Вообще,спасибо большое всем участникам данной темы за Ваши советы и рекомендации) Для меня,честно, большой шаг к тому,чтобы принять участие и самой(!!) создать тему на форуме, жутко стеснялась и боялась, поэтому очень рада,что здесь с пониманием отнеслись к моему непрофессионализму во многих вопросах и психологическим заморочкам
Девочки, ваши страхи - следствия химических процессов, происходящих в головном мозге. Вы, конечно можете и дальше эксперементировать с различными ментальными моделями, в надежде, что какая-нибудь, вдруг чудесным образом вам поможет. Наверное, вы уже и так и эдак пытались повлиять на себя и кажется, что вот-вот и что-нибудь найдется... и жизнь ваша давно течёт от надежды к надежде...
А понимаете ли вы, что находясь в таких состояних, вы постоянно балансируете на грани между пограничным состоянием своей психики и болезнью? И что любой крепкий стресс, с которым другой человек справится в рабочем порядке т.с., вас может налолго уложить в ПНС? Мой вам совет - идите к врачам. В стационар, вас с такими симптомами класть никто не станет, но обязательно предложат препараты, которые наладят нормальное течение химреакций в мозге и во-первых, вы очень быстро поймете разницу между предыдущим состоянием и нормальным, а во-вторых, будут изменены биохимические процессы, приводящие к таким переживаниям в сторону их нормализации. Сейчас, полно препаратов, позволяющих восстановить нормальные связи между нейронами мозга, купировав аномальные, тем самым буквально переучив мозг работать иначе, благодаря восстановлению нормальных связей в нём.
В таких состояних, как вы описываете, ни один психотерапевт не возьмется работать с вами, потому что бесполезно и опасно для вашего же психического здоровья. Что же вы так мучаете себя? Это же как трудно жить в страхах, даже если только от ночи к ночи, а не круглые сутки... А личная жизнь, разве она в принципе возможна при таких симтомах? И всё это сказывается же на всём ходе жизни и управляет им...
Идите к врачам, ради бога, хоть к невропатологам, а как только полегчает - на психотерапию, разгребать то, что поспособствовало нарушениям самочувствия.
Сколько раз уже я слышала от людей сожаления о том, что годами мучались, а полегчало через несколько дней и началась совсем другая жизнь. Ну что ж вы так с собой и главное - зачем?
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Dasha_Egorka
4 ноября 2013 (23:59)
astreia,наверное, это самое сложное) Проще поверить в какие угодно плохие прогнозы, в безысходность ситуации, чем начать себе помогать. Особенно,для меня. Вроде, училась на психолога, а тут-раз и самой помощь требуется,страшно. Пытаешься себе помочь, вроде столько знаешь, столько понимаешь...А потом оказывается,что подчас требуется сторонняя помощь, и не без вмешательства лекарственных препаратов.
Dasha_Egorka, я ваши чувства очень понимаю. И тем не менее, сами врачи считают величайшей проблемой, отягощающей процесс поправки самочувствия не убогость нашей медицины, и не скудость пайка современной науки, а то, что люди тянут с обращением за помощью и усугубляют ситуацию до последних сил. Одним словом, если вам нужна какая-то опора на вашем пути к самоподдержке, мы можем связаться с вами и общаться к примеру в скайпе. Тяжело же самой вам в этом всём находиться, хоть и привычно, а ведь тяжело... Я могу подстраховать, если что, пишите.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Metel
5 ноября 2013 (00:13)
Dasha_Egorka, Ваш кармический гороскоп (Узлы на Горизонте) предполагает, что Вы умрёте не внезапно, а в назначенный срок. Здесь не страшно думать о смерти, а рассасывающе - диспозитор VIII в I, даже полезно. Замуж, конечно, не обязательно, неплохо в индийской посмотреть Хвост Дракона (Кету) в VII. Если о насильственной смерти, то очень нескоро, при том, что Соляр смотрят на год вперёд (последний у Волгина). Смерть есть естественная и насильственная (убийство, суицид, операция...) - на каждый образчик своя дирекция, соляр... И их немало, а также есть компенсации всем событиям. Например,- раздача слонов и подарков даДом после вещего сна (недобрая дирекция, последний Ссоляр, подтверждённый Лунаром)
Dasha_Egorka
5 ноября 2013 (00:31)
Если о насильственной смерти, то очень нескоро
и успокаивает и нет одновременно)
Oltime
любитель
5 ноября 2013 (00:34)
Любые препараты имеют побочные эффекты. Зачастую психотропные и влияющие на мозг препараты не только недостаточно тестируются, но и результаты тестов не всегда оглашаются или приукрашаются. Это самая последняя альтернатива, хоть и легкая.
Отец рассказывал, что в детстве, когда увидел труп, начал тоже всего бояться. Жили они в селе, поэтому пошли к бабке, и она выкатала ему испуг яйцом. Не любитель фокус-покусов, но лучше уже к бабкам, чем невесть какие пилюли глотать.
Одному парню уже выражала скепсис по поводу анти-депрессантов. Не послушался, а потом пожалел, что принимал. Рада, что сам завязал.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Metel
5 ноября 2013 (00:41)
и успокаивает и нет одновременно, - всяко-разный 3-ий закон Ньютона Есть компенсации - служить другим, таблеточки, работа в МЧС...
Dasha_Egorka
5 ноября 2013 (00:42)
Oltime, поэтому пошли к бабке, и она выкатала ему испуг яйцом
Мне именно так и вылечили. я в детстве очень сильно кричала,когда оставалась одна в комнате,и выкатывали,специально бабушку приглашали
Dasha_Egorka
5 ноября 2013 (00:46)
Metel,есть компенсации - служить другим, таблеточки, работа в МЧС...
Ближе всего служить другим, хотелось бы с детьми или пожилыми людьми работать в дальнейшем
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.