Если бы в инете не было возможности астрол.проги скачивать или онлаий построить гороскоп, а также найти загруженную литературу , то астрологи были бы богаче . Значит строить карту вручную и ее толковать, а тем более прогнозировать во время доинетовского, было куда более
Слава Україні !
Rusea
10 января 2014 (16:21)
Кстати, никто не знает точную дату изобретения интернета (с сеткой домов желательно )
я где-то видела дату. поищу
Сказали спасибо: 1
Rusea
10 января 2014 (16:24)
А вот псиxологи говорят, кому xочется сладкого, не xватает любви и ласки
спорный тезис. такая прямая интерполяция представляется мне несколько надуманной. всё дело в биохимии сладкое мне не вредит и на талии в принципе не отрадается. а зубы я просто чищу 2 раза в день
кстати, те же психологи говорят, что тем, кто курит тоже не хватает любви и ласки, а так же поцелуев и где тогда истина?]
мы тут пофлудим про жизнь
Ашик, так это ж святое флуд - наше всё!
A
10 января 2014 (16:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Значит резюме - всем, кто наркоманит на чем-то ( - ?), не xватает любви и ласки .
Ну че, у мну Венера Нептун , я отлично вписываюсь в теорию астрологии , не важно, что Венера Марс, ласок все равно не xватает
Слава Україні !
A
10 января 2014 (17:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся спрошу, можно?
А как древние описывали наркоманию? Если не пользовались Нептуном .
Я понимаю, что героина тогда не было. , но может привязанность к чему-то. Xотя, может и алкоголизма не было? , в смысле - диагноза алкоголизма.
Слава Україні !
Galaxyalex
10 января 2014 (18:15)
Апрель
не "академическая" наука. Но тем не менее наука - только оккультная.
Всё правильно. Астрология - наука, НО НЕ в современном понимании этого слова. В нынешнее время понятие "наука" - подразумевает возможность повторения опыта (эксперимента) столько раз, сколько требуется для подтверждения теории. В случае с астрологией - это сложновастенько
Ну, а по поводу "ставить мозги на место" - всё от Учителей зависит
Европа будет Свободной!!!
vau
10 января 2014 (18:15)
я встречаю человека безгранично доброго который на исповеди прощает меня, хотя сама я себя НЕ прощаю..
А почему нужен добрый человек , чтоб тебя простить? А если никуда не ходить - и найти этого человека в себе?
Торсунов кстати рассказывал, что когда он пришел к Индийскому астрологу- тот стоял с готовым гороскопом. Он знал заранее кто и зачем к нему идет.Это астролог.
Интересный случай, если так было, хотя я склонен верить если это только со мной произойдёт, не из скепсиса, а для привлечения опыта. То это не чистая астрология, там ясновидение. Или во сне могло присниться, мне например снятся ответы на вопросы которые сильно меня беспокоят.
А если по теме, я например занялся астрологией, чтоб привлечь женское внимание, или вернее , чтоб понять почему оно отвлечено. Ни о каком просветлении мне не думалось...
Нам (людям) мешает приоритетное мышление , чуть что мы начинаем мыслить "кто круче слон или кит".
и вроде как от того , что мы заняли 1-е место , а не 25-е нам в 25 раз должно быть приятнее.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
10 января 2014 (18:19)
Ну, что такое оккультная наука? Тогда уже оккультное учение или знание.
Апрель, это всё вопрос терминов. Так уж вышло, что современным попам нужна монополия Духовных учений. Поэтому попы и ввели такую дефференциацию: вот тут наука - ( смотри предыдущий мой пост), а вот тут ( у нас у попов) - божественное.
Поэтому Астрологию вполне можно и нужно называть - эзотерической наукой (чтоб подорвать власть попов)
кстати, на вопрос Андрея по поводу гностики-агностики... Надо подумать
думаю, что поскольку механизмы влияния пока не изучены досконально, то астрология ближе к агностике. но в силу использования "технических" инструментов она несомненно относится к гностике.
в принципе, я не знаю как работает мой компьютер, но это же не отменяет того, что я им пользуюсь
--------------------------
Rusea,
позвольте не согласиться. Технические инструменты это как раз средства агностики. Это то, есть у астрологии общего с наукой - астрономические вычисления, математические модели, статистика.
Гностика в астрологии - это коллективное бессознательное, наполненное архетипами, проявляющимися через символы. Как следствие (а у кого-то - предваряющий) - личный мистический опыт астролога. Сюда же относится и синхрония. Астропсихология, несомненно, тяготеет к гностике.
Я бы сказала, что агностика в астрологии ближе к предопределенности, гностика - к предопределению.
Отсюда - в первом варианте требование к точности прогнозов, во втором - к индивидуации.
www.facebook.com/oculus.z
ольга26
10 января 2014 (21:45)
вот когда такие советы дают, я всегда спрашиваю: А КАК? как это воплотить? вот поясни мне пошагово чисто "технические" детали сего действа
Сейчас вам распишут как проработать свою Венеру, перелопатите кучу инфы и с чувством выполненного долга поставите галочку-Венера проработана))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.