хорошо. Другой вопрос, для чего он нужен это главный демон? Если взять к примеру человеческий организм, то там вообще лишних деталей нет. Так и с демоном. надо понять какую функцию он выполняет
И что такое магия, вот ты лично что в это слово вкладываешь?
(если брать моё понимание этого слова, то это силовое вмешательство в ход событий, но я хотел бы чтоб ты сам окрасила этот термин).
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Аленький цветочек
30 января 2014 (11:14)
что такое магия.......ну...., дабы не уводить обсуждение,в слишком обширную область .....если говорить о взаимодействии людей, то да согласна - это вмешательство......силовое - зависит от сознательного..... сильный по энергетике всегда вмешивается в более слабую(бытовуха).....вот если сильный, осознано владеющий - то это "силовое вмешательство"(магическое силовое...), если в процессе взаимодействия сталкиваются двое осознано владеющих - "битва экстрасенсов"....
Если вернуться к понятию "магия" вообще, то в моей голове в эту кучу под названием "магия" годами валились понятия и отрывки знаний из разных областей: начиная с восточных практик, европейского оккультизма, астро.....заканчивая кастанедой и хиромантией...... понятиям найдены новые названия, с помощью синонимов, они разложены по полочкам ассоциаций.......осталось найти название для всей это библиотеки.....ибо "магия" уже не канает...пришлось вернуться к краеугольному вопросу "познай себя"
Откуда я знаю что я думаю, если я ещё ничего не сказала.
Аленький цветочек
30 января 2014 (11:42)
.....ндааа....а тут как раз толпа "познающих" вокруг меня( это я про своё первое сообщение в этой теме).....
vau...ты намекаешь, что Лилит - это то ,что нужно осознать и побороть в первую очередь?....согласна.......но ПОКА нахожусь убеждении, что НЕВОЗМОЖНО.......вернее так : возможно осознать на уровне знака , но Отказаться(смириться) от её значимости по карме, т.е. по дому, невозможно....т.к. жизнь теряет смысл........а о тех единицах, кто Отказался(смирился) люди слагают легенды, которыми наполнена моя библиотека под названием "познай себя"
almaximus
30 января 2014 (12:33)
Форумчане, ответьте, пожалуйста! Кто является автором идеи, что апогей лунной орбиты - это Лилит? Кто и когда впервые это написал? Если не знаете точного ответа, напишите, хотя бы от кого Вы лично это узнали и самый ранний источник, который Вам известен.
Аленький цветочек
30 января 2014 (13:55)
almaximus а каким образом Ваш вопрос связан с этой темой .... есть какие-то соображения?
almaximus
30 января 2014 (14:11)
Аленький цветочек, а что Вам в вопросе непонятного? Или Вы желаете чтобы я убрал из Вашей темы сей неудобный вопрос?
Аленький цветочек
30 января 2014 (14:39)
....я просто решила, что это наводящий вопрос.....так как Вы его называете неудобным, я в этом убеждаюсь.... но не понимаю на что намекаете
Аленький цветочек
30 января 2014 (14:43)
almaximus..... могу ответить, что при наличии интереса к проявлениям Лилит, я не интересовалась историей этого понятия.....расскажите
almaximus
30 января 2014 (14:57)
А вот чтобы разобраться с историей этого понятия, я и задал вопрос.
Аленький цветочек
30 января 2014 (15:06)
... ну ей богу.... в моём багаже только википедия минутной давности , и то из-за вашего вопроса ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.