Спасибо за разбор. Юпитер в 9м, я имела в виду, что стоит там же - в Рыбах, а не то, что в 10м. Все верно, GMT +3.
То есть я реально зря 15 лет бегала от работы учителем?) Потом жизнь так обстоятельства сложила, что это стало спасением и большой удачей. И я поняла, что наконец я на своем месте.
Что любопытно, что в дирекциях Меркурий (естественный управитель молодежи, школьников) соединился с моим ВЛУ на момент трудоустройства в школу.. Опять же без учета домов. Просто если брать планеты как естественные сигнификаторы. А вот по 4му и 12му - как домам управления ничего не произошло
Julsi
3 ноября 2013 (15:52)
Мимоза
Может быть, что все индивидуально?
Бывает, как ты написала. Но все же полно примеров тому, что даже на тринах у обладателей квадратов ничего не случается, или случается, но не то и не так, или быстро проходит. И часто обладатели тринов умудряются сохранить свою везучесть и безмятежность в сферах, когда планеты-управители встают в оппозицию.
Или это только восприятие. Так как более гармоничный натал дает спокойное восприятие мира, а квадраты и оппозиции вечное недовольство собой и другими.
Darina
3 ноября 2013 (15:56)
Мимоза
мне интересны еще такие примеры, когда например у женщины достаточно гармоничная карта в плане женских планет а брака нет, есть несколько примеров с (это разные) и т.д, дирекции я их не изучала т.к не знаю время рождения, хочется понять из-за того что прогностика не сложилась нет брака или все таки в натале нет на то показателей, или нельзя отделять одно от другого.
если у вас есть пример гармоничной карты безбрачной? изучали дирекции?
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
3 ноября 2013 (16:09)
Интереное нашла про дирекции,
Великий астроном Улугбека о методе дирекции:
Вечное провидение Совершенного и Великого Бога учит, что более низкая сфера должна управляться вторичными причинами, и все события, как внутренние, так и внешние, происходящие с людьми, совершаются по Воле Бога, через посредничество Ангелов и Астрономические законы, большая часть которых, как пишет Альберт Великий в своем «Зеркале Астрономии», записана в Книге Вселенной, которая является Небесным Свитком.
Там, на Небесах, в очень чётком порядке, который необходим для руководства такой огромной работой, показаны не только те влияния, которым подвергается человек, но также время и способы этого влияния, которые не могут быть изменены. Они зависят от движения [первичных] дирекций, которые являются исполнителями этих сил и Божьей Воли, стоящей за ними.
Профессор Бецца пишет:
[1] Астрономический принцип первичного движения противоположен принципу вторичного движения. Первичное, основанное на законе суточного движения, касается того, что в жизни оно характеризует длительность и протяженность. Вторичное, основанное на планетарном движении, связано, по-видимому, с противоположным принципом, и в жизни оно связано со всем различным и противоположным. В небе находятся корни времени. Не существует никакого различия в качестве, но есть различие во времени. Один корень принадлежит планетарным сферам, которые показывают, как время бежит через их орбиты. Второй основан на тех же планетах, которые подхватываются первичным движением. В соединении этих двух принципов состоит большая часть искусства прогноза
Сказали спасибо: 1
Мимоза
3 ноября 2013 (16:14)
У меня много знакомых, кто никогда не был в браке. Не сказала бы, что у них хорошие карты вообще.
Но вот одна карта есть. У7 и У1 в секстиле. Мало того, У7 в секстиле к Юпитеру. Соответственно они после рождения стали расходиться и теперь в квадрате друг к другу. Брака нет, девушка красивая, сейчас уже 33 года. Хотя в натале идеальная и гармоничная формула 1-4-7-10.
Данные только в личку могу кинуть.
У вас емейл тут не указан
Мимоза
3 ноября 2013 (16:20)
VitaPierre,
Спасибо! Очень интересно!
Единственное, запутанно как-то в последнем абзаце, не могли бы Вы своими словами объяснить, как Вы это поняли?
Не очень поняла про первичное и вторичное движение, скорее про вторичное не поняла вообще.
VitaPierre
3 ноября 2013 (16:34)
Мимоза
я понимаю это как -**время НЕ одинаково **. В земном понимании и в планетарном. Отрезки времени и реализация- различны. На практике думаю это что то вроде: у каждого есть заслуги и наоборот, Когда и что именно человеку будет дано или не дано- в этом смысл дирекции. Еще понятней- есть гороскоп рождения и есть данность. Будет ли она или нет зависит ит реальных поступков человека и воли Бога- как то так мне думается.
Например девушка с сильным Юпитером не имеющая карьры скорее всего ** его разозлила**- это очень просто, если не соответвовать Юпитерианским принципам. А что бы им соответвовать- их надо знать. Я бы ей посоветовала их изучить и задобрить планету. Возможно все поменяется
Мимоза
3 ноября 2013 (16:43)
Все равно не поняла, что такое вторичное движение и почему оно противоречит первичному (дирекциям).
Насчет моего Юпитера - то я вообще никогда не стремилась к карьере. Для меня идеальный вариант жизни - не работать вообще! Заниматься семьей, досугом, саморазвитием, путешествиями, общением с ребенком и мужем, друзьями.
Карьера никогда не входила в мои планы и цели и работаю я вынужденно, чтобы прокормиться, потому что жизнь другого варианта не дает.
Джия
3 ноября 2013 (16:48)
Например девушка с сильным Юпитером не имеющая карьры скорее всего ** его разозлила**- это очень просто, если не соответвовать Юпитерианским принципам. А что бы им соответвовать- их надо знать. Я бы ей посоветовала их изучить и задобрить планету. Возможно все поменяется [Okey]
Это человека Сатурна, с ДСЦ в сатурнианском знаке или аспектом с Сатурном могло раздражать и то, там куча нюансов, а запросы по Юпитеру - это прежде всего вкус и любовь к жизни, чувство юмора, образование, разносторнние знания и увлечения, широкие взгляды, экзотические пристрастия в еде и хобби, путешествия, интерес к другим странам и культурам, религия, возможно музыка...
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
VitaPierre
3 ноября 2013 (17:00)
Все равно не поняла, что такое вторичное движение и почему оно противоречит первичному (дирекциям).
Мимоза- время не всегда одинаково ! Замечали ли вы когда нибудь, что оно проходит быстрее либо медленнее ? Так быстрее оно проходит когда ? Обычно когда мы с любимыми людьми, либо занимаемся любимым делом то есть мы счатливы ! (но прошло например по часам 3 часа )
п.с. Тут человеку кажется что прошло не более 30 минут
А медленнее ? Ну например в ожидании, в очереди в огорчениях- то есть мы несчастны ! ( и здесь тоже прошло 3 часа)
п.с. Тут человеку кажется что он как минимум уже 3-ое суток в подобном положении )))
Почему как вы думаете ?
Время действительно меняется , оно НЕ постоянно . В этом и есть вторичность
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.