Тема 31568, сообщений: 13
Посейдон на точке Марс/Плутон в карте затмения |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Нани Давиташвили- астролог |
На это затмение я отказалась от ставшей для меня традиции писать прогнозы по затмению, и причиной была непонятное для меня сочетание: нахождение точки затмения на Посейдон=Марс/Плутон. Загадкой тут был именно Посейдон, с которым точка затмения делала соединение. В классических интерпретациях гамбургской школы Посейдон связан с культурой, духовностью, с тонким планом, озарениями, мудростью, пропагандой, просвещением, идеалами. Само затмение в знаке скорпиона, знаке разрушения, смерти, чистки и глубоких изменении. И вот такая связь Посейдона со знаком разрушения и управителями этого знака, марсом и Плутоном, альянс которых в мунданных картах связан всегда с войнами, беспорядками, массовыми убийствами и массовой гибелью вообще, меня смутила и не дала ниточки связи. А ведь само название транснептуновой планеты говорит о себе. Посейдон греческое название бога морей(римский Нептун), и конечно же его связь в резонансе должна быть с водой, с морем, океаном. В день же затмения произошло крушение парома в Тайланде около берега, в воде. В астрокартографической карте квадрат эклиптических линии Плутона и марса приходятся на территории начиная с Таиланда и до восточного побережья Австралии. Сама линия Плутона проходит по Индонезии. Вот и получилась гибель, связанная с водой, океаном. Но конечно же это один из так называемых резонансов этого затмения. Тут можно предположить и культурную войну, или войну и борьбу за идей, пропагандистскую войну. В связи с конкретными картами конкретных государств можно уточнить место резонансных с затмением событии. Еще одно древо меидпонтов, с которым точка затмения имеет связь, это Посейдон=меркурий/ Сатурн. такое сочетание принесет возможные ограничения в сфере культуры и информации. Возможны серьезные обсуждения в СМИ вопросов культуры, культурные скандалы и.т.д. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
л.шмидт |
|
rebus |
|
m-ag |
Нани, я тоже смотрела с позиций гамбурской карты на это затмение. Посейдон является еще и средней точкой между Юпитером и Нептуном. Т.к. здесь дважды встречается владыка моря, обе планеты стоят в водных знаках, то предположу, что после ретроградности Юпитера будут решены юридические ??? вопросы , связанные с морями, океанами, возможно, какие-то водные "границы" будут установлены . ИМХО Если учесть характеристики Посейдона ( не только как повелителя вод), то картинка немного "грустнее становится " : Мчащийся по морю на запряженной конями колеснице бог океана и бог коней Посейдон олицетворяет два древних символа бессознательного: коня и воду. Вода всегда ассоциировалась у человека с бесконечными тайнами, бесконечными возможностями и бесконечными опасностями текучего царства бессознательного. Не обладая собственной формой, бессознательное пребывает в непрестанном движении – никогда не изменяется, но и не остается одним и тем же. А конь с его необузданной мощью олицетворяет инстинктивные побуждения нашей первобытной природы... Посейдон – самый дикий из богов, бог штормов и землетрясений, стремительных и беспощадных приливных волн – опасностей, обнажающихся, когда выходят на волю силы, дремлющие под поверхностью сознания. Арианна Стасинопулос, "Боги Греции" *************** Колебатель земли и бескрайнего моря, великий бог вод... сотрясатель тверди, тот, кого боги чтят вдвойне, о повелитель коней, спаситель кораблей, приветствую тебя, Посейдон, держатель земли, счастливый темноволосый бог с добрым сердцем. Гомер, "Гимн Посейдону"
Чтобы понять олицетворяемую Посейдоном эмоциональность и вообще психологическое царство, которым он управляет, давайте представим себе могучую морскую стихию с ее переменчивым нравом. В бурю ревущие волны моря без разбора обрушиваются своей чудовищной разрушительной мощью на все, что попадается на пути. Как сильный эмоциональный аффект способен захлестнуть человека, полностью затопив его рассудок, так и Посейдон выходит из своего подводного жилища, выплескивает гнев, а затем снова возвращается домой. Его также называют приносящим потопы и сотрясающим землю, подчеркивая, насколько велика разрушительная сила природы и человеческой натуры. Наиболее характерная черта Посейдона – бурный темперамент. Он раздражителен, жесток, мстителен и опасен, – этому богу сопутствуют бури, смерчи и штормы. Но согласно мифам, может он и успокоить море, – любой шторм немедленно прекращается, когда Посейдон мчится над волнами на своей золотой колеснице, запряженной белыми златогривыми лошадьми, в окружении резвящихся морских чудовищ. |
Нани Давиташвили- астролог |
л.шмидт , в карте Таджикистана точка затмения не затрагивает какие либо важные конфигурации, и транзиты социальных и высших планет тоже не активируют карту. Только Плутон транзитный на уране, который не создает каких либо динамических конфигурации.
Галина Ну в принципе архетип Нептуна и Посейдона идентичен. Мне нравятся трактовки средних точек у Эбертина, правда он не использует транснептуны, только 10 планет и узлы. На счет сочетания Юпитер/Нептун одна из его трактовок это искусство, музыка, что более созвучно с Посейдоном, одно из значении которого это культура(в данном затмении полное предложение это Посейдон=Нептун/Юпитер.)Юпитер с Нептуном так же связаны с иллюзией успеха и.т.д. так как у мира на носу олимпиада, то не удивительно, что акцентирован Посейдон. Но думаю, что однозначными события, связанные с этим так сказать культурным событием не будут. Можно взять все эти отдельные фразы и комбинировать Предложения. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Мой взгляд на затмение здесь
http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Sextile Oksana Yunak |
Селянка,Но, в то же время, думается, что затмение на Посейдоне позволяет надеяться на более близкую и внятную связь человека с высшими силами. И когда предстанем пред ясные очи ЕГО , связь станет очень близкой и ясной знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/ |
Canela Астро и Таро консультации |
По-моему, это событие подходит по теме:
В воскресенье, 3 ноября, из Германии пришла новость, которую мировые СМИ в один голос называют настоящей сенсацией. Полиция обнаружила в Мюнхене собрание конфискованных нацистами еще в 30-х годах прошлого века картин художников-модернистов стоимостью 1 млрд евро! Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Valeryx |
А по мне так вот это событие подходит по теме:
и что там говорили про Техас? |
Lёwka |
начало | | 1 . 2 | | конец |