Про "щедрый" второй дом и луну-сатурн пример интересен тем, что в целом по привычкам и манерам человек ощущает себя скромным. Но когда случается любая ситуация контакта с деньгами и собственностью его руки берут да тратят, несмотря на иной внутренний настрой.
Точно сказано)
У меня во 2 доме , , , , . Всё это в Весах, кроме , .
Если я собираюсь себе что-то купить, то я куплю всем, только не себе. Чаще всего из-за трудности выбрать. Подарками я не избалована, мне их почему-то не дарят с детства. Но всем необходимым я обеспечена. Запросы скромные, никогда не запасаюсь ничем, чтобы не захламлять пространство.
bluepansy
10 ноября 2013 (11:47)
Арктурианка При этом я заметила, что жадные люди, жадные и для себя. Не всегда, мне для себя ничего не жалко, на себе не экономлю совсем, всё самое лучшее для себя любимой , а для других жадная.
Арктурианка
10 ноября 2013 (12:41)
bluepansy, вы так об этом пишете, будто гордитесь этим страшно как-то..
для меня это было открытием. я думала, если человек жадничает, то для всех(и для себя в том числе). А оказывается нет.. Не нравится мне жадность в людях
Лазурь
10 ноября 2013 (13:46)
Заинтересованная темой, решила я посмотреть космограмму одного своего знакомого, эталоннейшего жадины. Глазам своим не поверила: , и все это богатство в Рыбах.
Повспоминала еще, оказалось, скупых полно среди всех 12 знаков. Да и вообще, щедрых, открытых и отзывчивых людей просто на порядок меньше. Может, давно не модно это? Типа считаются лохами, глупыми простодырами?
Грустно.
Сказали спасибо: 2
bluepansy
10 ноября 2013 (13:47)
вы так об этом пишете, будто гордитесь этим пишу нормально по факту, нет не горжусь, наоборот пытаюсь бороться, некоторые успехи уже есть, но получается с трудом, до щедрости всё равно как до луны.Не нравится мне жадность в людях а кому же она нравится и мне не нравится и никому наверно
Сказали спасибо: 1
Swallow
10 ноября 2013 (15:41)
natalya-sk мой начальник тоже жадноват, хотя родился на недельку раньше вашего. Очень похоже поведение. Только у него в , а в
Лисса
10 ноября 2013 (16:11)
Я обратила внимание, что большей склонностью к прижимистости и жадности обладают тельцы и козероги.
а мой опыт подсказывает,что все же ,особенно стеллиумные..
был у меня как-то ухажер - казалось бы..,ан нет,такого патологического жадины я никогда больше не видела,не слышала,не читала...
там у него все личные планеты в ...
Сказали спасибо: 1
"Твори Добро!...." (с)
Лива
10 ноября 2013 (17:33)
Всем
Для меня понятия скупости и жадности все-таки очень разнятся ..
Скупой человек - это экономность по жизни, порой доходящая до абсурда, человек предпочитает обходится малым и не считает необходимым тратить больше. Он может и подарки-то с трудом принимает, поскольку излишнее все-это и т.д. .. то есть аскетизм в своем роде и тогда он проявляется вообще по жизни- как к себе, так и к другим.
Совершенно согласна с Левкой - у всех свои понятия о скупости/ экономности . В случае скупости- если подарки человек неохотно дарит, то это потому, что не считает нужным/важным, а не потому, что жаба душит.
У меня есть пример близкого друга - он очень богатый человек благодаря наследству от матери и сейчас зарабатывает неплохо на бирже .. сам довольсьвуется самым малым, ходит как клошар в лохмотьях ( в последнее время - все меньше благодаря его подруге), но много раз помогал в трудную минуту даже малознакомым людям :
Например, купил довольно дорогую картину у приятельницы и когда я спросила, что хоть на ней написано, то ничего внятного не услышала.. оказалась впоследствии ( он не хотел сознаваться в добром поступке , что у нее обнаружили ревматизм и он из сострадания купил кота в мешке и подобных случаев за годы дружбы было много .. и в то же время может ради экономии отказать себе в чашке кофе и идти несколько километров пешком с больными ногами, чтобы не потратить несколько евро на дорогу.. НО человек обладает даром сострадания и за это я его очень уважаю!.
кстати с на асц.
.. а жадность, на мой взгляд - это нежелание делиться , потребность все под себя загребать и не только в материальном отношении!! - опять же, наверное, пораженные светила и может даже какой-нибудь извращенный Юпитер и подавленный нептун (типа - все для меня, любимого,после меня - хоть потоп и отсутствие эмпатии к окружающим). Это ИМХО, разумеется
Сказали спасибо: 2
beta
.
10 ноября 2013 (17:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
... Лива во многом хочется согласиться.
...я чет повспоминала,повспоминала в тему ииии ... а не вспомню таких вот патологичеслких жмотов ...
Знаю тех ,кто действ-но имеет сам заниженные матер-е потребности ,аскет практически ... и угостить нечем ,и подарить как-то не умеет ... нет ,похоже не из скупости-жадности ,а просто не имеет навыка што ль ... но поз/же ,когда женился ,то стало все на свои места ,нуууу , стало ясно ,что это было ,ибо все денежки - ей ! и она всем распоряжается ,да и стимулирует его иметь вещи и средства на достойную жизнь - появилась и работа приличная , и праздники отмечают ,и в гости ходят как принято - желая угодить подарком ... Водолей ,но есть аспект у Солнца с ,причем гармоничный .
Есть у сына друг со школы , вот тут есть склонность свое поприжать ,а друзьями попользоваться ... но выглядит это не просто жадностью ,аааа... ну вот скорей каким-то эгоизмом ... или нет ,даже не эгоизмом ,а - не царское дело тратиться , свита обеспечит все на должном уровне ... таки ряды свиты сильно редеют от таких запросов ,но суть не меняется и как бы не пошло ,а все равно вот это самое вылазит наружу ...
... так чтооо , есть нюансы . А бывает ,что чел просто долго на мели ,но отказать себе в тусе ,в компанейщине не может и не хочет ,вот и скажет кто-то - вооо жмооот-то где !!!! а он ,когда оправиться от проблем с деньгами ,станет совсем другим !!! типа - последний огурец на стол ,раз пошла такая гулянка !
Вооот ...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лива
11 ноября 2013 (00:16)
beta
Согласна, что все очень часто все-таки обстоятельствами объясняется : ну там не приучили с детства или же человека здорово использовали в жизни и он стал побаиваться и т.д. или опять же - страх нищеты .. все может быть ..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.