Тема 31711, сообщений: 28
Как он ее воспринимает: синастрия |
Автор | Сообщение |
SD свободный мужчина |
Антогонистов тогда в Зодиаке нет, везде оппозиция Земля-Вода, Огонь-Воздух. Насчёт взаимопонимания согласен, что нет у одного есть у другого. Я вообще в последнее время думаю что оппозиция имеет двойственную природу как и соединение - грубо говоря, если взять по аналогии мужчину и женщину - их интересует разное, женщину например мода и сериалы, мужчину футбол и политика. Казалось бы интересы разные но не мешает совместному проживанию. С другой стороны если возникает вопрос куда деть имеющийся капитал - муж хочет автомобиль, а женщина считает что нужно разменять квартиру с однушки на двушку - идёт конфликт интересов. И по практике если квадрат - да трудный аспект, практически всегда вызывающий конфликт, то про оппозицию этого однозначно не скажешь |
SD антогонисты это стихии вода-огонь и воздух-земля, поэтому они не стоят в оппозиции - оппозиция объединяет, а не только разъединяет. Огонь же с водой не имеют ничего общего, как и воздух с землей. Это такая начальная теория астрологии, непоколебимое правило. Насчет оппозиции у меня в блоге одна из первых статей http://www.oculus.ru/blog.php?id=5249 раскрывает немного ее суть и описывает общие моменты оппозиций, если интересно - почитайте, там конечно не истина в последней инстанции, но обсуждение в комментариях очень продуктивное вышло Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
SD свободный мужчина |
Катерина, про совместимость стихий я не спорю (да буду я проклят именем Плутона, пускай моя жизнь будет похожа на суд Сатурна если я когда-либо подвергну эту истину хотя бы малейшему сомнению). Я просто хочу сказать, что в синастрии оппозиция не есть однозначно негативный аспект как трактуется большинством. Статья хорошая, читал тогда, прочитал снова. Мир, дружба, жевачка |
Да чего все как ежики последнее время, или меня как ежика воспринимают, я и не подразумевала ничего негативного в вашу сторону Я с вами абсолютно согласна и тоже ни в коем разе не трактую оппозицию в синастрии, да и в натале как один сплошной негатив Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
grom |
|
Лайт Light |
Аспект оппозиции в синастрии хоть и играет на взаимный интерес, но никак не сплачивает людей в единый организм. Аспект оппозиций (имхо) приносит очень много неявных мучений по жизни, но люди не расстаются изза оппозиций. Это попеременная активность, несинхронность и разные представления... Почему то говорят ,что оппозиция от сатурна тяжелее, чем тот же квадрат от него, а оппозиция марса и венеры намного сложней для проработки , чем тот же квадрат марс - венера. Хотя браки на оппозиции солнце - луна очень часты, навреное потому что не подразумевают именно синхронизацию телесности. А больше мысли, творчество. Луна приспосабливается под солнце и оппозиция в этом случает естественно, когда светит солнце, луны - нет. Вообще для брака солнце- луна (оппозиция особенно) характерно четко разграниченная жизнь , это - лунная, это - солнечная. Плюс - нечастые моменты когда они вместе - они гармоничная пара. Венера марс в оппозиции должны прорабатывать именно эмоционально, телесно. Тут в полном объеме - непонимание друг друга, но большая привлекательность особенно для марса. Если венера ему ничего не может дать в силу слабости - это несчастные отношения и для марса, и для ...венеры |
whitepuma1 |
у меня с бывшим мужем такое: мое в его в моя в его в
+ взаимная -
трения по поводу разных жизненных ценностей начались буквально на этапе подготовки к свадьбе.. он считал правильнее жить с родителями, чем платить ипотеку - я была с этим несогласна,хотела _своё жилье, у него отдых это была охота-рыбалка, я жить не могла без отдыха у моря (в итоге отдыхали _всегда_порознь) и тд... терпели друг друга 5 лет, т.е. отношения очень быстро после свадьбы перешли именно к "терпению" и попыткам понять другую сторону.. закончилось все тем, что он начал поглядывать на других женщин, а я счастливо и взаимно влюбилась в другого мужчину От развода с бывшим нас не удержал ни наш общий сын, ни секстиль наших лун..
читала, что такие отношения (на ) лучше всего, гармоничнее после 40 лет - когда понимание, что "на вкус и цвет товарища нет" уже более осознанное что ли)) |
Лайт Light |
Вот именно оппозиция больше всех из аспектов подразумевает - терпение. Иногда и думается - не жизнь , а сплошное притерпение и притирка и смысла вся жизнь супружеская лишается, если приходится слишком много терпеть и притираться. Как поет Люба Успенская - "а иной норовит - все сделать поперек". Надо выходить замуж за трины, да за секстили, пара оппозиций для связки или аспекты с сатурном (чтобы уметь терпеть тошноту ) и пара квадратов , для интереса и чтобы не закиснуть . |