Здравствуйте, товарищи. Помогите определиться,что считать временем рождения новорождённого:момент появления всего тела на свет, перерезание пуповины или первый крик? А если роды затяжные, как в случае с моей знакомой - сначала вылезла рука, а полностью ребёнка удалось вытащить только через два часа?
Простите, если тема уже была,но я искала, и так и не нашла.
Спасибо!
nexplorer
12 января 2014 (13:15)
перерезание пуповины
первый крик?
Где-то в этом районе. Хотя склоняюсь к последнему. Встречал не помню где.
Я тоже считаю, что время должно фиксироваться по первому вдоху (он же - первый крик).
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
DariaSh
12 января 2014 (15:18)
Хм. А если ребёнок родился недоношеным, и долгое время лежит и сам ещё не дышит? Всё равно первый крик?
AquaGem
Discipulus
12 января 2014 (15:20)
да, склоняюсь к первому крику - ребенок начинает дышать самостоятельно, организм начинает автономно существовать, это и есть момент рождения новой жизни... другой вопрос - почему далеко не всегда карта, составленная на момент рождения, является рабочей? и астролог получает рабочую карту, ректифицируя по методам той школы, по которой он учился и работает, а это время может отличаться, и нередко вполне существенно. вот в чем тайна великая
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Вишенка
ягодка
12 января 2014 (15:21)
если вылез и не дышит, может и вообще не задышать. Такое бывает. Что с того что он вылез? ничего ровным счетом.
Первый вздох=крик, является фактом того, что ребенок родился.
Всё остальное от лукавого.
Именно поэтому время рождения бирочное оч часто совершенно левое.
консультирую, обращаться на почту
AquaGem
Discipulus
12 января 2014 (15:21)
DariaSh, если не дышит сам - он еще не живет в полном смысле этого слова. он еще между двумя мирами, мне кажется
...
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Serthan
Астролог - практик
12 января 2014 (16:58)
Первый вдох.
От первого вдоха до первого крика может пройти несколько минут и поменяться куспиды домов.
Знаю на примере рождения собственного ребенка.
Про "кесарят" не знаю, но можно попросить врача записать на бирку точное время, при мне так летом девочка в роддоме просила, ей записали.
Интересы - кармическая астрология, работа с энергиями, практическая магия
AquaGem
Discipulus
12 января 2014 (17:52)
Первый вдох.
я не врач, но принято считать, что именно в момент первого крика легкие наполняются воздухом и запускается цикл вдохов-выдохов, который остановится только в момент смерти или в критической ситуации, угрожающей смертью, или при подключении искусственной вентиляции легких по мед.показаниям.
как Ваш ребенок мог начать дышать до крика - возможно, первый крик был очень слабым, тихим, но по идее он должен был предшествовать.
Если мое представление ошибочно - специалисты-медики, поправьте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.