Форум на ОКУЛУС

Тема 31782, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     20 января 2014 (00:17)

Таня все что ты написала - это действительно истерика... без ВЫХОДА...

Если это мне, то вот Вам, Сергей, ответ

"Женщины мудрее мужчин, потому что они знают меньше, а понимают больше"

И я вовсе не отрицала учет особенностей натала для подбора более конкретных слов . С этим согласна полностью.

В остальном же Ваше желание что-то до меня донести , выделив слова "эзотерика" и "польза" для меня тоже выглядит как истерика , не более...

Мой посыл предназначался исключительно для Астреи, т к мне показалось созвучным с моим ее желание-вопрос , зачем, действительно, нам сейчас астрология.

Если она так же все похерит , не найдя никаких общих точек понимания, что ж....это не значит, что я тут же откажусь от своих взглядов....это мой опыт на ДАННЫЙ момент, я его озвучила. И уж никак не претендую на истину.

И тем более , Боже упаси, спорить с кем-либо.

Истерика так истерика

Нани Давиташвили-
астролог
     20 января 2014 (02:42)

С почином Татьяна! тема хорошая. Если начать с того, как пришла в мою жизнь астрология, то неверное многим известно, как я писала про свой сон, где я стояла в кромешной тьме и оглянувшись на небеса увидела болид, приближающийся ко мне. Я закрыла в ужасе глаза. И думала, что вот меня он пронзает и я умру. а он прошел как тепло и приятное ощущение. Когда я проснулась, то рассказала мужу, а он сказал. что знание небес придет ко мне.(Никогда не забуду его пророчества). Ну я не поняла, так как была от астрологии очень далека. Через 3 месяца вышло так, что по напутствии золовки пошла к астрологу по вопросу меня волнующему.Получила свою натальную карту в графике и очаровалась. И поехало и пошло...

Что для меня астрология?Само словосочетание говорит о себе: астро-логос- язык звезд. И это не более того. В берешит(начальная глава ветхового завета)написано: и были созданы светила большие и маленькие для знамении, знаков, циклов и сезонов.

То есть это язык Всевышнего с нами ( и ни в ко мере не влияние планет над нами)И это созвучно с принципом Великого Гермеса Трисмегиста: то что наверху подобно тому, что внизу и наоборот.

То же описано и у Юнга своем принципе синхронистичности.

В конце я хочу сказать, что астрология это инструмент познания и ориентировки в нашем физическом мире, что не есть отрицательное и противное Творцу. У Творца многоплановое общение с нами. Пока мы в матрице, астрология дает нам пути к выходу на точку бифрукации. Ну а потом будем включать другой уровень, уровень единения с Творцом.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     20 января 2014 (03:01)

Сергей Любимов, про подобие божье, надо бы Вам знать древний иврит. Там там сказано: и создадим Адама по образу и подобию нашему(то есть подобие и образ не были подобны Г-ДУ)

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Сергей Любимов
Астролог
     20 января 2014 (04:30)

Нани Давиташвили-астролог. Древние евреи переписывали намного более древние тексты, которые были написаны на совсем других языках, и то, что они очень многое переписали не верно, давно доказано самими евреями. Почитайте Ситчина.

"Женщины мудрее мужчин, потому что они знают меньше, а понимают больше"

Это надеюсь не аргумент в объяснении вопроса.

Вы лучше спросите, если что-то совсем не понятно. Просто мои объяснения адресованы Татьяне... ее степень владения астрологией я знаю...

А про эзотерику - это определения из разных источников. Просто не надо об этом забывать. Астрология не для всех, и это не арифметика... Тут опять хочется сравнение с музыкой... Мелодия слышится только тогда, когда музыкант обладает навыком и мастерством чтения нот с листа... Любые другие попытки чтения музыки с нот, превращаются в пустые звуки. В астрологии примерно так же... чтобы появилась "музыка" надо достаточно долго совершенствовать свое умение, и уж конечно желательно этим заниматься не публично... колотите на ноты самси по себе... не заставляете людей слышать наборы разрозненных звуков... А когда научитесь играть мелодию, поймете, что она предназначена только для одних ушей - для клиента.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Лайт
Light
     20 января 2014 (09:01)

Доброго утра всем Мне тема тоже понравилась, в том смысле, что надо иногда оглядываться назад и производить отслеживание (класификацию) своих поступков,мотивов , причин. Понятие причино-следственной связи - мощнейший инструмент.

Я интересуюсь астрологией давно, лет так 15 последних. Меня в принципе всегда интересовал вопрос - почему....почему люди разные, почему одним везет, другим, несмотря на их хорошесть - как препятствия все время, почему любовь - несчастная, почему любят одних - других нет и т.д. Вообще-то больше жизненные вопросы. Ответ в виде - так задумано судьбой (богом и т.д.) меня не удовлетворял. Всегда хотелось узнать - а можно ли сделать что-то еще, чтобы исправить или что не делать, чтобы не испортить. Всегда интересовала психология, но не в виде химической ее составляющей, а в виде того, как не потеряв единении с природой исправить, очистить, выправить путь. Мне нравится , когда астрология выстраивается стройно, логически. Честно (и я уже говорила) я не понимаю и не признаю хораров, с изрядной долей скепсиса отношусь к прогностике.

Чтобы быть прогностиком (ИМХО) нужно слишком много знать и обладать чутьем и немного ясновидением, чтобы из тысячи вариантов выбрать единственный, правильный. Хорары - тоже, только еще в большей степени, потому что хорары не прикреплены к наталу, а только основываются на наших эфемерных представлениях о ситуации. Моя область интересов - натал и синастрия. Ну наверное это исходя и из собственной карты. Точная оппозиция упр 1 и 7 домов, 40 гр между управителями 1 дома, 140 между упр 1 и 7 дома.

Для меня астрология хороша тем, что может упреждать и отводить человека от ошибки. Не все ошибки нужны, не всякий опыт нужно переживать, но эта мысль обычно доступна не сразу и поэтому к середине жизни много людей, выпотрошенных этой самой жизнью, совершивших массу ошибок, ненужных жертв. Мне астрология дала способ примириться с собой и то не сразу. Впечатлительным людям я не советую читать трактовки некоторых авторов. Когда я прочитала про оппозицию венера-плутон, я впала в ступор, я смотрела на себя и думала, боже мой, я монстр и чудовище, а когда прочитала про асц в скорпионе- вообще , тогда я и стала копать и копать. Мне с детства нравились сказки, особенно слова и стали жить они долго и счастливо, пока не умерли в один день. Жизнь же показывала, что это сказки , что только оказавшись рядом друг с другом - только и начинается все самое интересное, драматичное, трагичное, трагикомичное. Удержать или уйти или выгнать или терпеть. Вот как бы мой интерес в астрологии . В последнее время стал интересовать кризис , то есть кризисные состояния людей - 40 лет, 45 лет , 50 лет, 55 лет. Тема "старения" на самом деле очень актуальна. Как сказала мне одна женщина, на 15 лет старше, доцент... " Стареть на самом деле тяжело и непривычно. Не так как думалось раньше. Вот состарюсь и будет классно - тихо и спокойно". А так все по наталу - выделен 4 дом, хирон и водные высшие. Не дает слепо поверить во все - 3 домное водолейское солнце и асц в скорпионе. Да и луна в овне , в 6 - изрядная доля скепсиса

Лайт
Light
     20 января 2014 (09:21)

И да, я верю в натал, верю в то, что не заложено в натале - человек не сможет совершить или то, что заложено в натале - человек склонен делать. Конечно бывают "обстоятельства" неадекватности, но это обстоятельства, какой-то мелкий процент, а в основном, да натал и его надо развивать...Если есть у человека склонность к лени, значит не обстоятельства вокруг и не плохие и вредные люди, а собственная лень... Нет у человека друзей, это не люди плохие, а восприятие человеком людей - такое..., что человек не популярен. Обманывают человека часто, в основном сам человек провоцирует других на обман своим простодушием и безалаберностью (человек может быть и прекрасным). Не везет в любви, нет пары. Вы знаете, сколько знаю - завышенные ожидания от партнеров и точка. Почти 90 процентов. Мне , например, не везло на учителей. Какие и были, были жесткие или если хорошие , то заболевали и их замещали. Тут наверное тоже парадокс. Солнце в 3 в водолее, юпитер в 9 в раке, квиконс. Наверное, опять что-то во мне заложено. Мне приходилось почти до всего доходить самой. Если и были учителя, то в какой-то момент они начинали резко плохо относится, то ли конкуренция, то ли мое свободомыслие. При достаточно спокойном поведении и лояльном отношении к учителям - меня и из класса выгоняли (за кого-то) и слова приписывали, что вообще не говорила. Часто учителя жадные до знаний и давании знаний. Самое интересное, что из меня получился хороший учитель, не мытьем так катаньем я не пропускаю ни одну душу, и не считаю, что если знают 15 из 25 - значит и пусть. Я счастлива и довольна, если кого-то сдвинула с мертвой точки. С преподаванием сейчас - все, но есть задумки

Хотя нет - муж юпитерианец , хоть и он вечно критикует. Солцне, меркурий, венера, кету - в стрельце. Вот и я вижу по нему, как он постепенно от глобального мировоззрения понемногу идет к легкому близнецу. Житейские мелочи, куча состыковок, телефонные переговоры и незамороченность с возрастом...

Сергей Любимов
Астролог
     20 января 2014 (11:37)

Лайт

Light ну нельзя так к астрологии относится, стукать по клавишам... извлекая непотребные звуки... я Вас не обвиняю, даже тут на самом популярном астросайте подобное отношение превалирует... С моей точки зрения это не правомерно и даже преступно... Человек существо цельное и деление его на отдельные планеты в домах только запутывают общую картину. Вроде, даже, иногда, и похоже на то, что есть, но не дает полную картину...значит запутывает... это неполное знание меняет сознание в совершенно непредсказуемом направлении и конечно приносит больше вреда, чем пользы... Изучение астрологии начинается с составления тысяч гороскопов и прослеживание жизней, событий... и уж конечно это делается не публично... это делается для своего опыта... Тогда, на каком то этапе, начинаешь понимать и сам гороскоп человека и рисунок его жизни... И, применять астрологию для лично себя - совсем глупость... никогда никаких правильных выводов не сделать... Тут ведь все давно известно... существует что-то типа паспорта профессии астрология предназначена для консультирования людей с полной самоотдачей и с одной целью - принести пользу клиенту... Все..., на этом применимость астрологических знаний закончена. Они могут быть применены только и исключительно для этого все остальное идет как нарушение професионального кодекса, преступная халатность, типа передаче ребенку обоюдоострого оружия.

Humata Hukhta Hvarshta
Лайт
Light
     20 января 2014 (13:53)

Сергей Любимов, иногда люди существует и говорят вне зависимости от Вашего желания. А вообще, не придирайтесь к словам. Какая вас муха укусила и как давно вы чувствуете несказанное раздражение к людям? Просто удивлена.... Попейте, может что, успокоительного

Вы странный человек, начинаете свою речь с оскорблений, то, что написано после - человек обычно не читает, потому что он просто разозлен вашим дурацким и оскорбительным словесным выпадом. Вы знаете об этой своей особенности? Сначала оскорбить человека, а потом пытаться доказать почему вы это сделали. У вас не работает или работает шиворот-навыворот причины и следствия и способ преподнесения материала. Что ж мнения бывают и меняются к сожалению

Сергей Любимов
Астролог
     20 января 2014 (14:15)

Лайт

Light

Humata Hukhta Hvarshta
Сергей Любимов
Астролог
     20 января 2014 (14:33)

Существует такое изречение - "Женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой".

Однако женщина с недоученной астрологией намного страшнее - ребенок с бритвой.

Humata Hukhta Hvarshta
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере