Форум на ОКУЛУС

Тема 31780, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
almaximus
     18 января 2014 (21:06)

astreia: А что, есть доказательства, что нет/не ошибались? Поделитесь ими, пожалуйста.

Вообще-то я не хвастал наличием доказательств, а спросил у человека его мнение. Но раз уж Вы сами о доказательствах заговорили, то, пожалуйста, докажите, что все древние астрологи ошибались. Меня самого очень интересует этот вопрос, почему астрология в 19 веке столь кардинально изменилась, какие на то были основания.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     18 января 2014 (21:08)

но выражены слабее, чем в знаках?

в одних случаях сильнее, в других слабее.

И понятие сила/слабость гораздо уместней заменить гармоничность/напряженность(зловредность)

Согласно классике в 12 доме Сатурн радуется, а в Рыбах Сатурн перегрин(если он не в своих термах или декане). Птолемей, Бируни и все другие древние ошиблись? Сколько лет изучаю астрологию и не пойму, чего радостного у человека с сатурном в 12 доме, очень часто отец сидел в тюрьме, и ребенок этому наверное очень радовался.

И не надо путать дома и знаки, это разные вещи, но часто дают сходные показатели, например:

сатурн в раке, луна в 10 доме - заботливые начальники.

Венера во льве, в 5 доме - венерианские дети - красивые или гармоничные.

Сатурн в весах, в 7 доме - партнер сатурниансого типа, часто старше по возрасту.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
     18 января 2014 (21:11)

почему астрология в 19 веке столь кардинально изменилась, какие на то были основания.

Потому что люди стали ширее смотреть на вопросы, во многом благодаря Фрейду, а также открытию высших планет, которые находятся за пределами ограничений сатурна.

jin
     18 января 2014 (21:12)

Котёнок93

И похож ли меркурий во льве в 11 доме на меркурий в водолее в 5 доме? очень похож

astreia
крымчанка
     18 января 2014 (21:24)

Вообще-то я не хвастал наличием доказательств, а спросил у человека его мнение

Я в вас хвастовства и не заметила. Спросила на случай, вдруг знаете. Если вы не против, буду считать, что у вас нет доказательств.

Если что-то интересное в этом направлении повстречаете, поделитесь со мной, пожалуйста (на конвертик).

Меня самого очень интересует этот вопрос, почему астрология в 19 веке столь кардинально изменилась, какие на то были основания.

К сожалению, я не большой знаток истории астрологии. Вы европейскую астрологию подразумеваете, или какую? А, что за изменения вы имеете в виду?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     18 января 2014 (21:26)

Котёнок93, стоит ли продолжать дискуссию об астрологии в вашей теме, или здесь она вам лишняя и лучше вынести обсуждение за её пределы?

Котёнок93
     18 января 2014 (21:35)

astreia, на здоровье)) Мне интересно узнать разные мнения))

almaximus
     18 января 2014 (22:50)

jin: Сколько лет изучаю астрологию и не пойму, чего радостного у человека с Сатурном в 12 доме.

Считается, что Сатурн в 12 доме меньше пакостит (если пакостит, иногда Сатурн не пакостит и бывает хорош), чем в других домах. Вы это отрицаете?

astreia: буду считать, что у вас нет доказательств.

У Вас, стало быть, тоже нет доказательств?

astreia: К сожалению, я не большой знаток истории астрологии. Вы европейскую астрологию подразумеваете, или какую? А, что за изменения вы имеете в виду?

Европейскую, если так можно назвать астрологию, основанную на смешении шумерской, египетской, арабской, персидской и эллинской традиции.

Какие изменения – по мелочам, но мелочи существенные.

Гороскопом обозвали прогноз исходя из положения одного лишь Солнца в знаках зодиака, а раньше – гороскопом было положение асцендента. Ладно, свалим этот грех на желтую прессу.

Как раз в этой теме обсуждается идея обителей и экзальтации в домах – этого не было.

Понятие звезды магов, такого понятия не было, а был халдейский ряд – последовательность планет по убыванию периода обращения . Возникла звезда магов, в которую вставили высшие планеты, но не дополнительными лучами , а в качестве «высшей октавы» вставленной не к началу и не в конец первоначальной последовательности, – в итоге получилась последовательность, в которой принцип уменьшения периода не соблюдается – Прозерпина .

Появились градусы обителей, а градусы экзальтаций переместились в соседние градусы.

Исчезли эссенциальные и акцидентальные достоинства, а появились афетические, кармические, космические и гороскопические статусы.

Можно долго перечислять отличия.

astreia
крымчанка
     18 января 2014 (23:06)

almaximus:

Европейскую, если так можно назвать астрологию, основанную на смешении шумерской, египетской, арабской, персидской и эллинской традиции.

Что-то вы набросали в кучу всего, а по сути, мне кажется стоило бы рассмотреть изменения в каждой ветви. С вашей лёгкой руки, я решила углубиться в историю астрологии. Какое-то время на это уйдёт, а после я возможно что-то и добавлю к сказанному.

А на основании чего, вы отнесли изменения к 19 веку, есть какая-нибудь датировка?

Исчезли эссенциальные и акцидентальные достоинства, а появились афетические, кармические, космические и гороскопические статусы.

Всё живое изменяется со временем. Есть, конечно некоторые незыблемые законы, но их не так много и риск их пересмотра и видоизменения нарастает вместе с ростом знаний у человечества. Естественны процесс, на мой взгляд. Иначе - власть догмы, кристаллизация и финал. Вполне вероятно, что т.н. традиционная астрология, ветвь доживающая свои дни.

almaximus
     18 января 2014 (23:27)

astreia, это я условно написал 19 век. Начались изменения еще с Кеплера - с его аспектов, а в 20 веке оформилась современная астрология.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере