Тема 31681, сообщений: 26
Музыкальные способности |
Автор | Сообщение |
Lelya Леля |
|
Verbena |
Перепелка, из Шестопалова в "Астрологии профессий":
Музыкант.
Имеется в виду не певец, не танцор, а человек, например, играющий на виолончели в симфоническом оркестре. Как определить такого по натальной карте? Можно. Единственное, пока не знаю, как определить инструмент, на котором будет играть человек. Ну, струнные от духовых еще можно отличить (духовые - это что-то похожее на певцов), но, скажем, скрипку от пианино я пока отличить не могу. Но музыканта-инструменталиста вообще мы с вами рассмотрим. 1) Формула музыканта: II+IX+X+XII. 2) Должны присутствовать указания на музыкальность, т.е. сильный Нептун, у которого есть аспекты с Венерой, Луной или Сатурном (хотя бы с одной из этих планет). Причем, я пока не видел гороскопов музыкантов, в которых прямые аспекты Нептун-Венера, Нептун-Луна или Нептун-Сатурн заменялись бы взаимодействием принципов этих планет (например, Нептун стоял бы в Весах или, скажем, Луна в XII доме). Пока такого я не встречал ни разу. |
Перепелка |
Verbena Если рассматривать мою карту, то с ходу 12 дом пустой или Лев или Дева. Нептун в трине с Венерой, которая в соединении с Марсом и в трине с Сатурном. Большой трин из . Сам в в обители, но ртроградный. Я уже писала что моя и не имеют ни каких аспектов с другими планетами.(у нонагон с Венерой и у с большим орбом расходящийся квадрат с -его даже Zet не показывает. Если учесть время с маминых слов то 2 дом и 12 не участвуют(не имеют планет)2 это (Марс ии Плутон, а они имеют аспекты с Нептуном и Венерой. 12 дом Дева и Меркурий в пролете-единственный аспект это оппозиция с Ураном, а Уран в полуквентиле к Нептуну)Сам Нептун сидит в 3м домеМарс с Внерой повисли на куспиде 7го дома(технически Веера в 6м доме) В 9м доме сидит в оппозицие к и при любом времени он максимум вылезет на куспиду 10го дома, но он в секстиле к Сатурну и трине к Плутону |
Verbena |
А что мешает взять да и попробовать? Мне бы одного моего желания было бы достаточно, например... Я музыкальную школу закончила по классу фортепиано и хорового дирижирования. Но после школы практически не занималась. И сейчас, по прошествии почти 25 лет, иной раз так хочется сесть и заиграть. Но инструмента уже нет... Вот мечтаю разгрузиться немного на работе, достичь кое-каких целей и тогда заняться опять музыкой. Для себя.Куплю себе какой-нибудь синтезатор, найду ноты в интернете... То ли транз. так действует, то ли мое натальное соединение и ... Так что на вашем бы месте, я бы долго не думала, раз хочется, не надо себе отказывать в удовольствии... |
Перепелка |
ссылка на карту. Два времени
Так что на вашем бы месте, я бы долго не думала, раз хочется, не надо себе отказывать в удовольствии... Спасибо, отличный совет. Я не задаю вопрос покупать ли мне инструмент, я задаю вопрос стоит ли вкладывать средства в занятия с профи, инструмент у меня уже имеется . По моему взгляду на мою карту музыкальные способности есть, по взгляду на реальность успехов с моей стороны нет, вот в чем дилемма. Может это конечно Львиный Сатур гордяки выплясывает |
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
Перепелка ,
ну,играть Шопена, это смотря как его сыграть , вот чтобы так,
то это возможно только очень упорным и настойчивым трудом,занимаясь не менее 4-5 часов в день,и в течении не менее 15 лет, желательно не в одиночку (данные этой пианистки 4/11/1978 )
мне кажется такое не потянет тем более в связке с горячим ,слишком быстрого результата хочется , но ведь есть другие музыкальные направления,может попробовать дейcтвительно себя лучше в пении, брать уроки вокала, и меньше учиться придется https://evolution.life/p/helenbor |
fancy Karma chameleon |
я раньше тоже пыталась вычислить астрометодами, стоит ли таки упираться в музыку или может я в другом чем талантлива. перепробовала разные другие виды творчества. все очень интересно и дает некоторую разрядку, и способности есть и знаю, что при желании могу себя там проявить. но не дает того энергетического выплеска, что дает эта сфера. ничто другое меня не вытаскивает из тяжелых эмоциональных состояний и не вгоняет в сильные экстатические. так что может стоит попробовать разное и посмотреть. а если это не вопрос типа выбора профессии, а вообще хобби для себя, то я бы даже вопросами не задавалась. хобби занимаются ради процесса и потому что хочется, а не ради результата. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Julsi |
|
Astro17 |
Перепелка Конечно занимайтесь! У Вас уже есть какие-то навыки, развивайте, раз появилось такое желание. И сочетание в во при занятиях как раз поспособствует избавлению от излишней огненной импульсивности. Особенно если вы не хотите превратить свои занятия в профессию, а займетесь музыкой для самосовершенствования. Начните И Только я думаю, что при в все же необходимо ко всему прочему еще и заниматься не просто игрой на муз. инструменте, но и развивать в себе параллельно красоту движений, совершенство танца. И пусть даже не совершенство, так как знак огненный, то необходим выброс творческой энергии через танец. Если добьетесь той степени совершенства в игре на муз. инструменте, которую сами себе установите, то и на публику начнете играть. Что Львиного Сатурна очень даже удовлетворит. (Игра на муз. инструменте на публику, которую сумели воплотить с помощью сатурнианских усилий). Тем более, вы пишите, что слышите полутона и подбираете мелодии хорошо. У меня тоже , но в 10 доме. К Сатурну нет аспекта. Он у меня вообще шахтер, в 3-гр . Зато есть к в от и . От , и натянутый через ( в ). Я тоже закончила муз. школу по классу фортепиано, первый год училась на аккордеоне, потом перевелась (мне казалось, что аккордеон-это мужской инструмент, хотя родным и преподавательнице очень нравились произведения, который я исполняла). На аккордеоне можно было показать широту души ( во в , а у 5-го у меня), исполнять русские народные песни и прочие душевные произведения. К игре на фортепиано необходимо было подходить более технично (тут мне помогли планеты в Деве). Петь тоже научилась, когда начала заниматься, то оказалось, что и голос есть (не оперный, конечно, но намного лучше, чем среднестатистический). Петь теперь просто обожаю. С начала занятий в муз. школе я начала испытывать тягу к заучиванию и исполнению новых песен, мне необходимо пропустить все через себя, внутренне прожить историю понравившейся мне песни, исполнить ее так, чтобы меня саму это устроило и чтобы окружающим понравилось (но все же без фанатизма, для меня занятия музыкой-это хобби). И если бы представилась возможность усовершенствовать мои музыкальные способности, то я бы не раздумывая воспользовалась ей. Так как всегда необходим взгляд и советы опытного специалиста со стороны. И я благодарна своей судьбе за то, что она представила возможность заниматься музыкой. После года занятий на аккордеоне я ходила и бредила фортепиано. Мне хотелось еще и еще. Я чувствовала, что моя самореализация идет так, как надо. Развитие музыкальности ведет к развитию памяти, логики, умению структурировать все жизненные процессы. Очевидна и связь с и с . Все это ведет к гармонии. Умению замечать гармонию, чувствовать ее, наслаждаться ею, дарить другим и еще больше получать от этого удовольствия. Вы ничем не рискуете. А только развиваете свои способности. Не думайте изначально о том, что что-то может не получится. Опытный педагог обязательно Вам подскажет то, что необходимо. Удачи Вам |