Palma Есть такая книга "Я - богиня!", автор Мари Форлео. Там интересно про отношения и про роль женщины тоже Сейчас перечитываю как раз. Рекомендую. На рутрекере точно есть
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Laetitia Есть такая книга, только называется - "Ты - богиня". В ней есть множество дельных мыслей и ни слова о .
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Laetitia
17 декабря 2013 (10:04)
astreia
Ой, точно
Ошибочка.
Ловлю дельные мысли..
Сказали спасибо: 2
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
Laetitia
18 декабря 2013 (14:53)
Прошу прощения за флуд, но я нашла в вышеупомянутой книге такую хорошую цитату про отношения, что не могу не привести ее здесь)))
"У многих из нас есть ложное представление, что предназначение отношений - каким-то образом удовлетворить наши нужды и потребности. Мы стараемся что-то получить от отношений, вместо того чтобы стремиться что-то в них при внести. Если смотреть на отношения только с этой точки зрения, то они становятся обменом потребностями и ничем,кроме этого. Нам нужно что-то одно (защита, любовь,близость), мужчине нужно что-то другое (уверенность, дружеские отношения, секс).
Когда мы встречаем более-менее подходящий
вариант, обе стороны молчаливо заключают соглашение о сделке и называют это любовью. Многие отношения пусты и мертвы именно потому, что в их основе лежит сделка. В них абсолютно нет
ничего настоящего и интимного. После
того как проходит первый прилив возбуждения, они все больше становятся похожими на бизнес-контракт, чем на священный союз.
Давайте признаем. Нас всех приучали к тому, чтобы
использовать отношения в неправильных целях:
чтобы покончить с одиночеством, снять депрессию,
оправиться после предыдущего разрыва или обрести
уверенность. Проблема в том, что отношения существуют совсем не для этого.
Отношения - это духовная возможность для эволюции
личности. Нет лучшей среды, чтобы открыть всю глубину своей личности и способность к любви,
состраданию, прощению и полному самовыражению.
Никаким иным способом вы не познакомитесь с самыми большими и самыми маленькими гранями самой себя. Никаким иным способом вы не сможете устранить препятствия к ощущению близости, которые
вы сами установили. Никаким иным способом вы не сможете позволить себе искренне прощать и любить.
Служить обоюдному развитию и эмоциональному выражению партнеров - вот истинное назначение
отношений. Это шанс поделиться своей любовью к
жизни и вверить себя другому человеку. Отношения
дают возможность пролить свет на ту вашу часть, которая окутана страхом и неуверенностью, и хранить такой образ величия любимого, который помог бы ему проявить то, что так хочет выразить его душа. Таким образом, отношения становятся эффективнейшим способом открытия себя и духовного развития. Если мы вступаем в отношения, стремясь понять, что мы можем в них привнести, а не получить от них, изменяется сама наша жизнь. Мы больше не воспринимаем своего партнера как соперника. Мы видим в нем учителя и союзника, который здесь, рядом с нами, для того чтобы помочь нам открыть и прочувствовать нашу индивидуальность.
Значит ли это, что вы должны продолжать терпеть
оскорбительные, нездоровые или любого другого
типа тупиковые отношения, так как только что
обнаружили, что отношения - это духовная возможность подняться надо всем этим и найти какой-то более глубокий смысл? Ни в коем случае. Помните,суть в обоюдном развитии и выражении всех чувств души".
astreia
Только я вот все равно не найду решение на ваше задание: "Зачем мы, женщины, нужны мужчинам". Думаю. Наблюдаю
Laetitia я вам сразу плюсик под этими словами поставила, а написать время только что нашлось. Сказать хотела, что прочитанное в книге, явно вам пригодилось.
я вот все равно не найду решение на ваше задание: "Зачем мы, женщины, нужны мужчинам".
Может быть, это потому, что мой вопрос иначе был сформулирован? Я всё-таки настаиваю на категории "ценность", а про "нужность" это не моя мысль.
В моём понимании, "ценность" - это про степень важности, а "нужность" - про нуждаемость и обладание. А в вашем, как?
Цитата - . Я бы эту книгу рекомендовала к прочтению женщинам и девушкам вне зависимости от возраста, семейного положения, уровня образования и обеспеченности. Ведь наше женское благополучие от перечисленных вещей зависит совсем не в первую очередь и даже не во вторую. (В этом месте, кое-кому, на отдыхе, должно икнуться).
Думаю. Наблюдаю
Эти слова, мне сообщают о неких действиях, сопряженных с направлением внимания во вне себя. Если действия есть - будет и результат.
Laetitia
20 декабря 2013 (08:49)
astreia
Спасибо
"Медитировала" вчера над ценностью и нужностью. Еще не понимаю, надо разобраться. Еще не отделяю одно от другого, наверное
Нуждаемость и обладание - это же уже зависимость(??) Не могу без тебя и т.д.
Laetitia пока вы разбираетесь, мне анекдот вспомнился:
- Видите ли, я хочу, чтобы он был особенный. Чтобы его интересовало не моё тело, или мои деньги, или мои связи... а моя ДУША!
- Девушка, да Вы хоть понимаете, что хотите дьявола?
-----------------------
Нуждаемость и обладание - это же уже зависимость(??)
На мой взгляд, нуждаемость и обладание происходят от ощущения внутренней неполноты. Оно не обязательно ведёт к зависимости, но очень часто к боли и разочарованию в том, кто не брал обязательств эту неполноту заполнить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.