Таня все что ты написала - это действительно истерика... без ВЫХОДА...
Если это мне, то вот Вам, Сергей, ответ
"Женщины мудрее мужчин, потому что они знают меньше, а понимают больше"
И я вовсе не отрицала учет особенностей натала для подбора более конкретных слов . С этим согласна полностью.
В остальном же Ваше желание что-то до меня донести , выделив слова "эзотерика" и "польза" для меня тоже выглядит как истерика , не более...
Мой посыл предназначался исключительно для Астреи, т к мне показалось созвучным с моим ее желание-вопрос , зачем, действительно, нам сейчас астрология.
Если она так же все похерит , не найдя никаких общих точек понимания, что ж....это не значит, что я тут же откажусь от своих взглядов....это мой опыт на ДАННЫЙ момент, я его озвучила. И уж никак не претендую на истину.
С почином Татьяна! тема хорошая. Если начать с того, как пришла в мою жизнь астрология, то неверное многим известно, как я писала про свой сон, где я стояла в кромешной тьме и оглянувшись на небеса увидела болид, приближающийся ко мне. Я закрыла в ужасе глаза. И думала, что вот меня он пронзает и я умру. а он прошел как тепло и приятное ощущение. Когда я проснулась, то рассказала мужу, а он сказал. что знание небес придет ко мне.(Никогда не забуду его пророчества). Ну я не поняла, так как была от астрологии очень далека. Через 3 месяца вышло так, что по напутствии золовки пошла к астрологу по вопросу меня волнующему.Получила свою натальную карту в графике и очаровалась. И поехало и пошло...
Что для меня астрология?Само словосочетание говорит о себе: астро-логос- язык звезд. И это не более того. В берешит(начальная глава ветхового завета)написано: и были созданы светила большие и маленькие для знамении, знаков, циклов и сезонов.
То есть это язык Всевышнего с нами ( и ни в ко мере не влияние планет над нами)И это созвучно с принципом Великого Гермеса Трисмегиста: то что наверху подобно тому, что внизу и наоборот.
То же описано и у Юнга своем принципе синхронистичности.
В конце я хочу сказать, что астрология это инструмент познания и ориентировки в нашем физическом мире, что не есть отрицательное и противное Творцу. У Творца многоплановое общение с нами. Пока мы в матрице, астрология дает нам пути к выходу на точку бифрукации. Ну а потом будем включать другой уровень, уровень единения с Творцом.
Сергей Любимов, про подобие божье, надо бы Вам знать древний иврит. Там там сказано: и создадим Адама по образу и подобию нашему(то есть подобие и образ не были подобны Г-ДУ)
Нани Давиташвили-астролог. Древние евреи переписывали намного более древние тексты, которые были написаны на совсем других языках, и то, что они очень многое переписали не верно, давно доказано самими евреями. Почитайте Ситчина.
"Женщины мудрее мужчин, потому что они знают меньше, а понимают больше"
Это надеюсь не аргумент в объяснении вопроса.
Вы лучше спросите, если что-то совсем не понятно. Просто мои объяснения адресованы Татьяне... ее степень владения астрологией я знаю...
А про эзотерику - это определения из разных источников. Просто не надо об этом забывать. Астрология не для всех, и это не арифметика... Тут опять хочется сравнение с музыкой... Мелодия слышится только тогда, когда музыкант обладает навыком и мастерством чтения нот с листа... Любые другие попытки чтения музыки с нот, превращаются в пустые звуки. В астрологии примерно так же... чтобы появилась "музыка" надо достаточно долго совершенствовать свое умение, и уж конечно желательно этим заниматься не публично... колотите на ноты самси по себе... не заставляете людей слышать наборы разрозненных звуков... А когда научитесь играть мелодию, поймете, что она предназначена только для одних ушей - для клиента.
Сказали спасибо: 5
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Лайт
Light
20 января 2014 (09:01)
Доброго утра всем Мне тема тоже понравилась, в том смысле, что надо иногда оглядываться назад и производить отслеживание (класификацию) своих поступков,мотивов , причин. Понятие причино-следственной связи - мощнейший инструмент.
Я интересуюсь астрологией давно, лет так 15 последних. Меня в принципе всегда интересовал вопрос - почему....почему люди разные, почему одним везет, другим, несмотря на их хорошесть - как препятствия все время, почему любовь - несчастная, почему любят одних - других нет и т.д. Вообще-то больше жизненные вопросы. Ответ в виде - так задумано судьбой (богом и т.д.) меня не удовлетворял. Всегда хотелось узнать - а можно ли сделать что-то еще, чтобы исправить или что не делать, чтобы не испортить. Всегда интересовала психология, но не в виде химической ее составляющей, а в виде того, как не потеряв единении с природой исправить, очистить, выправить путь. Мне нравится , когда астрология выстраивается стройно, логически. Честно (и я уже говорила) я не понимаю и не признаю хораров, с изрядной долей скепсиса отношусь к прогностике.
Чтобы быть прогностиком (ИМХО) нужно слишком много знать и обладать чутьем и немного ясновидением, чтобы из тысячи вариантов выбрать единственный, правильный. Хорары - тоже, только еще в большей степени, потому что хорары не прикреплены к наталу, а только основываются на наших эфемерных представлениях о ситуации. Моя область интересов - натал и синастрия. Ну наверное это исходя и из собственной карты. Точная оппозиция упр 1 и 7 домов, 40 гр между управителями 1 дома, 140 между упр 1 и 7 дома.
Для меня астрология хороша тем, что может упреждать и отводить человека от ошибки. Не все ошибки нужны, не всякий опыт нужно переживать, но эта мысль обычно доступна не сразу и поэтому к середине жизни много людей, выпотрошенных этой самой жизнью, совершивших массу ошибок, ненужных жертв. Мне астрология дала способ примириться с собой и то не сразу. Впечатлительным людям я не советую читать трактовки некоторых авторов. Когда я прочитала про оппозицию венера-плутон, я впала в ступор, я смотрела на себя и думала, боже мой, я монстр и чудовище, а когда прочитала про асц в скорпионе- вообще , тогда я и стала копать и копать. Мне с детства нравились сказки, особенно слова и стали жить они долго и счастливо, пока не умерли в один день. Жизнь же показывала, что это сказки , что только оказавшись рядом друг с другом - только и начинается все самое интересное, драматичное, трагичное, трагикомичное. Удержать или уйти или выгнать или терпеть. Вот как бы мой интерес в астрологии . В последнее время стал интересовать кризис , то есть кризисные состояния людей - 40 лет, 45 лет , 50 лет, 55 лет. Тема "старения" на самом деле очень актуальна. Как сказала мне одна женщина, на 15 лет старше, доцент... " Стареть на самом деле тяжело и непривычно. Не так как думалось раньше. Вот состарюсь и будет классно - тихо и спокойно". А так все по наталу - выделен 4 дом, хирон и водные высшие. Не дает слепо поверить во все - 3 домное водолейское солнце и асц в скорпионе. Да и луна в овне , в 6 - изрядная доля скепсиса
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Лайт
Light
20 января 2014 (09:21)
И да, я верю в натал, верю в то, что не заложено в натале - человек не сможет совершить или то, что заложено в натале - человек склонен делать. Конечно бывают "обстоятельства" неадекватности, но это обстоятельства, какой-то мелкий процент, а в основном, да натал и его надо развивать...Если есть у человека склонность к лени, значит не обстоятельства вокруг и не плохие и вредные люди, а собственная лень... Нет у человека друзей, это не люди плохие, а восприятие человеком людей - такое..., что человек не популярен. Обманывают человека часто, в основном сам человек провоцирует других на обман своим простодушием и безалаберностью (человек может быть и прекрасным). Не везет в любви, нет пары. Вы знаете, сколько знаю - завышенные ожидания от партнеров и точка. Почти 90 процентов. Мне , например, не везло на учителей. Какие и были, были жесткие или если хорошие , то заболевали и их замещали. Тут наверное тоже парадокс. Солнце в 3 в водолее, юпитер в 9 в раке, квиконс. Наверное, опять что-то во мне заложено. Мне приходилось почти до всего доходить самой. Если и были учителя, то в какой-то момент они начинали резко плохо относится, то ли конкуренция, то ли мое свободомыслие. При достаточно спокойном поведении и лояльном отношении к учителям - меня и из класса выгоняли (за кого-то) и слова приписывали, что вообще не говорила. Часто учителя жадные до знаний и давании знаний. Самое интересное, что из меня получился хороший учитель, не мытьем так катаньем я не пропускаю ни одну душу, и не считаю, что если знают 15 из 25 - значит и пусть. Я счастлива и довольна, если кого-то сдвинула с мертвой точки. С преподаванием сейчас - все, но есть задумки
Хотя нет - муж юпитерианец , хоть и он вечно критикует. Солцне, меркурий, венера, кету - в стрельце. Вот и я вижу по нему, как он постепенно от глобального мировоззрения понемногу идет к легкому близнецу. Житейские мелочи, куча состыковок, телефонные переговоры и незамороченность с возрастом...
Light ну нельзя так к астрологии относится, стукать по клавишам... извлекая непотребные звуки... я Вас не обвиняю, даже тут на самом популярном астросайте подобное отношение превалирует... С моей точки зрения это не правомерно и даже преступно... Человек существо цельное и деление его на отдельные планеты в домах только запутывают общую картину. Вроде, даже, иногда, и похоже на то, что есть, но не дает полную картину...значит запутывает... это неполное знание меняет сознание в совершенно непредсказуемом направлении и конечно приносит больше вреда, чем пользы... Изучение астрологии начинается с составления тысяч гороскопов и прослеживание жизней, событий... и уж конечно это делается не публично... это делается для своего опыта... Тогда, на каком то этапе, начинаешь понимать и сам гороскоп человека и рисунок его жизни... И, применять астрологию для лично себя - совсем глупость... никогда никаких правильных выводов не сделать... Тут ведь все давно известно... существует что-то типа паспорта профессии астрология предназначена для консультирования людей с полной самоотдачей и с одной целью - принести пользу клиенту... Все..., на этом применимость астрологических знаний закончена. Они могут быть применены только и исключительно для этого все остальное идет как нарушение професионального кодекса, преступная халатность, типа передаче ребенку обоюдоострого оружия.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Лайт
Light
20 января 2014 (13:53)
Сергей Любимов, иногда люди существует и говорят вне зависимости от Вашего желания. А вообще, не придирайтесь к словам. Какая вас муха укусила и как давно вы чувствуете несказанное раздражение к людям? Просто удивлена.... Попейте, может что, успокоительного
Вы странный человек, начинаете свою речь с оскорблений, то, что написано после - человек обычно не читает, потому что он просто разозлен вашим дурацким и оскорбительным словесным выпадом. Вы знаете об этой своей особенности? Сначала оскорбить человека, а потом пытаться доказать почему вы это сделали. У вас не работает или работает шиворот-навыворот причины и следствия и способ преподнесения материала. Что ж мнения бывают и меняются к сожалению
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.