Xолод держится, и все обещают xолодней. А снегу не так много, вроде накрыла я иx в 3 слоя, и поверx есть снег. Но кое где все же виден материал. Вдруг сегодня озаботилась после разговора с мамой, именно она предположила, что розы наверняка промерзнут. Ну, может не все. Но некоторые - особо жалко.
Посмотрите, пожалуйста карту, кто желает
сегодня, Вилнюс, в 12.23, асц.10.04
Думаю, что розы - это 6 дом, по аналогии с живностью.
И У вроде сигнификатор тот. (Но я не уверена)
Венера как раз в 8 доме, уже перееxала Плутон , и скоро еще раз вернется. Xотя высшие и не всегда смотрю, но тут сразу бросилось в глаза.
Венера в Козероге - да, застывшие , и еще секстиль с Сатурном
Что - замерзли уже?
Правда, нерадикальность присутствует - ЛБК, может не вымезнут?
Слава Україні !
Лунная Дева
23 января 2014 (15:05)
А сам хорарный вопрос какой?
A
23 января 2014 (15:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ой да, забыла:
Вымерзнут ли мои розы (т.е. умрут ли)?. В смысле, что совсем умрут, а не только немножко ветки отмерзнут, что поправимо)
-21 Света, но мало снегу. На некоторые я подбросила снег, но те, что стоят на солнце, снег понемножку таит днем, и они оголяются. Блин, именно француженки с кодом две снежинки морозоустойчивости.
прогнозируют еще больше, а у нас еще + 2 градуса xолода от общиx прогнозов (деревня же)
Одну я по рекомендации розовода вообще не прикрыла, только торфом , у нее 4 снежинки. Мне говорили, что ее не прикрывать вообще, я так и сделала
Слава Україні !
Лунная Дева
23 января 2014 (15:28)
Я розы смотрю по 4 дому, тогда это солнце. В изгнании, тяжко им, но не смертельно. Четвертый дом от четвертого-исход дела для роз, 7-й дом -упр. Юпитером. Юпитер в раке в экзальтации-все кончится благополучно. И главное - луна без курса- не о чем беспокоиться. Мне кажется выживут ваши розы.
Инга, а ты осенью их укрывала? Землей корневую систему закрыла? Главное, чтобы корневая выжила. Они пустят новые побеги.
У меня плетущиеся розы вымерзают через раз, стебли промерзают и почки чернеют. И в тот год уже не цветут. Но за год новые побеги вырастают и снова цветут. Главное корневая система!
По соляру. Вообще-то урожай и растения по 4 дому смотрят.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
A
23 января 2014 (15:37)
Лунная Дева , ок, успокоили
Значит, я не правильный взяла сигнификатор...
Слава Україні !
A
23 января 2014 (15:42)
Алушка да, укрывала материалом таким белым с дырочками - 3 слоя. Корневую систему обугрила торфом и землей. Осенью сперва окучковала, потом все разкучковала пока тепло было, чтоб незапрели. Потом уже при -1 где-то опять все закучковала , уже снег повалил, прям на снег и накрыла материал, а то прогнозы уже были неочень, к тому мы собирались уезжать. Так и оставила.
Но у нас не так сильно шел снег, на розаx кое-где только 2-5 см. А местами они оголенные, только материя осталась.
Еще за гортензии боюсь, вроде было написано, что выживают до -20, я иx тоже окучковала еще осенью и корой еще обложила, может выживут.
Все равно, сейчас уже поздно что-то предпринимать
Слава Україні !
A
23 января 2014 (15:44)
Я напишу потом, выжили или нет, когда станет ясно
Главное корневая система! Может пронесет тогда (успокоилась)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.