Форум на ОКУЛУС

Тема 31751, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
wight
     12 января 2014 (14:40)

Спасибо за обратную связь!

Вот ссылка на книгу В. Гиберта.

Мне понравился общий настрой автора - меня он всегда подзаряжал своим оптимизмом.

Чудесные притчи, помогающие лучше усвоить материал. И крупный текст, который легче воспринимается

Я книгу читала не за один день. Иногда пропускала некоторые страницы, потом возвращалась.

http://books-for-you.info/images/file/Modieliro...Gibiert.html

А ещё мне помогла настроится на позитив книга Р. Берн "Магия. Волшебство"

Делать ничего не надо, только благодарить.

Это 28 дневный курс, занимает от силы 10 минут утром и столько же вечером. А польза невообразимая!

http://padabum.com/d.php?id=32343

Надеюсь, что ссылки рабочие.

Кстати, сегодня же двенадцатый день года, условно отвечающий за Двенадцатый Дом и , как хозяин Дома, наверно очень рад своей теме

kananga
     12 января 2014 (18:57)

Dinchik , спасибо, ссылки рабочие, читаю. и про 12 день - Нептуна -

куда ум туда и ци
vodoleyka
     12 января 2014 (19:01)

Oltime

Да, я так и ощущаю, как Вы описали.

Даже заставив себя пойти в продавцы, торговля не шла, зато шло "бла-бла" в философско-эзотерическом русле. Меня называли милой, часто начинали изливать душу и т д....а потом и торговля "ушла" так же, как пришла. Сама бы терпела дальше, но перекрестилась, когда "освободили".

Хочется, чтобы деньги были приятным бонусом и подтверждением моей полезности, точнее, полезности моего ума. Чего стоят сотни прочитанных книг, годы учебы, опыт работы, наконец, если заново начинать "карьеру" с мытья чужих полов??? Не хочется.

Как синтезировать свой водный трин, который я называю "Мисс Марпл-Мать Тереза-Ванга- в одном лице" в "человеческую" работу, за которую платят, в конкретную дверь, в которую я своим скорповским марсом готова стучать до победного, лишь бы я ее видела? Вопрос пока для меня открытый.

А Телец...да...У Ванги, кстати, Узел в Тельце. Это же природа, естественность - я люблю травы (траволечение)

Искусство тоже ведь Телец...в юности занималась танцами. Сейчас ностальгирую по той атмосфере. Но куда мне уже танцевать (только хобби)? Тоже думаю об административной в этой области, чтоб работать в окружении музыки, костюмов...

Финансы - тоже Телец. У меня способность распределять деньги, чтоб их хватало. Я совсем не умею "добывать" их, но хорошо "расходую". Хорошо не в плане "куда", а в плане "вписаться в бюджет и сроки".

Но отдельно без бухгалтерии (с "налоговым крестом")что такое можно найти?

Хм...даже милосердию нужны менеджеры-добытчики. Пару раз попадались такие вакансии в благотворительные фонды.

В том-то и дело, что в карту все это вписывается, и со способностями - всего понемногу, а так чтоб что-то выделялось, так нет.

kananga
     12 января 2014 (19:03)

rodina , да, огонь полезен ( точно), про читать - рисовать, писать - поняла. С Самодисциплиной - сложнее, но на пути в том направлении.

rodina, постоянно повторяю себе,что счастлив не тот,кто имеет все самое лучшее,а тот кто умеет извлекать все самое лучшее из того,что имеет , гляньте, плиз мой девиз , близко, не правда ли? , ну, мне кажется так.

куда ум туда и ци
vodoleyka
     12 января 2014 (21:01)

Ну, еще про Нептун ...

Животные.

Всю жизнь была твердая установка "животным в квартире не место".

На Нептуне - директивно "дали" собаку. "Она будет жить здесь.Все." Интуитивно поняла -сопротивление бесполезно и даже опасно для меня самой.

Хотя запах сводил с ума, не говоря уже о прочих радостях ухода за щенком. Нутро бунтовало - почему? Почему я должна теперь подчинить свою жизнь, свое время "этому"???? Ведь я "этого" не хотела никогда. Детей, да, хотела в свое время, поэтому к обязанностям отнеслась должно, а собаку...За чтоооо????

Плакала-рыдала...Но о том, чтобы выгнать не было даже мысли. К тому же, этот маленький черный комочек (которого , как говорят, принесли блохи) оказался умненьким. Шкоды (кроме туалета, но он же не виноват) не делал. Он требовал моего тепла, просясь на ручки, я брала, умиляясь и одновременно , задыхаясь....какой же ты милый, но кааак же ты "пахнешь". Я очень восприимчива к запахам.

Потом она начала болеть. Серьезно. И вдруг оказалось, что я готова отдать последние деньги, сдохнуть с голоду сама, но чтобы эта собака жила.

Плакала уже над ней, просила не умирать...

И еще...было четкое представление, что собака болеет "за меня" (вместо), что она оттягивает болезни нептуна на себя. И если я пожалею денег (реально , последних...на "какую-то приблудную собаку") ...короче, то мне они больше не понадобятся.

Так прошли месяцы. Несколько раз были похожие ситуации с болезнями.

Но со временем все образовалось.К запаху привыкла, не раздражает. И теперь ближе и умнее"человека" для меня нет . Мало того, она реально спасает меня от разных болей и болезней, ложась на больное место (или я сама ложусь больным местом к ее теплу).

Дети говорят: "Никогда бы не подумали, что мама может так полюбить собаку".

Но с ней у меня изменилось восприятие животных вообще. Я стала понимать и других...приходилось же общаться с ее друзьями.

Нептун стер границы, и сейчас я отношусь к ним как людям-иностранцам, у которых просто другой язык.Разговариваю с ними, и они тянутся ко мне.

Понимание без слов. Даже не представляю, если бы они заговорили...кажется, что это понимание исчезло бы...То есть , язык не передает нас в полной мере. Это ощутила реально.

Но самое интересное, после освоения общения с собакой, у меня появились и несколько человек, с которыми такие же отношения. Слов минимально, и то они звучат как-то коряво. "Нептунное" же общение рулит

Мимоза
     12 января 2014 (21:18)

Не из моей личной жизни, а из трактовок астрокома про транзит Нептун квадрат Нептун:

Этот транзит, который происходит, когда вам около сорока двух лет, нередко совпадает с периодом так называемого кризиса среднего возраста. На всем его протяжении вы тщательно анализируете свою жизнь, цели и то, как далеко вы продвинулись в воплощении своих идеалов. По результатам этого анализа вы можете приступить к определенным преобразованиям. Однако проблема в том, что атмосфера данного влияния не слишком способствует проведению продуманных перемен. Существует опасность совершить опрометчивые шаги в погоне за мечтой либо несбыточной, либо вовсе не стоящей воплощения. Этот период следует посвятить внимательному самоанализу, но действовать пока рано.

Если вы поспешите, то добьетесь лишь одного – сильных волнений в эмоциональной и семейной жизни или на работе. Сейчас вы можете действовать только на основе частично сформированных представлений о себе и собственных потребностях. К сожалению, поскольку вам уже за сорок, вы наверняка уверены в том, что знаете себя. Возможно, до сих пор так и было, но назначение данного влияния – заставить вас провести переоценку и понять, кто вы есть на самом деле, что вам на данном этапе неизвестно. Лучше всего признать, что этот процесс происходит, и просто позволить себе видеть правду, какой бы она ни была. Предоставьте себе достаточно свободы и возможностей обретать необходимый опыт. Не связывайте себя долгосрочными обязательствами в это время. Вам же не хочется провести остаток жизни, расхлебывая последствия необдуманных поступков, совершенных в состоянии временного заблуждения.

kananga
     12 января 2014 (21:28)

vodoleyka, у меня так с кошками. Никогда не было, и даже представить не могла -что буду любить и понимать их так.6дом в рыбах. Как вошел Нептун в рыбы - захотелось кошку.и появился котенок, в затмение, который очень скоро погиб. Я переживала, понятное дело, и через 2 недели, опять в затмение - как-то очень неожиданно даже для меня появляется у меня маленькая кошечка. У меня тогда оппозиция Нептуна к моему солнцу была - хандрила жутко. Котя меня вытаскивала, держала на плаву. А потом, уже через год вообще даже и не планируя больше никого брать, и тоже в затмение прибился маленький котенок, которая 10 дней так болела - что все уже готовились к худшему. Я ее тоже упрашивала остаться с нами, не уходить. Осталась. И теперь - такая лапуленька - радость всем, и верная, и так любит - беззаговорочно - даже не представляла, что животные могут так любить. просто дар нам всем. ( юпитер у меня на границе 6 дома, вот он и дает расширение по6 му дому). В общем читала вас, и, если заменить слова собака на слово кошку, очень похоже, особенно по ощущениям.

куда ум туда и ци
vodoleyka
     12 января 2014 (23:07)

kananga

Лайт
Light
     13 января 2014 (02:10)

Да квадрат транзитного нептуна вещь не очень приятная, особенно когда он проходит по солнцу. У меня, как и у Водолейки где-то что-то также, с разницей в 3 дня. Прочитала тему, там где Водолейка писала про себя, как с меня списано, в то время. А последствия после химии "нептуна" какие - да такие....невеселые, отмирание некоторых функций жизнедеятельности. Что было важным - стало пустым, что было неважным - совсем исчезло. Потеря ориентации, проход в тумане. У меня работа тоже потерялась, осела я на некой, странной, деньги вроде есть, дома деньги тоже получают.Но невыраженность, невысказанность мучает по жизни. Но это проблема не нептуна, а натала. Просто мой натал и Водолейкин среагировал так. Натальный квадрат Нептуна -Солнца реально заставлял отталкиваться от чего -то противоположного и искать в динамике , своей правде - свой путь. Нептун встал на Солнце , в квадрате к натальному Нептнуну и что....да все оказалось туфтой, за что боролись, что было ценно - исчезло в каком-то тумане. Нептун подобрался и размыл собственную самооценку и самоидентификацию. "Спать,спать, закрывай глаза и спи, спи"Это все нептун солнцу . "Надо бороться" - это солнце. "С кем бороться, я здесь , с тобой. Не надо бороться, просто плыви, не думай". Знаете ли, элементарно, если человек не думает 2-3 года, именно логически, наблюдая за реальной жизнью. Он просто отрывается куда-то в астрал и теряет связь с реальностью. Плюс к этому выделенная рыба......сильно выделенная. Насчет собак и котов, сколько себя помню , были у меня. И шерсть конечно и тявканье и мяуканье и 3 раза ночью дверь открыть на балкон, потому что надо выйти, а потом как только заснешь, срочно надо зайти обратно. Без животных - ну никак.Они живут, чего там себе думают, с характерами, с привычками, братья наши меньшие.

Водолейка что делаешь ? для продвижения по задуманному пути? Курсы какие или что еще? Я пошла на курсы и кое что для себя придумала еще. Торговля перестала приносить хороший доход. Сейчас получается я деньги с одной работы переношу на другую, чтобы латать дыры....Я последнее время услугами занимаюсь, вернее последнии почти 17 лет . Это самое то....мой тельцовый раху в 6 и луна в овне - тоже в 6. Про тельца может еще и допишу...Автор темы, извиняйте, если что.Но тема Нептуна меня реально "достала" с свое время, тем более он у меня в1.

rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     13 января 2014 (14:26)

kananga

читать - рисовать, писать это все дерево и пригодится для разжигания огня

а так для усиления огня вот что нарыла:

нужно работать и жить,как на сцене,побольше бывать и выходить на публику,вечеринках всяких развлекательных,заниматься танцами,ярче и экстравагантнее одеваться,радоваться жизни,уметь терпеть и прощать,развивать в себе такие качества самоуважение,честность,искренность,энтузиазм,оптимизм
.

а у меня просто карта спецструктуры,которую специалисты еще и сами тольком не изучили ,а по западной многое на Плутоне,Марсе и Нептуне завязано,отсюда и конфликт и неразбериха

да и как ,например, понять это водный знак или все-таки огненный,раз его управитель

а вот Водолейка сейчас действительно в очень важном периоде, ее 10-ти летний столп удачи полностью в столкновении со столпом личности..

vodoleyka я еще тот,правда,специалист,но учусь карта пограничная,но склоняюсь к тому,что скорее слабая, и тогда вам нужна поддержка в виде воды и металла,

если считаете,что ваша жизнь и до этого периода была сполошной борьбой безпросветной(

а судя по тому ,что у вас от , то а как он еще проигрывается по жизни у вас , интересно ? а я вам могу в ответ про свой рассказать,может вместе придём к нужной точке пересечения )

с мамой ,если слабый,отношения д.б. лучше чем с отцом,хотя конфликт изначально заложен с обоими,но все же от мамы в случае слабого элемeнта карты должно быть больше помощи и поддержки,чем от отца,если это так,считайте,что я скорее всего права,и пусть тогда вода разливается морем и побольше

https://evolution.life/p/helenbor
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере