Форум на ОКУЛУС

Тема 31782, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     22 января 2014 (02:26)

Может быть, ещё кто-нибудь из читающих тему, наблюдал что-нибудь подобное, или похожее? Или это только мне, с из моего гороскопа диктуют необходимость и замечать и рассказывать о том, чего не замечают люди без такого аспекта...

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     22 января 2014 (03:46)

Лайт спасибо, что делитесь.

Для меня астрология хороша тем, что может упреждать и отводить человека от ошибки. Не все ошибки нужны, не всякий опыт нужно переживать

Вот интересно, а как вы определяете, какой опыт нужен человеку, а какой - стоит обойти? Что служит вам ориентиром в этом?

Мне астрология дала способ примириться с собой и то не сразу.

О, вот это очень важный момент и это, мне думается - особенный дар астрологии, если она вам открыла нечто, что привело к этому примирению или помогло в нём. И это должно случаться с будущим астрологом. Пусть даже и без всякой последующей гарантии повторения болезненной части такого опыта, но должно. Иначе, сложности и проблемные места клиента не будут видны/слышны в достаточной степени для того, чтобы ему помочь. И тогда, может случаться, что астролог работал, трудился, а клиент ушёл в большом недоумении от низкой степени "попадания" специалиста в темы его жизни.

Я довольно часто получаю такой ответ от астрологов, начинавших изучать астрологию 10-15-20 лет назад, на свой вопрос о том, что дала астрология им лично. И, что характерно, вначале происходило примирение с собой и только потом заладилась практика. Для меня, такой ответ, некий маркер - признак неслучайности человека в профессии, даже если я не видела еще его гороскопа. Здорово, что и с вами это произошло.

И да, я верю в натал, верю в то, что не заложено в натале - человек не сможет совершить или то, что заложено в натале - человек склонен делать. Конечно бывают "обстоятельства" неадекватности, но это обстоятельства, какой-то мелкий процент, а в основном, да натал и его надо развивать...

Примерно такое отношение и мне очень близко. Только у меня не вера, а убеждённость присутствует в том, что это так. Так вышло, что я изначально именно так и поняла задачу использования человеком своего гороскопа. Я еще вернусь к этому моменту позднее.

А вот склонность к лени, отношения с другими и причины частых обманов я не спешу каждый раз относить на личный счёт того, кто это имеет. Потому, что я большое значение придаю прижизненному опыту и на практике вижу, как часто именно он определяет перечисленные проявления и много других. И в этом месте, я вижу, что сильно расходится моё понимание с тем, что есть у людей далёких от психологии. Это и понятно, ведь психология как раз и занимается в основном прижизненным опытом и его влиянием на состояние и самоощущение человека.

Я даже близка к тому, чтобы считать, что именно прижизненный опыт во многом определяет выборы, которые человек делает в тех, или иных сферах своей жизни. А иногда, именно он определяет максимально. Вот, например реальная ситуация.

Маленький мальчик рос в атмосфере, которая чрезвычайно его тревожила (я юы даже сказала, что тревожила непосильно для ребёнка). Потому, что его родители время от времени о чём-то шушукались, плотно прикрыв от него двери в комнату, где это происходило. И никак ему не объясняли, почему они это делают, а только отмахивались. Вдобавок к этому, его очень строго воспитывали, запрещали многое из того, что было позволено его друзьям и приятелям и он вырос с установкой, что нужно быть как можно менее заметным и желательно вообще никак не привлекать к себе внимания. При этом, родители не объясняли ему, что, зачем и почему и, поскольку он был единственным ребёнком, обсуждать происходящее ему было не с кем. В результате такого воспитания и отношения родителей, став юношей и подойдя к порогу взросления, когда гормональная система любого молодого человека испытывает небывалое до этого природное напряжение, парень заболевает. Невроз навязчивости удаётся довольно быстро и без всяких последствий для растущего организма купировать, но сам факт этого нарушения здоровья определяет выбор им профессии в самом ближайшем будущем. Он поступает в мед и становится психиатром. И вот, работая, он как-то больше показывает интереса и способностей к административной работе. Со временем, еще в довольно молодом возрасте, он становится руководителем и в дальнейшем работает в основном главврачом, заведующим отделением и т.п. Его любят коллеги и уважают пациенты. А сам он, однажды понимает, что определяющим в решении жениться, было не его желание и не его чувства. Вдруг приходит осознание, что он всего лишь выполнил волю родителей, а брак его не приносит ему ничего кроме мучений и нет сил больше это выносить. Он обращается к психотерапевту и некоторое время спустя, принимает решение о разводе. А еще через какое-то время, знакомится со своей второй женой, психологом по профессии и под впечатлением общения с ней, идёт за вторым высшим, теперь - психологическим. Позже, он женится на ней, у них рождается ребёнок и личная жизнь устраивается ими к обоюдной радости и удовлетворению. Проходит время, он уходит на пенсию, продолжая находиться на руководящей должности и вдруг умирает его мать. Эта ситуация становится для него переломной и он снова пересматривает-перетряхивает свою жизнь. Когда умирает родитель, склонный к гиперопекающему поведению, взрослый ребёнок начинает вдруг ощущать другую, ранее не знакомую степень своей собственной свободы в своей собственной жизни. И этот мужчина, снова обратившись к психотерапевту, наконец-то находит в себе достаточные внутренние ресурсы, чтобы наконец завести разговор со своим отцом о том, почему его детство и юность были такими кошмарными. И отец рассказывает ему о том, что с матерью они познакомились в немецком плену, после освобождения из которого они вместе уехали как можно дальше от родных мест и там поженились. И тут, этот мужчина наконец узнаёт, что родители закрывались от него и шушукались в другой комнате потому, что больше всего в жизни боялись, что о том, что они были в плену, кто-нибудь узнает. В те далёкие времена, это был такой факт биографии, который чреват был и всеобщим презрением, и многолетним заключением, и полным лишением всяческих прав в обществе. И только страх родителей причиной был тому, что этот человек рос и взрослел в настоящей тюрьме из родительских запретов, жёстких, удушающих всякую инициативу установок и требований. И именно страх родителей привёл его к юношескому нарушению здоровья, к выбору профессии, к женитьбе на той, на кого указали они и к ещё большому числу более мелких, но не менее значимых для его судьбы выборов.

В результате, этот мужчина начинает наконец своё движение к профессии, которую он не мог позволить себе столько лет... Сейчас, ему около 70, он занимается любимым делом, счастливо женат, но ему пока не удалось освободиться от тягостных чувств, возникших от понимания того, как и почему сложилась его жизнь.

Представьте себе, в его гороскопе есть указания на обе его профессии - врача и руководителя высокого статуса. Но гораздо больше в нём указаний на третью профессию, которой он смог посвятить себя только уйдя на пенсию. Я видела его в профессиональном поле, он удивителен и очень талантлив.

И таких историй я знаю не одну, а эта наиболее ярко и недвусмысленно подчёркивает важность и определяющую роль прижизненного опыта. История, как говрят, сослагательного наклонения не имеет, но так хочется спросить, могло ли быть по другому, если учесть, что в его гороскопе (в моей ректификации) нет прямых указаний на какие-либо сложности и давление, связанное с родительскими фигурами. Есть , , замечательные тригоны и секстили (бисекстиль), отдельно стоящий и из напряжений - один единственный квадрат / , не связанный с домами 4-8-12. И только два момента как-то к семейной ситуации можно отнести - 1-домный Марс - второй управитель 12-го дома и абсолютно гармоничную Луну в Раке, в 7-м. И всё. Вот и как тут найти причину происходившего в самом человеке/его натальной карте, напряжённых аспектах, которых - один...

Возможно, ваши собственные выводы основаны на том, какие люди приходят к вам за помощью? Это ведь тоже одна из закономерностей в работе астрологов.

astreia
крымчанка
     22 января 2014 (04:08)

Если она так же все похерит , не найдя никаких общих точек понимания, что ж....это не значит, что я тут же откажусь от своих взглядов....это мой опыт на ДАННЫЙ момент, я его озвучила. И уж никак не претендую на истину.

Любопытно, какую реакцию на эти ваши слова, вы сами сочли бы адекватной им.

vodoleyka
     22 января 2014 (18:21)

b]astreia

Ну и как вам?

Вполне

Очень много созвучного – что мне и интересно было узнать.

Так же интересны были моменты «разности». Я их увидела и попробую со своей стороны осветить. Как и ответить на Ваши вопросы.

Начну немного с конца, чтобы понятнее было.

Ощущаю за вашими рассуждениями глубину и она привлекательна для меня

Мне тоже нравится общение со Скорпами тем, что глубина не лимитируется. Можно рассуждать до последней мысли и последнего уровня, если можно так выразиться. Из своих примеров, но Стрелец «обтачивает» меня исключительно на позитивные новости («Зачем мне про чьи-то похороны?»); Близнецы чуть-что , сразу «Давай сменим тему»…ну, и т д …можно продолжать ….ограничивают, понимаешь, мою свободу общения и мышления . И только со Скорпами можно говорить, о чем угодно и насколько угодно глубоко и долго.

У вас есть основания чего-либо опасаться в отношении меня, или это приглашение к соцчастию в достижении важной для вас цели - полноты?

Именно, ПОЛНОТЫ.

Опасения же насчет Вас…Ну, если только то, что Вам не интересны будут мои рассуждения именно в силу того, что для Вас это проф. деятельность, а у меня - образно говоря, 11-й дом – все в сфере друзей, знакомых и неформально. Но Ваш ответ эти сомнения развеял.

Теряюсь в догадках о том, почему для вас важен этот момент

Со Скорпами всю жизнь везде… И лет до 33 это были, в основном, очень контрастные отношения. Но по мере взросления и понимания…короче, сейчас есть такой опыт общей пользы от нашего разного видения. Скажем, с сотрудницей-Ско мы обсуждали кандидатуру какую-нибудь после собеседования и поражались тому, насколько разные (но ВАЖНЫЕ!) вещи мы обе заметили. «Мне и в голову бы не пришло…» - это мы друг о друге с восхищением  И это не просто какая-то единичная случайная разность, а целый пласт, спектр, направление. Как я люблю говорить: «Глядя в одну и ту же лужу, Водолей видит в ней звезды, а Скорпион – то, что в этом месте зарыт чей-то труп» … В целом выигрывала работа – что и требовалось.

Поэтому и нравится спрашивать мнение друг друга по важным вопросам.

Планетные принципы, для меня лично ничего не определяют в вопросах войны и сотрудничества. В силу убежденности, что когда два нормальных и здоровых человека хотят договориться, они договорятся.

Непонятно для меня, но буду думать.

Для меня же понятия «нормальный» и «здоровый» все равно предполагают Знак зодиака, как минимум. И без знания особенностей договориться намного сложнее.

Надеюсь, объяснила свои интерес именно к Вашей персоне ( ну, плюс еще – ровесники, в чем-то проще понять-объяснить).

Теперь, к началу…

Вне кризисных ситуаций, мало кто задумывается об обращении за помощью

Да, верно! Вы меня как-то сразу «уличили» в неточности формулировки и сразу дали простор для размышлений….поэтому я пока затрудняюсь….

Но, если вкратце, мысль была в том, что считаю большей пользой работать с «наличностью», т е тем, что УЖЕ есть, УЖЕ случилось или в процессе, чем перебирать ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО.

То есть, перебирать, конечно, никто нам не запретит, и это интересно, как и гадание…отвлекает, в конце концов…..но в реале ты не сможешь ответить человеку на единственно важный для него вопрос : «Грудь ли в крестах, голова ли в кустах?» ( Ну, да, можно цинично сказать: «Зависит исключительно от Вас»)

То есть, наигравшись и со своей картой в этом плане, и с другими…Какой бы сейчас душещипательный момент ни был в моей жизни, мне и в голову не придет обращаться с вопросом о своем будущем ( в любых вариантах – работа, любовь и проч.)

Причем, благоприятные варианты моего развития, высказанные из самых лучших побуждений, в результате срабатывали как «добивание», когда в реале получалось все наоборот. А ведь и мне раньше хотелось поддержать человека именно благоприятными вариантами….

А вот поддержать в трудный момент, когда непонятно, что с тобой происходит, пониманием ситуации... Уже знание того, что это «вполне нормальный и объяснимый процесс» , приостанавливает «крышеснос»….А еще, если период известен….Да и подсказать силу человека…

Мне, к примеру, в самом начале изучения астрологии очень приятно и важно было узнать о достоинствах и выносливости своего Марса-Ско. С тех пор на него вся надежда 

И, кстати, Астрея, именно с Вашей помощью я поняла, в чем его «прикол», хотя мы тогда говорили вовсе не о марсе, но т к Вы-Ско…..хм…Вы же где-то в начале Ско, возможно, Ваше Солнце как раз и задевает мой Марс, т е Вы мне его объяснили, сами того не ведая….а я пошла дальше и развила это понимание.

Это немного отступление от темы ( а может и нет), но тут по ходу уместно об этом сказать. Тем более, мне давно хотелось Вас поблагодарить.

И это, кстати, доп причина, по которой мне интересно было высказать именно Вам свои мысли и услышать именно от Вас тоже мысли.

Суть, в том, что Вы мне когда-то сказали фразу, мол, НИЧТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС РЕАГИРОВАТЬ НЕМЕДЛЕННО (поскольку речь шла о виртуале, я ее восприняла на ура) И в будущем она мне очень пригодилась. А развила я тем, что ответ (реакцию) надо готовить в ураническом стиле – нейтральный и с юмором. Высший класс – это, когда на твою реакцию оппоненту просто нечего сказать (конфликт не развивается, а гасится в зародыше). Или же предвидеть возможные ответы и свою реакцию на них….но суть в трансформации – т. е первая реакция (кровь к голове и желание укусить посильнее) не идет в ход, а «варится» в котле размышлений, почему человек сказал именно так, как ему ответить с общей пользой?.....Бывало на размышление уходило несколько часов, но они стоили того. Иногда «обвинение» после моего ответа превращалось в «извинение» , иногда в общий смех, но почти всегда в дружеские отношения. А если бы по первой реакции ответила, была бы затяжная холодная война…От чего я к тому времени уже порядком устала  В общем, в виртуале, Ваш совет работает на славу. Спасибо Вам за него! В реале же не все так просто, т к есть ситуации мгновенного реагирования. Но я все равно имею в виду и работаю над этим.

В чем именно помощь состоит?

И вот это всё - для чего?

Ну дык…В ВЫЖИВАНИИ!...

«Основным критерием жизненного успеха является способность оставаться в живых»

«И только тот, кто вышел, прошел свой путь и выжил, тот прожил жизнь не зря»

Причем, я честно , не знаю, зачем нам выживать…..

Но раз дали «костыль», цель ясна.

И раз тебя мучают какие-то невысказанные мысли в отношении какого-либо человека или ситуации, и пока ты сомневаешься говорить-не говорить, эта потребность только возрастает….ты считаешь это знаком, что должен сказать, пусть хоть расстрел после этого ( помните, в Алхимике ситуацию?....Я плакала, настолько созвучна со мной)

Говоришь (пишешь)………….в результате, тотчас или через полгода тебе приходят благодарности. Значит, было не зря. Все!

Однин и тот-же набор планетарных влияний, близнецы проживают совершенно по-разному. У меня есть в наблюдении такие пары и я вижу, что совершенно не совпадают у них кризисные периоды.

при этом планетарная картина полностью различна.

Ну, и пусть по-разному, пусть, не совпадают…не в этом суть.

Различна картинка, но вы же можете увидеть, какой именно энергией «страдает» человек, и соответственно советовать.

Если один близнец на сатурне по горло в работе, но с деньгами невезуха…..ну и пусть пашет, насчет денег успокойте, в смысле , чтоб не надеялся сейчас на высокий доход..( я утрирую, конечно)

А другой может лежит в депрессии, смотрит в стену и говорит каждое утро «зачем я проснулся?»

С виду реакции совершенно разные, но за ними Сатурн….и так со всем….мы не можем изменить это, но мы можем помочь человеку пережить, сохранить по возможности трезвой голову, которая сохранит ему жизнь и т д . Ведь неизвестность и паника – первые вещи, от которых легко едет «крыша».

У вас такой опыт есть?

Все , о чем пишу, это исключительно мой личный опыт, опыт моих близких, друзей, знакомых.

Это сравнительно небольшой круг. Но я считаю, если твоя помощь пригодилась, дело не в количестве.

Я понимаю, сложность профи в том, что к нему идет «очередь» и он должен разбираться.

Именно с этой загвоздкой я столкнулась и сильно «попустилась» насчет астрологии как профессии.

Почему-то, когда было «надо» по заказу, и особенно, когда был получен аванс, у меня напрочь пропадало все – желание, видение картинки….хорошо, это были мои подруги, им не важны были сроки…Я же психовала, т к формально ни за что не хотела «отписываться», а что-то умное не приходило…долго не приходило. За это время вполне можно было бы умереть с голоду, если ставить на астрологию как кормилицу.

И наоборот, заинтересовавшись какой-нибудь астро-«фигней» сидела без учета времени.

Или начавшееся общение постепенно приводит к астро-моментам, и я пишу-пишу-пишу…меня снова благодарят-благодарят. И я чувствую, что не зря…

Или домашняя ситуация ставит меня на грань выживания, когда кроме астро-понимания ничего не спасает.

Или в очередной раз, не найдя практического ответа на вопрос, зачем я столько лет угробила на эту астрологию, к чему мне это понимание почти всего и всех без возможности изменить жизнь к лучшему, я решаю «забить » на все «это». И тут по иронии судьбы раздается чей-то звонок-просьба посмотреть, подсказать…Я считаю это знаком, притом ехидно над собой посмеиваюсь, ну, что я там увижу? Но начинаю смотреть, возникают какие-то мысли. Я их озвучиваю. В результате меня снова благодарят, мои советы пригодились.

И ЧТО все это значит?! Не знаю пока. Действую по обстоятельствам.

А расстановка людей в пространстве... как вы её видите, относительно чего расставлять? [/g]Относительно чьей-то цели? А как вы определили бы, насколько важна и целесообразна она для самочувствия (да и судеб) тех, кого предстоит расставить?

Э.Рязанова (Скорп, кстати) как режиссера любили и артисты во время съемок, и зрители восхищаются его мастерством, а заодно мастерством снятых им актеров. И ему самому это приносит ощущение своей реализации.

Он же свою «фишку» выразил так, что дает актерам играть самих себя, а не ломает их в угоду каких-то своих фантазий. В результате его правильного и глубокого видения актеров и правильной их расстановки, получились фильмы , не знаю, на века ли, но на многие годы, это точно. Чья цель? Чей сценарий? Почему кому-то в голову пришло написать «Иронию…» ….Не так уж важно. Значит, так было надо. В результате выиграли все – он сам, актеры, зрители. То есть КПД деятельности всех довольно высок.

Так же в любой работе.

Когда-то у нас на работе был Близнец, которого посадили на склад. Ну, он не просто был Близнец «по Зодиаку», он и на деле это демонстрировал. Его никогда не было на рабочем месте, он все коммунициировал  Начальство его постоянно ругало, вплоть до увольнения. Я же определенно видела и при случае советовала посадить его на более подвижную должность. Ведь другого попробуй с места сдвинь , рад бы был сидеть…

Ну, какая цель в данном случае? – успешная работа предприятия, человек чувствует себя на своем месте ( в результате так и получилось)

Мы не знаем замысла Бога, но мы точно знаем , когда мы чувствуем себя на своем месте.

И если кто-то увидел, как и куда и что «срежиссировать», чтобы максимальное число людей чувствовало себя при этом на своем месте. Тогда вопрос , «зачем», не возникает.

Да, если не понятно, причем здесь астрология. Не знаю, как скорпионам, но лично мне она помогает лучше разбираться в людях.

Правильно ли я понимаю, что описание планетарных явлений, вы привели в качестве иллюстрации своего собственного понимания того, как нужно к ним относиться?

Да.

может быть, вы расскажете и о том, как у вас сформировались именно такие представления и всем ли они пригодятся?

Сформировались по ходу проживания данных транзитов. Все трудности и ситуации рассматривала с точки зрения, зачем мне это послано? Какой урок я должна извлечь из этого? Ну, и при правильном поведении ситуации разрешались.

Насчет ВСЕМ ли пригодятся, вопрос так не стоит. Не может быть ОДИН астролог, врач, учитель, писатель, композитор…на ВСЕХ.

Мы все представляем собой определенные конфигурации энергий, с которыми вступают в резонанс определенные люди со своим набором конфигураций. И по жизни эти люди притягиваются к нам. Причем бывает, что ты и отталкиваешь поначалу человека, и вовсе не в астро-русле общение…а он , как банный лист…и тогда ты думаешь, блин, может это знак, что я должна посмотреть его карту и что-то умное ему сообщить…

То есть, знание того, что мои интерпретации и мой опыт не помогут ВСЕМ, меня абсолютно не смущает, скорее наоборот. Определенный круг – это более правдоподобно.

А порядок описания влияний планет…

Так сейчас рулит Сатурн ( тр Сатурн соед нат Нептун – кстати, у Вас ведь тоже) в 4д.

Перед этим рулил (да и не закончил еще) Нептун. Мне показались принципы действия противоположными, поэтому рядом.

Потом вспомнилось лето – квадратура Плутон-Уран задевала мою Луну – СИЛЬНЫЕ были поводы для размышлений и анализа. Тоже показались противоположностями, но объяснения по Урану искала уже для данной темы.

О ЧЛ чуть не забыла… Перед Луной квадрат Уран-Плу не один год задевал нат Лл, причем, Уран – соединением. Очень много тогда было лл-ных ситуаций и возможностей разобраться. Собственно, уран еще в расходящемся к ней. (Лл нат – 6 гр Овна)

Хотела бы и о Хироне. Но пока только могу констатировать проявления. А в чем урок лично для себя и как действовать пока не определила. Ну, в том, что показывает две стороны медали, понятно, но как действовать, пока только наметки. Вот разойдется совсем его квадрат с моей Луной, тогда , возможно, смогу сформулировать (если ПРАВИЛЬНО себя веду сейчас в хиронических ситуациях)

....

vodoleyka
     22 января 2014 (18:33)

. , мне было легко и ясно в изучении и в практике. И то и другое происходило как будто само собой.

«Моя» астрология имеет 2 периода. Началось лет в 10, когда подружка принесла отпечатанные листочки , где по паре строк было о Знаках. Я загорелась, попросила переписать…Потом папа купил книгу о звездах, но она была, скорее астрономическая. Но в ней был забавный стишок, который по словам автора запоминался с первого раза. О порядке Знаков. Так и получилось.

Я его помню до сих пор 

Встрепенулись в марте Рыбы

Встал в апреле Овен сам

В мае вы к Тельцу зашли бы

А в июне к Близнецам

Погостил июль у Рака

Солнце в августе у Льва

В сентябре у Девы злаки

В октябре на Вес трава

Скорпион в ноябрь вползает

В декабре Стрелец во мгле

В Козий Рог январь сгибает

Стынут Воды в феврале

….Потом все, что попадалось…вырезки из «Работниц»-«Крестьянок» со статьями супругов Глоба…и т д и т п…В общем, годам к 40 насобиралась целая полка книг, но все они не выходили за рамки любительской астрологии.

Хотя я и на этом уровне вполне успешно применила ее на практике, подобрав себе помощниц «по гороскопу».

Потом КСВ. Он задел сначала мужа. Развод. На работе появился интернет. Я полезла искать что-нибудь на тему «кризис среднего возраста у мужчин». Я не знаю, каким боком при этом я умудрилась найти Астропроцессор Зет 

Ну, и пошло-поехало…Школа Колесникова…и т д и т п…

Читала, восхищаясь совпадениями, о себе. Потом и материал о Транзитах КСВ (!) попался.

Это мне очень помогло тогда…Ну, дальше, наверное, все, как у всех  Сначала радость, вот она «волшебная палочка». Дни напролет – гороскопы близких, знакомых…Это совпало уже и с моим кризисом, который выразился в «потере профессии». Я сидела дома и полностью года 4 была погружена только в астрологию ( Уран шел по стеллиуму в Рыбах).

С помощью астрологии я переживала Нептун. Сначала квадрат к натальному, потом (сильнейшее по ощущениям!) соед с Солнцем. Может, потому, что мое солнце в последнем (критическом) градусе знака, но этот транзит очень сильно меня изменил.

«Иллюзии», которые якобы нас покидают на квадрате…это почти ругательно слово «иллюзии»…Сначала казалось, что вот оно, да, то были иллюзии, а сейчас начнется Жизнь…В конце концов , эта жизнь показала, что как раз ВСЕ в этом мире и является иллюзией, в том плане, что ни в чем нет опоры на всю жизнь (ну, это отдельная тема)

Главное же в том, что это как раз и не страшно, это СПАСЕНИЕ. «Космическая любовь» - этот «мираж», когда вы не «держите друг друга за руки в кафе» ( типа, только это можно назвать отношениями, по словам одной форумчанки  …так вот этот мираж стал единственным спасением , когда реальное «твое все» ( последнее, что еще осталось от «базы» после мужа и профессии) тебя реально «убивало»…

Это как умирающий солдат представляет далекий образ невесты , которая на тот момент давно уже замужем за другим, но он этого пока не знает, и мечты о ней ( об этой, на самом деле, иллюзии) помогают ему выжить.

В общем после Нептуна , Сатурн «лицом в асфальт» - ожидаемого «нового пути» и хоть какого-то успеха нет. А значит, самооценка, и прежде всего, в сфере какой-то астро-помощи другим….сильно пошатнулось это все.

И правда, если не процветаю сама, чем я могу «полечить» других?

Эти же мысли часто звучат и у Вас, но, скорее как «вопрос к оппонентам», т к сами Вы пока ( и Слава Богу!) «в седле».

Даа…не раз этот вопрос мучал и меня. Я его озвучивала ( своим знакомым скорпионам  . На что они разными словами, но одним смыслом отвечали.

Этот смысл изложен в притче ( от Скорпа же и услышана) :

«Экскурсия в ад – все сидят с длинными ложками, которыми невозможно есть. Еды полно, но все злые и голодные.

Приходят в рай. Та же ситуация с ложками, но все довольные и сытые. На вопрос, как им это удается, отвечают: «Просто мы кормим друг друга».

Глядя на то, что делается в астро-мире сейчас,

Наверное, подобное вполне вероятно и в связи с другими профессиями. И это происходит повсеместно. В больницах работают врачи, которые по складу своему врачами быть не способны, в школах - учителя, в строительстве – строители

Да, Астрея, да…точно такие же мысли и у меня…

Но т к я уже побывала под Нептуном, я ничего особенного в этом не вижу 

«Суета сует. Все суета» «Этот безумный, безумный мир…» , который якобы куда-то катится миллионы лет….простоит прекрасно без нас и с этими безумствами и иллюзиями. Катимся МЫ..увы.

Поэтому так же, как и во всех остальных профессиях, так и в астро- . При кажущемся общем бардаке, все же что-то строится, лечится… Есть профи, есть не профи, есть шарлатаны откровенные….все разберется и раставится…это РАЗНООБРАЗИЕ (Хирон) .

Ценный совет можно получить и не у профи за плату. Это две параллельные реальности. Какой-то общий котел, в котором каждый имеет право рыбачить.

Если навредило знакомство с астрологом, так чем это «навредило» хуже всех других «навредов» ?  Ну, а все «вреды» мы уже ЗНАЕМ, для чего. Это мы уже изучили в процессе…

……………………

Любопытно, какую реакцию на эти ваши слова, вы сами сочли бы адекватной им.

Да ЛЮБУЮ Вашу реакцию я сочту адекватной (надеюсь 

У меня почти точная оппозиция Мерк-Плу - я в ситуациях «концентрации» «концентрированно» выражаю мысли. Словом «похерит» я хотела посмешить ( водолей-шут) и показать как бы, что не завишу от оценок….но, если по-ско копнуть поглубже….то переход на концентрированную лексику означал мое НАПРЯЖЕНИЕ в ожидании Вашего ответа, ВАЖНОСТЬ Вашей реакции для меня.

Ответ получен – все нормально! 

П.С. Первый раз за годы здесь ответ пришлось писать на отдельном файле и выкладывать частями – настолько объемный получился.

(Остались еще мысли на тему психиатрии , которыми интересно было бы именно с Вами поделиться, но это отдельная тема…может как-нибудь позже)

vodoleyka
     22 января 2014 (18:34)

П.П.С. Фигня какая-то получилась с выделениями. Надеюсь, разберетесь, где Ваши слова, где мои.

Сергей Любимов
Астролог
     24 января 2014 (06:14)

Асторология это просто система знаний, сама она, естественно, ничего не может говорить...

Говорит - человек...

И почему-то все забывают, что любая система знаний, в том числе и астрология имеет правила их получения и использования...

Во все века существовал - профессиональный кодекс астролога... принципы использования астрологических знаний...

Астролог- может только консультировать клиента и применить все свои знания на пользу клиента. Он обязан сохранить тайну консультации. Не консультировать по вопросу о третьих лицах и, даже косвенно, не нарушать закон и отказаться от консультации, если возникает подозрение, что клиент может нарушить закон.

ВСЕ... на этом применимость астрологических знаний заканчивается... все попытки использовать их по -другому, заканчиваются недоразумением...

Попытки спекулировать астрознаниями были всегда - тот же Тетрабиблос, Птолемей, при, даже поверхностном прочтении осознается как сборник надерганной информации из разных источников. И приходит понимание, что его составил не астролог, а издатель и цель была одна - заработать на его издании... типа - прочитайте и управляйте своим будущем сами... Эта мысль всегда была завлекающей и издатели зарабатывали большие деньги...

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
beta
.
     24 января 2014 (11:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Астролог- может только консультировать клиента и применить все свои знания на пользу клиента

........................

- х-мммм ... таким образом вы полагаете что астрознания - удел избранных ? а кто избирает и как узнать избрали ли тебя или самовольничаешь ? нууу, проявляешь собственную волю к Познанию ,делаешь выбор согласно своим внутренним запросам ,желаниям ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сергей Любимов
Астролог
     24 января 2014 (15:50)

beta

Прекрасно помню эпоху, когда астрология была запрещена... и первые книги... о знаках, восточных годах. И знакомых девушек, которые все это прочитали - прониклись и взахлеб консультировали подруг и всех желающих... именно с желанием принести пользу и с полной отдачей... Самое удивительное, что эти консультации имели явно видимую пользу и позволяли принимать более правильные решения...

Тут надо понять главное - желание изучать астрологию базируется на громадной любви к людям, и сильнейшим желании им помогать.

Любые другие цели никак не оправданы и никогда не принесут положительных результатов. Так уж она устроена. И за все века ее применения, никогда этому принципу не изменила.

Я свидетель, многие, начинающие вместе со мной, в те времена, когда начинала появляться более серьезная информация по астрологии, закончили плохо..., некоторые просто ужасно. Просто испортили себе жизнь... они хотели использовать ее в меркантильных целях, типа только для собственной выгоды.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Galaxyalex
     24 января 2014 (16:25)

Я свидетель, многие, начинающие вместе со мной, в те времена, когда начинала появляться более серьезная информация по астрологии, закончили плохо..., некоторые просто ужасно.

Сергей, а если можно по подробнее здесь.

Как закончили и сколько времени понадобилось чтобы дойти до этого "ужасного"?

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере