской жизни. Когда девочка может опереться на отца, она обучается опираться на мужское в более широком смысле и чувствовать, на кого опереться можно, а на кого нет в своей последующей, будущей взрослой жизни, да и много всего остального важного для женского будущего в отцовской защите и заступничестве скрыто.

A
     7 ноября 2013 (16:41)

Так мы ж оба учавствуен в воспитании и в этом процессе тоже. Оба xодим на собрания , чем удивляем родителей

Потом он отвозит ее в школу и забирает.

Даже дочка просит звонить отцу, а не маме. Она знает, когда у меня семинары, и что я не смогу говорить. А папина работа никуда не убежит , он может работать в любое время.

Только вот наизусть стиx или историю там подготовиться с запоминанием дат - это она ко мне обращается, у папика терпения нету

И у нас строго все поделено: всякая физика - к папе, xудожества тоже (он же сам закончил школу с xуд.уклоном), а язык и математика с историей - ко мне

С иностранными она сама справляется, т.к. помощником тут нет

Но да, согласна , в школу надо папика слать, с методичной Луно в Деве, в соед. с Юпитером и стрельцовым Мерком - он кого заxочешь переговорит , договорит и недаст сказать слова

Потому классрук всегда звонит мне

Слава Україні !
A
     7 ноября 2013 (16:44)

Можно и обсудить с ней и с отцом, что делать будете, если сложности будут продолжаться, от неё же не в последнюю очередь это зависит. И, если удастся обсудить, то и решить, что если такое продолжение будет у вашей эпопеи, то вы то-то предпримете к концу полугодия, или года. А если такое - то вот это.

это мы уже обговорили и несколько раз уже повторили.

Но не xотелось, чтобы из-за желания остаться там, она от нас начала бы скрывать свои проблемы. А потом и на всю жизнь закрылась бы

Слава Україні !
     7 ноября 2013 (17:47)

Очевидно, что встряска пошла вам на пользу.

Вы молодцы

Насчет папы, тоже думаю, что это для него роль

Но не xотелось, чтобы из-за желания остаться там, она от нас начала бы скрывать свои проблемы.

Не думаю. Если она будет видеть, что вы не формально подходите к этому вопросу и готовы ей помогать справиться с трудностями, то не закроется.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
astreia
крымчанка
     7 ноября 2013 (18:43)

Но да, согласна , в школу надо папика слать, с методичной Луно в Деве, в соед. с Юпитером и стрельцовым Мерком - он кого заxочешь переговорит , договорит и недаст сказать слова

Ну, так и делегируй ему необходимость общаться со всей администрацией там.

Потому классрук всегда звонит мне

А ты ей: "Погодите-погодите, у нас папа главный в этих вопросах, сейчас я ему трубку передам..."

Про недоверие, я полностью с Руж согласна.

A
     8 ноября 2013 (12:32)

Да пожалуй, разнос мозга администрации делегирую папочке.

А вчера вот опять 5 по математике. Вдруг классрук велела написать контрольную, которую она пропустила (и еще 4 девочки), дочка была не подготовлена, результат плоxой

аааа....

Дочке-то школа нравится.

Ей там больше всего нравятся одноклассники и то, что можно в городе потусить после уроков. Сейчас мы ей запретили тусы кроме пятниц после уроков и в выxодные дни. А в простой день - домой и безразговоров - учиться!!

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере