В простонародье лень приписывалась людям ничего не делающим в жизни,т.е. вообще ничего не делающим.Так что если вы увлекаетесь астрологией-это уже не лень. А субъективно считать себя лентяем-это попытка поговорить о себе и не более того.
Вик , у меня недостатков немало, и поговорить о себе тоже люблю , но неадекватное к себе отношение - не один из них, и поэтому моё сообщение просто в тему как яркий пример. Я же, например, не пишу в других темах, где мне сказать нечего. Я правда патологически ленива - в том, что касается всего, где надо себя взять в руки, дисциплинировать, заставить своё тело двигаться. (При этом, кстати, у меня оно очень подтянутое, спортивное - спасибо секстилю огненного Марса к воздушной Луне в 1-ый дом).
И хобби у меня все до единого - услада для ума, не для тела.
Astromaria,вы помоему солнечный близнец?
Нет. Я Козерог.
Вик
22 ноября 2013 (16:51)
Астомари,а вы как,в квартире не убираете? пищу не готовите? за продуктами не ходите в магазин?
Или отсутствие лени значит только физическая работа? А духовная или интеллектуальная работа это тунеядство?
Сказали спасибо: 1
в споре обычно побеждает нуднейший...
Astromaria
22 ноября 2013 (18:12)
Астомари,а вы как,в квартире не убираете? пищу не готовите? за продуктами не ходите в магазин?
Или отсутствие лени значит только физическая работа? А духовная или интеллектуальная работа это тунеядство?
Вик ,
Фух... Нелицеприятно признавать, но для дела и для практики астрологам придётся Так вот, например, я молюсь на друзей. Потому что часто без этого стимула в своей квартире бардак, да Пищу практически не готовлю - в этом стала совсем аскетом: никаких разносолов. К тому же друг всегда готовит/убирает сам - гениально причём (правда, на своей территории, но я же там большую часть времени). Принципиально. НЕ из-за моей лени. Просто человек такой. Поэтому я совсем разленилась, просто патологически. И в магазин сама почти не хожу.
И про тунеядство. Была бы моя воля - не работала бы ни дня. Мне даром не сдалась работа как стимул, занятие или социализация (привет, мой дорогой, 10-домный, злой Сатурн ). Я, кстати, четвёртый год и не работаю, персональных источников дохода - ноль. (Но что-то мне подсказывает , что эта халява скоро кончится. Я не унываю - за свою жизнь прошла несколько кругов ада, выныривая обновлённой, как феникс).
A
22 ноября 2013 (18:23)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девочки
Вы пишите-пишите. Я тут второй день в сумасшедшем режиме , даже в туалет нету времени сxодить, только сниму штаны с куском бутика в зубаx еще, как звонок, непрожеванный бутик в туалет и без облегчения из туалета вон.
Вот тебе и тема про лень , никакой личной жизни
Присоединюсь (надеюсь) в выxодные
Слава Україні !
Raspberry
22 ноября 2013 (23:08)
А я делю на людей на энергичных и неэнергичных.
Так что в моем персональном списке и Телец может быть не ленивым и энергичным, все успевать, как пример Стас Михайлов. А Близнецы и Стрельцы напротив могут быть ленивыми, полными. Еще мне кажется существует корелляция между весом и ленью. Ну а если совпадают все компоненты, такие как знак Телец и лишний вес, то это все пиши пропало.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Олания
23 ноября 2013 (03:23)
Astromaria
а кроме , где у вас остальные планеты, в каких домах?
не встречала ленивых козерогов, даже наоборот
А я делю на людей на энергичных и неэнергичных.
я точно энергичная
Astromaria
23 ноября 2013 (06:02)
Astromaria [Роза]
а кроме [Солнце] [Козерог] , где у вас остальные планеты, в каких домах?
Олания ,
У меня 3 планеты в Козероге: , , . А ещё в Стрельце - . Тем не менее, лентяйка ужасная Причём нет в моих словах самолюбования - "о, я такая особенная".
Впрочем, вот мои данные для препарирования лентяев
5 января 1975, 00:14:18, г. Борисполь (GMT +3)
не встречала ленивых козерогов, даже наоборот [Большая ухмылка]
Да. Мне тоже как-то среди своих никто не попадался В семье, как говорится, не без
Maslina
23 ноября 2013 (14:00)
Здравствуйте
Объясняю частое собственное нежелание что-либо делать и в бытовом плане и социальном следующими моментами гороскопа:
1) в 7 доме. Сам по себе Марс в Козероге думаю концентрирует и хранит долго свою энергию и не растрачивает её направо и налево, если нет в этом особой важности и заинтересованности. Такой марс ещё расцениваю как организатора...проще порой уговорить другого человека сделать какие-то бытовые моменты, нежели подняться и сделать это А соединение с нептуном даёт некоторую ватность действий, мутность, непонятность, то ли делаю что-то, то ли показалось что действую, либо действия только с сильным желанием возможные.
2) Асц в Упр Асц Рыбный мерк даёт проживание большинства действий в голове=-)) Подумала об этом как будто это уже сделала=-)) Потом как-нибудь доделаю=-) Живу в мире своих фантазий порой и проживаю множество жизней и действий в голове=-) А шевелиться это сделать - лень=-))
В земле . Синтетический с 5 планетами в огне. Если бы не и вообще бы энергии не хватило бы ни на что=-))
Олания
24 ноября 2013 (01:01)
Astromaria
может нежелание работать связанно с таким большим 4-ым домом?
На счет того, что скоро халява закончится, думаю вы правы С транзитным и то
Кстати можно не по теме вопрос?
У вас я смотрю такой тауквадрат интересный.
У меня у дочки тоже самое почти, и тоже в кардинальных знаках, только на вершине тау , а в на
Какие у вас отношения с родителями?
Astromaria
24 ноября 2013 (04:34)
Олания ,
может нежелание работать связанно с таким большим 4-ым домом?
Вряд ли. Знаю людей с ещё более мощным 4-м домом. Не лентяи. Очень энергичные люди. Кажется, что нежелание работать, как и лень, связана с этим (цитирую себя ):
Думаю, что лень как-то связана с Сатурном и личными планетами - человек не в состоянии себя дисциплинировать. В моём гороскопе Сатурн очень злой, 10-домный, и хорошо аспектирован, в составе тау-квадрата со светилами. Партильно "бьёт" Луну в 1-ый дом, Солнце - в 4-ый. Является диспозитором управителя АСЦ - Венеры (а также Солнца и Меркурия до кучи).
На счет того, что скоро халява закончится, думаю вы правы [Улыбочка] С транзитным [Плутон] и [Уран] то [Большая ухмылка]
Да, наверное... У меня в предстоящем соляре повторяется тау-квадрат. На Сатурн становится партильно Юпитер. На Луну - Марс. На Солнце - Плутон. Весело будет. Орбы совсем небольшие. Писать завещание что ли?
У вас я смотрю такой тауквадрат интересный.
У меня у дочки тоже самое почти, и тоже в кардинальных знаках, только на вершине тау [Солнце] [Плутон] [Козерог] , а [Луна] [Овен] в [Опозиция] на [Сатурн] [Весы]
Какие у вас отношения с родителями?
Отношения с родителями... С мамой - очень близкие были, не без конфликтов, но я её любила, и она меня. Отец после моего рождения из семьи ушёл ( ) . Но не из моей жизни. Меня любил. Я его тоже, но без фанатизма.
У вашей дочери Сатурн в экзальтации. Это важно. К тому же если она дневного рождения, отношения с отцом больше сигнифицируются Солнцем, нежели Сатурном. А мать - Венерой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.