переворачивается,только если его подтолкнуть,спокойный как танк
Спокойный и ленивый какбэ две вещи разные...
ТатьянаА
21 ноября 2013 (18:40)
Пытаюсь в своем кругу отловить ленивцев. Пока отчетливо могу отнести к ним двух человек. В 1-м случае женщина о себе определенно говорит:"я-ленивая". Это касается и уборки в доме, и занятий спортом, и практических земных дел, в которых нужно сделать больше двух движений (встать, пойти, взять, заплатить, отнести). Она с в 1-м доме. Я бы отметила еще 6-й дом в , и . Она сама о себе говорит, что с институтской скамьи пошла в руководители только чтоб физически не работать. Здесь - активность на интеллектуальном уровне. Вот она любит всякие полезные приспособления и верит в чудодейственные силы всевозможных приборов из рекламных роликов.
Вторая знакомая - . Очень динамичная в контактах и совершенно не трудолюбивая в быту. Здесь 6-й дом . Ее в 1-м доме. Т.е. она вполне энергична, любит танцы и фитнесс. Но простой физический труд перекладывает на окружающих.
Честно сказать, взаимосвязи с техническим прогрессом не заметила). У меня была IT-фирма, все разработки велись не от лени, а от природного любопытства и умения ( и желания) получить результат после долгих и, казалось бы, тщетных попыток. За + .
Татьяна М
21 ноября 2013 (19:36)
Ну, я ленивая.
Крайне отрицательно отношусь к рутинной работе (на работе), мучаю подчиненных постоянными улучшениями, стараюсь автоматизировать все процессы и регламентировать, что можно. Пишу подробные инструкции и 3-4 варианта перепроверки выходных данных - лишь бы не перепроверять ежемесячно.
От одной мысли, что одни и те же данные, но для разных целей, надо разносить в две разные таблички у меня просто планка падает. Потрачу кучу времени, чтобы переделать алгоритм, но дублирования действий и функций не допущу, тем более, что количество ошибок при этом падает на порядок.
Чем это астрологически обусловлено - отсутствие земли в космограмме, наверное.
л.шмидт
21 ноября 2013 (19:46)
чтоб был технический прогресс, какие-то продвинутые новинки, ИМХО в первую очередь должен быть задействован . Скорее всего, напряжённые аспекты, чтоб было недовольство и стремление исправить положение вещей.
Qu44
21 ноября 2013 (21:32)
К тому чтобы схитрить, придумав что-то, позволяющее избежать рутинной, скучной деятельности, имеет отношение меркурий - "работа дураков любит". Если же лень рассматривать как привычку прибывать в комфорте и расслабленном, спокойном состоянии, если не нужно делать ничего, что напрямую связано с задачами выживания - это луна.
Сказали спасибо: 2
мариванна
21 ноября 2013 (23:07)
Самые ленивые это люди с гармоничными картами, где много тринов, особенно между луной и Юпитером - по себе знаю!
Сказали спасибо: 1
Олания
21 ноября 2013 (23:40)
Я сама бы кандидатов на лень продвинула бы (порядок не имеет значения) - Тельцов, Водолеев, Рыб, Львов [Большая ухмылка] и Близнецов.
хм, интересно будет услышать почему
Львы согласна, сама я лев. Может одно плюс другое и дает мне лень. Но вот в чем дело, даже если я хочу поленится, мне все равно жизнь придает пинка для ускорения. Да и с двумя маленькими детьми особо не полежать Но единственное, есть бытовые лентяи, вот была у меня знакомая с луной и венерой в тельце. У нее дома такой бардак постоянно, просто дикий ужас. Комки пыли везде, гора посуды. Она убиралась только когда к ней гости приходили, но было это не часто Мне хоть и лень заниматься бытом, но я в любом случае постоянно убираюсь, не терплю грязь.
На счет рыб тоже согласна.
А вот водолеи и близнецы, даже не знаю. Не встречала среди них лентяев. Может что то конкретное в этих знаках должно быть?
Shi
22 ноября 2013 (04:13)
салют!
ну вот этот прогресс, пульты, лифты, компьютеры - это все, мне кажется, от желания обустроенности, комфорта.
а такое желание сильное я наблюдаю у брата своего к примеру, все ключевое у него в овне, тельце и близнецах.
вот ему всегда нужно чтобы всё работало исправно, техника особенно, всегда какие-то гаджеты новые отыскивает
чтобы с друзьями всегда можно было связаться, чтобы многофункциональное - близнецовское
по тельцу - чтобы было в собственности, рядом, чтобы из дома не выходить, а лучше вообще из кровати всем управлять, и чтобы было приятное телу, удобное, органичное
по овну - чтобы было самое лучшее, самое новое
ну вот так наверное
хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
Astromaria
22 ноября 2013 (04:46)
Я сама бы кандидатов на лень продвинула бы (порядок не имеет значения) - Тельцов, Водолеев, Рыб, Львов [Большая ухмылка] и Близнецов.
Не имею ни одной планеты и АСЦ в Тельце, Водолее, Льве, Близнецах. В Рыбах один Юпитер. Однако я лентяйка в последней стадии. Без преувеличения. Тем не менее являюсь обладательницей 3-х личных планет в Козероге и огненного Марса.
Думаю, что лень как-то связана с Сатурном и личными планетами - человек не в состоянии себя дисциплинировать. В моём гороскопе Сатурн очень злой, 10-домный, и хорошо аспектирован, в составе тау-квадрата со светилами. Партильно "бьёт" Луну в 1-ый дом, Солнце - в 4-ый. Является диспозитором управителя АСЦ - Венеры (а также Солнца и Меркурия до кучи).
Вик
22 ноября 2013 (14:27)
Нужно для начала определить,что означает лень для каждого индивидуально.
В простонародье лень приписывалась людям ничего не делающим в жизни,т.е. вообще ничего не делающим.Так что если вы увлекаетесь астрологией-это уже не лень. А субъективно считать себя лентяем-это попытка поговорить о себе и не более того.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.