Ну, в общем-то, да, можно было сразу повесить эту ссылку после вопроса Гриана, и тему закрыть. Кстати, то, что астрология это не наука, совершенно очевидно доказывает закон, который и описывает понятие "науки" - возможность повторения эксперимента с неизменными значениями.
Сказали спасибо: 2
Rusea
10 января 2014 (11:50)
астрология это не наука, совершенно очевидно доказывает закон, который и описывает понятие "науки" - возможность повторения эксперимента с неизменными значениями.
очень правильное замечание!
А по поводу философии... ну так какая база, такая и астрология (какие бабы, такое и лето )
если в старой астрологии в основе была натурофилософская доктрина, то в современной - оккультизм и психология. хотя, с психологией еще большой вопрос в том плане, что неизвестно кто кому "база"
не "академическая" наука. Но тем не менее наука - только оккультная.
по теме - согасна с первой часью фразы Алекса:
"Астрология - это наука или эзотерический путь, который ставит мозги на место."
со второй согласиться не могу)), так как далеко не всем и далеко не всегда.
Астрология была всегда одной ИЗ посвященческих наук. Само название гооврит о многом: астро-логия. т.е. изучается план Человека, который связан со звёзным влиянием - АСТРАльный план. план Души. План Духа же влиянию "астро" НЕ подвержен. Именно Он и создаёт ВСЁ, что имеется на плане АСТРО, т.е он первичен.
Астральный план - вторичен. Создан вторым по времени создания, но создан тем, первым планом.
План физической материи создан уже теми двумя - и материя НЕ может отторгаться ни духом, ни душой. Она - их производное.
А вот человечесике различного рода философии могут умствовать как угодно, и ЕСЛИ человек живёт на уровне "я - тело и душа" или "я - тело", то обрекает этим себя на постоянные противо-речия . На возникновение раздрая в душе (и в жизни).
Задача любого человека - объединить ВСЕ астро-оси в Единое. Т.е. ось 1-7 дом (к примеру) не раз-единять на "я" отдельно, а "мир" - отдельно, а объединить это в себе, замкнуть в круг
Всем -
Сказали спасибо: 4
https://briah.ru/
Апрель
10 января 2014 (12:58)
Ну, что такое оккультная наука? Тогда уже оккультное учение или знание. Давайте не путать термины
ольга26
10 января 2014 (14:03)
Глоба по вашему мнению знающий ? А что он пишет ? Это ж ужас...И Подводного читала - на пару дней мне хватило интереса ) Скучно, много, не точно, а случаях с Глобой еще и очень зло
И еще Подводного почитайте, как наш уважаемый модератор советует. Это все-знающие астрологи, они выше всего, выше религии и философии По-моему-это авторы, произведения которых вообще не стоит читать, дабы не засорять мозг
VitaPierre, не заморачивайтесЬ, с большинством из вами написанного соглашусь. Просто не всем нужно что-то доказывать, это иногда бессмысленно
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Rusea
10 января 2014 (14:29)
ольга26
По-моему-это авторы, произведения которых вообще не стоит читать, дабы не засорять мозг
Апрель
Давайте не путать термины
Левка,
Т.е. ось 1-7 дом (к примеру) не раз-единять на "я" отдельно, а "мир" - отдельно, а объединить это в себе, замкнуть в круг
вот когда такие советы дают, я всегда спрашиваю: А КАК? как это воплотить? вот поясни мне пошагово чисто "технические" детали сего действа
поездивши по семинарам насмотрелась я на эту "одухотворенную" публику.
ну почему надо напихать в астрологию еще и мистики? ну нету там ее
а уж по поводу "духовной" продвинутости, тут совсем тоскливо.
не зря говорят, что Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
если астролог живет "божьим духом", то и плату за свои консультации он брать не должен. тем не менее, суммы за консультации даже на этом сайте висят немелкие
"А КАК? как это воплотить? вот поясни мне пошагово чисто "технические" детали сего действа"
ЕСЛИ готова к работе (! и немалой) - приходи на практику по Венере (а их две, и это примерно 27 дней) - там гигобайты информации, штук 20 семинаров и текстовые - возможно, поймёшь и примешь. А возможно и отторгнешь - как знать.. .
"если астролог живет "божьим духом", то и плату за свои консультации он брать не должен. [Не знаю] тем не менее, суммы за консультации даже на этом сайте висят немелкие"
Типичная ошибка людей, живущих вот как раз в том самом "налево пойдёшь - .. напрво пойдёшь - .."
НЕ НУЖНО оппозиционироват материю - духу. Она - его производная. Ты ж если головой (верх) думаешь и при этом ногой (низ) шагаешь - не стремишься ногу-то оттяпать?
Так и здесь..
однако прошу прощения у Андрея. это не свсем по тебе непосредственно гностики и агностики Не буду больше!
Rusea, не ходите на практику по Венере, советую от чистого сердца.
Ничего нового про Венеру Вы там точно не узнаете.
Тоже прошу прощения и не буду больше, но промолчать не могла.
Сказали спасибо: 3
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Rusea
10 января 2014 (15:27)
Левка,
ЕСЛИ готова к работе (! и немалой) - приходи на практику по Венере (а их две, и это примерно 27 дней)
не.. спасибо Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят
НЕ НУЖНО оппозиционироват материю - духу. Она - его производная.
а кто оппозиционирует? только наука психология нам говорит, что витальные потребности первичны и без них самоактуализация невозможна. так что всё наоборот
Ты ж если головой (верх) думаешь
не.. не думаю.. я ею ем
в общем, понятно.. на мои вопросы ты не ответила
вот именно поэтому я и не смешу Бога, рассказывая ему о своих планах все эти высокодуховные бла-бла-бла мало что стОят, когда индивиду элементарно нечего есть.
Сказали спасибо: 2
Rusea
10 января 2014 (15:34)
Селянка
Rusea, не ходите на практику по Венере, советую от чистого сердца.
совет, да еще от чистого сердца - ПРИНИМАЮ!
да в общем и не собиралась все эти "кармические проработки" не мой конек и никакого интереса у Рыбьей Венеры вообще не вызывает
Но вот мне всё же интересно, почему всех так прёт стать "духовными учителями"?
но мало кто хочет стать "ремесленником" и делать свое дело хорошо, с пользой для общества или отдельного индивида.
лично я предпочитаю носить пусть и дорогие, но хорошие, качественные "сапоги" из "натуральной кожи", а не какой-нибудь эрзац в виде "крылатых сандалий". а уж "лавровый венок просвещенного" так мне вообще на мозг давит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.