Много лет гложет мысль, что я не на своем месте: не то образование, не та работа. Мне всегда казалось, что выбор профессии ставится перед нами слишком рано, когда мы еще совершенно к этому не готовы. Отсюда разочарования и жизнь с чистого листа.
Мне 26, скоро мой Сатурн вернется в натальную позицию, потому и раздумываю над сменой профессии, видимо (Сатурн у меня управляет 6 домом). Но дело и в другом.
Я журналист, сейчас временно работаю редактором в печатных СМИ. Моя профессия всегда давалась мне нелегко. Писалось всегда со скрипом, и это неудивительно: Меркурий в Рыбах, заквадраченный Сатурном. Наверное, я шла в журналистику, чтобы проработать этот свой несчастный Меркурий. По ощущениям, отчасти мне это удалось, благодаря хорошим наставникам и собственному упорству. Писать тексты стала быстрее, из них ушла вода, размытости и неточности. Но все равно тяжко. Не приносит моя работа мне удовольствия…
Управленческий опыт, который я получаю сейчас на месте редактора, очень полезен, но меня эта должность просто изматывает. В связи с этим и возник вопрос: куда идти? В какую сферу? Журналистика и прочие филологические сферы меня уже не интересуют.
Я попыталась разобрать свою натальную карту, но везде вижу одну журналистику, рекламу, пиар – то, что я так не люблю. Уважаемые астрологи, помогите понять, есть ли в моей карте указания на другой род деятельности!
Данные рождения: 5.04.1987, 14:22, г. Юрга Кемеровской области (Асц – 10гр. Льва)
В соответствии с правилами форума излагаю свой сумбурный разбор.
Главные показатели профессии: элементы 2, 6 и 10 домов.
2 – в Деве, упр. Мерк в Рыбах в 8 доме,
6 – в Козероге, упр. Сатурн в Стрельце в 5 доме
10 – в Овне, упр. Марс в Тельце в 10 доме, соупр. (по Шестопалову) Плутон в Скорпе в 4 доме, соупр. включенного знака – Венера в Рыбах в 8 доме.
То есть заработок идет чисто по меркурианским профессиям, а это опять злосчастная писанина, дающаяся мне тяжким трудом из-за поврежденной и слабой по знаку планетки. ИМХО, все меркурианские профессии мне будут в тягость из-за квадрата Сатурна. Этот вредитель будет отягощать мой труд и делать меня несчастной. Либо будет постоянно передо мной ставить высокие барьеры, повышать ответственность, а я ее избегаю всеми доступными способами. Еще плюс квадрат Хирона…
Вообще, судя по второму дому, больших заработков мне не видать, ну и бог с ними. Если правильно понимаю, деньги у меня, пусть маленькие, будут всегда… Мне бы крылья от работы.
Хотя как мне кажется, Сатурн у меня и их подрезает. Стоит себе в доме удовольствий, в 5 доме… Может быть, мне и стоило бы попытать счастья в сфере организации отдыха?.. Либо работа с детьми. В принципе-то, у Сатурна есть трин к Солнцу с большим орбом. Может, этот аспект может спасти ситуацию?
Ну а 10-й дом показывает чисто овновские профессии, правда, с примесью Тельца. Военное дело, правоохр. органы (где-то читала), какое-то ремесло. Поскольку главный управитель МС слаб по знаку, я не вполне соответствую типу Овна. Хотя Марс в доме своей экзальтации, плюс в своей терме. Нет мажорных аспектов. Минорный более или менее сильный один – квиконс с Ураном, но там орб слишком широкий для того, чтоб я его чувствовала.
Соуправ. Плутон, как и Марс, включенный, хоть и в угловом доме. С недвижимостью никогда не работала, а вот на дому – да. Тексты писала. Только так проигрывалось это положение. Как и положение Венеры, имеющей отношение к 4 и 10 домам.
В карте много завязок на 5, 8 и 9 дома. Нептун – король аспектов в 5 доме. Может быть, я могу реализоваться по нему? Над выбором нептунианских профессий никогда не задумывалась. Или мне стоит поработать над своим Юпитером в 9 доме? Хотя, наверное, редакторство и издательское дело как раз по нему и идут, а удовольствия мне эта работа, увы, не приносит…
Думала, может, мне стоит уехать за границу для профреализации, но увидела нехорошие указания. Вроде как и уезжать нельзя, если только вынужденно.
Уважаемые астрологи, если вы что-нибудь мимоходом заметили, чего я не вижу или чему не придаю значения, подскажите, пожалуйста! Буду рада любым комментариям
vau
8 декабря 2013 (22:45)
выбор профессии ставится перед нами слишком рано,
мне один знакомый рассказал как он стал электриком.
их в армии командир построил и велел рассчитаться на раз, два, три.
а потом говорит:
"первые номера - будут каменщиками
вторые - плотниками
третьи - электриками."
По мне так (государственная) работа в принципе не может нравиться и быть интересной.
потому-что много лишнего. и весь этот мусор надо содержать и обслуживать (энергетически)
и дело не в государстве. Дело в том , что люди сами считают и полагают, что кто-то их должен защищать, кто-то должен лучше знать как их самих- же организовать , кто то должен знать светлый путь каким надо идти. А током то никто не знает.
И о какой замечательной работе может идти речь , когда нет ответа на вопрос - "А кто собственно работает?"
В Плацидусе Солнце (У1) на МС чётко стоит, а Марс в 11-ом.
При таком положении управителя Асц с полпинка в ЛЮБОЙ фсере можно реализоваться, мне кажется, елси она не противоречит карте.
Вы не думали о преподавании в средне-спец. или высшем учебном учредждении? Или на курсах повышения квалификации (или что-то такого же типа).
ПРи К9 ВРыбах и Юпи в родном совём 9-ом, при Раху (!!) там же - праивльным было бы всё-таки рассматривать 9-домье как основу призвания. Именно ПРИЗВАНИЯ.
Упр. 9-го на К6- т.е. стоит сделать это работой.
Может быть, мед.учреждения задействованы могут быть каким-то образом? Преподавание в мед.училище, к примеру? Либо работа по вашей же специальности, но с уклоном по Нептуну?
Ну турбюро ещё рассмотрите как вариант.
Кстати, сетевой маркетинг по вашей карте показан
Сказали спасибо: 2
https://briah.ru/
Lelya
Леля
8 декабря 2013 (23:23)
Связь 2 и 8 домов. 6 и 5. А также сатурна предполагает неплохой доход состоявшегося в жизни человека в роли мужа, а вас в роли домохозяйки и хранительницы семейного очага.
Сказали спасибо: 1
Joaillerie
9 декабря 2013 (02:49)
astrofobiya А тележурналистику пробовали?
Сказали спасибо: 1
astrofobiya
Мал клоп да дорог
9 декабря 2013 (14:00)
vau
По мне так (государственная) работа в принципе не может нравиться и быть интересной.
Бывает, что человеку нравится и такая работа, лишь бы она ему соответствовала: его характеру, интересам, способностям. Я знаю свой характер и свои НЕспособности, поэтому ищу варианты.
И кстати, я к своей профессии всегда относилась с каким-то легким презрением, потому как сама из рабочей семьи. Мои родители делают машины своими руками, а я...а я слова произвожу, пфффф
Lёwka
Спасибо за замечание, я действительно напутала с системами домов. То по Плацидусу смотрела, то по Коху, вот и на те здрасьте, Марс в 10 доме. Конечно,в 11!
Поскольку карта отректифицирована мной, а я не профессионал, солнышко мое может сместиться в 9 дом. Но тем он для меня значимее получится. Значит, тем более надо искать работу, с ним связанную. Может, в "международье" рвануть? И впрямь уехать за границу, или организовать международный проект по защите и сохранению Байкала ?
О сетевом маркетинге никогда не помышляла. В этом деле, мне кажется, нужна бульдожья хватка, а я не могу навязывать людям пылесосы или косметику, даже если они волшебные. Я обязательно размякну, раскисну и предоставлю покупателям право решать всё самому... Туристическая компания - дело для меня новое, непонятное, пугающее, но манящее Надо подумать.
Lelya
Мне кажется, я не могу стать домохозяйкой. Мне обязательно нужно будет какое-то дело по душе, чтоб не зачахнуть.
Скажите, а если связи 2-8 напряженные, разве это не значит, что муж не будет содержать?
Joaillerie
Нет, не пробовала. Когда нас делили на печатников и телевизионщиков в универе, не раздумывая, пошла на печатника, чтобы научиться работать со словом. Только после газеты, мне кажется, возможна работа на ТВ. Там нужно сочинять тексты на ходу, чтоб писать подводку, стендапы, а мне скорости не хватало тогда.
Ну и знаете, посмотрев на работу наших кемеровских тэвэшников, могу сказать только одно - халявщики они еще те
vau
9 декабря 2013 (22:45)
Посмотрел карту.
Идея такая: Нужна например такая работа, где в фокусе внимания будете вы сами.
То есть, где всем будет понятно, что это ваш личный творческий и авторский проект с элементами душевности и неформальности.
работа сама по себе может быть и в большой мощной организации, или сам проект иметь большой охват.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
astrofobiya
Мал клоп да дорог
10 декабря 2013 (09:23)
vau
у меня не такое мощное эго.
Наверное, мешает. Или просто пока не сработало. Может быть, еще какое-то время нужно.
Спасибо за комментарий
Кати
10 декабря 2013 (16:00)
понимаете, в чем дело. У вас управитель 6 дома - Сатурн, а это значит, что работа (сам ее процесс) не будет вам приносить особой радости, в любой сфере. Всё по Сатурну - необходимость впахивать, строгость, сухость, ограничения.
Можно пойти по Марсу и 10 дому, получить руководящую должность. Чем выше вы заберетесь по служебной лестнице, тем меньше будет писанины, а больше собственно руководящей работы.
вот у вас даже и руководящий пост какой-то имеется, а вы все отбрыкиваетесь.
Я просто к тому, что не факт, что если вы поменяете сферу деятельности, то вам будет(?) легче.
Сказали спасибо: 2
vau
10 декабря 2013 (18:07)
Да , правильно, пока восх. узел наполняется, после 42 . восх узел должен рулить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.