Наблюдаю за парами своих друзей и знакомых так или иначе связанных с музыкой,живописью или кино.
Кроме всего,конечно же,людей приягивает нептун или планеты в рыбах.Но по скольку статус планеты у всех разный,естессно,кто то западает на более слабую планету,кто то на более сильную.
Но иннициатором всегда является тот у кого нептун слабее.Почему для художников так часто является музой типаж расспущенной и фривольной девицы?
Интерестно,какой эффект это даёт в психологическом смысле? Человек мечтает иметь сильный нептун,который поражает личные планеты? Или смотрит на него как на готовое произведение искусства?
"Человек мечтает иметь сильный нептун,который поражает личные планеты? "
------ это вы задаёте вопрос художникам и музыкантам. которых тут ...?? человек? и НАСКОЛЬКО обычный человек ВООБЩЕ имеет представление о каком-то там "нептуне, да ещё и поражающем его планеты"?
"Или смотрит на него как на готовое произведение искусства?"
Вик, вы меня простите, но у вас-то с нептуном что? Нет ли транзита какого от Нептуна к Меркурию в данный момент?
ЧТО вы хотели выразить-то на самом деле?
https://briah.ru/
Вик
22 ноября 2013 (16:06)
Lёwka
Я стараюсь выражать свои мысли предельно понятно,но это то что получается.
Ну правда,какая разница какой у меня нептун... Я хочу вместе с аудиторией проанализировать как работает нептун в синастрии. Людей искусства на форуме наверно не многог,но есть астрологи которые возможно углублялись в эту тему.
Почему я вообще открыла её...
Не могу понять что происходит в этих парах где нептун рулит. Полная бесконтрольная зависимость,как от наркоты... Но как это работает астрологически?
Я однажды встречалась с одним наркоманом,и через какое то время пошла к психологу,но и там ничего не выяснила кроме традиционной моральной оценки врача.
В синастрии у нас взаимных аспектов на нептун не было.Значит,я запала на какой то "образ" и что то включило мой нептун...,и вместо наркоты я употребляла его.
Самое интерестное,что до сих пор считаю то время самым лучшим в моей жизни.
Друзья,очень прошу вас,не нужно пытатся анализировать мой нептун. Я открыла эту тему для того что бы выяснить как работает нептун в синастрии вобщем.
в споре обычно побеждает нуднейший...
ТатьянаА
22 ноября 2013 (18:31)
Работает, как пишут в учебниках) Людей искусства в моем кругу нет).. Но 2 образца синастрий с могу привести. В одном случае Ж понимает, что знакомый мужчина совершенно не соответствует ее морально-этическим нормам и пониманиям, но, благодаря его на ее просто отбрасывает это понимание. Как бы заранее его прощает за все, что знает и чего не знает о нем.
Во 2-м случае М познакомился с Ж и начинает ей придавать качества, которых там в карте нет и в помине.Здесь на его ее . Правда, сам мужчина излишне религиозен, погружен в мир "глубоких" мыслей и рассуждений.
Не уверена, что нептун в синастрии выступает тем самым допингом. Ведь не у всех имеет отношение к домам творчества или самовыражения.
K
22 ноября 2013 (18:58)
Вик
Я думаю, что очень сложно разделить действие планет, особенно в синастрии. Одновременно включается комплекс персональных качеств человека, домов, которыми планеты управляют, и событий, заложенных в натальной карте. И включается это всё с Нептуном через транзиты к градусам, в которых находятся ваши с партнёром планеты. У меня с моим партнёром включаются вместе с его Нептуном в его тауквадрате две моих планеты. Я для себя теперь знаю как это действует, психологически к этим моментам уже готовлюсь.
А вообще мой МЧ говорит, что вместо того, чтобы выяснять отношения - лучше занятся хорошим сексом. К его тауквадрату именно это и подходит... а значит уже есть альтернатива, секс, который в удовольствие - обязательно в присутствии Нептуна, своеобразный наркотик, уход от реальности.
Там где Нептун - там неопределённость, неудовлетворённость, неуверенность, незаконченность, и прежде всего тайна, вопросы остающиеся без ответов. Не думаю, что вы сможете в этой теме разобраться. Лучше найти альтернативу, переключение с "белой обезьяны на чёрную".
Astromaria
22 ноября 2013 (19:21)
Вик, спасибо за тему
Мой друг творческий человек и возьму на себя смелость утверждать, что невероятно, по-настоящему талантлив. Я - человек не творческий, хотя являюсь активным потребителем продуктов творческих людей , главным образом классический музыки, оперы и балета.
Так вот в нашей синастрии не аспектирован Нептун - ни его моими планетами, ни мой - его. Есть еле-еле с натяжкой (орб 3 гр) соединение его Нептуна с моим Ураном, и квадрат моего Нептуна с его Ураном (орб 5 гр). Мне кажется, учитывать это не стоит. Зато есть трин моего Рыбного Юпитера к его Луне в Раке в 10-ый дом.
Malena
22 ноября 2013 (21:36)
Вик У меня была синастрия в кот. мой его Он творец, я далека от творчества. Но было такое чувство, что это он меня околдовал, а не я, т.е. мой .
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Nusik
22 ноября 2013 (23:19)
Вик, может не совсем поняла вопрос, но поделюсь. От искусства далека. Имела опыт синастрии, где нептунов было два.
Моё в партильном соединении с , в соединении с его в соединении с . Очень много лжи. И алкоголя нормально.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.