Стоит вообще ли астрологу предупреждать о "падении", ошибке, опасности, подсказывать выход/правильный ответ и тем самым отодвигать т.н. взросление души?
Мне лично Он не докладывал. Но сопоставляя жизненный путь и ценности тех, кто страдает, с теми, кто не страдает это хорошо видно.
А хочет Он всего лишь, чтобы мы тоже стали Богами.
Можно ведь далеко не ходить, просто понаблюдать: к примеру за женщинами родившими детей: они готовят, стирают, пытаются дать хорошее образование, своим детям. Заинтересованы, чтоб дети стали самостоятельными, чтоб у ни появился источник дохода, чтоб дети создали свои семьи, хотят внуков увидеть и поняньчить"... Мы видим непрерывность жизни.
Редко какая мать скажет своему ребёнку , ты урод, ничтожество и рождён на погибель.
По существу каждый человек есть плод Жизни и сама Жизнь, плод Бога и Бог. (вопрос в том , чтоб это увидеть )
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Eka
21 января 2014 (12:16)
Вишенка,Пока жизнь по морделитца не треснет хорошенько, разговоры об экзистенциальном не имеют смысла.
Опять же если большая часть ТЕЛ, искренне щитают что мы родились исключительно для того, чтобы ЩАСТЬЕ поиметь. - согласна абсолютно. Экзистенциональный опыт- потеря близких, кризисы на на грани жизни смерти, ощущение ее дыхания совсем рядом за спиной... - самое сильное потрясение в жизни, трансформирующее до неузнаваемости самого себя, после него со многими очень трудно общаться... и все как бы делятся на тех кто "до" и "после",нечто вроде разговора слепого с глухим... Так я вот в сущности о том же - как и в принципе реально ли объяснять что-то тому, кто над пропастью с точки зрения того, кто в ней побывал... "искать нужные слова"....возможно ли их найти....и есть ли в этом смысл...
Сказали спасибо: 1
beta
.
21 января 2014 (12:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
реально ли объяснять что-то тому, кто над пропастью с точки зрения того, кто в ней побывал... эискать нужные словаэ....возможно ли их найти....и есть ли в этом смысл...
.................................
- Смысл в советах и мнениях есть только тогда ,когда они запрошены . Советовать тому ,кто сделал свой выбор, осознанно или не очень - бесполезно.
Пропасть . Побывать в пропасти... Вопрос восприятия. Что одному пропасть ,то другому кайф ,ну хотя бы от полета .
... выводы от одних и тех же переживаний у людей бывают разные .
... знаете,люди колоссально меняются ,причем в луч/шую сторону ,когда с ними случается любовь ... а горе ... оно замораживает ,ожесточает сердце ...
*более всего нуждаются в любви те ,кто менее всего ее заслуживает * (с)
Сказали спасибо: 2
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вишенка
ягодка
21 января 2014 (17:11)
Эка, не знаю, слова всегда можно найти. Я не люблю контактировать с теми, кого еще судьба (карма и т.д) не треснула. А вот как треснет-сразу преображение происходит. И лицо человеческое, и эйфория испаряется , и бред нести перестают. Доходит быстро, что все мы всего лишь.... И это иллюзия большая что человек что то контролирует.
Ровным счетом -НИЧЕГО. А если ему кажется что вот он щаз контролирует, решения принимает, действия действует, повороты поворачивает, дела делает-всё туфта. Насколько ему будет дозволено высшими силами- настолько и будет у него возможности пребывать в "управлении" своей жизни, а на самом деле всё управление изначально подтасовано так, что в нужный момент, человек принимает именно те решения, которые он уже не может не принять, соответсвенно все решения-ему навязаны свыше, его просто технично подводят к этим решениям.
Кароче... всё просто.
консультирую, обращаться на почту
vau
21 января 2014 (18:19)
Пока жизнь по морде лица не треснет хорошенько, разговоры об экзистенциальном не имеют смысла.
парадокс, садился к компу с такими мыслями. сейчас читаю книгу про деревню в которой я детство провёл: обман, интриги, "она любит его он любит другую" отношения помещиков с крестьянами, не понятки кто от кого родился, "Санта Барбара" отдыхает. И это глухая мещёрская деревня. Война 1905 г голод. Революция ,вооружённые продотряды , которые выгребают зерно и попутно насилуют женщи. Начальнику продотряда за это дело группа сельчан отрезает яйца (простите) и уходит в леса. Бандитизм. Коллективизация. Высылка кулаков в сибирь, отьём имущества. Стихия, неурожаи. Однажды во время сильной засухи, деревня вся выгорела , погибли люди и скотина. Другой раз выгорела одна улица - поджог, женихи невесту не поделили. Голод. жалобы, кляузы, доносы. Люди просто исчезали. Досталось всем , один раз до смерти отметелили агитбригаду, что приехала просвещать колхозников. другой раз убили комисара из центра , приняли за бандита. Опять посадки. Война, мужики практически с войны никто не пришёл. Опять голод, разруха, зависть, кто то кого-то отравил. Кто против кого, зачем, почему?
А всё потому , что небыло на селе хорошего астролога!!
Сказали спасибо: 2
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Вишенка
ягодка
21 января 2014 (21:49)
Валера, ты превзошел самого себя))) читается как увлекательный роман, хотя на самом деле это проза и реальность жизни..
консультирую, обращаться на почту
Crona
21 января 2014 (22:10)
вывернутый процесс рождения нового человека с перинат. матрицами Грофа..
Sextile
Oksana Yunak
21 января 2014 (22:29)
А всё потому , что не , было на селе хорошего астролога!!
А может и к лучшему ,что не было...?
а то добрые односельчане могли с ним проделать тоже самое, что и с начальником продотряда, за прогнозы несбывшиеся...)
Подобно этому я сознаю наслаждение не иначе как в соотнесении с болью. Я действительно могу чувствовать себя в данный момент очень хорошо и испытывать наслаждение, но я никогда не смог бы осознать его таковым, если бы на фоне не существовало дискомфорта и боли. Вот почему боль и наслаждение все время как бы приходят на смену друг другу, ибо лишь их обоюдный контраст и чередование позволяет узнать о существовании того и другого. Поэтому сколько бы я не тянулся к первому и не избегал второго, попытка разграничить их оказывается тщетной. Как сказал бы Уайтхед, боль и наслаждение суть гребень и подошва единой волны сознавания, и попытка выделить положительный гребень и устранить отрицательную подошву равнозначна попытке устранить всю волну сознавания как таковую.
Возможно, это дает ключ к пониманию того, почему жизнь, взятая как набор не связанных между собой противоположностей, выглядит так безысходно, и почему прогресс обернулся на деле не ростом, а разрастанием раковой опухоли. В попытках развести противоположности и оставить те из них, которые мы считаем положительными, – наслаждение без боли, жизнь без смерти, добро без зла, – мы пускаемся в погоню за миражами, не имеющими никакой связи с реальностью. С тем же успехом можно было бы стремиться к миру вершин без долин, покупателей без продавцов, левого без правого, внутреннего без внешнего.
Так что, по словам Витгенштейна, поскольку наши цели не возвышены, а иллюзорны, проблемы наши не сложны, а бессмысленны.
Большинству из нас до сих пор трудно поверить в то, что любые противоположности, – такие как масса и энергия, субъект и объект, жизнь и смерть – взаимосвязаны вплоть до полной нераздельности. Но поверить в это трудно лишь потому, что мы считаем реальной пограничную линию между ними. Вспомните, что именно эти границы и создают видимость существования обособленных противоположностей. По сути дела, говорить, что "высшая реальность есть единство противоположностей", значит говорить, что в высшей реальности никаких границ нет. Нигде.
Действительно, мы настолько околдованы границами, настолько зачарованы первородным грехом Адама, что полностью забыли о действительной природе самих пограничных линий. Ибо в реальном мире никаких пограничных линий нет, они существуют лишь в воображении составителей карт. Разумеется, в мире природы существует много разных линий, таких, например, как береговые линии, расположенные между континентами и омывающими их океанами. В самом деле, в природе можно найти всевозможные линии и поверхности – контуры листьев и кожа организмов, линия горизонта и очертания деревьев, контуры озер, освещенные и затененные поверхности, линии, выделяющие любые объекты из окружения. Существование этих линий и поверхностей вполне очевидно, но линии эти, подобно береговым линиям, не просто отделяют землю от воды, как мы обычно считаем. Алан Уотс нередко подчеркивал, что эти "разделительные линии" возникают в местах, где земля и вода соприкасаются друг с другом. То есть линии эти соединяют в той же мере, что и разделяют. Иными словами, эти линии нельзя назвать границами. А между линией и границей, как мы вскоре увидим, существует огромная разница.
Кен Уилбер
OksanaKareli na
22 января 2014 (00:18)
Напишу от себя. Начала изучать астрологию,когда захотела разобраться в себе. До этого меня консультировала моя тетя. Заметила,что её виденье многих вещей идет с моим подсознанием в атаку и решила разобраться. Разобралась. Сейчас иногда прибегаю к таро, к астрологии обращаюсь тоже редко. Вы не поверите, вкус к жизни появился.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.