Форум на ОКУЛУС

Тема 31746, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
k_t
     8 января 2014 (09:04)

Селянка,

Нет там ни домов, ни знаков в классическом смысле.

а что тогда имеется ввиду под

бессмысленно без отрыва от классической схемы знаки + дома + аспекты. ?

k_t
     8 января 2014 (09:17)

Если хочется узнать о паре, как о конечном каком-то продукте и проявленности вовне ее энергий - лучше смотреть по средней карте, это натуральная карта, без мистического слияния энергий.

Лайт, и без логического тоже

как некий временной и пространственный "пучок" может отображать реальных людей, символически - возможно (хотя и здесь - слишком надуманно).

аспектов как таковых много в А., и при любых техниках можно увидеть красивые попадания и совпадения.

Лайт
Light
     8 января 2014 (09:58)

Т-джан когда-то очень давно,еще до того, как я только еще начала интересоваться астрологией, читала о том, что супруги (пара) неизбежно становятся похожи на знак, на год, находящийся между ними. Старший супруг подтягивает молодого по возрасту и сам молодеет Никогда не понимала девушек, которые "охотятся" за взрослыми мужчинами, своей волей принимать активно устарин , к чему.

Так вот ....эта точка, временная между двумя и есть тот продукт и то, каким образом двое станут одним...

Селянка
астролог
     8 января 2014 (14:36)

а что тогда имеется ввиду под

"бессмысленно без отрыва от классической схемы знаки + дома + аспекты?"

Таня, так был поставлен вопрос:

Без отрыва от чего рассматривать композит бессмысленно?

Двойное отрицание несколько сбивает с толку.

Иными словами бессмысленно рассматривать композит в рамках классической схемы знаки+дома+аспекты.

Композит - осевая карта. Мидпойнтов между 2-мя точками на эклиптике всегда бывает два. Они в оппозиции друг к другу и образуют ось. Любая планета композита одновременно находится в двух протеволежащих знаках и двух домах. Брать в рассмотрение только одно положение планеты и отбрасывать ровно половину информации по причине того, что это не укладывается в привычную схему, просто недальновидно и расточительно. Получается "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".

Существует средняя карта Дэвисона, которую можно рассматривать классическими методами. И любая прогностика по ней работает, я это проверяла неоднократно. Но звучное слово "композит" всегда больше привлекает и завораживает.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Oltime
любитель
     8 января 2014 (16:55)

Селянка,

Пара, которую знаю лучше всех, - мои родители. Взяв мидпоинты их одноименных планет по короткой дуге, все быстрые попадают в Овен и Телец (Солнце и Луна в Овне). Судя по паре моих родителей, Скорпион и рядом с ними не стоял, а должен был по оппозиции к Тельцу; Весы при огромном желании можно притянуть, но только никакую из быстрых планет в Скорпионе (у меня выражен Скорпион, поэтому могу заметить). IC, у меня, кстати, в Овне, к тому же 1-ый и 2-ой (символически дома Овна и Тельца) у меня и моего брата выражены. У брата Солнце в Овне. Моё Солнце в 1,5° от родительского Юпитера по короткой дуге.

отбрасывать ровно половину информации по причине того, что это не укладывается в привычную схему, просто недальновидно и расточительно

А какая информация отбрасывается? Как можно рассматривать Солнце в Овне и в Весах? А если в Весах по наблюдению оно никак не оказывается, это показатель недальновидности наблюдателя? Я, конечно, не против побыть недальновидной, лишь бы узнать как что обстоит.

Но звучное слово "композит" всегда больше привлекает и завораживает.

Иностранные источники почти всегда говорят про композит, когда объясняют, что мидпойнт берется по короткой дуге. Немудренно, что изучающие астрологию начинают перенимать понятие "композит".

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Селянка
астролог
     8 января 2014 (17:21)

Oltime , можно забивать гвозди микроскопом, и даже получается, но это не значит, что подобное использование микроскопа оптимально.

Как можно рассматривать Солнце в Овне и в Весах?

Вне знаков, с помощью гармоник, например, 4-й. Там 2 положения Солнца сливаются в одно.

Иностранные источники почти всегда говорят про композит, когда объясняют, что мидпойнт берется по короткой дуге.

Да, это так. Но все, кто начинает наблюдать и думать, неизбежно приходят к выводу, что мифов в астрологии хватает. Разве нет?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Oltime
любитель
     8 января 2014 (18:09)

Селянка ,

это не значит, что подобное использование оптимально.

В том-то и дело, что не вижу оптимальности такого метода, но и знаний пока у меня мало.

Пока довольствуюсь пониманием мидпойнтов по короткой дуге (интерпретация, прогностика по этим мидпойнтам, вроде, работает; особой затратности нет), поэтому в своем лексиконе "композит" заменю на "среднюю" для корректности. Раньше это надо было сделать...

Спасибо за такую реакцию! Думаю, у Вас всё хорошо.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Julsi
     8 января 2014 (19:56)

Лайт

Как строить среднюю карту?

У меня зет9 про, но что-то я там ее не нашла.

Лайт
Light
     8 января 2014 (20:30)

Правой кнопкой мыши на партнере1 и выбрать - отметить для средней, слева от фамилии появится красная черточка, выбрать партнера 2 и правой кнопкой мышки - выбрать и построить среднюю. Должна появится средняя дата,"перечень имен в строке имен- все)))

Julsi
     8 января 2014 (20:42)

Лайт

Спасибо, сделала!

Надо же, какая у меня неожиданная средняя карта.

А как трактовки для средней скачать?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере