Заинтересовало то как младенец попадает своим рождением точно в нужный момент и как проходят современные роды))
Приход души и воплощение уже предполагает рождение с определенными астрологическими характеристиками, скорее всего. То есть душа ведет обратный отсчет до своего рождения, и к моменту предполагаемого воплащения уже успевает пройти путь от зачатия до родов, формирование тела.
Интересный момент- роды. Многие роды вызываются искусственно. Значит ли это что младенец заранее запрограмирован на такое разрешение событий?) знаю случаи когда вызывают роды и роженица потом сутки или больше мучается со схватками, это значит что раньше чем положено родить невозможно?)
Мое мнение- ребенок не может родиться "раньше" или "позже" того когда он "запланировал".....
Ваше мнение?
Сказали спасибо: 1
РаИНЬ
12 января 2014 (11:22)
Мое мнение:
с момента зачатия, т.е. с момента рождения души в новом тЕльце (уже тельце!!!) все и начинается,а сами роды (рождение) это и есть первое главное событие ... ребенок во время родов ничего не решает, это у же происходящее с ним событие.
короче) отсчет во время зачатия, а там уже понеслось))
Мое мнение- ребенок не может родиться "раньше" или "позже" того когда он "запланировал"....
он ничего не "планирует" как и мы сейчас не планируем умереть)
но это мои ощущения только. На Окулусе много эзотериков хороших....у них и другие мнения есть...совсем другие...
почитайте Лёвку...у неё много интересного!!!
у неё по-другому.
Сказали спасибо: 1
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Oltime
любитель
12 января 2014 (12:24)
На этом форуме даже был рассказ истории о том, что в подобранное заранее время для кесарева роды не случились по причине неожиданных обстоятельств (врачи вынуждены были срочно заняться другой роженицей).
Одна пара согласилась со временем, назначенным врачем. Пришли, родили достаточно быстро. У ребенка в натале мощное соединение планет в Тельце. Не родись ему в это время, такого бы соединения не было. Значит это тесное скопление в Тельце отражает в его характере что-то + прогностика его дальнейшей жизни соответствует планетам в тех градусах, в которых они были на день рождения.
Не думаю, что человек может родиться не вовремя; это наше восприятие может оценить момент неудачным, нехорошим, неудобным, потому что мы многое не знаем. Считаю, что люди рождаются в положенное для них время, но манипулировать датой не стала бы - незачем лишний раз тревожить небесную канцелярию и напрашиваться на лишние для себя же приключения.
Если бы возникла надобность выбора даты (опасность для здоровья в случае с длительным перенашиванием), не стала бы строить и крутить карту, - или самой пальцем в небо, или попросила бы хорошего интуита, не увлекающегося астрологией, ткнуть пальцем в небо.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
РаИНЬ
12 января 2014 (12:36)
Oltime дату свадьбы подбираем..дату зачатия тоже ....почему нельзя тогда подгадать дату для родов?
Oltime
любитель
12 января 2014 (12:49)
РаИНЬ
дату свадьбы подбираем..дату зачатия тоже ....почему нельзя тогда подгадать дату для родов?
Почему подбираЕМ? Я ничего не подбираю. Принципиально не хочу подбирать важные даты (свадьба, зачатие, роды). Не думаю, что я настолько всесильна, чтобы повлиять своими манипуляциями на конечный исход. Может, и не хочу иметь такое всесилие. Всегда хотела всё знать, но вот манипулировать, влиять не хотелось. Мной мама забеременела неожиданно (ошиблась в расчетах ). Значит так и надо было. В пару моих родителей вписываюсь вполне (даже по их композиту), они даже своей непомощью мне в жизни помогли.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
РаИНЬ
12 января 2014 (12:56)
Человек же всегда в чему-то стремился и стремится...
Медицина, астрология и пр - в помощь людям
впрочем, каждый сам решает , грести веслами или течению покориться (в хорошем смысле)
Я считаю что существуют несколько моментов в течение всего возможного родильного периода - главное чтобы укладывалось в ось событий рода.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Vasilisa prekrasnaya
12 января 2014 (14:15)
Спасибо за комменты!
Я кстати не имела ввиду подбор времени и даты. Имела ввиду как раз обстоятельство того что можно ли заставить ребенка родиться раньше, если он уже пришел к матери что бы родиться в определенный момент. То есть можно ли вызвать роды раньше. Наверняка обстоятельства сами сложатся так как надо. Кто то возможно именно и должен появиться например кесаревым и кесарево происходит именно в апланированный душой момент
Vasilisa prekrasnaya
12 января 2014 (14:17)
Jin
Спасибо, очень интересно ваше мнение.. Считаю вполне разумным. В этом что то есть
Кочевник
12 января 2014 (15:46)
Здесь есть несколько различных вопросов, ответы на которые неодинаковы.
Ключевой момент начала жизни тела человека - это, безусловно, зачатие. Зачатие надо понимать как слияние хромосомного набора сперматозоида и яйцеклетки, то есть образование нового организма, нового человеческого тела, пусть и в рамках одной первой клетки. Однако во-первых зачатие может произойти в течение нескольких суток после осеменения женщины, к тому сам процесс зачатия растянут во времени. Поэтому природа предусмотрительно скрыла дату гороскопа зачатия и точно ее определить крайне затруднительно.
А вот такой деликатный вопрос: совпадает ли момент начала воплощения с зачатием??
Или с рождением, как считают некоторые?
Уверен, что воплощение начинается задолго до рождения, так как еще до рождения, как показали исследования, ребенок переживает чувства и даже по-своему мыслит и может общаться с окружающими (постукивания и т.д.).
К тому же многие имеют опыт медитаций, холотропного дыхания или других способов вспоминания своего внутриутробного прошлого. Большинство людей, имеющих этот опыт, и я в том числе, вспоминали, что "там" есть ощущения, воспоминания, переживания понимания и некий разум, хотя и отличный от сознания рожденного человека.
Поэтому когда ребенок родился- то воплощение уже идет полным ходом и карта рождения - это лишь одна из карт для данного воплощения (момент обособления отдельного физического тела. Кстати, астрологи тоже спорят, что считать моментом рождения - есть мнения:
-выход головки ребенка наружу;
- первый вдох;
- прерывание пуповины
а между этими моментами иногда проходит немало времени!
так что и тут не так все просто.
Но когда же все-таки начинается воплощение? (то есть, начало взаимодействия между духом и данным телом?) Вероятно, это ранний период развития зародыша, возможно с момента зачатия до начала оформления у зародыша человеческого тела из массы клеток. Это, в общем, несколько первых недель развития.
По моему мнению (впрочем, не настаиваю) момент начала воплощения возможен где -то с момента зачатия до нескольких первых недель жизни зародыша. (очень много формирующихся эмбрионов погибает в первые несколько дней или недель, им не удается "прикрепиться" в матке и начать развитие; возможно, это и есть эмбрионы, в которые так никто и не воплотился)
По поводу астрологического подбора даты рождения, зачатия и т.д. Вполне разумная практика. В Индии, многих арабских странах, странах Юго-Восточной Азии вообще все аспекты (партнера, дату брака, дни зачатия, и т.д.) подбирают по гороскопу
Вопрос только в том, что вы хотите получить??
Ведь в практически каждый момент времени присутствуют и гармоничные и напряженные аспекты, для чего-то каждый момент времени благоприятен, для чего-то нет.
Поэтому какие задачи придется решать будущему человека и какой момент ему для рождения лучше выбрать - вопрос сложный. (Ну, за исключением совсем катастрофических и напряженных конфигураций, которые бывают, к счастью редко)
И для того, что бы адекватно выбрать время рождения ребенка, стоило бы самому быть видящим, понимать, что этой душе нужно и какой диапазон выбора и духовно пообщаться на эту тему с будущим ребенком, согласовав момент начала. Вот тогда это было бы полезно, а так это будет профанация.
Но много ли сегодня людей, которые способны на это?
Что же касается вопроса, выбирает ли ребенок дату рождения и обусловлено ли это астрологически?
Видимо, да, видимо, некоторые дети выбирают.
Ведь установлено же в исследованиях Грофа, что иные дети сами "подают сигнал" матери о начале родового процесса, а другие "сидят до последнего", третьих же материнский организм или врачи начинают сама "выпихивать насильно"
некоторые дети как бы выжидают чего-то. другие стремятся "побыстрее". Одни роды легки, другие долгие и трудные.
Играет ли при этом роль астрологический фактор, то есть духовная сущность будущего человека чувствует - стоит ли или нет рождаться в данный момент? Очень возможно, что в некоторых случаях играет, особенно если духу уготована особая миссия или очень специфические события, которые требуют особой энергетики и специфического положения планет. и тогда душа ребенка корректирует момент рождения. Возможно, что роль при этом играет и дух матери, врачей, других людей, влияющих на момент начала родов, ведь в любом событии участвуют несколько душ людей, взаимодействие которых и формирует событие. И еще есть Высшие силы, провидение, от этого тоже никуда не уйти. Они тоже вмешиваются.
Поэтому вполне может быть. что кто-то или что-то может помочь ребенку родиться в данный момент, а кто-то или что-то, может и помешать, нарушить наилучший ход вещей (если есть друзья, всегда есть и "недоброжелатели").
А некоторым детям с простыми душами и судьбами, возможно, вообще все равно, когда они появятся на свет - родиться бы, да и ладно
Так что тут все может быть очень сложно.
И для того, что бы астрологически корректировать момент рождения, надо обладать большими знаниями и умением, а то ведь можно и навредить.
, да и еще - карта рождения - эта карта уже вторична к карте зачатия, карте воплощения (если та не совпадает с картой зачатия) и, возможно, к некоторым другим важным картам времени внутриутробной жизни. например, явно важна карта момента осознания себя, формирования мозга и человеческого тела и т.д.
И после рождения у нас будет немало других важных карт, карты различных периодов взросления, инициаций и т.д.
Там уже моменты можно выбирать осознанно и момент для коррекции выбрать гораздо легче.
Все, написанное выше, не истина в последней инстанции, а некие тезисы к размышлению
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.