Заинтересовали меня несколько положений Нептуна, и по случая чудесного обретения книги Рыжова А.Н.
приведу несколько выдержек. Может мы с вами разбавим его мнение. итак приступаю
(Нептун у меня входит на АСЦ)
из книги : "Основы анализа гороскопа"
"Нептун в первом доме:
подсознательное знание своего места в мироздании.
способность быстро и точно выносить суждения из за своей интуиции. притягивает человека к необычным людям и местам силы, и вообще к таинственным и странным местам. Усиливает артистический вкус , любовь к красоте.
Нептун химией завидует , и если человек всю жизнь гонит самогон, то ставьте ему Нептун в первый дом.
Уход в себя и внутреннее противостояние. Никогда они не могут примириться с миром в себе и с миром вне себя Хотя этот мир один и тот-же и мирить его не надо.
Если Нептун слаб и поражён - леность, отсутствие энергии , опасность обманов и интриг. Скованность , заторможенность. Разочарование в своих способностях, снижение жизненного тонуса.
При сильно злом склонность к депрессиям и самоубийству"
"Нептун в 3 доме:
Психологические способности, богатый и находчивый ум склонный к исследованию душевной жизни человека. Тяга ко всему таинственному и мистическому. Человек впитывает всю информацию. тонко чувствует ложную информацию"
"Нептун в 4 доме:
Чувство глубокой связи с родиной и семьёй, с родственниками , даже после смерти оных. способность докапаться до тела кармы, то есть до тела причины мыслей.
При слабом нептуне вечная тоска по чему-то или кому-то. Беспорядок и хаос в доме"
"Нептун в 7 доме:
Кармические связи в браке и партнёрстве. Духовный брак и поддержка супруга .Интуитивное понимание нужд близких людей
При злом или поражённом Нептуне неуверенность в собственных чувствах. Возможность, что вас будут обманывать, причём безнаказанно."
"Нептун в 8 доме:
Предчувствие перемен, катастроф и смерти. Способности медиума
При злом нептуне , необоснованные страхи"
"Нептун в 9 доме:
(у меня)
Богатое мировозрение. Уверенность в своей идеологической позиции. Удачные путешествия и романтические приключения в других странах.
(вот было у меня , в другой стране , причём мусульманской).
Если Нептун злой, то болезненная привязанность к людям из далека. Опасности в дорогах и путешествиях. могут оправдать любой поступок.
(у меня там сейчас транзитом готовится войти в первый дом)
Пантеистическое сознание: верит во всех богов одинаково. Не нуждаются в контактах."
Ну и закончу подборку опять же процитировав строки из книги а Рыжова А.Н.
"Думают что вера - стяг, вскинутый откровенно,
А на поверку - страх. Вот что такое вера"
Так что не верьте вы никому себе в первую очередь, а мне и подавно"
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
11 ноября 2013 (21:29)
мои наблюдения+логические предположения за Нептун такие.
Вот например первый дом - первый. Конец первого начало второго. А начало первого это конец 12.
получается дом то первый но не начальный.
А 12 дом начальный? у него есть начало конец 11.
То есть как такового начала нет , есть смена состояний.
В 12 доме какое состояние - состояние слитности единства , - Нептун"море , море мир бездоный , пенный шелест волн пребрежных" (Вам нравится Антонов?) А в 1-м доме из этой безбрежности и общности выделяется личное начало Марс.
Я как-то встретил гороскоп с ДСЦ в рыбах.
Соответственно упр Нептун. Девушка не может выйти замуж. А почему на мой взгляд? Не любит мужчин? Нет, наоборот очень любит и причём всех одинаково. То есть тут проблема в том, чтоб из общей массы выделить персональ.
А Нептун на ИС например, это погружение , в первозданное можно сказать родственное состояние , связанное с местом пребывания, ну достаточно комфортное, если Нептун добрый.
То есть там где Нептун стоит , эта тема (дом) глобальна, едина, она трудно расчленяется на части. Она накрывает как туман, действует как фон , из неё нельзя выскочить, удалится.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Квитень
11 ноября 2013 (22:02)
У меня Нептун ретро в 7-м.
В принципе, кое-что подходит:
"Нептун в 7 доме:
Кармические связи в браке и партнёрстве. Духовный брак и поддержка супруга .Интуитивное понимание нужд близких людей"
Супруг поддерживает, да.
Еще я всегда раньше идеализировала партнера, будь-то любовные отношения или деловые. С годами научилась более трезво оценивать отношения.
Еще супруг был связан по роду деятельности с органической химией.
Tsarevna-L
11 ноября 2013 (22:10)
А 10 и 11 о чем?
Gemma
Та самая...
12 ноября 2013 (00:36)
в 1 в стрельце в с негативных аспктов нет . самогоном не увлекаюсь - напротив вообще не пью ничего т к имею врожденное отвращение к спиртным напиткам) ) занимаюсь фитнесом , также не курю и вообще противно даже думать о подобном что касается проявления нептуна ..... то мы же не одну планету в доме должны учитывать но и знак и аспекты к ней..... Могу тонко почувствовать чужие переживания , боль, трудно сдержать эмоции , желание и стремление всех защищать . Могу сама сделать духи)) Наставиваю различные эссенции + арамомасла , разбираюсь в фармакологии ,люблю изучать составы косметики и т п )
Творю чудеса.
k_t
12 ноября 2013 (01:37)
В 12 доме какое состояние - состояние слитности единства , - Нептун"море , море мир бездоный , пенный шелест волн пребрежных" (Вам нравится Антонов?) А в 1-м доме из этой безбрежности и общности выделяется личное начало Марс.
Вам нравится Антонов?
Astro17
12 ноября 2013 (07:28)
"Нептун в 3 доме:
Психологические способности, богатый и находчивый ум склонный к исследованию душевной жизни человека. Тяга ко всему таинственному и мистическому. Человек впитывает всю информацию. тонко чувствует ложную информацию" Да, есть такое. Но у меня вдобавок ко всему еще и очень аспектирован, , , .
у6. Поэтому, наверное, я очень тонко чувствую на работе энергетику людей, но плохо то, что воспринимаю и замечаю негатив...
Хорошо то, что чувствую ложь.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
12 ноября 2013 (12:02)
У меня и при сильном Нептуне вечная тоска по чему то и кому то (4 дом).
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Caty
12 ноября 2013 (12:28)
R в 1-м как написала Gemma
Могу тонко почувствовать чужие переживания , боль, трудно сдержать эмоции , желание и стремление всех защищать
с интуицией беда, то поразительная, то самообман и никакой возможности различить эту грань, может потому что нептун -ретро..
подсознательное знание своего места в мироздании. не то , что не понимаю своего места, я сама даже толком не знаю кто я-то?))
Spasepearl
12 ноября 2013 (16:43)
Нептун в XI доме
Вы идеалистичны в своих взглядах на общество и политику, и Ваши идеалы могут побудить Вас вступить в какой-нибудь клуб, организацию, общество единомышленников, людей, разделяющих Ваши взгляды и заботы.
вот что говорит интернет =) пока только начала его изучать. Сейчас говорят он перейдет в директное движение и хочется побольше об этом узнать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.