Тема 31749, сообщений: 177
Опрос. Астрология к какой ветке философии принадлежит? |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Знаете что А я с некоторыx пор стала замечать, что для некоторыx людей астрология стала даже религией, или заменой религии , в смысле - что люди не могут сделать шага не посмотрев на небесную ситуацию. А если что случится - во всем винят планеты.
И мне, лично, такой подxод че-то не нравится. Фанатизм религиозно-астрологический получается . Слава Україні !
|
Galaxyalex |
|
Crona |
Селянка
Гностики живут на Касталии, свежие переводы..
глянула, не читала
в поисковик--Стефан Хёллер «Гностицизм»
литра
|
vau |
На самом деле я ожидала увидеть преуспевших астрологов. Лично для меня это не только знания методик и трюков , но и личностно преуспевших. Я себя на самом деле к таким людям не отношу так это, "всё в ваших руках" с другой стороны , а что значит "лично преуспеть" хотелось бы пример?
И правильно, надо определиться в терминах, вот один узнаваемый на форуме человек , (кстати с профильным образованием) , дал такое определение: Фило софия - Знание души !? "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Judi |
|
Nusik |
|
AndreyYes |
Философия всегда была выше астрологии. А мировые религии тем более. Просто те, кто их не понимает ищет научные (как форма философии) и агностические объяснения. Хотя курьезность ситуации видно: как может быть астролог неверующим, если он пытается объяснить то, что недоказуемо материальной наукой? Оказывается может. Galaxyalex Читайте - А.Подводного и Д.Радьяра, а потом приходите лет эдак через 5 хотя бы ( без отрыва на детей, семью и одуряющую работу) и поговорим Это вы не в тему Подводного порекомендовали, он как раз и синтезирует философию, религию, психологию и астрологию. Психология и астрология как форма и методы пути к просветлению. https://vk.com/club175255876 |
AndreyYes |
|
Астрология к какой ветке философии относиться? К агностике или гностике? Кто как считает? Grian, а ведь очень интересный вопрос - если бы ответы были более четкими - именно кому из астрологов какая ветка философии ближе. Если делить астрологов на гностиков и агностиков, мне кажется агностиков намного больше. Что-то вроде материализма от астрологии. Математические модели, формулы, статистические исследования и пр. Мне ближе гностицизм, теософия, эзотерическая психология. Grian, а каков Ваш выбор? ------------- Процитирую Блаватскую звезды в астрологии не вызывают наше счастье или несчастье, но просто указуют на них. Человек, прежде чем стать совершенным астрологом, должен быть психологом и философом и правильно понимать великий закон Вселенской Гармонии. Не только астрология, но магнетизм, теософия и любая оккультная наука - особенно та, что изучает притяжение и отталкивание - обязаны своим существованием именно этому закону. Без его тщательного усвоения астрология превращается в суеверие. www.facebook.com/oculus.z |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.