Вроде я ясно и дважды написала: маме виднее, чем НАМ - участникам темы. А что девушка считает - нам неизвестно, сплошные домыслы.
карта не приговор!
Может и так (хотя вот Вишенка, например, противник такой точки зрения )
А вот карта + тяжелые отношения в анамнезе + годичное полное отсутствие отношений + мнение близкого человека + 2 предыдущих женских поколения с проблемными брачными партнерами = Ни о чем не говорит?
Правильно ли я поняла Ваш совет: делать (девушке) ничего не надо, все само рассосется?
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Crona
28 декабря 2013 (19:53)
житие с алкоголиком--это медленная смерть ?
Жемчужина
Сияющая
28 декабря 2013 (20:13)
А вот карта + тяжелые отношения в анамнезе + годичное полное отсутствие отношений + мнение близкого человека + 2 предыдущих женских поколения с проблемными брачными партнерами = Ни о чем не говорит?
Правильно ли я поняла, что вы шьете-таки девушки горестную судьбину и безрадостное будущее и считаете нужным утвердить маму в этой мысли, подогревая таким образом истерию на эту тему?! И при этом считаете это помощью?
Правильно ли я поняла Ваш совет: делать (девушке) ничего не надо, все само рассосется?
Вы шутите или намеренно все извратили? Во-первых, советов девушке я не давала. Во-вторых, с моей стороны (как и со стороны Вишенки и др. участниц) была лишь попытка объяснить маме, что не нужно в жизни замужество и наличие мужчины ставить во главу угла всего своего существования и от того навешивать на себя/дочь "диагнозы" с проклятьями и венцами, а так же строить на этом свою самооценку и мироощущение в целом. Жизнь разнообразна и многоаспектна. И нужно уметь ценить то, что имеешь на данный момент и получать истинное удовольствие от тех сфер жизни, которые сейчас идут хорошо и успешно. В 26 лет нужно радоваться, смеяться, развлекаться, познавать новое, путешествовать, строить карьеру, учиться - да все, что угодно, а не стенать и не рвать на себе волосы от того, что не замужем и мужчины рядом пока нет. Да, желание женского счастья понятно. Но не надо превращать это в идею-фикс, которая затмит собой все другое! (Как известно, мужчины ополоумивших на теме замужества женщин чуют за версту и уносят от них ноги как черт от ладана! Несчастная закомплексованная женщина, не ценящая себя, не умеющая радоваться жизни, с вечно ищущими и просящими глазами - это ли надо мужчинам?) И вторая мысль для размышления маме была: стоит ли "перекладывать с больной головы на здоровую", т.е. свои представления, ожидания, мнения, желания "внушать" дочери. У нее другая жизнь, другая судьба, своя голова, другое поколение - другие представления о жизни, другие понятие о "нормальном", другое восприятие возраста и временных рамок...
Единственный совет, который можно было бы дать девушке, при условии, что она бы за ним обратилась, это, наверное, пресечь уже пуповину с мамой, если этого до сих пор не случилось. Потому как в этом возрасте сепарация уже давно должна была произойти для дальнейшего успешного построения собственной жизни. И потому как мама склонна в силу собственных обстоятельств жизни к излишнему драматизированию и негативному взгляду на жизнь. Как-то так.
А что девушка считает - нам неизвестно
А вот это верно! Поэтому "не просят - не лезь!"(с)
Сказали спасибо: 4
инна123
28 декабря 2013 (20:35)
Рина Зеленая, Надежда Румянцева, Фаина Раневская- сознательный отказ иметь детей.
Причем у первых двух были очень счастливые браки-у Румянцевой и у Зеленой по большой любви.
Ни одна женщина не может сознательно отказаться от желания иметь детей:или она ненормальная,или не женщина.Никто не знает,как эти "сознательные" рыдали в подушку по ночам.Вишенка,если бы это писал мужчина, я бы даже не спорила.
инна123
28 декабря 2013 (20:41)
Жемчужина нууу это шаблон, что дочери копируют судьбу матери. Да нет этого. Это редкость на самом деле. Я даже по своей мамаше смотрю- у меня нет ничегошеньки общего. Она с 18 лет взамуже, всю жизнь, 55 лет в браке скоро будет уже.... Дети были. И т.л. Муж подкаблучник и от сохи.
Я таких на дух не перевариваю.
Вишенка,здесь собака и зарыта.Моя мама устраивала ЛЖ, у меня ее до 20 лет не было-сознательно,чтобы не быть похожей на мать,она меня оставляла одну или на бабушку, я этого не понимаю,как можно бросить своего ребенка,мама-курила, я- нет, в противовес,хотя сейчас,иногда,хочу начать курить,мама карьеру не сделала, я сознательно стала делать карьеру.Мы все делаем в противовес своим родителям или повторяем.Это как мужчина,который в жены берет либо копию своей матери,либо полную противоположность.
РС.Мне кажется,мы похожи на своих матерей,просто не признаем и пытаемся себя вести противоположно.Есть закон:если что-то тебя раздражает в ч-ке,значит эти кач-ва есть в самом тебе.Моя мать меня бросала, а я вообще ребенка не родила,по сути тоже бросила.
Сказали спасибо: 3
Nusik
28 декабря 2013 (20:49)
Инна, могут. И не стОит их осуждать. Что ж вы так ярлыки-то раздаёте?
Вы никогда не гуляли с мамами на детских площадках?
Которые во время выгула потомков пьют пиво, курят и матом обсуждают тех самых потомков и их отцов?
Дети - это не что-то, что должно ставить во главу всего.
Жемчужина
Сияющая
28 декабря 2013 (20:51)
Ни одна женщина не может сознательно отказаться от желания иметь детей:или она ненормальная,или не женщина.
Может. На западе очень широко распространено движение child free и не только среди молодежи и людей среднего возраста. Полно представителей "глубоких седин", кто так и не завел детей. В Германии, например, очень часто можно встретить бабулек, обожающих своих пару мосек (собачек) и совершенно не страдающих от отсутствия детей и внуков, будучи при этом в браке.
И в России (думаю, что и в Украине) теперь эта тенденция имеет место быть.
Всех запишем в ненормальных? Увы и ах! Это просто люди с иным мировоззрением и иной системой ценностей.
инна123
28 декабря 2013 (20:54)
Nusik ,знаю,видела,конечно.Не бейти тапками,но мне кажется,если бы эти женщины пытались забеременеть по нескольку лет и у них бы не получалось,вряд ли они стали пить пиво.Своей маме я сказала тоже самое,если бы она меня родила глубоко за 30,когда бы голова встала на место,относилась несколько по другому.
Татьяна М
28 декабря 2013 (20:58)
Нет Вы неправильно поняли, да и шить я не умею
Мое мнение - что проблема-таки существует.
И многостраничное шумное ее игнорирование, обесценивание чувств матери и подчеркивание ее несостоятельности - минимум некрасиво
И можно, конечно, переключиться на что-то иное, интересное и полезное, и в 40-45 вернуться к теме замужества (не рано, нет?) А можно заняться уже сейчас и успеть насладиться счастьем брака и материнства.
Сказали спасибо: 3
инна123
28 декабря 2013 (21:01)
Вы шутите или намеренно все извратили? Во-первых, советов девушке я не давала. Во-вторых, с моей стороны (как и со стороны Вишенки и др. участниц) была лишь попытка объяснить маме, что не нужно в жизни замужество и наличие мужчины ставить во главу угла всего своего существования и от того навешивать на себя/дочь "диагнозы" с проклятьями и венцами, а так же строить на этом свою самооценку и мироощущение в целом
В этой ситуации мама может толкнуть дочь своими "страхами" на то,что та выйдет за первого встречного,кто позовет и он не объязательно может оказаться порядочным мужчиной.
Пример не самый хороший: у моей свекрови есть младшая дочь,когда ей исполнилось 25 и она не была замужем,свекровь воскликнула:Кто ее проклял?Найду и сама прокляну и побежала по всем бабкам.В итоге та вышла замуж в 28, в 30 родила,мужа терпеть не может,но не разводится,т.к.мама считает,как же она будет "разведенкой".Что скажут люди?Так и у автора темы-порча,венцы безбрачия...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.