Нет там ни домов, ни знаков в классическом смысле.
а что тогда имеется ввиду под
бессмысленно без отрыва от классической схемы знаки + дома + аспекты. ?
k_t
8 января 2014 (09:17)
Если хочется узнать о паре, как о конечном каком-то продукте и проявленности вовне ее энергий - лучше смотреть по средней карте, это натуральная карта, без мистического слияния энергий.
Лайт, и без логического тоже
как некий временной и пространственный "пучок" может отображать реальных людей, символически - возможно (хотя и здесь - слишком надуманно).
аспектов как таковых много в А., и при любых техниках можно увидеть красивые попадания и совпадения.
Лайт
Light
8 января 2014 (09:58)
Т-джан когда-то очень давно,еще до того, как я только еще начала интересоваться астрологией, читала о том, что супруги (пара) неизбежно становятся похожи на знак, на год, находящийся между ними. Старший супруг подтягивает молодого по возрасту и сам молодеет Никогда не понимала девушек, которые "охотятся" за взрослыми мужчинами, своей волей принимать активно устарин , к чему.
Так вот ....эта точка, временная между двумя и есть тот продукт и то, каким образом двое станут одним...
"бессмысленно без отрыва от классической схемы знаки + дома + аспекты?"
Таня, так был поставлен вопрос:
Без отрыва от чего рассматривать композит бессмысленно?
Двойное отрицание несколько сбивает с толку.
Иными словами бессмысленно рассматривать композит в рамках классической схемы знаки+дома+аспекты.
Композит - осевая карта. Мидпойнтов между 2-мя точками на эклиптике всегда бывает два. Они в оппозиции друг к другу и образуют ось. Любая планета композита одновременно находится в двух протеволежащих знаках и двух домах. Брать в рассмотрение только одно положение планеты и отбрасывать ровно половину информации по причине того, что это не укладывается в привычную схему, просто недальновидно и расточительно. Получается "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".
Существует средняя карта Дэвисона, которую можно рассматривать классическими методами. И любая прогностика по ней работает, я это проверяла неоднократно. Но звучное слово "композит" всегда больше привлекает и завораживает.
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Oltime
любитель
8 января 2014 (16:55)
Селянка,
Пара, которую знаю лучше всех, - мои родители. Взяв мидпоинты их одноименных планет по короткой дуге, все быстрые попадают в Овен и Телец (Солнце и Луна в Овне). Судя по паре моих родителей, Скорпион и рядом с ними не стоял, а должен был по оппозиции к Тельцу; Весы при огромном желании можно притянуть, но только никакую из быстрых планет в Скорпионе (у меня выражен Скорпион, поэтому могу заметить). IC, у меня, кстати, в Овне, к тому же 1-ый и 2-ой (символически дома Овна и Тельца) у меня и моего брата выражены. У брата Солнце в Овне. Моё Солнце в 1,5° от родительского Юпитера по короткой дуге.
отбрасывать ровно половину информации по причине того, что это не укладывается в привычную схему, просто недальновидно и расточительно
А какая информация отбрасывается? Как можно рассматривать Солнце в Овне и в Весах? А если в Весах по наблюдению оно никак не оказывается, это показатель недальновидности наблюдателя? Я, конечно, не против побыть недальновидной, лишь бы узнать как что обстоит.
Но звучное слово "композит" всегда больше привлекает и завораживает.
Иностранные источники почти всегда говорят про композит, когда объясняют, что мидпойнт берется по короткой дуге. Немудренно, что изучающие астрологию начинают перенимать понятие "композит".
Oltime , можно забивать гвозди микроскопом, и даже получается, но это не значит, что подобное использование микроскопа оптимально.
Как можно рассматривать Солнце в Овне и в Весах?
Вне знаков, с помощью гармоник, например, 4-й. Там 2 положения Солнца сливаются в одно.
Иностранные источники почти всегда говорят про композит, когда объясняют, что мидпойнт берется по короткой дуге.
Да, это так. Но все, кто начинает наблюдать и думать, неизбежно приходят к выводу, что мифов в астрологии хватает. Разве нет?
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Oltime
любитель
8 января 2014 (18:09)
Селянка ,
это не значит, что подобное использование оптимально.
В том-то и дело, что не вижу оптимальности такого метода, но и знаний пока у меня мало.
Пока довольствуюсь пониманием мидпойнтов по короткой дуге (интерпретация, прогностика по этим мидпойнтам, вроде, работает; особой затратности нет), поэтому в своем лексиконе "композит" заменю на "среднюю" для корректности. Раньше это надо было сделать...
Спасибо за такую реакцию! Думаю, у Вас всё хорошо.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Julsi
8 января 2014 (19:56)
Лайт
Как строить среднюю карту?
У меня зет9 про, но что-то я там ее не нашла.
Лайт
Light
8 января 2014 (20:30)
Правой кнопкой мыши на партнере1 и выбрать - отметить для средней, слева от фамилии появится красная черточка, выбрать партнера 2 и правой кнопкой мышки - выбрать и построить среднюю. Должна появится средняя дата,"перечень имен в строке имен- все)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.