Форум на ОКУЛУС

Тема 31758, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
DariaSh
     12 января 2014 (12:36)

Здравствуйте, товарищи. Помогите определиться,что считать временем рождения новорождённого:момент появления всего тела на свет, перерезание пуповины или первый крик? А если роды затяжные, как в случае с моей знакомой - сначала вылезла рука, а полностью ребёнка удалось вытащить только через два часа?

Простите, если тема уже была,но я искала, и так и не нашла.

Спасибо!

nexplorer
     12 января 2014 (13:15)

перерезание пуповины

первый крик?

Где-то в этом районе. Хотя склоняюсь к последнему. Встречал не помню где.

Sextile
Oksana Yunak
     12 января 2014 (13:19)

первый крик

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Селянка
астролог
     12 января 2014 (13:25)

Я тоже считаю, что время должно фиксироваться по первому вдоху (он же - первый крик).

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
DariaSh
     12 января 2014 (15:18)

Хм. А если ребёнок родился недоношеным, и долгое время лежит и сам ещё не дышит? Всё равно первый крик?

AquaGem
Discipulus
     12 января 2014 (15:20)

да, склоняюсь к первому крику - ребенок начинает дышать самостоятельно, организм начинает автономно существовать, это и есть момент рождения новой жизни... другой вопрос - почему далеко не всегда карта, составленная на момент рождения, является рабочей? и астролог получает рабочую карту, ректифицируя по методам той школы, по которой он учился и работает, а это время может отличаться, и нередко вполне существенно. вот в чем тайна великая

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Вишенка
ягодка
     12 января 2014 (15:21)

если вылез и не дышит, может и вообще не задышать. Такое бывает. Что с того что он вылез? ничего ровным счетом.

Первый вздох=крик, является фактом того, что ребенок родился.

Всё остальное от лукавого.

Именно поэтому время рождения бирочное оч часто совершенно левое.

консультирую, обращаться на почту
AquaGem
Discipulus
     12 января 2014 (15:21)

DariaSh, если не дышит сам - он еще не живет в полном смысле этого слова. он еще между двумя мирами, мне кажется

...

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Serthan
Астролог - практик
     12 января 2014 (16:58)

Первый вдох.

От первого вдоха до первого крика может пройти несколько минут и поменяться куспиды домов.

Знаю на примере рождения собственного ребенка.

Про "кесарят" не знаю, но можно попросить врача записать на бирку точное время, при мне так летом девочка в роддоме просила, ей записали.

Интересы - кармическая астрология, работа с энергиями, практическая магия
AquaGem
Discipulus
     12 января 2014 (17:52)

Первый вдох.

я не врач, но принято считать, что именно в момент первого крика легкие наполняются воздухом и запускается цикл вдохов-выдохов, который остановится только в момент смерти или в критической ситуации, угрожающей смертью, или при подключении искусственной вентиляции легких по мед.показаниям.

как Ваш ребенок мог начать дышать до крика - возможно, первый крик был очень слабым, тихим, но по идее он должен был предшествовать.

Если мое представление ошибочно - специалисты-медики, поправьте.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере