Форум на ОКУЛУС

Тема 31749, сообщений: 177

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     9 января 2014 (01:14)

философия - от людей - т.е. от материи - или от лукавого -

неожиданно упрощенный(чтобы не сказать примитивный) взгляд и на человека, и на философию

Узнаете с моё поймёте.

Вот жеж Марина как нельзя лучше написала вообще ответ на тему в целом:

И чем больше ее изучаешь, чем серьезнее, не выпендриваясь, по настоящему вникаешь, не показывая это никому, даже намеком, что постепенно понимаешь, в чем дело. И чем больше в это вникаешь, тем становится страшнее. Проще и страшнее.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     9 января 2014 (01:15)

А вообще на текущий аспект весело обсуждение идёт

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     9 января 2014 (01:19)

Астро не стоит выше философии. Это все равно что сравнить химию с историей Астро подразумевает некоторые знания, в частности в данности судьбы и будущности и тем самым должна бы толкать человека к личностному росту , как способу облегчения невзгод. А на самом деле- то что я вижу- астрологи , имея эти некоторые знания чувствуют себя полубогами и думают если они правильно ( руководсвоваясь опять же не своими знаниями) немного угадают положение вещей , то им разрешено чуть ли не вершение судеб ))) Мар...м крепчает...... А еще есть трюки по изменению собственной карты астро- это как ? Вы на самом деле считаете что это возможно ? Думаю для того что бы лучше увидеть настоящее положение надо отдаляться , подниматься , видеть свысока тем самым привлекая в свой разум иные знания, иные взгляды и видения , а это уже философия

Galaxyalex
     9 января 2014 (01:28)

Астро не стоит выше философии.

Астро стоит выше всего. Даже выше любых религий. Сколько существуют звезды и сколько существуют религии? Религии лишь отражают какую-то часть тоналя во времени и никогда полностью не могут ответить на вызов разных времен. В эпоху Рыб - вышло вперед Христианство, поскольку коррелирует с этим знаком. В эпоху Водолея - будет другая религия - мировая (если вообще будет понятие религии). И не понимать этого - значит не знать хорошо астрологию и символику знаков.

А на самом деле- то что я вижу- астрологи

Вот именно - то что вы видите. Просто на вашем пути не попадались Знающие астрологи. Ну могут и никогда не попасться - с таким-то настроем.

Но вам повезло. У меня хорошее настроение и я вам подскажу два имени, где вам могут открыться другие знания на астрологию.

Читайте - А.Подводного и Д.Радьяра, а потом приходите лет эдак через 5 хотя бы ( без отрыва на детей, семью и одуряющую работу) и поговорим.

Договорились?

LFI
La Femme Individuelle
     9 января 2014 (02:16)

А как давно гностицизм из религиозного течения стал "веткой философии"? И хоть вопрос сформулирован не вполне корректно, но ответ однозначно в пользу гностицизма, точнее теософии в ее широком смысле.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
nexplorer
     9 января 2014 (02:26)

Galaxyalex

философия - от людей - т.е. от материи - или от лукавого -

Марина как нельзя лучше написала вообще ответ на тему в целом:

"...И чем больше в это вникаешь, тем становится страшнее. Проще и страшнее"

А как же утверждение "ты познаешь истину и истина сделает тебя свободным"? Меня всегда поражало, как люди соприкасаясь с сокровенным набираются оттуда суеверий и страхов.

Подначитавшись, поднасмотревшись серьёзно усомнился в истинности преподносимого нам "никейским собором" учения.

Если от веры, люди набираются страхов и суеверий, это бракованная истина И так как альтернативы "опиуму" нет, рабу приходится привлечь свои философские возможности, и освободится самостоятельно Это и есть гнозис. Цель истины— в её адептах, или если быть более точным в степени их просвещения. И как нетрудно догадаться религиозной индустрии и власти в т. ч. не выгодно такое вольнодумство.

Фильм по сабжу:

http://www.youtube.com/watch?v=sazQaCireQo

VitaPierre
.be/XgGiglKvR
2A
     9 января 2014 (03:17)

оно не то что бы страшнее становится, просто когда выше и дальше во времени- все сводится к одному- мы все у......м... И вот тут даже философии приходит конец, поскольку нет двери за грань...

Galaxyalex, когда вы отвечаете людям типа : Это потому что ваш Сатурн....мне например смешно, поскольку земле много много милиардов лет ( а вам то всего 30 с небольшим) ,и на этой земле рождались всякие разные люди с очень плохим положением сатурна и их были и есть милиарды ) И есть судьбы которые повторяются , а ситуаций таких на каждом шагу. Думаете ли вы, что если бы какой либо человек прожил например 300 лет- он был бы первым предсказателем на планете ? А знаете почему? Просто потому что на этой планете существует : ЕСЛИ..... Например : если вы обьелись слив- то у вас будет понос Если вы забыли ключ : то либо дверь придеться ломать, либо делать новый ключ, либо 2 варианта сразу. Легко правда ? Так же легко было бы и тому человеку сказать про каждого из нас что с нами будет

VitaPierre
.be/XgGiglKvR
2A
     9 января 2014 (03:29)

И самое ужастное то что астрологу нечего сказать умирающему человеку. Нечего . Так что помолчите про религию. Наш батюшка в Монреале не вылезает из больниц. С кем вы себя сравнили ?!

Liuba777
     9 января 2014 (03:47)

Астро не стоит выше философии. Это все равно что сравнить химию с историей

Нда, сравнение химия- наука достаточно точная, история-только даты событий и то последние точны не давнего прошлого, а интерпретация событий это из сферы точно мировоззрения автора.

Астро подразумевает некоторые знания, в частности в данности судьбы и будущности и тем самым должна бы толкать человека к личностному росту , как способу облегчения невзгод.

Ужасть, в «некоторых знаниях» т.е 1 класс в средней школе уже научат читать и 2+2 складывать, и способ облегчения невзгод странный, т.е в Вашем понимании астро-это туманность разума и души ибо несёт облегчение, но это далеко не так, ибо как раз эти знания дают силу именно ту, чтоб принимать те события, что возможны в карте.

Долго занималась изучением, знаю преуспела , может и работает НО закрываю свою практику и призываю всех к Вере ( передан смысл ) Лично меня это поразило на тот момент.

Это, как раз доказательство того, что не каждый готов к каким то знаниям т.е эти знания и реально могут быть благодатью, но лишь для сильных, а слабого реально сломать могут. И далеко не секрет, что получившие знания очень многие проходят через депрессивное состояние, по факту почти все, но не каждый способен справиться в дальнейшем.

А еще есть трюки по изменению собственной карты астро- это как ? Вы на самом деле считаете что это возможно ?

Вы реально прочитали пару астро книжек и наверняка не самых достойных и на основании своего мирского неприятия к миру делаете такие выводы. Здесь Ленинский девиз «Учиться и еще раз учиться» правда он чуть другой области касался, но тем не менее такой ответ на Ваши фразы.

VitaPierre

У Вас очень негативный взгляд на астрологию, возникает вопрос, что Вы хотите доказать в чужом огороде со своим камнем? Ну не устроила Вас скорее всего, то что успели прочесть в своей карте, Ваши слова « надо отдаляться , подниматься , видеть свысока», хотя все гордыня и одни противоречия в постах.

Galaxyalex

А астрология - самый быстрый путь на пальцах ученику разложить всё по полочкам.

Поэтому причём тут философия?

Не реально все по полочкам не получится т.е в процессе обучения да, но в процессе дальнейшего одиночного обучения точнее практики реально полочек не всегда увидишь, поэтому без философии не обойтись ибо приходится думать, а почему у человека случилось событие на очень странных показателях.

VitaPierre
.be/XgGiglKvR
2A
     9 января 2014 (03:53)

на самом деле я хочу доказать себе обратное, но вы меня все больше убеждаете в том что высказанные мысли- светлы и точны) Это на самом деле к моему глубокому сожалению....Я теряю интерес к астро, просто потому что не хочу быть похожей на вас

Sorry !

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере