Коллеги, Астрология к какой ветке философии относиться? К агностике или гностике? Кто как считает?
astrol.info
nexplorer
8 января 2014 (02:48)
Наверно гностика. Во всяком случае, в религиозных вопросах позиционирую себя именно так.
Широкое использование астрологического символизма в алхимии не случайно. Полагалось, что тайну "камушка", способен познать скорее искусный астролог, нежели химик.
Кактотак
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
8 января 2014 (02:55)
к математике ) Астрология это вычислительная наука, техника если хотите. При чем тут философия, тем более выше названная ?! И первом и в другом обязательно присутсвие божественно - непознанного. А астро- земная наука совсем и очень часто пренебрегающая основами ваших философий
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 6
Апрель
8 января 2014 (10:45)
Что это за астролог, который пренебрегает философией? Который в газетах прогнозы пишет? Астрология, прежде всего, это пусть к себе. Если этот пусть выложен математическими выкладками, то он выложен благими намерениями Вообще, на мой взгляд, основной девиз астролога звучит так: "Господи, пусть моя воля никогда не перебьет твою"
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Crona
8 января 2014 (12:52)
"Господи, пусть моя воля никогда не перебьет твою"
Апрель , 25-кадр астрологов ?
Апрель
8 января 2014 (13:09)
Вот, кстати, об этой легенде про 25-й кадр. Это философия или математика? На PAL-телевидении эфир идет 25 кадров в секунду. В некоторых странах формат NTSC, там эфир 30 кадров в секунду. То есть, эффект "25 кадра" это не добавление лишнего кадра, а просто один из этих 25-ти кадров несет изобразительную информацию, природа которой вообще не соответствует остальным 24 кадрам этой секунды.
PS. В кино идет 24 кадра в секунду, так что там тоже не может быть 25-го кадра. Вот такая математика... или философия
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.