Форум на ОКУЛУС

Тема 31749, сообщений: 177

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Апрель
     10 января 2014 (11:34)

Ну, в общем-то, да, можно было сразу повесить эту ссылку после вопроса Гриана, и тему закрыть. Кстати, то, что астрология это не наука, совершенно очевидно доказывает закон, который и описывает понятие "науки" - возможность повторения эксперимента с неизменными значениями.

Rusea
     10 января 2014 (11:50)

астрология это не наука, совершенно очевидно доказывает закон, который и описывает понятие "науки" - возможность повторения эксперимента с неизменными значениями.

очень правильное замечание!

А по поводу философии... ну так какая база, такая и астрология (какие бабы, такое и лето )

если в старой астрологии в основе была натурофилософская доктрина, то в современной - оккультизм и психология. хотя, с психологией еще большой вопрос в том плане, что неизвестно кто кому "база"

10 января 2014 (12:54)

Апрель

не "академическая" наука. Но тем не менее наука - только оккультная.

по теме - согасна с первой часью фразы Алекса:

"Астрология - это наука или эзотерический путь, который ставит мозги на место."

со второй согласиться не могу)), так как далеко не всем и далеко не всегда.

Астрология была всегда одной ИЗ посвященческих наук. Само название гооврит о многом: астро-логия. т.е. изучается план Человека, который связан со звёзным влиянием - АСТРАльный план. план Души. План Духа же влиянию "астро" НЕ подвержен. Именно Он и создаёт ВСЁ, что имеется на плане АСТРО, т.е он первичен.

Астральный план - вторичен. Создан вторым по времени создания, но создан тем, первым планом.

План физической материи создан уже теми двумя - и материя НЕ может отторгаться ни духом, ни душой. Она - их производное.

А вот человечесике различного рода философии могут умствовать как угодно, и ЕСЛИ человек живёт на уровне "я - тело и душа" или "я - тело", то обрекает этим себя на постоянные противо-речия . На возникновение раздрая в душе (и в жизни).

Задача любого человека - объединить ВСЕ астро-оси в Единое. Т.е. ось 1-7 дом (к примеру) не раз-единять на "я" отдельно, а "мир" - отдельно, а объединить это в себе, замкнуть в круг

Всем -

https://briah.ru/
Апрель
     10 января 2014 (12:58)

Ну, что такое оккультная наука? Тогда уже оккультное учение или знание. Давайте не путать термины

ольга26
     10 января 2014 (14:03)

Глоба по вашему мнению знающий ? А что он пишет ? Это ж ужас...И Подводного читала - на пару дней мне хватило интереса ) Скучно, много, не точно, а случаях с Глобой еще и очень зло

И еще Подводного почитайте, как наш уважаемый модератор советует. Это все-знающие астрологи, они выше всего, выше религии и философии По-моему-это авторы, произведения которых вообще не стоит читать, дабы не засорять мозг

VitaPierre, не заморачивайтесЬ, с большинством из вами написанного соглашусь. Просто не всем нужно что-то доказывать, это иногда бессмысленно

Rusea
     10 января 2014 (14:29)

ольга26

По-моему-это авторы, произведения которых вообще не стоит читать, дабы не засорять мозг

Апрель

Давайте не путать термины

Левка,

Т.е. ось 1-7 дом (к примеру) не раз-единять на "я" отдельно, а "мир" - отдельно, а объединить это в себе, замкнуть в круг

вот когда такие советы дают, я всегда спрашиваю: А КАК? как это воплотить? вот поясни мне пошагово чисто "технические" детали сего действа

поездивши по семинарам насмотрелась я на эту "одухотворенную" публику.

ну почему надо напихать в астрологию еще и мистики? ну нету там ее

а уж по поводу "духовной" продвинутости, тут совсем тоскливо.

не зря говорят, что Богу - Богово, а кесарю - кесарево.

если астролог живет "божьим духом", то и плату за свои консультации он брать не должен. тем не менее, суммы за консультации даже на этом сайте висят немелкие

10 января 2014 (14:43)

Rusea

"А КАК? как это воплотить? вот поясни мне пошагово чисто "технические" детали сего действа"

ЕСЛИ готова к работе (! и немалой) - приходи на практику по Венере (а их две, и это примерно 27 дней) - там гигобайты информации, штук 20 семинаров и текстовые - возможно, поймёшь и примешь. А возможно и отторгнешь - как знать.. .

"если астролог живет "божьим духом", то и плату за свои консультации он брать не должен. [Не знаю] тем не менее, суммы за консультации даже на этом сайте висят немелкие"

Типичная ошибка людей, живущих вот как раз в том самом "налево пойдёшь - .. напрво пойдёшь - .."

НЕ НУЖНО оппозиционироват материю - духу. Она - его производная. Ты ж если головой (верх) думаешь и при этом ногой (низ) шагаешь - не стремишься ногу-то оттяпать?

Так и здесь..

однако прошу прощения у Андрея. это не свсем по тебе непосредственно гностики и агностики Не буду больше!

https://briah.ru/
Селянка
астролог
     10 января 2014 (15:20)

Rusea, не ходите на практику по Венере, советую от чистого сердца.

Ничего нового про Венеру Вы там точно не узнаете.

Тоже прошу прощения и не буду больше, но промолчать не могла.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Rusea
     10 января 2014 (15:27)

Левка,

ЕСЛИ готова к работе (! и немалой) - приходи на практику по Венере (а их две, и это примерно 27 дней)

не.. спасибо Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят

НЕ НУЖНО оппозиционироват материю - духу. Она - его производная.

а кто оппозиционирует? только наука психология нам говорит, что витальные потребности первичны и без них самоактуализация невозможна. так что всё наоборот

Ты ж если головой (верх) думаешь

не.. не думаю.. я ею ем

в общем, понятно.. на мои вопросы ты не ответила

вот именно поэтому я и не смешу Бога, рассказывая ему о своих планах все эти высокодуховные бла-бла-бла мало что стОят, когда индивиду элементарно нечего есть.

Rusea
     10 января 2014 (15:34)

Селянка

Rusea, не ходите на практику по Венере, советую от чистого сердца.

совет, да еще от чистого сердца - ПРИНИМАЮ!

да в общем и не собиралась все эти "кармические проработки" не мой конек и никакого интереса у Рыбьей Венеры вообще не вызывает

Но вот мне всё же интересно, почему всех так прёт стать "духовными учителями"?

но мало кто хочет стать "ремесленником" и делать свое дело хорошо, с пользой для общества или отдельного индивида.

лично я предпочитаю носить пусть и дорогие, но хорошие, качественные "сапоги" из "натуральной кожи", а не какой-нибудь эрзац в виде "крылатых сандалий". а уж "лавровый венок просвещенного" так мне вообще на мозг давит.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере