Тема 31751, сообщений: 125
Квадрат Нептунов. У тех, кого был этот аспект, оцените, пожалуйста, спустя несколько лет, после данного аспекта. |
Автор | Сообщение |
wight |
Спасибо за обратную связь!
Вот ссылка на книгу В. Гиберта. Мне понравился общий настрой автора - меня он всегда подзаряжал своим оптимизмом.
Чудесные притчи, помогающие лучше усвоить материал. И крупный текст, который легче воспринимается
Я книгу читала не за один день. Иногда пропускала некоторые страницы, потом возвращалась.
А ещё мне помогла настроится на позитив книга Р. Берн "Магия. Волшебство" Делать ничего не надо, только благодарить. Это 28 дневный курс, занимает от силы 10 минут утром и столько же вечером. А польза невообразимая!
Надеюсь, что ссылки рабочие.
Кстати, сегодня же двенадцатый день года, условно отвечающий за Двенадцатый Дом и , как хозяин Дома, наверно очень рад своей теме |
kananga |
|
vodoleyka |
Oltime
Да, я так и ощущаю, как Вы описали.
Даже заставив себя пойти в продавцы, торговля не шла, зато шло "бла-бла" в философско-эзотерическом русле. Меня называли милой, часто начинали изливать душу и т д....а потом и торговля "ушла" так же, как пришла. Сама бы терпела дальше, но перекрестилась, когда "освободили".
Хочется, чтобы деньги были приятным бонусом и подтверждением моей полезности, точнее, полезности моего ума. Чего стоят сотни прочитанных книг, годы учебы, опыт работы, наконец, если заново начинать "карьеру" с мытья чужих полов??? Не хочется.
Как синтезировать свой водный трин, который я называю "Мисс Марпл-Мать Тереза-Ванга- в одном лице" в "человеческую" работу, за которую платят, в конкретную дверь, в которую я своим скорповским марсом готова стучать до победного, лишь бы я ее видела? Вопрос пока для меня открытый.
А Телец...да...У Ванги, кстати, Узел в Тельце. Это же природа, естественность - я люблю травы (траволечение) Искусство тоже ведь Телец...в юности занималась танцами. Сейчас ностальгирую по той атмосфере. Но куда мне уже танцевать (только хобби)? Тоже думаю об административной в этой области, чтоб работать в окружении музыки, костюмов...
Финансы - тоже Телец. У меня способность распределять деньги, чтоб их хватало. Я совсем не умею "добывать" их, но хорошо "расходую". Хорошо не в плане "куда", а в плане "вписаться в бюджет и сроки". Но отдельно без бухгалтерии (с "налоговым крестом")что такое можно найти?
Хм...даже милосердию нужны менеджеры-добытчики. Пару раз попадались такие вакансии в благотворительные фонды.
В том-то и дело, что в карту все это вписывается, и со способностями - всего понемногу, а так чтоб что-то выделялось, так нет. |
kananga |
rodina , да, огонь полезен ( точно), про читать - рисовать, писать - поняла. С Самодисциплиной - сложнее, но на пути в том направлении. rodina, постоянно повторяю себе,что счастлив не тот,кто имеет все самое лучшее,а тот кто умеет извлекать все самое лучшее из того,что имеет , гляньте, плиз мой девиз , близко, не правда ли? , ну, мне кажется так. куда ум туда и ци
|
vodoleyka |
Ну, еще про Нептун ...
Животные.
Всю жизнь была твердая установка "животным в квартире не место". На Нептуне - директивно "дали" собаку. "Она будет жить здесь.Все." Интуитивно поняла -сопротивление бесполезно и даже опасно для меня самой.
Хотя запах сводил с ума, не говоря уже о прочих радостях ухода за щенком. Нутро бунтовало - почему? Почему я должна теперь подчинить свою жизнь, свое время "этому"???? Ведь я "этого" не хотела никогда. Детей, да, хотела в свое время, поэтому к обязанностям отнеслась должно, а собаку...За чтоооо????
Плакала-рыдала...Но о том, чтобы выгнать не было даже мысли. К тому же, этот маленький черный комочек (которого , как говорят, принесли блохи) оказался умненьким. Шкоды (кроме туалета, но он же не виноват) не делал. Он требовал моего тепла, просясь на ручки, я брала, умиляясь и одновременно , задыхаясь....какой же ты милый, но кааак же ты "пахнешь". Я очень восприимчива к запахам.
Потом она начала болеть. Серьезно. И вдруг оказалось, что я готова отдать последние деньги, сдохнуть с голоду сама, но чтобы эта собака жила.
Плакала уже над ней, просила не умирать... И еще...было четкое представление, что собака болеет "за меня" (вместо), что она оттягивает болезни нептуна на себя. И если я пожалею денег (реально , последних...на "какую-то приблудную собаку") ...короче, то мне они больше не понадобятся.
Так прошли месяцы. Несколько раз были похожие ситуации с болезнями.
Но со временем все образовалось.К запаху привыкла, не раздражает. И теперь ближе и умнее"человека" для меня нет . Мало того, она реально спасает меня от разных болей и болезней, ложась на больное место (или я сама ложусь больным местом к ее теплу). Дети говорят: "Никогда бы не подумали, что мама может так полюбить собаку". Но с ней у меня изменилось восприятие животных вообще. Я стала понимать и других...приходилось же общаться с ее друзьями. Нептун стер границы, и сейчас я отношусь к ним как людям-иностранцам, у которых просто другой язык.Разговариваю с ними, и они тянутся ко мне.
Понимание без слов. Даже не представляю, если бы они заговорили...кажется, что это понимание исчезло бы...То есть , язык не передает нас в полной мере. Это ощутила реально.
Но самое интересное, после освоения общения с собакой, у меня появились и несколько человек, с которыми такие же отношения. Слов минимально, и то они звучат как-то коряво. "Нептунное" же общение рулит |
Мимоза |
Не из моей личной жизни, а из трактовок астрокома про транзит Нептун квадрат Нептун:
Этот транзит, который происходит, когда вам около сорока двух лет, нередко совпадает с периодом так называемого кризиса среднего возраста. На всем его протяжении вы тщательно анализируете свою жизнь, цели и то, как далеко вы продвинулись в воплощении своих идеалов. По результатам этого анализа вы можете приступить к определенным преобразованиям. Однако проблема в том, что атмосфера данного влияния не слишком способствует проведению продуманных перемен. Существует опасность совершить опрометчивые шаги в погоне за мечтой либо несбыточной, либо вовсе не стоящей воплощения. Этот период следует посвятить внимательному самоанализу, но действовать пока рано. Если вы поспешите, то добьетесь лишь одного – сильных волнений в эмоциональной и семейной жизни или на работе. Сейчас вы можете действовать только на основе частично сформированных представлений о себе и собственных потребностях. К сожалению, поскольку вам уже за сорок, вы наверняка уверены в том, что знаете себя. Возможно, до сих пор так и было, но назначение данного влияния – заставить вас провести переоценку и понять, кто вы есть на самом деле, что вам на данном этапе неизвестно. Лучше всего признать, что этот процесс происходит, и просто позволить себе видеть правду, какой бы она ни была. Предоставьте себе достаточно свободы и возможностей обретать необходимый опыт. Не связывайте себя долгосрочными обязательствами в это время. Вам же не хочется провести остаток жизни, расхлебывая последствия необдуманных поступков, совершенных в состоянии временного заблуждения. |
kananga |
vodoleyka, у меня так с кошками. Никогда не было, и даже представить не могла -что буду любить и понимать их так.6дом в рыбах. Как вошел Нептун в рыбы - захотелось кошку.и появился котенок, в затмение, который очень скоро погиб. Я переживала, понятное дело, и через 2 недели, опять в затмение - как-то очень неожиданно даже для меня появляется у меня маленькая кошечка. У меня тогда оппозиция Нептуна к моему солнцу была - хандрила жутко. Котя меня вытаскивала, держала на плаву. А потом, уже через год вообще даже и не планируя больше никого брать, и тоже в затмение прибился маленький котенок, которая 10 дней так болела - что все уже готовились к худшему. Я ее тоже упрашивала остаться с нами, не уходить. Осталась. И теперь - такая лапуленька - радость всем, и верная, и так любит - беззаговорочно - даже не представляла, что животные могут так любить. просто дар нам всем. ( юпитер у меня на границе 6 дома, вот он и дает расширение по6 му дому). В общем читала вас, и, если заменить слова собака на слово кошку, очень похоже, особенно по ощущениям. куда ум туда и ци
|
vodoleyka |
|
Лайт Light |
Да квадрат транзитного нептуна вещь не очень приятная, особенно когда он проходит по солнцу. У меня, как и у Водолейки где-то что-то также, с разницей в 3 дня. Прочитала тему, там где Водолейка писала про себя, как с меня списано, в то время. А последствия после химии "нептуна" какие - да такие....невеселые, отмирание некоторых функций жизнедеятельности. Что было важным - стало пустым, что было неважным - совсем исчезло. Потеря ориентации, проход в тумане. У меня работа тоже потерялась, осела я на некой, странной, деньги вроде есть, дома деньги тоже получают.Но невыраженность, невысказанность мучает по жизни. Но это проблема не нептуна, а натала. Просто мой натал и Водолейкин среагировал так. Натальный квадрат Нептуна -Солнца реально заставлял отталкиваться от чего -то противоположного и искать в динамике , своей правде - свой путь. Нептун встал на Солнце , в квадрате к натальному Нептнуну и что....да все оказалось туфтой, за что боролись, что было ценно - исчезло в каком-то тумане. Нептун подобрался и размыл собственную самооценку и самоидентификацию. "Спать,спать, закрывай глаза и спи, спи"Это все нептун солнцу . "Надо бороться" - это солнце. "С кем бороться, я здесь , с тобой. Не надо бороться, просто плыви, не думай". Знаете ли, элементарно, если человек не думает 2-3 года, именно логически, наблюдая за реальной жизнью. Он просто отрывается куда-то в астрал и теряет связь с реальностью. Плюс к этому выделенная рыба......сильно выделенная. Насчет собак и котов, сколько себя помню , были у меня. И шерсть конечно и тявканье и мяуканье и 3 раза ночью дверь открыть на балкон, потому что надо выйти, а потом как только заснешь, срочно надо зайти обратно. Без животных - ну никак.Они живут, чего там себе думают, с характерами, с привычками, братья наши меньшие. Водолейка что делаешь ? для продвижения по задуманному пути? Курсы какие или что еще? Я пошла на курсы и кое что для себя придумала еще. Торговля перестала приносить хороший доход. Сейчас получается я деньги с одной работы переношу на другую, чтобы латать дыры....Я последнее время услугами занимаюсь, вернее последнии почти 17 лет . Это самое то....мой тельцовый раху в 6 и луна в овне - тоже в 6. Про тельца может еще и допишу...Автор темы, извиняйте, если что.Но тема Нептуна меня реально "достала" с свое время, тем более он у меня в1. |
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
kananga читать - рисовать, писать это все дерево и пригодится для разжигания огня а так для усиления огня вот что нарыла:
нужно работать и жить,как на сцене,побольше бывать и выходить на публику,вечеринках всяких развлекательных,заниматься танцами,ярче и экстравагантнее одеваться,радоваться жизни,уметь терпеть и прощать,развивать в себе такие качества самоуважение,честность,искренность,энтузиазм,оптимизм
а у меня просто карта спецструктуры,которую специалисты еще и сами тольком не изучили ,а по западной многое на Плутоне,Марсе и Нептуне завязано,отсюда и конфликт и неразбериха
да и как ,например, понять это водный знак или все-таки огненный,раз его управитель
а вот Водолейка сейчас действительно в очень важном периоде, ее 10-ти летний столп удачи полностью в столкновении со столпом личности..
vodoleyka я еще тот,правда,специалист,но учусь карта пограничная,но склоняюсь к тому,что скорее слабая, и тогда вам нужна поддержка в виде воды и металла, если считаете,что ваша жизнь и до этого периода была сполошной борьбой безпросветной( а судя по тому ,что у вас от , то а как он еще проигрывается по жизни у вас , интересно ? а я вам могу в ответ про свой рассказать,может вместе придём к нужной точке пересечения )
с мамой ,если слабый,отношения д.б. лучше чем с отцом,хотя конфликт изначально заложен с обоими,но все же от мамы в случае слабого элемeнта карты должно быть больше помощи и поддержки,чем от отца,если это так,считайте,что я скорее всего права,и пусть тогда вода разливается морем и побольше https://evolution.life/p/helenbor |