Уважаемые мастера, я немного запутался, поэтому прошу помощи.
Хорар был следующего содержания: ехать ли в С... (другой город)? место хорара: Симферополь, 05.01.2014, 09:34, + 2
Во-первых, в 1 доме 2 планеты и включенный знак (Нептун, Луна, Рыбы), к.1 д. приходится на Водолей.
Если смотреть по Урану, то поездки никакой не должно быть (он во 2 доме) и у него нет в ближайшей перспективе никаких аспектов. Может быть нужно было смотреть Сатурн ? В этом случае он находится в 9 доме, т.е. поездка будет и у него есть сходящиеся аспекты с Меркурием и Венерой. В итоге поездка состоялась и была достаточно полезной (получена нужная информация, но встреча затянулась). Или нужно было смотреть Луну ? У нее как раз намечался секстиль с управителем 3 дома (но этот управитель ретроградный). Помогите пожалуйста понять, где моя ошибка. Всем спасибо.
Sextile
Oksana Yunak
10 января 2014 (15:12)
Вопросы.
Цель поездки?
Кто кверент?
Город С относительно Симферополя далеко находится?
кверент мужчина, город находится в 1,5 часах езды (100 км), цель поездки: скажем так психологическая помощь (тренинг)
Sextile
Oksana Yunak
10 января 2014 (18:12)
Ехать.
в 1 доме показывает замешательство кверента.
Я за город C взяла 9 дом, т.к. цель поездки- тренинг, да и сигнификатор кверента указывает на этот дом- куспидом 9 дома.
Аспекта 1-9 нет, но во взаимной рецепции с обоими управителями 9 дома=обоюдная польза, соответственно ответ-ехать. Последний аспект упр.3 дома - возможность приятного общения, полезных контактов.
Спасибо за помощь. Я понял, что первая моя ошибка в том, что я брал Уран как управитель 1 д., в то время как нужно было брать септенер (Сатурн). С луной тоже понятно, а вот с рецепцией поясните: у Сатурна с Марсом нет аспектов, почему же тогда вы ставите рецепцию. Это во-первых, а во-вторых, при трине Юпитера и Сатурна возможна ли рецепция ?
Sextile
Oksana Yunak
10 января 2014 (20:25)
у Сатурна с Марсом нет аспектов, почему же тогда вы ставите рецепцию
аспект не обязателен,это называется связью посредством взаимной рецепции-планеты находится в местах силы друг друга.
при трине Юпитера и Сатурна возможна ли рецепция
нет , он расходящийся, в прошлом.
рецепция возможна при любом аспекте,рецепция =принятие, здесь односторонняя рецепция по изгнанию , не принимает .
Думаю, аспект и вообще в контекст вопроса не вписывается, нет смысла его рассматривать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.