Форум на ОКУЛУС

Тема 31746, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     8 января 2014 (21:26)

Julsi у вас наверное и правда должна быть интересная карта. Трактовки похожи на трактовку композитной карты. Занятость кардинальных домов о значимости союза. Квадраты от сатурна охлаждают пыл, но на продолжительность не влияют, вернее влияют в сторону продолжительности. Аспекты от лилит могут давать зацикленность, то же о плутоне. Вообще много нюансов. По хорошему должны быть связки полярных планет. Если этого нет, то например аспкты луна-венера - как женщина как бы уютно и уверенно чувствует себя в союзе, она выделена. Также марс-солнце

Miracle
     8 января 2014 (21:36)

в zet8 лайт тоже строится средняя

Miracle
     8 января 2014 (21:50)

у меня получилось по композиту

все в и все на АСЦ (от (27 гр. ) до (7 гр. )10 градусов, остальные планеты между ними)

к самый точный от

к самый точный от

а это по средней (исправила)

в (обрис меньше градуса)

все это в к (обрис меньше градуса)

и в же к (обрис меньше градуса)

соответственно

только что дома не угловые

кстати, а какую систему домов смотрят в композите?

Julsi
     8 января 2014 (22:07)

Лайт

Неоднозначная, в смысле, забавная.

Из того, что Вы перечислили, только в разных знаках в 12-м доме, при Асц и Солнце в Раке.

Надо же, как это мы столько лет вместе с такой картой?

Вот еще подумалось.

Много карт описывает пару, кто какие любит.

Композит.

Средняя Девисона.

Гороскоп брака.

Какую предпочесть?

Например, в композите Асц в Скорпионе с Марсом, Солнце во 2-м, Луна в 1-м.

Средняя, Асц Рак, Солнце с Луной в 12-м.

Гороскоп брака. Асц в Стрельце, юпитер в 7-м, Солнце в 9-м.

Что предпочесть?

При желании можно все за уши притянуть.

Подумаю еще. Сейчас на Маврикий поеду загорать, надеюсь, будет у меня возможность для медитации.

k_t
     8 января 2014 (23:34)

Двойное отрицание несколько сбивает с толку. [Те же грабли!]

Иными словами бессмысленно рассматривать композит в рамках классической схемы знаки+дома+аспекты.

а..ну теперь понятней.

Композит - осевая карта. Мидпойнтов между 2-мя точками на эклиптике всегда бывает два. Они в оппозиции друг к другу и образуют ось. Любая планета композита одновременно находится в двух протеволежащих знаках и двух домах. Брать в рассмотрение только одно положение планеты и отбрасывать ровно половину информации по причине того, что это не укладывается в привычную схему, просто недальновидно и расточительно. Получается "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали".

ну в этом композит не отличается и от натальных мидпоинтов.

Существует средняя карта Дэвисона, которую можно рассматривать классическими методами. И любая прогностика по ней работает, я это проверяла неоднократно. Но звучное слово "композит" всегда больше привлекает и завораживает. [Улыбочка]

а в это, если честно, все равно не верится, несмотря на ваш с Лайт положительный опыт.

пока не пойму логику методики, конечно...

насчет ее действенности - все-таки зодиак не безразмерный и по-любому что-то с чем-то совпадет, саспектируется, а дальше уже - как и в любых техниках будут действовать свои действенные правила, под к-е задним числом всегда легче объяснять происходящие события.

хотя я понимаю, что категоричным быть нельзя в любую сторону при неполном понимании сути.

Селянка
астролог
     9 января 2014 (14:42)

поэтому в своем лексиконе "композит" заменю на "среднюю" для корректности

Это разные карты. Композит - карта мидпойнтов. Она искусственная.

Средняя строится на момент среднего времени между моментами рождения двух партнеров и такого же среднего места.Это реальная карта, такое положение планет можно найти в эфемеридах.

Лично для меня психология лучше идет по синастрии + привлечению композита, а прогностика - по динамикам средней карты (ну и отдельно карт партнеров, конечно)

Идеально было бы, если бы программы строили дирекции композита, но увы.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
     10 января 2014 (16:08)

Я навписал цикл статей по композитным и средним картам. Первая часть этого цикла здесь:

Игорь Джай, астролог МСАА , 09-окт-10 07:33, 11095/4

КОМПОЗИТНЫЙ СОЮЗ СЕРДЕЦ (Ч.1) "ЛИЦОМ К ЗВЕЗДАМ"

была написана 9 октября 2010 г

ссылка:

http://astropro.ru/dzaj/?p=blog&id=1635

------------------

Пишу этот цикл до сих пор. Это мои исследования в области отношений.

Игорь Джай, астролог МСАА , 31-дек-13 20:42, 283/3

КОМПОЗИТНЫЙ СОЮЗ СЕРДЕЦ (Ч.70) .. "ТВОЯ ИГРА"

70-я часть была написана в Новый Год 31 декабря 2013 г ....

http://astropro.ru/dzaj/?p=blog&id=12099

--------------

Пишу этот цикл уже 3 года и 3 месяца. Такой информации - в Сети нет, мои личные наблюдения. А начал я писать этот цикл на Окулусе, именно здесь на блоге.

e-mail - asоlo280@gmail.com
Oltime
любитель
     10 января 2014 (20:08)

Селянка , неохота застревать в теме, поэтому сейчас соглашусь со многим. Неправильно написала. Хотела сделать ударение на среднее (mean value), а не на среднюю. (еще в первом сообщении в этой теме сделала ошибку; лучше бы не заходила вовсе).

Средняя строится по средним координатам. Помню. По ней строят прогрессии, дирекции, ... .

Композит строится по мидпойнтам, но не всегда в случае с куспидами, потому что есть метод, при котором берется среднее МС и исходя из него, карта строится на определенную географическую широту. Поэтому и хотелось сделать ударение на среднее, среднее для планет и для куспидов. Неудачно выразилась. Извиняюсь. Прогностику по композиту по идее не строят, насколько помню. Однако, думаю, что всё же любопытно понаблюдать за транзитами по композиту (не настаиваю, если что, лапти не кидать ), хотя...учитывая, что зачастую композитные планеты или точки совпадают с чем-то в натале, может, это и лишнее...

Везде, где читала про композит, интерпретировалась точка, которая ближе к натальным планетам, астро.cом так и строит (раньше считала сама, не зная, что есть программы для этого). Для меня пока это информативно. Пусть для кого-то это будет недальновидным.

Лично для меня психология лучше идет по синастрии + привлечению композита. Поддерживаю. Рада, что открыла для себя композит. Синастрия описывает взаимодействие, по ней разрыв, например, не увидишь, а вот увидев в композите соединение Венера-Уран, сразу подумала о вероятном разрыве, разлуке и не ошиблась.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
     11 января 2014 (12:11)

Здесь я сказал пару слов об этих статьях

http://astropro.ru/dzaj/?p=video&id=3231

а здесь я начал говорить о том, почему распадаются браки, но еще не закончил...

http://astropro.ru/dzaj/?p=video&id=3214

там слева - разделы статей и различные странички, посвященные любви и звездам.

e-mail - asоlo280@gmail.com
Ласковый и нежный зверь
     15 января 2014 (19:45)

Oltime

Поддерживаю.

По композиту смотрю транзиты,-работают.

Как делаю я. Сначала натал, потом синастрия(аспекты, попадание в дома партнера), затем композит. Прогностика по натальным, также по композиту (только транзиты). Да, информативно.

Прогностика по средней у меня не работает. Т.е. если учитывать, что это некая карта фундамента и посмотреть на начало отношений, то вполне. Но вот те же транзиты по композиту дают события, по средней-нет.

Конечно, возможно, что у меня мало творческих способностей

Если пара живет раздельно( по каким-то причинам), то строю композит на 2 места.

С краткой интерпретацией Лайт согласна.

С интерпретациями Джая-нет. (Игорь, прочла много из Ваших статей, все не осилила, но та выборка мне ничего конкретного не сказала. Сорри. 1. Вы делаете упор на аспекты. 2. В Ваших статьях тяжело разобрать, где Вы имели в виду среднюю Девисона,а где композит. 3. Вы слишком категоричны в высказываниях, а жизнь, как правило, многогранна 4. Имея в своем прошлом журналистскую практику, могу сказать, что все статьи написаны одним почерком, один слог, один литературный язык, Вы же приводите как "письма от девочек", т.е. разных девочек. Но, возможно, Вы просто выбираете именно тех, у кого, например, Меркурий именно в Козероге, я не знаю,или редактируете письма самостоятельно, но с некоторыми тезисами не согласна.Но это всего лишь моя точка зрения).

Далее.

Я бы не совсем рассматривала Солнце-Марс как мужчину, Луну-Венеру как женщину. Тут согласна с девочками, что в паре говорит, насколько пара динамична и где основная энергия.

рассматриваю в композите как способность к общему языку, проявлению любви.

Я также смотрю сколько планет в каких стихиях.

Не до конца разобрала . Согласна с вашими интерпретациями, но в одной моей личной карте(композите) Уран имеет один квиконс. Расстались.Т.е. вместе, но не рядом. (Кстати, в средней он был не аспектирован). Пока не до конца поняла роль высших. Интересно было бы ваше мнение.

Про тоже согласна, с гармоничными аспектами легко, с квадратурами придется потратить энергию.

Астероиды. Использовать ли их в карте? Вопросов, конечно, масса.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере