А то, что была профанация учения руководством Церкви в прошлом, это понятно. Секрет Полишинеля.
https://vk.com/club175255876
Татьяна М
12 ноября 2013 (17:26)
Да не закидают меня тапками Мудрые Мужчины (и не только они)
но я тоже считаю грех противоестественного полового акта выше, чем убийство праведного человека.
Поясню.
Противоестественный половой акт - это, видимо, акт, результатом которого не может быть рождение ребенка (воплощение новой души)
Соответственно, все, что мешает процессу новых воплощений и эволюции душ - наиболее страшный грех.
А заживаться в материальном мире праведным людям как раз не следует, их ждут другие дела.
Христианство-же во-первых, отказалось впоследствии от идей реинкарнации, а во-вторых, как-то вообще к демографии безответственно относится.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Galaxyalex
12 ноября 2013 (18:37)
.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
12 ноября 2013 (18:41)
Противоестественный половой акт - это, видимо, акт, результатом которого не может быть рождение ребенка (воплощение новой души)
Да, это, конечно, только у женщины могла зародиться такая мысль
Поясню, хоть и устал это говорить, ну что поделаешь работа такая общественно-полезная.
У мужчины секс на прямую завязан на выработку тестостерона. Не будет секса - не будет тестостерона. Не будет тестостерона - не будут работать и мышцы и мозги
Сказали спасибо: 1
Татьяна М
12 ноября 2013 (19:26)
Galaxyalex
Давайте по существу, без шовинизма
О грехах, а не о тестостероне.
Valeryx
12 ноября 2013 (20:09)
Татьяна М
Вы как-то односторонне рассматриваете этот вопрос - судя по нему каждый половой акт должен заканчиваться рождением ребенка... что-то внутри меня вызывает внутреннее отторжение... так происходит только у животных.
Больше интересен вариант Galaxyalex, но он не эзотеричный, а более материалистичный.
Здесь может быть еще надо посмотреть на то, что за обмен энергиями происходит при этом. А в случае гомосексуального акта что происходит? Мужская и мужская энергии? Как они взаимодействуют? Соревнуются или усиливают друг друга?
Мне кажется надо смотреть эзотерический смысл, а не то, что происходит на материальном плане.
Galaxyalex
12 ноября 2013 (20:09)
Давайте по существу, без шовинизма
Это отличие работы женского и мужского организма - вы называете шовинизмом?
Татьяна М
12 ноября 2013 (20:19)
Valeryx
Возможно, я неточно сформулировала.
Я вовсе не за то, чтобы рожать после каждого акта. Я про потенциальную возможность, как критерийраздела естественный/неестественный
А что такое естественный по Вашему мнению?
Galaxyalex
Я "за" нормальную аргументацию, без отсылок на "женский" и "мужской" взгляд на вещи.
Galaxyalex
12 ноября 2013 (20:31)
Я "за" нормальную аргументацию, без отсылок на "женский" и "мужской" взгляд на вещи.
Не, ну меня ещё никто не заподазривал в шовинизме каком-то
Ну, Татьяна, в самом деле, андрогинов пока ещё совсем мало. А гермофрадитов вообще единицы. А организмы работают по разному - это медицинский факт. И мы ещё не вознеслись , а живём в реальных физических телах
И не учитывать очевидные вещи в вопросах жизни физического тела ( а секс всё-таки совершается на физическом плане ) - ну как-то вообще не логично
Поэтому, причём здесь "женский" и "мужской" взгляды на вещи?
Татьяна М
12 ноября 2013 (20:42)
Galaxyalex
Не, ну меня ещё никто не заподазривал в шовинизме каком-то
Ну, в жизни все бывает в первый раз
Поэтому, причём здесь "женский" и "мужской" взгляды на вещи?
Ну, это Вы начали говорить, что только у женщины могла... Мотивируйте чем-нибудь другим, вот и все
Предлагаю вернуться к обсуждению вопроса самого-самого греха, тема, вроде, не о физиологии?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.