Тема 31746, сообщений: 43
Вопросы по композиту |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите с ссылками на теорию по композиту.
Может быть, кто-нибудь подскажет, на что именно обращать внимание при трактовке. Без отрыва от чего рассматривать композит бессмысленно?
Я не поняла, что именно показывает Асцендент. Как пару воспринимают окружающие?
И важны ли орбы? Какие орбы берутся? Есть ли аспект через границу знака?
Луна показывает, в какие сферы направлены эмоции партнеров? А Солнце в доме - это то, ради чего это партнерство вообще?
Интересно, правильно ли я поняла про Ас, Солнце и Луну. Сделала композит на астрокоме, смотрю, не так-то и похоже на нас с мужем. |
Без отрыва от чего рассматривать композит бессмысленно? бессмысленно без отрыва от классической схемы знаки + дома + аспекты. Композит - карта мидпойнтов одноименных планет,с мидпойнтами работает Гамбургская школа.
Я не поняла, что именно показывает Асцендент. Как пару воспринимают окружающие? Да, ось ASC-DSC показывает, как пара выглядит со стороны, как взаимодействует с окружающим миром. Но судить об этом можно только по планетам композита в аспекте, кратном 45 градусам к этой оси и по мидпойнтам на оси ASC-DSC. Сам композит может быть и не очень информативен, больше информации дает наложение его на натальные карты партнеров. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Julsi |
Наташа
Спасибо!
Но судить об этом можно только по планетам композита в аспекте, кратном 45 градусам к этой оси и по мидпойнтам на оси ASC-DSC.
больше информации дает наложение его на натальные карты партнеров. Градусы тоже важны, да?
А, например, если планеты на куспиде со стороны предыдущего дома, то тоже считается в последующем? Или на 2 дома?
Например, наш с мужем Асц . Ну, то, что я почитала на астрокоме и в одной из ссылок, что нашла на форуме, меня улыбнуло. Может, у тебя есть какие-нибудь интерпретации с более широким диапазоном трактовок? |
k_t |
И важны ли орбы? Какие орбы берутся? вот этот вопрос и меня интересует!!!
Селянка, бессмысленно без отрыва от классической схемы знаки + дома + аспекты. а как вы относитесь к версии П.Торнтон в книге "Синастрия" (1982) указывает, что композит можно интерпретировать по принципам, сходным с анализом радикса, с одним существенным отличием: ключевыми факторами для интерпретации композита служат аспекты планет и их положение в домах, но не знаки. (с) ? |
Eleshka |
Julsi, Может, поможет...
на англ. трактовки |
k_t |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Юля с Новым годом и с прошедшим Днем варенья
вот тут темка была http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8791&p=1
правда, я ее не читала, но это самая длинная тема из композитныx, введя в поисковик форума. Слава Україні !
|
goldenfish новичок |
|
Julsi |
О, большое спасибо за ответы!
Наташа
То есть маленькие орбы? И если астроком мне посчитал аспект через границу знака и более 5 градусов для соединения, его нет?
Да, наверно, мы динамичная пара. Про общение не однозначно - по работе, да, по интересам, с кем учились, с многочисленными родственниками. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.